Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
я не знаю откуда такая тяга к крышкам на банках у нашего народа. я давно решил для себя, что крышки быть должно на аквариуме, свет - подвесной. либо крюки в потолок, либо кронштейн в стену либо подвеч из хромированой трубы и фурнитуры. и вода налитая до краев.
1 - смотрится естественнее
2- можно не выключать свет при манипуляциях в банке
3 - можно не меняя общую конструкцию легко менять тип освещения, добавлять свет, менять светильники, вплоть до замены лл на мг и наоборот
4 - можно запихнуть в аквас корягу, которая будет вылазить из ьанки и посадить на нее анубиасов
5 - придцмайте сами.
имхо крышки - прошлый век

я не знаю откуда такая тяга к крышкам на банках у нашего народа. я давно решил для себя, что крышки быть должно на аквариуме, свет - подвесной. либо крюки в потолок, либо кронштейн в стену либо подвеч из хромированой трубы и фурнитуры. и вода налитая до краев.
1 - смотрится естественнее
2- можно не выключать свет при манипуляциях в банке
3 - можно не меняя общую конструкцию легко менять тип освещения, добавлять свет, менять светильники, вплоть до замены лл на мг и наоборот
4 - можно запихнуть в аквас корягу, которая будет вылазить из ьанки и посадить на нее анубиасов
5 - придцмайте сами.
имхо крышки - прошлый век
Скорее не тяга, а необходимость. Без крышки кошка выловит рыбу, были случае, даже при подмене воды надо следить чтоб она туда не влезла. Крышка не прозрачная, поэтому я и не знаю что придумать.
Вот такого типа аквариум
uploadfromtaptalk1454368425788.webp

Скорее не тяга, а необходимость. Без крышки кошка выловит рыбу, были случае, даже при подмене воды надо следить чтоб она туда не влезла. Крышка не прозрачная, поэтому я и не знаю что придумать.
Вот такого типа аквариум
uploadfromtaptalk1454368425788.webp

Можно у умельцев заказать новую крышку с правильным светом. Или убрать крышку, поставить покровное стекло и диодный светильник - дешевле будет.

А можно просто кошку воспитать так, что-б не лазила куда не надо.
Вот моя кошка подходит к аквариуму только для получения релакса. Ложится на тахту напротив аквариума и просто наблюдает пока не уснет. )))))
Хорошо воспитанное животное должно понимать что можно и куда нельзя.

А можно просто кошку воспитать так, что-б не лазила куда не надо.
Вот моя кошка подходит к аквариуму только для получения релакса. Ложится на тахту напротив аквариума и просто наблюдает пока не уснет. )))))
Хорошо воспитанное животное должно понимать что можно и куда нельзя.
В момент воспитания кошки аквариум не предусматривался

Караул!!!!! беда какая-то с Геофагусами.
аквариум на 400л , подмены регулярные раз в неделю - полторы 25% (70% которой отстояная) стоит внешник. Тепература в аквариуме 26-27градусов. Рыбы в аквариуме Геофагусов 8шт. , седжиков (подростков ) 5 пар, 8 миноров и ациструсы около 10. Корм Тетра Дискус гранулы и Тетра Цихлид стикс.

В чем беда?
Появилось у одного (меншего) Геофагуса пара белых шишичек у основания спинного плавника находились вблизи к хвосту. ( я думала что его обижали и это вроде как рубци). Рыба была мелковата но в целом на вид не больна, в таком состоянии была с месяц точно. Пять дней назад обнаружила ее труп.
Сегодня обнаружила рыбину снова с аткими же шишками, но у нее уже и на хвосте 2 и на губе тоже. Ведет себя не очень, прячется и потемнел окрас.(фото)

Есть и еще более крупная рыбина с шишкой на губе ( тоже с месяц может и больше уже эта шишка, предпологала. что травма). фото ниже.

Переживаю за рыбу, Люблю их уж больно!

Помогите пожалуйста советом, что это??!!

гексамитоз! присмотритесь к голове! если есть отверстия лишние то это он! судя по фото 99%. оптимальное лечение метронидазол 1т 250 мг-20 литров или медный купорос аптечный( но с ним сложнее по дозировке)

Если будет сильно греться, то лопнет стекло и все это со всем приложенным напряжением рухнет в аквариум. В итоге - минимум выбьет пробки, максимум - начнет гореть проводка.

Думайте что предлагаете. Вы когда нибудь ЭПРА проработавшую весь день рукой трогали? Там градусов 80 точно есть. Ну день продержится, второй, неделю....месяц, а потом либо отклеится, либо лопнет стекло из-за перепадов температуры (днем нагрев, ночью охлаждение).
В любом случае падение всего этого хозяйства в аквариум гарантировано.
Ну а дальше по сценарию описанному выше.

Изучите правила техники безопасности при работе с напряжениями и их применением во влажной среде и при повышенных температурах.
А потом советуйте. То что Вы сделали для себя будет касаться только Вас и Вашего дома. А то что по Вашему совету сделает человек и, не дай Бог, что-то случится, кто будет виноват?

На сопли конечно можно прицепить, только сопли всегда соплями и останутся.
Лучше сразу делать так как надо, что-б потом не переделывать и не жалеть что сделал изначально так коряво.

Я думаю. Причем всегда, прежде, чем написать.
По ПМБЭ могу у Вас экзамен принять:).
Если у человека что-то случится по его инициативе, то, как Вы думаете, кто будет виноват?
Ответ был на конкретно поставленный вопрос: как технически прикрепить лампы к стеклу. Опыт шести лет освещения, смонтированного на стеклянной крышке,- этого хватит? Да, планирую переделать саму крышку на пластиковую, так будет легче и удобнее и, в конце концов, безопаснее:D.
Соплей не делал никогда. А если изначально досталась такая крышка, а нет ни времени, ни материалов? То и аквариум не запускать?

Касаемо температуры и всего, с ней связанного. Во-первых, не 80, а 50. Теплоотвод обеспечивается массой стекла, проверено (стоят Т5 54W, и это еще без рефлекторов). Во-вторых, сцепление силиконового клея сильно зависит от площади склеивания, толщины слоя, ну и веса светильников.
Кстати, какова толщина стекла крышки Серебряный? а то и вправду, насоветую...

С последним Вашим предложением полностью согласен, лучше сразу.
А девушка отвечала на непоставленный вопрос, так что:незнаю:

ну впринципе да. цихлиды ему подвержены. еще в комполексе антибиотики можно чтоб вторичных инфекций не было.

, это, стесняюсь спросить - зачем эпра на стекле или в крышке? вынеси их отдельно чтоб при замене не мучаться

Останнє редагування:
гексамитоз! присмотритесь к голове! если есть отверстия лишние то это он! судя по фото 99%. оптимальное лечение метронидазол 1т 250 мг-20 литров или медный купорос аптечный( но с ним сложнее по дозировке)

Спасибо за то что отозвались, именно он, и у других присмотревшись понаходила маленькие ямочки на голове.Тепрь будем бороться с недугом.
Подскажите ещё пожалуйста, Метронидазол можно в любое время дня добавлять, или лучше после выключения света - на ночь?

Наверное, все равно. Ещё пишут, питание улучшить, витамины, погуглите, следить за качеством воды.

есть мнение, что любые лекарства лучше вносить в темную банку т.к. свет ускоряет процесс распада.

А вообще-то у Вас 22Вт всего, а нужно хотя бы 40Вт.
Вы невнимательны. Я написала, что сейчас две экономки по 25. Итого 50 :)

Нашла "рукастого". Добавила света.
Будем посмотреть на растения. Чего-то низкого хочу добавить.

коряги не всплывают?
тоже хочу попробовать

сначала всплывают, потом тонут. мопани и манш ихначально тяжелые, но красят воду.
фото доработки и общую акваса скиньте, мож присоветуем чего еще полезного.

сначала всплывают, потом тонут. мопани и манш ихначально тяжелые, но красят воду.
фото доработки и общую акваса скиньте, мож присоветуем чего еще полезного.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4049344
в первом посте крышка (2 фото).

до
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

после

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4049344
в первом посте крышка (2 фото).

до

после

Света очень мало! Я это говорил уже давно.... Ты не слушала.....
В добавок....на эхе что-то с листьями. Судя по всему им не хватает чего кушать, листья сверху подгнившие.....

Вот закажи у этого человека свет, тему которого ты привела. Будет свет на светодиодах. Уйдешь от ламп, свет которых вообще никуда не годится, и получишь нормальный свет для растений.
Плюс подавать в аквариум хотя-бы калий....
Это удобрение делается дома без всяких проблем за 10 минут.

Берем :
Калий сернокислый (сульфат калия). Продается в садоводческих магазинах. Желательно 48%.
Дисцилированная вода – покупается в автомагазине.
Шприц 5 кубиков - покупается в аптеке.

Отмеряем 150 мл дисцилированной воды и доводим до кипения.
Сухой шприц, затыкаем спичкой отверстие для иглы. Насыпаем в него калий сернокислый так, что-б он доходил до отметки 4 и 1 деление. Это 5 грамм.
В 150 милилитров дисцилированной горячей воды высыпаем 2 таких шприца, или 10 грамм Калия сернокислого.
Перемешиваем.
Вот и получился раствор калия пригодный для внесения в аквариум.

Теперь доза..

Далее узнаем, сколько калия содержится в 1 мл полученного нами раствора – 4500 мг калия делим на 150 мл - получилось, что в 1 мл нашего раствора содержится 30 мг калия.

А сколько же калия нужно добавлять в аквариум?

Вопрос не простой, и разные источники дают рекомендации в десятки раз отличающиеся друг от друга. Например, в различных биотопах Южной Америки показатель калия в воде колеблется от 0,2 до 3,4 мг/л. Заметная фигура в аквариумистике - японец Такаши Амано советовал добавлять недельную норму из расчета от 10 до 20 мг/л. По методу оптимального дозирования удобрений для аквариумных растений Томаса Барра, от 10 до 30 мг/л. Можно привести еще много различных примеров, где рекомендации по концентрации калия колеблются от 1 до 50 мг/л, но тебе, исходя из личного практического опыта, советую воспользоваться нормой Такаши Амано, и добавлять калий по нижнему пределу его рекомендаций.

Я тоже лью калий в аквариумы из расчета недельной нормы в 10 мг/л, разделяю её на несколько раз и постепенно в течение недели добавляю, моим растениям этого хватает.
Только учти что более высокие концентрации нужны только для густозасаженных аквариумов. Так что тебе надо по минимуму.

У калия важнейшая функция в теле растения, такая как содействие синтезу протеинов. Дефицит калия становится причиной замедления фотосинтеза и, как следствие, побеления листьев. Тогда как калий является крайне важным веществом для содержания растительного аквариума, его количество быстро истощается, поскольку он поступает в аквариум в очень ограниченном количестве. Именно поэтому требуется постоянное внесение калия. Добавляя необходимое количество препарата ежедневно, мы можем в течение долгого времени обеспечивать рост здоровых растений. Поскольку калий также нейтрализует хлор в водопроводной воде, это прекрасно может быть использовано для подмены воды в растительном аквариуме.

Ну и напоследок....
Внесение удобрений безсмысленно без нормального освещения.
Фотосинтез у растений проходит при нормальном освещении. Если не идет фотосинтез, или идет недостаточно, растение просто начинает чахнуть (что видно по твоим фото) и в итоге просто пропадет.
При нормальном освещении растения начинают потреблять углекислый газ из воды и выделять кислород. Помимо этого, при этом происходит деление клеток самого растения. Но что-б клетке делиться, ей нужно питание. Вот это питание ты и должна дать в аквариум. Хотя бы в виде калия.
Т.е получается - нет света - растения погибают. Дала свет и не дала удобрение - растения погибнуть, но чуть позже. Дала свет и питание растениям - получаешь красивый аквариум.
Частично ты вносишь некоторое количество удобрений при подменах с водопроводной водой. Но калий подавать надо.

Останнє редагування:
Света очень мало! Я это говорил уже давно.... Ты не слушала.....
я не не слушала, а не знала просто, как увеличить свет за небольшие деньги. я и сейчас не знаю, но света категорически решила добавить
Вот закажи у этого человека свет, тему которого ты привела. Будет свет на светодиодах. Уйдешь от ламп, свет которых вообще никуда не годится, и получишь нормальный свет для растений.
ты невнимательный) я же показала в теме,
как этот человек добавил мне диодов к основному свету,
показала до и после. уже света должно быть достаточно
калий подавать надо.
куплю готовый и стану давать.
насчет удобрений: микро и макро давно добавляю.

ну так в макро калий есть. но траве по фоткам хреновато. грунт не особо подходящий. и фон на синий/черный заменить не помешало бы.

хотя банку калием не испортишь ))

ну так в макро калий есть. но траве по фоткам хреновато. грунт не особо подходящий. и фон на синий/черный заменить не помешало бы.

хотя банку калием не испортишь ))

1. что с грунтом?
2. зачем фон менять? (сменила как раз неделю назад)
3. калий добавляю, кстати, тоже уже давно, сайдекс, микро и макро. просто забыла названия.
4. свет только неделю как изменился к лучшему,
надеюсь, растения повыздаравливают. так ведь должно быть?
Что еще станет не так - буду жаловаться ))

Назад
Зверху Знизу