Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ох и злюка у нас модератор. Аква-наци, прям.
Одно радует - всё знает и всем помогает.
Да понимаю, сам ржал минут пять. Удивился даже, что ты на эту хохму так болезненно отреагировал.Ну вот человек пишет что у него 2 креветки красненькая и коричневая...
Да понимаю, сам ржал минут пять. Удивился даже, что ты на эту хохму так болезненно отреагировал.
На аквафоруме недавно одна наша коллега тоже пару "коричневых рыбок" продавала и удивлялась, что вокруг все тупые, не понимают.
Но может нужно полегче как-то к этому относиться? Ведь и в аквариумистику все с разных сторон и с разной целью приходят.
Миру мир, больше аквариумистов хороших и разных!
Ребятки, подскажите пожалуйста , купили аквариум , на 150 литров (85. 35.50) , под крышкой три патрона с цоколями под лампы. планируем ставить энергосберегающие. , Подскажите какие нужны для 150 литров. аквариума K 6500 или K 4100 и какой мощности , чтобы растения росли хорошо .
...А вы смотрели в этом же разделе(в подразделе"вопросы и ответы" первый пост) есть специальная тема по освещению. Вы все ответы там и найдете.
Ребятки, подскажите пожалуйста , купили аквариум , на 150 литров (85. 35.50) , под крышкой три патрона с цоколями под лампы. планируем ставить энергосберегающие. , Подскажите какие нужны для 150 литров. аквариума K 6500 или K 4100 и какой мощности , чтобы растения росли хорошо . Надеюсь на вашу помощь
цоколь Е 27
Да. Смотрела. Формулы. Просчеты. Не совсем поняла. Извините, я начинающий. Новичок в этом деле. Поэтому и решилась написать и обратиться к знающим людям. Нужен совет. На форумах читала там в основном т5 и т8 . Речь в основном о этих лампах. У меня стоят патроны 3 шт. Если купить две лампы К4100 и одну К6500 , посоветуйте пожалуйста так нормально?
Да. Смотрела. Формулы. Просчеты. Не совсем поняла. Извините, я начинающий. Новичок в этом деле. Поэтому и решилась написать и обратиться к знающим людям. Нужен совет. На форумах читала там в основном т5 и т8 . Речь в основном о этих лампах. У меня стоят патроны 3 шт. Если купить две лампы К4100 и одну К6500 , посоветуйте пожалуйста так нормально?
Если планируете садить растения, то берите все К6500, притом максимальной мощности которую найдете (не менее 32 Ватт/шт., лучше большей)
Под энергосберегалками почти все не требовательные растения замечательно растут, проверено на личном опыте.Ну по поводу энергосберегалок вопрос спорный. Ну не для растений они.
Нужно учитывать не только мощность светового ьпотока, но и температуру светового потока, длинны волн света и т.д.
Лампы, в которых больше красного нужны для процесса фотосинтеза в растениях, лампы, в которых больше синего - для деления клеток, т.е. для роста растения.
спасибо большое за ответ. будем искать с максимальной мощностью
Под энергосберегалками почти все не требовательные растения замечательно растут, проверено на личном опыте.
Согласен со всеми аргументамиПо поводу плавников у меня давно есть сомнения. По северумам во всей литературе написано то-же самое, но на сколько я вижу из своих северумов, то определить по плавникам практически не представляется возможным. Остается одно - определение по размеру (так-же не очень точное), и по окрасу.
Хотя если 2 самца, то один другого будет гнобить и второй будет и по размеру меньше, и окраска потускнее......
Товарищи аквариумисты!))) наконец-то сбудется мечта, собираюсь завести аквариум!))) присмотрела банку в мастер зоо на 74 литра!
Но вот вопрос, кого в них можно поселить??? Из личных предпочтений - визуально нравятся вуалехвосты и петушки...возможно есть кто-то похожий?
Жду ваших советов! Я в аквариумистике 0 так что развернутые ответы приветствуются!))))
И еще вопрос за банку 74л тм Природа + крышка с лампой + поддон = около 1000 грн это нормально по нынешним ценам или можно дешевле?
Товарищи аквариумисты!))) наконец-то сбудется мечта, собираюсь завести аквариум!))) присмотрела банку в мастер зоо на 74 литра! Но вот вопрос, кого в них можно поселить??? Из личных предпочтений - визуально нравятся вуалехвосты и петушки...возможно есть кто-то похожий? Жду ваших советов! Я в аквариумистике 0 так что развернутые ответы приветствуются!))))
И еще вопрос за банку 74л тм Природа + крышка с лампой + поддон = около 1000 грн это нормально по нынешним ценам или можно дешевле?
Содержать золотых рыбок - вуалехвостов нужно в просторном высоком аквариуме объемом не менее 50 литров из расчета на одну рыбку, лучше если это будет аквариум не менее 100 литров, в котором разместят пару рыбок.