Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Большое спасибо за ответ и за то, что искали и спрашивали) Девочка просто не знает ничего об аквариумах, лягушки к ней только попали и как-то никто не готовился и не читал ничего. Лягушка пока жива, линяла пару раз, лапками так и не двигает, ест понемногу и поет)

Так сначала надо было бы почитать что-то, а потом уже делать......

Как всегда! Неожиданно пришла зима в ноябре! ))))))))

Тут надо высчитывать мощность обогревателя и объема аквариума. Но в любой ситуации надо ставить терморегулятор. Это такое реле, которое отключает нагреватель при достижении определенной, выставленной вами, температуры воды.
Подобные терморегуляторы продаются и отдельно, но сейчас в основном в наличии в продаже имеются нагреватели уже снабженные терморегулятором.
Все дело в том, что ваш нагреватель, даже если и он расчитан на ваш аквариум и поднятие температуры на 2-3 градуса не знает температуры окружающей среды. Т.е. чем холодней, тем меньше нагреватель будет справляться с поддержанием температуры в аквариуме.

Без воды данные нагреватели включать строго запрещено. Если лопнет стеклянная колба, то спираль будет оголена и вы можете попасть не только под высокие температуры спирали, но и под 220 вольт на той-же спирали.

Посоветуйте что нужно купить?не дорогое на 25 литров

Если в квартире температура не опускается ниже 20 град, то берите нагреватель с терморегулятором на 25 Вт, если опускается, то на 50Вт.

Ну так что-б с запасом наверно надо брать.....

Если в квартире температура не опускается ниже 20 град, то берите нагреватель с терморегулятором на 25 Вт, если опускается, то на 50Вт.

У нас неизвестно что будет завтра. Как по поводу погоды, так и по поводу отопительного сезона....
Так что думаю что с запасом ватт на 50 взять и забыть.

Решено.Будут зимовать по Украински со мной.в акве показывает +19 думаю Скаляри,Сомы не подохнут,а вот гуппи ждет печальная участь(

Решено.Будут зимовать по Украински со мной.в акве показывает +19 думаю Скаляри,Сомы не подохнут,а вот гуппи ждет печальная участь(

Температура для скалярий в принципе имеет большой диапазон. Содержат их при температуре 22-26 градусов, но легко переносят понижение температуры до 18 градусов.

Не уверен что они долго смогут 19 выдержать.
Так что либо вы не будете заморачиваться с аквариумом - продадите и не будете мучать рыбу, либо прийдется покупать нагреватель.

Я не вижу проблем в покупке. В прошедшее воскресенье купил на базаре 2 шт нагревателей по 100 ватт. 1 на подмену, а второй взамен сгоревшего.
Делом надо либо заниматься, либо не заниматься совсем.
Или вы хотите съекономить деньги на покупке нагревателя и следовательно на оплате электричества?

подскажите как избавиться от ряски, если в акве есть креветки и др. мелкие рыбки. в личку, если не затрруднит

Останнє редагування:
подскажите как избавиться от ряски, если в акве есть креветки и др. мелкие рыбки. в личку, если не затрруднит

Это не ваша личная почта. Это форум! Потому ответы в личку тут не только не приветствуются, но и караются.
А если вы не понимаете что эта тема вопросов и ответов, то вам вообще не сюда.... Тут люди задают вопросы и получают на них ответы. А вдруг еще кому-то понадобится, а ответ был вам в личку?
Сначала думайте о людях, тогда люди начнут думать о вас!

А кто нить знает аквариум по идее природовский овал , стекла в нем обычные не каленка? взял акву расклееную и еще скол в нижнем углу на овальном стекле, вот и думаю может его укоротить на 3см... Все равно переклеивать... порылся по инету природа овал 80х35х45 есть, а мой 80х35х50, может старая модель какая? Интересно переднее гнутое стекло сильно геморно резать?

гибка стекла происходит в процессе термообработки с последующим отпуском , следовательно ваше стекло имеет остаточную твердость, какую - все зависит от соблюдения технологического процесса гибки стекла , кроме того, если стекло и отпущено до минимальной твердости, а а внутренние напряжения при этом остались то при резке оно просто может треснуть не там где вам захочется

Вот фото этого скола, если ******** не получится, то выход вижу один... Перевернуть стекло этот отколовшийся кусочек прилепить на силикон и верх и низ заклеить полосой самоклейки... Была еще идея изнутри на дно приклеить несколько стекол на дно слоеным пирогом, до высоты перекрытия скола( он всего три сантиметра в высоту.
Что скажите?

Вкладення

• IMG_20141109_102640.webp
    IMG_20141109_102640.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_20141109_102652.webp
    IMG_20141109_102652.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 98
Нужен совет!
Аква 180л, фильтр внутренний эйхием, свет светодиодный, 1 год назад запущенный, растения один папоротник и какое-то вверху плавает (забыли название). Температура 26 град. Население: 3 анциструса больших, 3 водорослееда, 6 данио рерио, 1 молли, 1 неон, 3 улитки катушки и 3 хищные. И уже 4 шт хромис бабочка(((. Последние были куплены в прошлую пятницу. Их было 6 шт. Кормили их кормом хлопьями и мороженным мотылем и мелкими ракообразными. В среду было замечено, что одна рыбка не расправляет хвостовой и верхний плавник. Сегодня ее и еще одной рыбки не стало. И остальные четыре тоже с "залипшими плавниками". Что это может быть?

Останнє редагування:
налёт белёсый на рыбе есть?

Добрый день всем! на работе подарили в кабинет аквариум 34 литра,в нем живут барбусы 6шт,гуппи 2 пары,пара меченоцев ,2 пары мал.сомиков,растения... Вопрос : могу ли я туда подселить креветок ? (очень они мне нравятся)

Барбусы их съедят в пять минут. "Пять минут" - это образно, на самом деле, секунд 10-20. Да и меченосцы в таком объеме легко и быстро с креветками справятся.

Останнє редагування:
Добрый день, такой вот вопрос. Купил дешманский корм с "эффектом" усиления красного цвета, побочный эффект - окрашивает воду в тот же цвет. В скором времени буду покупать внешник JBL CristalProfi e1501 greenline, сможет ли он выводить краситель из воды на постоянной основе? Или пора переставать издеваться над рыбой и возвращаться на нормальный корм?

Назад
Зверху Знизу