Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Ох и злюка у нас модератор. Аква-наци, прям.
Одно радует - всё знает и всем помогает.

Ох и злюка у нас модератор. Аква-наци, прям.
Одно радует - всё знает и всем помогает.

Да не злюка я! И знаю я не все.
Ну вот человек пишет что у него 2 креветки красненькая и коричневая.
Первая мысль - неокардинка черри и макробрахиум.
Можно их вместе посадить? Да еще и с гупешкой?
Естественно нет.
А оказалось что у него, как он говорит, коричневая это амано. Амано никогда не была коричневой, это раз, а во вторых амано просто так не разводится в аквариуме.
Значит если это не амано, то что это за креветка?
Так еще и гупешку туда! Если макробраху дать черри и гупешку, он только спасибо скажет....
Хорошо, допустим это не макробрах..... Тогда все равно гупешку туда нельзя просто так кидать. Она поест малька креветок, да своими еще и закусит!
Да и креветки Амано вообще-то больше обычных неокардинок раза в 2. Амано до 6 см. вырастают, а неокардинки 2-2,5 см. Так что и Амано может неокардинку потрепать.....
Так если это не Амано и макробрах, то кто эта коричневая креветка? Может так-же неокардинка обычная? Тогда вместе их можно!

Так можно это все вместе или нет?

Вот так и сиди гадай прежде чем ответить на вопрос. А люди просто не понимают.
Он наверно думает что отвечающие на вопросы только тут и живут, отвечая на вопросы и включая видение на расстоянии.
Тут хочется и поработать дома, да и ответить на вопросы. Только на нормальные вопросы, а не вот такие......

Останнє редагування:
Ну вот человек пишет что у него 2 креветки красненькая и коричневая...
Да понимаю, сам ржал минут пять. Удивился даже, что ты на эту хохму так болезненно отреагировал.
На аквафоруме недавно одна наша коллега тоже пару "коричневых рыбок" продавала и удивлялась, что вокруг все тупые, не понимают :D.
Но может нужно полегче как-то к этому относиться? Ведь и в аквариумистику все с разных сторон и с разной целью приходят.

:пиво: Миру мир, больше аквариумистов хороших и разных!

И что вы сделали для того что-б попытаться самому определить пол рыбы?
Под хвост заглядывал...:) А если серьезно, - Guianacara owroewefi. 20141202_183811[1].webp
это только официальная классификация рода
Если уж совсем точно - то это вид данного рода.

Останнє редагування:
Под хвост заглядывал...:) А если серьезно, - Guianacara owroewefi. 20141202_183811[1].webp

Если уж совсем точно - то это вид данного рода.

Гвианакара голубая (Guianacara owroewefi). Ареал обитания: Южная Америка, бассейны рек Мараньон, Суринам, Сарамакка, Коппенаме.

Половые различия:
Самец крупнее, окрашен интенсивнее, ******** и спинной плавники заострены на конце, (у самки скруглены).

Внешний вид:
Самец 10-12 см, самка меньше. Слегка вытянутое в длину тело, высокое, по бокам приплюснуто. Спинной плавник длинный. По центру тела проходит вертикальная черная полоса, которая имеется только у молодых рыб, у взрослых она размытая. Основная окраска тела самца зеленоватая или голубая, иногда зеленовато-желтая, чешуйки окаймлены черно-зеленым, блестят серебристым. Спина темно-коричневая, брюхо белесое, иногда светло-желтое. Посередине тела имеется темное пятно. Если акара возбуждена на теле проступают продольная и несколько пересекающих ее поперечных полос.

Спинной плавник у основания бирюзовый, посередине золотистый и верхняя часть зеленоватая с алой каймой. Иногда на плавнике присутствуют одно или два черных пятна. Остальные непарные плавники зеленоватые до черно-зеленого, покрыты блестящими светло-голубых и цвета морской волны пятнышками.

Разведение:
Половозрелости достигают к 12 месяцам. Икру откладывают на плоский камень, за ней ухаживают оба представителя вида.

Параметры воды:
Жесткость от 5 - 12°dGH, рН 6,0-7,8., температура воды 22-25°.

По поводу плавников у меня давно есть сомнения. По северумам во всей литературе написано то-же самое, но на сколько я вижу из своих северумов, то определить по плавникам практически не представляется возможным. Остается одно - определение по размеру (так-же не очень точное), и по окрасу.
Хотя если 2 самца, то один другого будет гнобить и второй будет и по размеру меньше, и окраска потускнее......

Останнє редагування:
Да понимаю, сам ржал минут пять. Удивился даже, что ты на эту хохму так болезненно отреагировал.
На аквафоруме недавно одна наша коллега тоже пару "коричневых рыбок" продавала и удивлялась, что вокруг все тупые, не понимают :D.
Но может нужно полегче как-то к этому относиться? Ведь и в аквариумистику все с разных сторон и с разной целью приходят.

:пиво: Миру мир, больше аквариумистов хороших и разных!

Я понимаю что все приходят с разных сторон и по разному. Но суть в том что люди просто разучились думать.
Ну не подумал человек что существует еще масса видов креветок. Ну не удосужился даже посмотреть в инете о том, что креветки Амано не очень просто разводятся в аквариуме, следовательно, аквариумисты могут сильно начать сомневаться что именно это она у него с икрой лазит.
Человек даже не удосужился подумать своими мозгами о том, что какая гупешка с мальками креветок? Она их быстренько всех выклюет!

Вся ситуация именно в этом! В отсутствии желания думать. Думать по любому поводу! Не думают только растения, т.е. низшая форма жизни. Высшие формы жизни, такие как животные уже думают.

Ребятки, подскажите пожалуйста , купили аквариум , на 150 литров (85. 35.50) , под крышкой три патрона с цоколями под лампы. планируем ставить энергосберегающие. , Подскажите какие нужны для 150 литров. аквариума K 6500 или K 4100 и какой мощности , чтобы растения росли хорошо . Надеюсь на вашу помощь :)

цоколь Е 27

Останнє редагування:
Ребятки, подскажите пожалуйста , купили аквариум , на 150 литров (85. 35.50) , под крышкой три патрона с цоколями под лампы. планируем ставить энергосберегающие. , Подскажите какие нужны для 150 литров. аквариума K 6500 или K 4100 и какой мощности , чтобы растения росли хорошо .
...А вы смотрели в этом же разделе(в подразделе"вопросы и ответы" первый пост) есть специальная тема по освещению. Вы все ответы там и найдете.

Да. Смотрела. Формулы. Просчеты. Не совсем поняла. Извините, я начинающий. Новичок в этом деле. Поэтому и решилась написать и обратиться к знающим людям. Нужен совет. На форумах читала там в основном т5 и т8 . Речь в основном о этих лампах. У меня стоят патроны 3 шт. Если купить две лампы К4100 и одну К6500 , посоветуйте пожалуйста так нормально?

Ребятки, подскажите пожалуйста , купили аквариум , на 150 литров (85. 35.50) , под крышкой три патрона с цоколями под лампы. планируем ставить энергосберегающие. , Подскажите какие нужны для 150 литров. аквариума K 6500 или K 4100 и какой мощности , чтобы растения росли хорошо . Надеюсь на вашу помощь :)

цоколь Е 27

зря вы такой аквас вообще купили- у этой крышки-светильника нет будущего

Да. Смотрела. Формулы. Просчеты. Не совсем поняла. Извините, я начинающий. Новичок в этом деле. Поэтому и решилась написать и обратиться к знающим людям. Нужен совет. На форумах читала там в основном т5 и т8 . Речь в основном о этих лампах. У меня стоят патроны 3 шт. Если купить две лампы К4100 и одну К6500 , посоветуйте пожалуйста так нормально?

Если планируете садить растения, то берите все К6500, притом максимальной мощности которую найдете (не менее 32 Ватт/шт., лучше большей)

спасибо большое за ответ. будем искать с максимальной мощностью

Что именно вы не поняли?
То что мощность ламп должна быть как минимум одинакова с объемом аквариума? Это если вы хотите выращивать растения.
Из этого можно понять что 3 ваших патрона, мягко говоря, ну......не потянут.
Как минимум еще 3 патрона доставлять надо. Энергосберегалки для растений я бы не советовал ставить. Туда надо ставить специализированные лапы.

Если планируете садить растения, то берите все К6500, притом максимальной мощности которую найдете (не менее 32 Ватт/шт., лучше большей)

Ну по поводу энергосберегалок вопрос спорный. Ну не для растений они.

Нужно учитывать не только мощность светового ьпотока, но и температуру светового потока, длинны волн света и т.д.
Лампы, в которых больше красного нужны для процесса фотосинтеза в растениях, лампы, в которых больше синего - для деления клеток, т.е. для роста растения.
Чаще всего используются лампы сильвания гролюкс или аквастар, или флора от осрама.
Но это специализированные лампы и следовательно стоимость их несколько высока по отношению к обычным лампам, применяемым для простого освещения помещений.

Вы говорите что читали все что в первом сообщении темы. Позвольте не согласится с Вашим утверждением.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36240209&postcount=11
Тема называлась - Какой фирмы лампы лучше поставить на акву 200л?
Вы ее читали?
А там как раз по подобию вашего аквариума. Там все написано и расписано.

А вообще, при подобных вопросах необходимы фото. Это сказано в первом сообщении темы. Откуда я могу знать что там за крышка, что с ней можно сделать, какие лампы поставить? Или вы думаете что я телепат?

Вы это читали?
Желательно фото Вашей проблемы.
Только в этих случаях Вы сможете получить конкретный ответ. В остальных случаях это будут, в лучшей ситуации, какие-то общие советы. В худшей ситуации Ваш вопрос останется вообще без ответа.

Говорите читали? Но решили проигнорировать?

Посмотрел темы созданные Вами. Это Вы пытаетесь в тот аквариум который продавали посадить растения? Тогда крышку.....вернее покровное стекло, называемое крышкой надо будет просто выкинуть и делать что-то свое куда можно будет поставить нормальные лампы.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=9741497&d=1417383475

Тут даже энергосберегалки нормально работать не будут.

Останнє редагування:
Ну по поводу энергосберегалок вопрос спорный. Ну не для растений они.

Нужно учитывать не только мощность светового ьпотока, но и температуру светового потока, длинны волн света и т.д.
Лампы, в которых больше красного нужны для процесса фотосинтеза в растениях, лампы, в которых больше синего - для деления клеток, т.е. для роста растения.
Под энергосберегалками почти все не требовательные растения замечательно растут, проверено на личном опыте.
По поводу температуры , не сложно догадаться, что К6500 - это имелось ввиду 6500К, а это не что иное как температура светового потока. По поводу фитоламп согласен, но это не является панацеей и растения могут замечательно расти и без них.
По поводу кол-ва света не менее 1Вт/л на такой объем - не согласен, т.к. если этого придерживаться, то без УДО и СО2 не обойтись. Так что, советую, вкрутить 3 лампы помощнее, а потом по состоянию растений определитесь надо ли добавлять еще.

спасибо большое за ответ. будем искать с максимальной мощностью

вопрос больше не в мощности и кельвинах,а втом что эти лампы быстро выйдут из строя из -за повышенной влажности под крышкой

Под энергосберегалками почти все не требовательные растения замечательно растут, проверено на личном опыте.

Могу даже больше сказать - при чистых стеклах аквариума валиснерия будет расти хорошо и на подоконнике без всяких ламп, только на солнечном освещении.
Но человек хочет выращивать растения. Я так понимаю что не валиснерию.

По поводу плавников у меня давно есть сомнения. По северумам во всей литературе написано то-же самое, но на сколько я вижу из своих северумов, то определить по плавникам практически не представляется возможным. Остается одно - определение по размеру (так-же не очень точное), и по окрасу.
Хотя если 2 самца, то один другого будет гнобить и второй будет и по размеру меньше, и окраска потускнее......
Согласен со всеми аргументами :) И спасибо за "расширенный" ответ! :D

Товарищи аквариумисты!))) наконец-то сбудется мечта, собираюсь завести аквариум!))) присмотрела банку в мастер зоо на 74 литра! Но вот вопрос, кого в них можно поселить??? Из личных предпочтений - визуально нравятся вуалехвосты и петушки...возможно есть кто-то похожий? Жду ваших советов! Я в аквариумистике 0 так что развернутые ответы приветствуются!))))

И еще вопрос за банку 74л тм Природа + крышка с лампой + поддон = около 1000 грн это нормально по нынешним ценам или можно дешевле?

Товарищи аквариумисты!))) наконец-то сбудется мечта, собираюсь завести аквариум!))) присмотрела банку в мастер зоо на 74 литра!

Не самый дешевый магазин.

Но вот вопрос, кого в них можно поселить??? Из личных предпочтений - визуально нравятся вуалехвосты и петушки...возможно есть кто-то похожий?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это заняло меньше времени чем само написание сообщения.
Или Вы не знаете что такое Google?

Единственное что можно сказать о рыбе, так вуалехвост - обычный карась. Методом селекции получены разные формы. Карась, он и есть карась, какую бы форму не принимал. Поведение карася, характер карася. Т.е. перероет весь аквариум, все что растет выкопает, что не выкопает - порвет. Нужна постоянная смена воды и очень сильная фильтрация, т.к. оттого что он роет грунт в аквариуме постоянная муть.
Петушку будет с карасями не совсем комфортно.

Если для карася 18-20 градусов в аквариуме нормально, то для петушка это уже почти смертельно. Петуху от 25 подавай. А вуалехвосту это уже жарковато.....

Жду ваших советов! Я в аквариумистике 0 так что развернутые ответы приветствуются!))))

Так на какие вопросы по аквариумистике отвечать? Пока их нету. Во всяком случае на те которые были я уже ответил.

И еще вопрос за банку 74л тм Природа + крышка с лампой + поддон = около 1000 грн это нормально по нынешним ценам или можно дешевле?

А зайти в раздел аквариумного оборудования и посмотреть что и сколько стоит?

Останнє редагування:
Товарищи аквариумисты!))) наконец-то сбудется мечта, собираюсь завести аквариум!))) присмотрела банку в мастер зоо на 74 литра! Но вот вопрос, кого в них можно поселить??? Из личных предпочтений - визуально нравятся вуалехвосты и петушки...возможно есть кто-то похожий? Жду ваших советов! Я в аквариумистике 0 так что развернутые ответы приветствуются!))))

ггг...
Вам ответили насчет карася.

Содержать золотых рыбок - вуалехвостов нужно в просторном высоком аквариуме объемом не менее 50 литров из расчета на одну рыбку, лучше если это будет аквариум не менее 100 литров, в котором разместят пару рыбок.

Кстати на нашем форуме можно купить все значительно дешевле чем в магазине.

Месяц назад приобрели аквариум 140 литров, с крышкой, светильником, поддоном и тумбой, фильтром ,термометром, шлангом, грунтом и рыбками с растениями и улитками .

Всего: за 850гривен :yahoo:

Все в хорошем состоянии, помыли почистили, как новый.

Назад
Зверху Знизу