Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
сможет ли он выводить краситель из воды на постоянной основе?
сможет, если там будет лежать активированный уголь постоянно, который нужно будет периодически менять и который стоит не дёшево. к тому же, уголь кроме красителя будет забирать из воды и то что нужно растениям для питания. его кладут как правило временно в фильтр для очистки от лекарства или другой химии. а постоянно не есть гуд....
есть другие корма более качественные. они дороже, но в итоге выйдет дешевле если посчитать проблемы по окрашиванию воды!

подкрашивает рыбу каланус, креветка , циклоп , воду не красит)

не было.
На следующий день пропали бесследно 2 рыбки и еще через день остальные(((((((.
Что им могло не понравится? Может, то что фильтр мыли в воде из-под крана?
Есть ли смысл заводить сразу пару взрослых хромис бабочка? (после вяснения причин гибели мальков). И где их взять взрослыми?

не было.
На следующий день пропали бесследно 2 рыбки и еще через день остальные(((((((.
Что им могло не понравится? Может, то что фильтр мыли в воде из-под крана?
Есть ли смысл заводить сразу пару взрослых хромис бабочка? (после вяснения причин гибели мальков). И где их взять взрослыми?

"Хромисы-бабочки, они же апистограммы Рамирези, они же Papiliochromis ramirezi, очень чувствительны к чистоте и качеству воды. Если падает температура, несвоевременны подмены - они гибнут очень быстро."
Эту цитату привел Вам с этого сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ответ #7
Со своей стороны могу сказать, что со взрослыми может произойти то же самое

Останнє редагування:
Очень это хилая рыба,рамирезки.Такие же лялиусы.Чуть что-то холодней стало или .. покупаяй новых.

Она не хилая. Она просто требовательная к качеству и чистоте воды.
Наверное вы правы.
...Но эту требовательность,приводящую к гибели рыбок и называю хилостью. Красивейшая рыбка.Её покупает любитель,но,не зная её завышенной требовательности,быстро теряет рыбку..ИМХО.

А на мой взгляд лялиус очень даже неприхотливый, он же в болоте живет , а вот рамирези любят постоянство , пусть вода будет и не на высшем уровне , но должна быть без перемен , и как правило от усердной подмены ******, это из личного опыта , может в литературе и по другому написано
Если хотите понять что такое капризная рыба - заведите трофеусов)

на мой взгляд лялиус очень даже неприхотливый, он же в б
Живет -то мож и в болоте.Но температурку повышенную ему дай,иначе сразу болеет.А вы разводили его когда-нибудь?
...Построили гнездо.....Появился малек...Около тыщи точно.ПОПЛЫЛИ.Дал кушать пыль.Через время дал опять.Ест за обе щеки.Но вот прозевал дать очередную порцию.ЧЕРЕЗ 2-3ч штук 100 полегло.Через 2 часа опять не было корма-получите очередную порцию груза 200.На этом этапе оч надо следить за постоянством наличия корма-пыли.А повзрослеет- там температура.А как с темпер-уже писал.ИМХО.Хилая рыба.
Из наблюдений у моих друзей.Лялиусы купленные осенью,почти ни у кого не дотягивали до весны,если их не грели.По крайней мере из 10шт оставалось3.

Останнє редагування:
Кто у нас содержит петрохромисов ,хочу посоветоваться

подумал и решил что этот вопрос здесь не к месту

Не спешите.Может тут тоже тугодумы и позже вам все же ответят.

Подскажите, пожалуйста, какие половые отличия у гвианакар. Никак не могу разобраться...:)

ребят у меня беременые креветки 2 штуки одна красная другая коричневая можно ли их вместе отсадить в банку? и если к ним еще подсадить гупи тоже беременую?кто кого пожрёт?а еще там штучки 4-6 микро улиток по 1 милиметру... скажите кого выгнать и как поступить?

Подскажите, пожалуйста, какие половые отличия у гвианакар. Никак не могу разобраться...:)

А как мы можем разобраться в том чего мы не видим как минимум, а вообще даже не знаем точно какая у Вас рыба.

род Guianacara

Guianacara cuyunii
Guianacara geayi
Guianacara oelemariensis
Guianacara owroewefi
Guianacara sphenozona
Guianacara stergios

И это только официальная классификация рода. То что живет у Вас могло называться нашими продавцами по ихнему разумению и совершенно не значит что так оно и есть.
Так кто из них у Вас обитает?
И что вы сделали для того что-б попытаться самому определить пол рыбы?

ребят у меня беременые креветки 2 штуки одна красная другая коричневая можно ли их вместе отсадить в банку? и если к ним еще подсадить гупи тоже беременую?кто кого пожрёт?а еще там штучки 4-6 микро улиток по 1 милиметру... скажите кого выгнать и как поступить?

Ну вот как ответить что-б вы не обиделись?
Послать сразу с *****ьными вопросами или начинать объяснять почему эти вопросы *****ьные?

1 вид *****изма!
Нету видов креветок красных и коричневых. НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 вид *****изма!
Что значит "беременная креветка"? Они не бывают "беременными"!

3 вид *****изма!
Пытаемся быть крутым аквариумистом и уже говорим на жаргоне. Банка? Вы все это в банку садить будете? В 3-х литровую?
Сначала выучите как называются ваши креветки, а уж потом жаргон учить будете!

4 вид *****изма!
И в ту-же банку с креветками беременными, гуппи беременными еще и жену беременную посадите!.... ну потом собачку Жучку беременную, кошку Мурку беременную, хомячиху Лариску беременную и т.д.
Пчелы, мед, ****о и ложки. Все в куче!

А под конец вообще песня!

Верх *****изма!!!!!
"а еще там штучки 4-6 микро улиток по 1 милиметру" НЕТУ ВИДА УЛИТОК ПОД НАЗВАНИЕМ "МИКРО".

Ну и апогей...апофиоз....
"скажите кого выгнать и как поступить?"

Ответ на последнее - выгнать жену с тещей.
Как поступить - для начала напиться, а потом палкой потолще......

Теперь постораюсь объяснить.
1. Размер креветок бывает разный. Пока не узнаем ихнего названия - говорить о чем-то невозможно. Есть вариант что "коричневая" сожрет "красненькую" даже не дав разродиться.
2. Креветки не бывают беременными. Они вынашивают икру под хвостом.
3. Не зная вида креветок, садить вместе нельзя. См. п.1. Посадив туда гупешку вообще от детей креветок ничего не останется. А гупешка еще будет вылазить из "банки" и просить добавку. Хотя есть вариант что и гупешка станет чьим-то перекусом.
4. Без упоминания вида улиток говорить о чем нибудь проблематично! Если обычная катушка - хрен с ней, пусть лазит. Может кто нибудь из креветок ею и покушает. Если ампулярии - могут быть проблемы. Они могут и нападать на малька. Но это те которые покрупней......
5. из всего этого, говорить кого выгнать пока не представляется возможным.

Теперь понятно почему вопросы были ...мягко говоря.......некорректными с Вашей стороны?

Останнє редагування:
слыш ты ***** а теперь тебе отвечу!!!1- рас ты такой керутой то знаешь красная креветка чери коричневая амано!или тебе надо разжовывать!???? 2беременая креветка или с икрой чи некчему приколупаться суть то понятно!!!!!3 - банка в прямом смысле! 2 литровая ... и вабющесмеюсь) тоесть крутые могут называть аквариум банкой а начинающие нет!???? хахахах 4 - какая разница какие улитки!???? яж про размер спрашиваю милиметр улитки сможет сьесть икру креветки или нет!?

а вобще все тут понятно! вы тут такой крутой шо прям на блотной козе не подьедеш с вопросами, прям фейск контроль какойто! и посылать меня ненадо я сам тебя пошлю! пошол на ..............

не отвечайте мне никто найду ответы в других местах, там где нет дедовщины кто может называть аквариум банкой а кто нет!))) эт вабще конечно нонсенс!)))))))))))

блин и не впадлу ж было стоко печатать gusu и не ответить а только унизить! ну это наверное такая порода человека "козёл" называеться

Видимо не дочитал, но оскорблять начал сразу. За что и получил наказание.
Оказывается у него креветки чери и амано.
Только ведь все равно не поймет головой что амано у него размножаться не будет. А под коричневыми креветками можно было принять и и таких, которые на ладони смогут уместиться - макробрахиумы.
Хотя и того не знает что чери это обычные неокардинки.
Хотя и не знает что Амано - прозрачные, а не коричневые.
Т.е. не аквариумист, а сплошное недоразумение.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу