Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста: могут ли рыбы страдать от УДО? Акве 7 месяцев, подливала УДО Ермолаева микро всего 4 раза, и каждый раз чуть ли не на следующий день одна рыба начинала вести себя неадекватно -- судороги или разбухание брюшка -- и спустя неделю погибала (без УДО смертность рыбок вообще нулевая). Вносила смехотворную дозу: одно нажатие (1,3 мл при суточной дозе 1 мл на 70 л) делила на два внесения в неделю, причем даже на 2 аквы -- 120 и 34 л. Могут ли так действовать УДО на рыб? Может, я вношу неправильно? Я впрыскиваю УДО в воду минут за 20 до включения света из шприца с иглой. Может, какой-то рыбе эти чертовы капли попадают на тело и происходит отравление?

Останнє редагування:
Здравствуйте.А Хилены могут нанести какой-то вред рыбкам ??

Уважаемые подскажите!!!
в аквариуме постоянный зеленый налет как мох, шо за хня ? от чего он и как его минимизировать или вывести?

Уважаемые подскажите!!!
в аквариуме постоянный зеленый налет как мох, шо за хня ? от чего он и как его минимизировать или вывести?

Сотя! Привет!
Опиши что есть в аквариуме, какой свет, фильтр, обогреватель.

Сразу могу сказать что нету баланса в аквариуме.
Попробуй завести обычных катушек, ампулярий. Помогут молодые анцитрусы. Все они очень хорошо чистят зеленый налет на стеклах.

Подскажите, пожалуйста: могут ли рыбы страдать от УДО? Акве 7 месяцев, подливала УДО Ермолаева микро всего 4 раза, и каждый раз чуть ли не на следующий день одна рыба начинала вести себя неадекватно -- судороги или разбухание брюшка -- и спустя неделю погибала (без УДО смертность рыбок вообще нулевая). Вносила смехотворную дозу: одно нажатие (1,3 мл при суточной дозе 1 мл на 70 л) делила на два внесения в неделю, причем даже на 2 аквы -- 120 и 34 л. Могут ли так действовать УДО на рыб? Может, я вношу неправильно? Я впрыскиваю УДО в воду минут за 20 до включения света из шприца с иглой. Может, какой-то рыбе эти чертовы капли попадают на тело и происходит отравление?

Позвоните и спросите у Ермолаева - думаю что у него есть ещё какаянить химия которая Вам поможет, а потом ещё одна от той что введёте и так до беЗконечности.

Сотя! Привет!

Сразу могу сказать что нету баланса в аквариуме.
Попробуй завести обычных катушек, ампулярий. Помогут молодые анцитрусы. Все они очень хорошо чистят зеленый налет на стеклах.

Катушки не помогут.

Для решения проблемы - необходимо вывести из воды то из чего растёт этот налёт - по средствам уменьшением корма и выращиванием растений.

По типу того как выращивают рыбу, а воду очищают гидропоникой (её замените аквариумными растениями) - это для понимания методов борьбы с обрастаниям.

4cHFDBV5At0

_98b-E2Pq9g

п.с. придумана Немецкими .... - ЧУШЬ по моему мнению!

Останнє редагування:
Позвоните и спросите у Ермолаева - думаю что у него есть ещё какаянить химия которая Вам поможет, а потом ещё одна от той что введёте и так до беЗконечности.

Извините, но ваш ответ -- время от времени наяривать Ермолаеву -- не впечатлил. А для меня ответ важен.

Достаточно позвонить один раз ;)

А ответ конкретно указывает на то что - цитата - "думаю что у него есть ещё какаянить химия которая Вам поможет, а потом ещё одна от той что введёте и так до беЗконечности"

Уважаемые подскажите!!!

Если это зеленый налет на стеклах-это избыток освещения и GUS вам дал ответ,
мне как раз такое нужно))) уже поднял мощность освещения до 5 вт на литр и бесполезно,зелени нет, выращиваю красную лорикарию , им пришлось по вкусу)))
А вот если это зеленые полянки из тонких нитей - дело другое , я боролся так: течение воды сводил к нулю, сильно увеличивал темный период суток ,подменивал воду ( чтобы вывести органику), сифонил грунт , через неделю все исчезло, но я так делал из-за принципа - не пользоваться химией , если вам так не нравится купите химию ( не понимаю в этом) и быстро убъете............

Сотя! Привет!
Привет, аквариум кажись 180 литров, свет 2 лампы т5 сильвания аквастар 10000к, фильтр атаман кажись 180.
в общем подмен воды делаю раз в две/три недели (может от этого)
недавно купил новый филтр он сцука с большой фракцией, надо опять покупать, бо тот что стоит уже подуставший.
на фото видно башенки, та что левее на выходных еле отдраил её, а те что посередине в них живут сомы и не вылазят и хер достанишь, поэтому видно на них этот налет, ещё сверху по середине видно улитку оброшую этим мохом:ги:
шо с этим делать?
кстати этот мох нереально отодрать с камней и башен (стекла лезвием чистит хорошо) а башни достаю и обрабатываю химией по удалению грибков в ваной, воняет хлоркой посему милион раз промываю и неделю выветриваю....заипался ужо:ги:

Если это зеленый налет на стеклах-это избыток освещения и GUS вам дал ответ,
мне как раз такое нужно))) уже поднял мощность освещения до 5 вт на литр и бесполезно,зелени нет, выращиваю красную лорикарию , им пришлось по вкусу)))
А вот если это зеленые полянки из тонких нитей - дело другое , я боролся так: течение воды сводил к нулю, сильно увеличивал темный период суток ,подменивал воду ( чтобы вывести органику), сифонил грунт , через неделю все исчезло, но я так делал из-за принципа - не пользоваться химией , если вам так не нравится купите химию ( не понимаю в этом) и быстро убъете............
я тоже не хочу приминять химию, но я зеленый как это сделать без неё, вот пытаюсь поспеть:ги: помогите :пиво:

Вкладення

• P1190870.webp
    P1190870.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
мне сначала показалось что рыб больше чем воды))

по моему у вас переизбыток освещения , а анциструсы не хотят кушать, ничего страшного не вижу ( а может не увидел)

Привет, аквариум кажись 180 литров, свет 2 лампы т5 сильвания аквастар 10000к, фильтр атаман кажись 180.
в общем подмен воды делаю раз в две/три недели (может от этого)
недавно купил новый филтр он сцука с большой фракцией, надо опять покупать, бо тот что стоит уже подуставший.
на фото видно башенки, та что левее на выходных еле отдраил её, а те что посередине в них живут сомы и не вылазят и хер достанишь, поэтому видно на них этот налет, ещё сверху по середине видно улитку оброшую этим мохом:ги:
шо с этим делать?
кстати этот мох нереально отодрать с камней и башен (стекла лезвием чистит хорошо) а башни достаю и обрабатываю химией по удалению грибков в ваной, воняет хлоркой посему милион раз промываю и неделю выветриваю....заипался ужо:ги:

я тоже не хочу приминять химию, но я зеленый как это сделать без неё, вот пытаюсь поспеть:ги: помогите :пиво:

по-моему перенаселение есть! и возможно стоит направить течение в боковую стенку - может поможет!

Налет с камней и декораций можно убрать окунув их в перекись на несколько минут. Так же перекисью можно почистить анубиас. Водоросли через пару дней пропадают.

всем спасибо! попробую поставить поток воды на боковую стенку уменьшить световой день!!!

Налет с камней и декораций можно убрать окунув их в перекись на несколько минут. Так же перекисью можно почистить анубиас. Водоросли через пару дней пропадают.
окунуть в обычную перекись подорода?

Да, просто окунуть и пусть полежат несколько минут , потом можно обратно в аквариум. Они сначала светлеют , потом сами пропадают. Можно еще потом остаток почистить жесткой щеткой.И, конечно, почаще меняйте воду, хотя бы раз в неделю. Не надо всю, примерно 25 %.Сифонте грунт. У Вас много рыб _ зачит много органки,а растений практически нет. Пока не будет баланса в аквариуме будет нарастать постоянно. Мне кажется . что у вас слишком много живности.

Смысл Ваших проблем в том что в аквариуме не сделан упор на природу!

То что Вы кинули в аквариум в виде корма для рыб - должно вывестись ВОДОРОСЛЯМИ и ни как иначе!

Подмены не помогут решить вопрос!

Сифонить грунт = ***** его главную функцию - азотный цикл.

Назад
Зверху Знизу