Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
уменя сейчас мягкая вода. но эти растения росли у меня и при водопроводной воде. в 11л аквариуме не так пного места для растения с корнями, что бы их посадить надо насыпать слой грунта. проже всего остановится на попротниках, мхах, анубиасас... на том что не надо закапывать. и вам ж надо еще оставить место где плавать рыбкам. и самая большая проблема маленьких аквариумов в том что если перекормите или не посифоните вовремя, вода может испортится.

роганская самая обычная вода и никак не мягкая
понизить жесткость сможете добавлением дистиллированной или осмосом

Не раз уже поднималась тема Роганской воды, та что была 721-я. Вода мягкая, но с высокой электропроводностью, как раз тот "парадоксальный" вариант когда карбонатная жесткость по тестам (щелочность) больше общей жесткости. Т.е. гидрокарбонаты получены не в процессе диссоциации солей жесткости Ca и Mg, как это характерно для поверхностных вод, а солей других элементов, преимущественно Na.

добрый день.
можно перекисью, трехпроцентную, но она угробит некоторые мхи, ричию, и нежные растения (100мл на 100л воды). можно еще на следующий день эритромицином, добить выживающих 1 талетка на 50л. и потом хорошие побмены, что бы это вывести всю гадость с воды.
Перекись раз вливать или это несколько дней нужно делать? как рыба на это отреагирует, у меня живородки? или их нужно отсаживать? из растений у меня мексик. дубок и микротениум тенистый, они погибнут от перекиси?

Перекись раз вливать или это несколько дней нужно делать? как рыба на это отреагирует, у меня живородки? или их нужно отсаживать? из растений у меня мексик. дубок и микротениум тенистый, они погибнут от перекиси?

перекись льете раз. но не забывайте про то что должен подаваться воздух в аквариум. через пару суток сделайте большую подмену. перекись одна не всегда помогает, все зависит от маштаба трагеди, иногда надо добавить через сутки эритромицин. и что некоторые растения могут не пережить. я лил в аквариум с рыбой и креветками. погибла ричия и ламоропсис и некоторые мхи. все остальные выжили. этот способ не однократно обсуждался на аквариумных форумах, можете посмотреть какие последствия это может повлечь. и надо искать причину. если не уберете причину, то водоросли вернутся.
почитайте вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Останнє редагування:
Спасибо большое за помощь:-)

По поводу шипящей декрации. Можно ли ее чем-то покрыть/пропитать, чтобы она в воде не растворялась?

По поводу шипящей декрации. Можно ли ее чем-то покрыть/пропитать, чтобы она в воде не растворялась?

покрыть наверно можно, но тем что вы покроете, оно должно быть стойкое к воде, нечего не выделять. я бы промерял на сколько изменяется жеткость. может там не чего страшного.

перекись льете раз. но не забывайте про то что должен подаваться воздух в аквариум. через пару суток сделайте большую подмену. перекись одна не всегда помогает, все зависит от маштаба трагеди, иногда надо добавить через сутки эритромицин. и что некоторые растения могут не пережить. я лил в аквариум с рыбой и креветками. погибла ричия и ламоропсис и некоторые мхи. все остальные выжили. этот способ не однократно обсуждался на аквариумных форумах, можете посмотреть какие последствия это может повлечь. и надо искать причину. если не уберете причину, то водоросли вернутся.
почитайте вот тут:
и

Креветки тоже от перекиси шабашут мгновенно) не знаю какие дозы лили при лечении, но у меня даже стойкие ко всем микро черри шабашнули после трехдневного применения перекиси.

Нарыл на википедии :
"Использование реакции серной кислоты с мелом или мрамором приводит к образованию малорастворимого сульфата кальция"

Может искупать камень в растворе серной кислоты. Что думаете?

...

т.е. получается гипс, та же фигня

Останнє редагування:
Такая проблема: в аквариуме желтеют растения, аква на 100л, жители дивородки. Растения микротениум и дубок.подмена 2раза в неделю по 40%. Удобрение не использую. Выкладываю фото ламп (люмки 18w 2шт и экономка Максус 20w 2шт) и растений. Почему растения желтеют,помогите пожалуйста советом?? это из-за избытка или недостатка света?
заранее спасибо

Останнє редагування:
Нарыл на википедии :
"Использование реакции серной кислоты с мелом или мрамором приводит к образованию малорастворимого сульфата кальция"

Может искупать камень в растворе серной кислоты. Что думаете?

...

т.е. получается гипс, та же фигня

давайте так. замочите ваш декор в аквариуме, все равно там пока не не живет. и оставите котрольную воду. и я вам по меряю, бесплатно. ток забрать воду я могу или на в метро центральный рынок или на холодной горе. мне кажется нет повода мучать декорации.

давайте так. замочите ваш декор в аквариуме, все равно там пока не не живет. и оставите котрольную воду. и я вам по меряю, бесплатно. ток забрать воду я могу или на в метро центральный рынок или на холодной горе. мне кажется нет повода мучать декорации.

Через какой период нужно будет взять воду для замера, и в каком количестве?

Такая проблема: в аквариуме желтеют растения, аква на 100л, жители дивородки. Растения микротениум и дубок.подмена 2раза в неделю по 40%. Удобрение не использую. Выкладываю фото ламп (люмки 18w 2шт и экономка Максус 20w 2in) и растений. Почему растения желтеют,помогите пожалуйста советом?? это из-за избытка или недостатка света?
заранее спасибо
у вас получается суммарно 36Wна 100л воды этого мало. надо хотя-бы 50-60W. у меня сколько литров воды столько и ватт света. но увелечением света проблема не решится. надо подкормить растения. вот на картинку гляньте
attachment.php

Через какой период нужно будет взять воду для замера, и в каком количестве?
для замеров хватит и 50 мл. а период времени, минимум неделя. а там как вы решите.

Добрый день. подскажите, как избавиться от вьетнамки? Вода водопроводная, свет - 0,4 Вт\л.Водоросль растет на анубиусе нана и камнях. Спасибо зараннее

Добрый день. подскажите, как избавиться от вьетнамки? Вода водопроводная, свет - 0,4 Вт\л.Водоросль растет на анубиусе нана и камнях. Спасибо зараннее
я бы с камней отмыл, анубиасы затемнил. а на остальных растениях ее нет?

я бы с камней отмыл, анубиасы затемнил. а на остальных растениях ее нет?

иногда проскакивает на людвигии дугообразной, но я сразу эти листики срываю...камни тяжеловато будет вытянуть..они с корягой потянутся.

Ну тогда решайте с водой что-то. Все багрянки любят задранный фосфат. На свет им полупараллельно, они и в темноте выживают.

доброго времени суток, подскажите есть пара Золотого Северума, раз 10 - 12 метали, но на 2-е сутки икра начинает белеть, а на 3-е белеет вся. попробовал забрать горшок в отдельный аквариум и налил (колоід + )на птичке посоветовали. но результат тоже. подскажите как сохранить икру?

Назад
Зверху Знизу