Статус: Офлайн
Повідом.: 1987

Повідом.: 1987
помогите вылечить сомика парчевого! купили его где-то 1 мес назад со второй недели ничего не ест уже похудел, практически не двигается окраска чуть потускнела, периодически всплывает за воздухом. выделения -тяжи слизи?( на вид тонкие прозрачные нити) изначально как заболел был вздут живот.про аквариум -125 литр. фильтр, помпа и лампы -juwel.воду подмениваем 2 -3 раза в месяц -30 % с мойкой фильтра и стен.вода из крана отстаиваю 2 часа в ванне.темпиратура колеблется от 24-28 град.оч сильно от ламп нагревается.
другие рыбы(всего 23 шт) в частности анцитрусы- живы-здоровы. бывает рыбки мрут -у них животы вздуты.кормим рыб 2-1 раз в день кормом сухой пластинчатый тетра и таблетки на дно( не знаю производителя) зеленые. сьедают все за 5 мин.вот и вся информация. что делать???????
на 125 литров 23 рыбы? Какие рыбы?
Кормежка 2 раза в день - много. 1-2 дня в неделю голодный день.
Ни одна рыба еще не умерла от голода, ну естественно если ее по пол года не кормить. В основном рыбы умирают от ожирения или неправильного подобранного корма.
Я конечно могу понять что Вы не заморачиваетесь с кормами. Купили баночку корма и не надо за ним следить. Посыпали 1-2 раза в день и нормально. Пролблем нету.
Но Вы завели живые организмы которые чем-то питаются в природе. Посмотрте чем питаются в природе анцитрусы. Это им и давайте.
В рацион анцитрусов входит 20% мясного корма и 80% растительного корма.
Анцитрусы вообще-то травоядные, а не таблеткоядные.
Попробуйте купить нормальный корм, хотя-б заморозку. Неизвестными кормами кормите, оттого и рыбы мрут.
Вообще-то все рыбы или травоядные, или хищники, т.е. им мясцо подавай. Но не свининку, а то, что они едят в природе.
Купите заморозку артемии. 30 грн на птичне 1 кг. Купите 3-4 кг, положите в морозилку и будет Вам щастье.
Вас бы кормить непонятно чем и у вас бы животик вспух и, не дай Бог, последовали бы за своими рыбками.
Для анцитрусов на базаре есть так-же заморозка - замороженные листья крапивы. Но можете сделать и сами для них корм - ошпарьте кипятком листья салата. Порвите на кусочки и бросьте в аквариум.
Фильтр, смотря какой у Вас стоит, мыть лучше реже. В фильтре, вернее в фильтровочном материале заводятся бактерии перерабатывающие всю грязь. Они полезны. При мойке Вы вымываете и этих бактерий. В итоге колония бактерий еще не успела создастьця, а вы ее опять угробили.
Стенки аквариума лучше не мыть. Дайте присоскам справиться с этим. Они этим и живут! В первое время бурая водоросль будет появляться в любом случае. Присоски должны отраьотать ее. Это болезнь молодых аквариумов.
Лампы бы поднять повыше или поставить вентилятор, что-б выдувал горячий воздух из крышки. Но поставить нагреватель. Температура в таких пределах колебаться не должна. средняя температура, приемлемая большинству рыб - 25-26 градусов.
На данном этапе я бы посоветовал отказаться от химических кормов. Завтра как раз птичня работает. Езжайте туда с утра часикам к 10. Купите корм.
2-3 дня вообще не кормите рыбу. Пусть выйдет из нее весь химический корм. А потом начинайте кормить нормальными кормами!
Я уже несколько раз повторял - вы бы себе в рацион всякую химию добавили бы? Не думаю. Так зачем Вы рыбам эту химию даете?
Все должно быть природно!

Останнє редагування: