Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
но такой профан как я не в праве советовать настойчиво ;)

Скромняга!:іржач:

я имею возможность купить рыбу и содержать траву(поверьте это не очень дешево( просто потому что мне это нравиться)

Именно на таких и держится аквариумистика. На тех, кому это именно нравится!
Так что не скромничай!
Тут многие к твоим советам прислушиваются по поводу травы.

Останнє редагування:
шарики только под крипты??? Эхи тоже любят детрит и удобряхи всякие не меньше чем крипты, если не больше :) скорее всего если грунт пустой то старые листья будут постепенно "расворяться" в пользу новых. Короче голодают они.

и к стати стрелку я бы убрал из под переднего стекла, крапчаты все таки не самый мелкий эх, если пустит корни и подрастет то будет как бельмо на глазу под передним стеклом, а пересадить будет проблематично.

Шарики подкладывала в самый первый раз под все растения, а стрелка на переднем плане временно, как только эх укорениться и пустит больше новых листьев, я его отдам

У меня тоже возник вопрос.
Аквариуму год, объем немного меньше 300л, все жильцы (неоны, анцитрусы, гурами, скалярии, данио, вишневые и пятиполосные барбусы) появились именно тогда. Выросли вместе, живут дружно.
Сейчас решила добавить жителей - купила малышню. Пока сидят в карантине - в 10 л 30 малышей (размер пару см) - родостомусы, кардиналы, тетры. Смотрю на них и боюсь выпускать в общий аквариум - они такие маленькие, хочу подождать, пока подрастут.
Сколько можно держать малышню в таком объеме?
Фильтр, аэрация - круглосуточная. Температура воды порядка 25 градусов

все будет зависеть от настроения скалярий и барбусов , однозначного ответа вам никто не даст , а держать - пока родостомусы не станут такими как данио , попробуйте их запустить в общий аквариум , предварительно ,как-то, изолировав от других рыб , чтобы они видели друг друга и привыкали

народ! помогите! к подросткам малавийцев подсадила двух новых с рынка и в этот же день включаю новый фильтр (китай Hdom) , через сутки вся рыба больная и две погибли. те кто ещё живы сидят- лежат на дне в водорослях. мои действия (убрала фильтр, сменила воду и добавила соли) незнаю что дальше, может кто чего подскажет

народ! помогите! к подросткам малавийцев подсадила двух новых с рынка и в этот же день включаю новый фильтр (китай Hdom) , через сутки вся рыба больная и две погибли. те кто ещё живы сидят- лежат на дне в водорослях. мои действия (убрала фильтр, сменила воду и добавила соли) незнаю что дальше, может кто чего подскажет

Ну хотя-б симптомы болезни нужны. Это как минимум.
А вообще приготовься к перезапуску аквариума. Если занесла болячку, то просто сменой воды или солью ее не выведешь.
Споры болячек сидят в грунте, на растениях, в фильтре и т.д.

Ну кто-же новую рыбу садит прямо в аквариум?! Для этого должен быть еще один маленький аквариум для передержки новой рыбы.

народ! помогите! к подросткам малавийцев подсадила двух новых с рынка и в этот же день включаю новый фильтр (китай Hdom) , через сутки вся рыба больная и две погибли. -
хотите сказать , что новый фильтр их профильтровал ?

те кто ещё живы сидят- лежат на дне в водорослях. мои действия (убрала фильтр, сменила воду и добавила соли) незнаю что дальше, может кто чего подскажет
рыбу на карантин , определите признаки заболевания, примените необходимые лечащие средства, исходя из вида болезни , дезинфицируйте аквариум
( какой вопрос - такой ответ)

хочу тетрадона...подскажите,уживется с малавийцами?обязательно подсаливать воду?а с хиталой и черным ножом и скатом уживется?

хочу тетрадона...подскажите,уживется с малавийцами?обязательно подсаливать воду?а с хиталой и черным ножом и скатом уживется?

Слишком он медлительный для Ваших рыб. Могут и побить.....
В любой ситуации надо смотреть. Рыбы разные бывают и по темпераменту и по характеру......

а какого именно посоветуете,чтоб не заморачиваться в содержании,чтоб воду не солить?зеленый вроде требовательный...

Слишком он медлительный для Ваших рыб. Могут и побить.....
...тетрадона?!...да этот звереныш сам кого хош загрызет...я когда-то кинул такого в акву с бирюзовой акарой и сомами...пришлось этого "хомячка" который "...даже гупешек не трогает..." нести обратно на птичку хозяину...всех погрыз, сомам животы, акаре морду...

а какого именно посоветуете,чтоб не заморачиваться в содержании,
...с малавийцами?!...никого...разных малавийцев одного размера большой кучей, а по середине аквы просверленный ракушечник с кучей пещер...пусть вокруг него хороводы водят...

...тетрадона?!...да этот звереныш сам кого хош загрызет...я когда-то кинул такого в акву с бирюзовой акарой и сомами...пришлось этого "хомячка" который "...даже гупешек не трогает..." нести обратно на птичку хозяину...всех погрыз, сомам животы, акаре морду...

Ну он только ночью на столько могуч!:іржач:
Тихонько подкрасться к сонной рыбе и укусить.
За то днем будет выгребать!

...с малавийцами?!...никого...разных малавийцев одного размера большой кучей, а по середине аквы просверленный ракушечник с кучей пещер...пусть вокруг него хороводы водят...

А вот это правильно!

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЖНО Я И У ВАС В ТЕМЕ СПРОШУ?
Здравствуйте. Может кто поможет и подскажет пожалуйста. Три дня назад увидела у сома две раны на носу. Глубокие, около 4-5 мм. но сегодня смотрю, они увеличиваются (уже в два раза) и скоро две превратятся в одну :confused::confused::eek:Мне очень его жалко:( и не знаю как ему помочь. Не забинтуешь и мазью не намазать. Как ему помочь или уже никак и эта рана будет увеличиваться пока он не умрет?:eek:В драке не был замечен с рыбами. Какая причина может быть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в унитаз или на карантин пожизненно

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЖНО Я И У ВАС В ТЕМЕ СПРОШУ?
Здравствуйте. Может кто поможет и подскажет пожалуйста. Три дня назад увидела у сома две раны на носу. Глубокие, около 4-5 мм. но сегодня смотрю, они увеличиваются (уже в два раза) и скоро две превратятся в одну :confused::confused::eek:Мне очень его жалко:( и не знаю как ему помочь. Не забинтуешь и мазью не намазать. Как ему помочь или уже никак и эта рана будет увеличиваться пока он не умрет?:eek:В драке не был замечен с рыбами. Какая причина может быть?

Какая рыба еще в аквариуме? Что происходит в аквариуме?
Могли кто-то отметать и анцитрус полез за икрой. Ну и получил. Все может быть. Пока мало информации.

И здравствуйте! Сразу предупреждаю - больно меня не бить
...ногами
...по голове :ги:

Хочу поменять свой аквариум,т.е. временный маленький, тк. старый давно потек, на что нить типа
или
(какой лучше?)

В нынешнем "борода" колосится, из него кроме рыб и немного воды ничего не брать? или воду нельзя? или можно камни без нее(бороды) можно?

Кроме рыб грунта и растений, что мне нужно будет купить ещё к тому аквариуму?

Оставьте старый аквариум и разводите в нем бороду , постепенно повышая уровень профессионализма в качестве перехода на сине-зеленые водоросли , а новый запустите "с нуля" , кроме рыб не мешало бы купить компрессор и фильтр , ну еще и нагреватель (если температура не соответсвует необходимой) , градусник не помешает,

Оставьте старый аквариум и разводите в нем бороду , постепенно повышая уровень профессионализма в качестве перехода на сине-зеленые водоросли , а новый запустите "с нуля" , кроме рыб не мешало бы купить компрессор и фильтр , ну еще и нагреватель (если температура не соответсвует необходимой) , градусник не помешает,

оставлять старый не хочу и не буду
я дала ссылку с банками, там вроде все есть, или нужно еще?

И здравствуйте! Сразу предупреждаю - больно меня не бить
...ногами
...по голове :ги:

Хочу поменять свой аквариум,т.е. временный маленький, тк. старый давно потек, на что нить типа
или
(какой лучше?)

В нынешнем "борода" колосится, из него кроме рыб и немного воды ничего не брать? или воду нельзя? или можно камни без нее(бороды) можно?

Кроме рыб грунта и растений, что мне нужно будет купить ещё к тому аквариуму?

Аквариум с освещением и крышкой советую заказать здесь

Оборудование здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1073239
И получите аквариум не дороже, чем вы выбрали и доделывать/переделывать ни чего не надо будет. Качеством Акватики , лично я очень доволен.

помогите вылечить сомика парчевого! купили его где-то 1 мес назад со второй недели ничего не ест уже похудел, практически не двигается окраска чуть потускнела, периодически всплывает за воздухом. выделения -тяжи слизи?( на вид тонкие прозрачные нити) изначально как заболел был вздут живот.про аквариум -125 литр. фильтр, помпа и лампы -juwel.воду подмениваем 2 -3 раза в месяц -30 % с мойкой фильтра и стен.вода из крана отстаиваю 2 часа в ванне.темпиратура колеблется от 24-28 град.оч сильно от ламп нагревается.
другие рыбы(всего 23 шт) в частности анцитрусы- живы-здоровы. бывает рыбки мрут -у них животы вздуты.кормим рыб 2-1 раз в день кормом сухой пластинчатый тетра и таблетки на дно( не знаю производителя) зеленые. сьедают все за 5 мин.вот и вся информация. что делать???????

Вкладення

• 0469.webp
    0469.webp
    132.6 КБ · Перегляди: 86
  • 0466.webp
    0466.webp
    119.3 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу