Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
вчера муж купил анцитруса в зоомагазине, я как-то не обратила внимание, а сегодня увидела что у него белые глаза. Гуглила толкового ничего не нашла, подскажите это болезнь или он просто слепой?
Насчет вернуть в зоомагазин , звонила им без чека это сделать не возможно, чек естественно не остался :(

Вкладення

• IMAG0700.webp
    IMAG0700.webp
    58 КБ · Перегляди: 118
Гус, а по поводу моего вопроса насчёт фан3 и 190 литров?

Опять, лишний раз скажу, корпусные фильтры имеют более меньший объем фильтровочного материала. Следовательно чаще приходится его чистить. Ну и при чистке приходится снимать весь корпус, вынимать сам фильтр из аквариума.
Проще взять 201 или 203 атмановскую голову, купить к ним кусок поролона. И в обслуге проще и не так часто приходится чистить. Хотя это зависит от количества рыб в аквариуме, наличия грунта.....

И ещё, какие растения не едят малавийские цихлиды и чернополосые цихлозомы?

Для данных видов рыб не рекоментуется посадка растений в аквариуме. Любимым занятием цихлазом является вырывание (подкапывание) растений и выкапывание на их месте живописнейших ямок. :іржач: Можно конечно посадить что-то с мощной корневой системой. Что-то типа эхинодорусов, некоторых видов жестколистных криптокорин.... Но их надо садить за долго перед посадкой рыб. Растениям надо укорениться.

По поводу малавийцев все не так уж и однозначно. Цихлиды озера Малави делятся на 2 категории - мбуна и утака.
В продаже в основном у нас именно первая группа. А она как раз и не совместима с растениями. Группа мбуна питается в основном растительной пищей. И сколько бы вы не кормили их мотылем, трубочником и т.д. природу вы не переделаете. От этих кормов они только ожиреют и утратят способность к размножению.

Для малавийцев обычно рекомендуют, да и покрасивее будет, камни и каменная или под камень стена на задней стенки аквариума.
На темно-сером фоне разноцветные яркие рыбы смотрятся ня много красивее чем в ярко-зеленых зарослях растений. Но это мое личное мнение. На фоне растений рыбы просто потеряются.

Останнє редагування:
вчера муж купил анцитруса в зоомагазине, я как-то не обратила внимание, а сегодня увидела что у него белые глаза. Гуглила толкового ничего не нашла, подскажите это болезнь или он просто слепой?
Насчет вернуть в зоомагазин , звонила им без чека это сделать не возможно, чек естественно не остался :(

катаракта на глазу. Он больной и слепой. Внимательно надо смотреть на рыбу которую покупаете.

как лечить, могут ли заразиться остальные рыбы? я понимаю, что внимательней, но уже так вышло. Какие следует предпринимать действия?

как лечить, могут ли заразиться остальные рыбы? я понимаю, что внимательней, но уже так вышло. Какие следует предпринимать действия?

Ну вот даже не знаю как ответить на Ваш вопрос.
Вас на гугле забанили? Ну хоть посмотрите - заразная катаракта или нет!
Действия - положить в офтальмологическую клинику. Там возьмут глазное яблоко у донора и пересадят.

я смотрю вы явно чем-то обиженный по жизни:) зачем создавать тему если не можете дать вменяемого совета или это способ самоутвердиться;) отписываюсь

я смотрю вы явно чем-то обиженный по жизни:) зачем создавать тему если не можете дать вменяемого совета или это способ самоутвердиться;) отписываюсь

Это не способ самоутвердится. Это просто способ заставить людей хоть чуть-чуть думать.
Я понимаю что многие люди не знают как бороться с водорослями в аквариуме. Помогаю как могу.
Но отвечать на вопрос о заразности катаракты - ну как-то не совсем интересно. Эти вопросы НОРМАЛЬНЫЙ человек должен сам понимать и знать что такое катаракта.
Уточню - я не врач, я электронщик.

Обиженность по жизни зхамечается у Вас скорее. Думать не умеете, но при этом обвиняете остальных.

Хотя я так и не понял Вашей обиды. На все Ваши вопросы я ответил. Вы спрашивали по поводу действий - я ответил. ;-)

Вам наверно в силу возраста приходилось сталкиваться с катарактой, раз ВЫ как НОРМАЛЬНЫЙ человек знаете симптомы, причины и лечение. Но я не настолько опытна :)

Катаракта (Диплостоматоз)

Симптомы

Катаракта глаза у аквариумных рыбок довольно редкое, но все же встречающееся заболевание. Замутненный хрусталик глаза рыбки, который становится практически белым, не пропускает свет, как итог - у рыбки развивается полная слепота.

Причины

Возбудителем катаракты у рыбок служат личинки червей рода Diplostomum. Взрослые особи червей являются причиной заболевания у птиц, а их личинки поражают рыб и моллюсков (например, прудовик). В рыбку личинки паразитов проникают через жабры, а затем, двигаясь по мелким капиллярам крови, которые находятся в глазу рыбок, поселяются там. Среди основных причин возникновения катаракты у рыбки - неправильное питание, наследственные признаки и физическая травма глаза.

Помутнение роговицы

Симптомы и причины

Помутнение роговицы внешне почти сразу заметно у аквариумных рыбок (глаз мутнеет, становится непрозрачным). Причем возможно как одностороннее помутнение роговицы глаза, так и двухстороннее, а также помутнение, которое поражает только лишь зрачок глаза. Основной причиной помутнения роговицы глаза у рыбок является неподходящая по химическому составу аквариумная вода, а также вода, загрязненная продуктами жизнедеятельности жителей аквариума. Помутнение роговицы глаза рыбки может быть вызвано бактериальной или грибковой инфекции (например, поражение глазными трематодами). Данные паразиты поселяются в зрачке глаза рыбки, постепенно он становится мутным и беловатым. Кроме того, помутнение роговицы часто присутствует у рыб старого возраста.

Помутнение глаза бывает не только в следствии катаракты.
Я задала адекватные вопросы, т.к если это бактериальная инфекция, то могу заразится и другие рыбы. Но найти конкретное лечение, конкретную последовательность действий сложно,вот и задала вопросы.

Останнє редагування:
Среди основных причин возникновения катаракты у рыбки - неправильное питание, наследственные признаки и физическая травма глаза.

Вот! Вы и нашли все что искали. Основную точку отправления я Вам дал.
По тому что Вы нагуглили явно понятно что катаракта не является заразным заболеванием.
Действия - не трогать рыбу. Пусть живет!

И не надо обижаться. Просто ситуация в том, что ваши вопросы по поводу опасности для других рыб и Ваших действий были несколько нелогичны.

Помутнение глаза бывает не только в следствии катаракты.
Я задала адекватные вопросы, т.к если это бактериальная инфекция, то могу заразится и другие рыбы. Но найти конкретное лечение, конкретную последовательность действий сложно,вот и задала вопросы.

Ответы на эти корректные с Вашей точки зрения вопросы подразумевают не просто совет, а проведения некоторых бактериологических исследований.
Стандартное возникновение катаракты у рыб - физическая травма. Вы же не кормите свою рыбу прудовыми улитками? Не приносите в аквариум растения и рыбу из рек и прудов? Если нет, то паразитное возникновение катаракты исключается с самого начала.
Неправильное кормление весьма возможно, но у анцитрусов это исключается обычно с самого начала.
Наследственность - ни один разводчик не будет держать больную рыбу, а тем более разводить ее.

Останнє редагування:
спасибо Вам за советы :)

Опять, лишний раз скажу, корпусные фильтры имеют более меньший объем фильтровочного материала. Следовательно чаще приходится его чистить. Ну и при чистке приходится снимать весь корпус, вынимать сам фильтр из аквариума.
Проще взять 201 или 203 атмановскую голову, купить к ним кусок поролона. И в обслуге проще и не так часто приходится чистить. Хотя это зависит от количества рыб в аквариуме, наличия грунта.....
Да это все понятно, просто он мне достался вместе с аквой...А таких размеров, как и таких рып(тоже в комплекте почти все) у меня никогда не было((( Вот и интересуюсь)
1.Псевдотрофеус Саулоси -3
2.Pseudotropheus zebra оранж-4(2 Взрослые)
3.Йодотрофеус Шпренгера -3
4.Чернополосая цихлазома -3 взрослые (смец и две самки)
5.Чернополосая цихлазома альбинос -3
6.Мраморный гурами пара (взрослый самец)
7.барбус мутант-5
8.Панцирный звездчатый сом -2 взрослые пара
9.Анциструс -1 взрослый самец
10.Крапчатый сомик -3 (один взрослый)
Был еще крупный мешкожаберный, но его сплавил...
За цихлозомами не замечаю копания грунта, растения искуственные , кинул (плавают на поверхности) несколько веток роголистника, пистию, несколько веток роталы индийскои и 3 моховых шарика за неделю пока не сожрали даже выросло все)
на птичке мне показывали папоротник растущий как анубиас нана , а листья как из пластмассы(правда хотели за него 80гр) , его ж можно примотать к какой нибудь коряге или камню или посадить в горшок? Может есть еще ченить твердо несъедобное?
И как цихловые относятся к Ампуляриям и прочим равликам?

Останнє редагування:
Да это все понятно, просто он мне достался вместе с аквой...А таких размеров, как и таких рып(тоже в комплекте почти все) у меня никогда не было((( Вот и интересуюсь)
1.Псевдотрофеус Саулоси -3
2.Pseudotropheus zebra оранж-4(2 Взрослые)
3.Йодотрофеус Шпренгера -3
4.Чернополосая цихлазома -3 взрослые (смец и две самки)
5.Чернополосая цихлазома альбинос -3
6.Мраморный гурами пара (взрослый самец)
7.барбус мутант-5
8.Панцирный звездчатый сом -2 взрослые пара
9.Анциструс -1 взрослый самец
10.Крапчатый сомик -3 (один взрослый)
Был еще крупный мешкожаберный, но его сплавил...
За цихлозомами не замечаю копания грунта, растения искуственные , кинул (плавают на поверхности) несколько веток роголистника, пистию, несколько веток роталы индийскои и 3 моховых шарика за неделю пока не сожрали даже выросло все)
на птичке мне показывали папоротник растущий как анубиас нана , а листья как из пластмассы(правда хотели за него 80гр) , его ж можно примотать к какой нибудь коряге или камню или посадить в горшок? Может есть еще ченить твердо несъедобное?
И как цихловые относятся к Ампуляриям и прочим равликам?

По поводу рыб - сборная солянка.
По поводу растений - запустите искусственных рыб и они будут мирно сосуществовать с искусственными растениями.

А по факту:
Для чего садим растения? Ну частично для выработки кислорода, а вообще для подъедания того что попадает в грунт. Если у вас ничего из грунта не подъедается, то фильтрация должна быть в 2 раза мощнее.

Папоротник можно примотать и к канализационной трубе. Но смысл в том, что откуда он будет брать питание и чем!
Все равно корни должны быть в грунте, впрочем как и анубиаса.

Здравствуйте gus. Можно небольшую консультацию? Задумал склеить себе аквариум 40*40*70. Какой толщины стекло предпочтительнее? И каким герметиком лучше всего клеить? А то когда-то, лет 15 назад занимался аквариумами, тогда клеили простым белым силиконом, может сейчас что-то новомодное появилось? Заранее спасибо! :)

Здравствуйте gus. Можно небольшую консультацию? Задумал склеить себе аквариум 40*40*70. Какой толщины стекло предпочтительнее? И каким герметиком лучше всего клеить? А то когда-то, лет 15 назад занимался аквариумами, тогда клеили простым белым силиконом, может сейчас что-то новомодное появилось? Заранее спасибо! :)

Аквариум на 112 литров. Так что-б с запасом и не бояться, то стекло 8 мм.
Я лично клею Akfiks_ом.

Здравствуйте. Возникла необходимость в изготовлении крышки на аквариум (100*40 см) - кто делал уже крышку, подскажите какой материал использовали и где его у нас в городе можно найти? (в Эпицентре ничего подходящего не нашел).

Мои малавийцы поразрывали даже кладофору,остальную зелень сразу съедают.Для чего же тогда фильтры закрытого типа?

Маркетинг.
В данном случае мы говорим об аквариумистике как о хобби. Те кто просто хочет поставить банку и любоваться, а так-же оплачивать приходы обслуживающего персонала, так им все равно. А персоналу чем чаще, тем больше заработают. )))))))

Здравствуйте. Возникла необходимость в изготовлении крышки на аквариум (100*40 см) - кто делал уже крышку, подскажите какой материал использовали и где его у нас в городе можно найти? (в Эпицентре ничего подходящего не нашел).

Влагостойкое ДВП, Органическое стекло (не путать с силикатным), любые листовые изделия из пластика. Тут все зависит от прямости Ваших рук и желания сделать что-то действительно стоящее для себя.

у меня 2 пары лобиатумов из одного помёта,только почемуто 2 жолтых,а 2 полосато-серые?Один из серых крупнее всех почемуто.

Вкладення

• 0344.webp
    0344.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 118
  • 0349.webp
    0349.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 119
  • 0341.webp
    0341.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 129
  • 0336.webp
    0336.webp