Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення

Да вы совсем охренели?
При таком плотном заселении рыб 1 раз в день на 30 минут?

Компрессор вообще нельзя отключать!
Он должен круглосуточно молотить воздух в аквариум!

Так-же при таком заселении аквариума подмена воды 1 раз в неделю 30%.
Никакой кипяченой воды! Только из под крана отстоянную. Без всякого кипячения и добавок!

А чё так жестко? Есть опыт работы в исправительных учереждениях?

Мне так кажется что более гуманным способом было бы вынять рыбок из аквариума и красиво разложить на столе.
Мучались бы меньше перед смертью.

Вопрос в тему:консультация.
Как оказалось эти все-гуппи,сомики,неоны,меченосцы,гурами ещё теме мясоеды и хищники,понял уже больше улиток никогда у них не будет.В общем подсаживаешь улиток-едят.Уже в аквариуме ракушек от них штук-20-30.Кормлю сухим кормом.а так ,я вообще не профессионал,любитель.
Я прав?Никаких улиток?

Почему они едят улиток?То есть значит к ним нельзя подсаживать улиток?
Кормлю только утром.Или это мало?
По моим подсчётам аквариум на 20 л,в котором 20 рыб.

Где-то раз в 2 месяца меняет член семьи пенсионер,кипячёную или нет не знаю,не интересуюсь,прокачка воздухом аппаратом скалярия раз в день на 30 минут.

Более изощренных пыток для рыбок придумать сложно!
Вас бы в такие условия.... Думаю что больше недели бы не протянули.....

20123456789000
Ну да, Вы несколько отклонились даже от обязательных норм, не то что от рекомендуемых.
Ту информацию, которая Вам нужна, найти очень легко, забив лишь слово "аквариум" (или "содержание..", "уход за..") в поисковую строку. Поэтому я не буду здесь ничего об этом писать, сам еще начинающий. Тем более, что неизвестно, есть ли у вас вообще какие-то растения, какой грунт, есть ли какие-либо приспособы типа фильтров и пр.
Ну, я подменивать воду, наверное, попробовал бы почаще, аэрировать погуще. Ну и вообще - полюбопытствовал бы, чем именно подменивает воду в моем личном аквариуме родственник :).

20123456789000
Ну да, Вы несколько отклонились даже от обязательных норм, не то что от рекомендуемых.
Ту информацию, которая Вам нужна, найти очень легко, забив лишь слово "аквариум" (или "содержание..", "уход за..") в поисковую строку. Поэтому я не буду здесь ничего об этом писать, сам еще начинающий. Тем более, что неизвестно, есть ли у вас вообще какие-то растения, какой грунт, есть ли какие-либо приспособы типа фильтров и пр.
Ну, я подменивать воду, наверное, попробовал бы почаще, аэрировать погуще. Ну и вообще - полюбопытствовал бы, чем именно подменивает воду в моем личном аквариуме родственник :).

Есть у меня такое подозрение, что человеку абсолютно все равно что там у него в аквариуме и как.
Прежде чем заводить животных нормальные люди хоть что-то о них читают, узнают....
А тут концлагерь для рыб. И чем дальше, тем хуже.

Для начала человеку хоть что-то почитать надо, а потом уже задавать вопросы.
А то получилось что улитки дохнут, а оказалось что аэрации нет в 20 литра при бешеной посадке рыб и без кормежки и не понятно в какой воде, с какими растениями.....

вчера видел своими глазами в 100 литрах пять астронотусов и два сома павлиний глаз))
мы с вами ничего не понимаем, попробуйте в 20 литрах держать такое кол-во , это вам не 300 литров))) тут нужен , действительно, профессиональный подход )))

почитаешь обьявления и грустно становится:rolleyes:
причина продажи---наигрался---
оказывается надо ухаживать а еще и кормить:D
а как оринокский сом в 30литрах или десяток астронотусов:D:rolleyes::D:rolleyes:

Иногда на Птичне смотришь - несут кулек или банку. А там просто сборная солянка совершенно несовместимых рыб.
Просто хочется спросить у человека - ты хоть что-то прочитал по аквариумистике или набрал того, что понравилось по цветам?

А то что наигрались - люди просто не понимают что мы в ответе за тех кого приручили и кто от нас зависит.

Когда-то в детстве держал гупешек и кормил сухим кормом. Можно и сейчас. Но только надо и понимать что ты не гупешек набрал, а более серьезную рыбу. И за ней надо следить.
Не понимают этого люди!........к сожалению.

Вот засадить в 20 литров кучу рыбы. А чего им будет? Вода же есть!
Вроде как и кормим по утрам......сухарями.....
Вроде как и воздух даем.......30 минут в день.......
Вроде как и воду подменяем......1 раз в 2 месяца и непонятно какую......

А почитать что такому количеству рыб надо намного больше места - не удосужился. Чем лучше кормить рыбу - почитать или узнать не удосужился. Как вообще содержать рыбу - почитать не удосужился......
Короче ничего не зная сделал.
Интересно - не зная правил дорожного движения, не умея нормально водить машину можно ли выехать в город и поехать покататься? Ну раздавим пару пешеходов...... Ну разобьем десяток машин...... Фигня ведь. А то что такой человек становится потенциальным убийцей всем понятно.
Чем не убийца тот, кто устроил Освенцим для рыб?

Да,я понял свою ошибку,да простит меня Посейдон.Поэтому предлагаю закрыть мой вопрос.Дабы не засирать тему.а так вообще спасибо.

Да,я понял свою ошибку,да простит меня Посейдон.Поэтому предлагаю закрыть мой вопрос.Дабы не засирать тему.а так вообще спасибо.

Да тема не только Вас касается.
Это заблуждение многих, которые насмотрелись красивых фоток с аквариумами и хотят дома иметь такое же.
Только вот понять что за этой красотой надо следить КАЖДЫЙ ДЕНЬ не могут.
Само оно таким красивым не станет никогда.
Нужно не только следить за рыбой, но и создавать ей условия для жизни. Нужно поддерживать биобаланс в аквариуме.
Без всего этого ничего у Вас не получится.

Этот вопрос не только Ваш. Очень многие этим страдают. Вот только Вы набрались храбрости и задали вопрос. Может быть в несколько иронично-грубой форме Вам попытались объяснить что так как Вы делать нельзя.
Многие вот так как Вы насадят всего, а оно начинает дохнуть. Опять покупают, а оно продолжает дохнуть.
Ну и пишут - попробовал, а оно не мое. Или наигрался и больше не хочу.
Нельзя играться с живыми существами.
Не зря ведь говорят что это братья наши меньшие.

Приведу пример одного из моих знакомых. Аквариумист со стажем! Огромным стажем.
Завел себе человек Хромисов. Шикарная расцветка. Шикарнейшая рыба. Красивейший аквариум с растениями. Все великолепно.
Но возникла одна проблема. Рыба его узнает. Он ее кормит, он за ней ухаживает. И рыба отвечает тем-же. Он приходит в комнату и рыба выплывает к нему из зарослей. Радует его своей красотой. Человеку приятно!
А вот жена к рыбе относится как-то безразлично. Но так-же хочет посмотреть на красоту. Приходит, а Хромисы прячутся.
И возник в доме скандал типа того, что он настраивает рыбу против жены. Смешно? Но так и было в действительности.

А рассказал я об этом потому, что рыба, хоть она и всего лишь рыба все равно будет узнавать того, кто за ней следит. И будет его радовать. Казалось бы что та рыба соображает и понимает! А ведь понимает и соображает!
Мы отвечаем за этих живых существ. Мы стараемся сделать так, что-б рыбе жилось в аквариуме как можно лучше. Для этого покупаются и фильтры и компрессоры и нагреватели. Для этого делаются аквариумные контроллеры. Делаются разнообразные подсветки плавно меняющие свою интенсивность в зависимости от времени суток, что-б у рыбы не было стресса от резкого включения и выключения света.
Может в некоторых случаях это и перебор,но это показывает как люди стремятся сделать своим "братьям меньшим" оптимальные условия для жизни.

Не все это так просто. Но если Вы действительно хотите красивый аквариум, то должны приложить к этому усилия. Хотя бы почитать что-то о содержании аквариумных рыб. Хотя бы общие положения.
И если после прочтения этого Вам захочется иметь красоту в доме, тогда вы будете стараться в этом направлении.

2gus
Я аквариумист начинающий и советы мне пригодились бы, но данная ветка потеряла для меня ценность из-за бестолковой модерации - слишком много воспитательных текстов. И в основном, от самого же модератора, как ни странно.

Дорогой gus, пожалуйста, удали тут посты, касающиеся недоразумений и очевидных моментов. А также полемику "на тему". Оставь вопрос-ответ на стандартные и нетривиальные, но конкретные проблемы.
Сделай, например, отдельную тему "Идеология аквариумистики. Монологи gus'а" и сгрузи туда все свои тексты, если они тебе дороги. А мы порой будем копировать оттуда цитаты и блистать глубиной переживаний перед начинающими аквариумистами.
Спасибо!

2bossmen
Это Вы с кем беседуете?
Хороший пример того, кому пишут "бывалые". Себе, в основном.

Очень рад за Вас, bossmen!
А вопрос у Вас какой?

вопрос по аквариуму

здравствуйте, подарили детям аквариум на 50л
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

короче залили в него воду из-под крана и запустили десяток мелких рыбок. Знаю, что все это неправильно. В общем рыбки заболели манкой и ушли в унитаз. Дети в расстройстве :)
На данный момент воду продизенфицировал атипаксом - 2 дня, потом воду слил и залил солевым раствором - 1/3 пачки соли на 50л (растения переехали в тазик на это время) тоже на 2 дня. Вот в чем вопрос, как правильно убрать соленую воду. Полностью слить ее не получится, все равно в грунте она останется. Максимально трубкой выкачать получается только до грунта. Несколько раз заливать воду и выкачивать?

После этого залить воду из-под крана и дать отстояться 4-5 дней и после запускать рыбок?

Спасибо за рекомендации, свалился мне головняк на голову :D

подскажите, если кто то разбирается в аквариумах, нада ли удалять побелевшие икринки анциструса? я замок с икрой переставил в отдельный аквариум но самца не споймал

если у вас обезвреженная вода и хороший поток воды подается на икру - не нужно , убрать икру анциструсов не совсем удобно - можно повредить оплодотворенную , а, вообще, не нужно было трогать замок - самец сам бы решил, что делать с икрой , теперь оптимальный вариант - это инкубатор

Для информации:
В магазине ЮжКабель пр. Фрунзе, 26 есть в продаже лампы т4 Feron 30вт 6400 стоит 15грн. Есть и меньшие размеры, какие не уточнял.

В чем интересны лампы т4:
Цена(дешевле т5 865 в 1,5-2 раза)
Размер(т4 30вт имеет размер 77см, для сравнения т8 30вт - 90см)
Световой поток т4 30вт 1800лм (т8 30вт 750лм)
Зажигаю 30вт лампы т4 простым эпра ферон 30вт

Для экономного освещения отличный вариант.

PS
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу