Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Такой еще вопрос новичка: Хочу пару аппистограмм рамирези. Только что случайно наткнулась на сайт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там 3 вида похожих рамирези не считая баллона. При чем мне кажется, что они идентичные. Так вот: как (по каким признакам) в магазине (или у людей) найти именно то, что надо? Нужна самая яркая миниатюрная неагрессивная рамирезка из собратьев.
Не пойму в чем отличие
Buttery Cichlid (Papiliochromis ramirezi) CC-2620 ~ CC-2626
Ram Cichlid (Mikrogeophagus ramirezi)CC-0001 ~ CC-0007

007 - микрогеофагус
2626 - выдумано ( как мне кажется) переименовали того же микрогеофагуса в папилохромис )
микрогеофагус рамирези как и альтиспиноза условно закреплены за видом апистограмма, хотя ими не являются
Купите себе самых обычных рамирези, они очень красивые ,а на остальных ( селекция или закрепленная отбраковка) не обращайте внимание

Поставьте себя на место рыбы. Ее биотоп - речка. Ни в одной речке нету таких горшков.

Зато в речке есть всякие норы, вырытые раками, подкоряжные пространства и прочие укрытия. Так что какие-то укрытия - коряга или буйная растительность должны присутствовать, чтобы рыба с тонкой душевной организацией могла бы побыть в одиночестве и порефлексировать. :rolleyes: Хотя топить корабли, замки и амфоры - согласен, это мещанство для "недорезанных большевиками помещиков". :) А хороший перевернутый горшок еще никому не мешал. :ідея:

Я вот не удержался и купил давеча лакричных гурами Харвея, дикарей. А они, оказывается, с поверхности, как привычные нам гурами, не дышат. Лабиринтовый аппарат им нужен только для постройки пенного гнезда и строят они его в каких-то подводных полостях, а не на поверхности. Сунул им пару небольших горшочков, самцы их тут же заняли, но периодически все равно ходят друг к другу повоевать за чужой горшок. :D
Так что, еще Винни-пух говорил, что горшок - очень полезный предмет. :ідея:

Я вот не удержался и купил давеча лакричных гурами Харвея, дикарей. А они, оказывается, с поверхности, как привычные нам гурами, не дышат. Лабиринтовый аппарат им нужен только для постройки пенного гнезда и строят они его в каких-то подводных полостях, а не на поверхности. Сунул им пару небольших горшочков, самцы их тут же заняли, но периодически все равно ходят друг к другу повоевать за чужой горшок. :D
Так что, еще Винни-пух говорил, что горшок - очень полезный предмет. :ідея:

И де ты их нашел? Тем более дикарей!

И де ты их нашел? Тем более дикарей!

Андрей из Запорожья на птичку привозил. Там еще много было интересного - какие-то полосатые отики типа Кокамы, семейство наностомусов мортенталлера, касатковый нано-сомик, какие-то бычки по форме больше напоминающие акантов. Первые две позиции - не на мой карман :confused:, вторые по цене приемлемо, но у меня нет опыта адаптации и разведения такой рыбы. А гурамки и приглянулись и есть шанс их уговорить. :)

Андрей из Запорожья на птичку привозил. Там еще много было интересного - какие-то полосатые отики типа Кокамы, семейство наностомусов мортенталлера, касатковый нано-сомик, какие-то бычки по форме больше напоминающие акантов. Первые две позиции - не на мой карман :confused:, вторые по цене приемлемо, но у меня нет опыта адаптации и разведения такой рыбы. А гурамки и приглянулись и есть шанс их уговорить. :)

А где он дикарей берет? Откуда получает?

Ребята, ХЭЛП, не могу дозвониться до своего советчика, посему вопрос пишу сюда.

случилось, что потек аквариум и во временном ведре оказались неоны. по совету ведро с неонами посолила. все живы, все хорошо. акву заклеили и можно рыб выпускать.

вопрос вот в чем: соленую воду постараться не сливать в акву, т.е. выпустить только рыб? или 1 ведро на 120 литров с 1 ст.ложкой соли можно в общий объем вернуть?
еще из чистой старой не соленой воды сохранено 30 литров.

как выяснилось, соль в пресноводном аквариуме применяют для лечения рыб. подробности лучше спросите у Google или ему подобных., я в этом деле профан.
а добавление 1 ст ложки на ведро воды со 100 штуками неонов - это был совет приятеля, занимающегося разведением неонов, дабы они не сдохли за пару дней в ведре, т.к. большего временного объема в наличии не оказалось. не сдохли.
ответ на свой вопрос уже выснила. пребывание рыб в подсоленной воде возможно кратковременное.

чего только не выдумают)
неоны и за неделю при наличии воздуха и чистой воды в ведре не сдохнут , теперь по вашему совету люди начнут астронотусов в трехлитровой банке держать)
Скажите , а у вашего приятеля в 100 литровой банке тысяча неонов тоже в подсоленной воде растет?

как выяснилось, соль в пресноводном аквариуме применяют для лечения рыб. подробности лучше спросите у Google или ему подобных., я в этом деле профан.
а добавление 1 ст ложки на ведро воды со 100 штуками неонов - это был совет приятеля, занимающегося разведением неонов, дабы они не сдохли за пару дней в ведре, т.к. большего временного объема в наличии не оказалось. не сдохли.
ответ на свой вопрос уже выснила. пребывание рыб в подсоленной воде возможно кратковременное.

Вот жеж бывают чудеса... А без соли они бы сдохли? Что ж это за разводчик неонов такой? Зачем рыбе без надобности осмотические качели устраивать? :confused:
Разве что из соображений, что в подсоленной воде аммоний и нитриты менее токсичны. Но это ж сколько нужно неонов чтоб они голодные в ведре самоотравились?

Если уж так вышло, я бы по здравому смыслу рекомендовал вернуть неонов в акв прямо в этой воде, в течении суток влить оставшуюся живую воду и потом за пару дней довести до полного объема. В конечном итоге ложка соли на 120 литров будет практически не заметна.

Immortal Kosha, спасибо, за единственный ответ по существу вопроса, в отличие от всех остальных.

Здравствуйте,хотела бы получить консультацию на счет аквариума. Его у меня еще нет, но есть желание:)
Планирую аквариум на 34 литра (выбрала "Природу") и пара гурами золотых. Выбор пал на лабиринтовых потому что главным условием мужа было чтобы аквариум был не шумный (лабиринтовым как я поняла не нужна аэрация). Из оборудования планирую свет, обогреватель. Из растений то что простое нагуглила - это валиснерия, ричия, анубиас. возможно камень с яванским мхом. Может еще что подскажете не требовательное. Вопрос по грунту: насколько я поняла есть питательный а есть камушки (базальт, мраморная крошка). Растениям подойдут просто камушки? или должна быть их смесь?
и насколько уютно будет золотым гурами вот в таком аквариуме?
Спасибо за ответы.

Возьмите 6 килограм кварцевого песка фракцией 2-4 мм, тут на форуме продаают по 2,5 грн, слоем 3-4см уложите на дно, для валиснерии самый раз будет,мраморную крошку не нужно использовать, для пары гурами хватит 34литра, а

Здравствуйте,хотела бы получить консультацию на счет аквариума. Его у меня еще нет, но есть желание:)
Планирую аквариум на 34 литра (выбрала "Природу") и пара гурами золотых. Выбор пал на лабиринтовых потому что главным условием мужа было чтобы аквариум был не шумный (лабиринтовым как я поняла не нужна аэрация). Из оборудования планирую свет, обогреватель. Из растений то что простое нагуглила - это валиснерия, ричия, анубиас. возможно камень с яванским мхом. Может еще что подскажете не требовательное. Вопрос по грунту: насколько я поняла есть питательный а есть камушки (базальт, мраморная крошка). Растениям подойдут просто камушки? или должна быть их смесь?
и насколько уютно будет золотым гурами вот в таком аквариуме?
Спасибо за ответы.
золотым гурами места хватит,аэрация им не нужна а вот фильтрация желательна т.к стоячую воду вам нужно будетподменивать 2 раза в неделю а с фильтром 1 раз.тихий фильтр акваель фан мини.грунт для растений советую взять кварцевый фракцией 2-5мм кг 4 вам нужно будет.и растений побольше.

золотым гурами места хватит,аэрация им не нужна а вот фильтрация желательна т.к стоячую воду вам нужно будетподменивать 2 раза в неделю а с фильтром 1 раз.тихий фильтр акваель фан мини.грунт для растений советую взять кварцевый фракцией 2-5мм кг 4 вам нужно будет.и растений побольше.
да и не забудьте перед тем как грунт положить в аквариум хорошо его промыть и прокипятить.

Останнє редагування:
бабай1 и antaren спасибо за ответы!

Подскажите, что за паразит у меня в акве завёлся и как с ним бороться. Сразу скажу, что в инете ни чего похожего не нашла, может кто хоть название знает?

Я вначале думала, что это чья-то икра на валиснерии. Потом эта "икра" начала разростаться веточками, как корни деревьев. Дальше это появилось на коряге и на больших камнях, а потом и на фильтре.

Борюсь уже полгода, уничтожаю только механически. Особенно напрягает заросший фильтр, там во все закаулочки не залезешь, а варить пластмасу... сами понимаете.

Похоже эта штука действительно на икру светло коричневого цвета, но все "икринки" соеденены между собой тёмными "веточками" и всё это просто намертво прикреплено к предметам или растениям. Ещё, если присмотреться, всё это покрыто очень мелкими волосками, и когда рыбы подплывают, все волоски складываются, как буд-то прячутся.

Кто-нибудь с чем-то похожим сталкивался???

С вашего рассказа я понял что это гидра , купите фенбендазол или какие -нибудь таблетки , в которых есть фенбендазол, например фебтал ( лечат собак от глистов) , если не найдете -позвоните , скажу где купить , 1 пакетик или таблетка на 60 -100 литров, если через трое суток не умрут , повторите, рыбу , креветок убирать не нужно, улиток может *****
Конечно без фото определить трудновато , но после этой профилактики гидра, планарии и прочее не выживет, удачи

Второй способ:
заведите молодых макроподов - они разберутся

Спасибо за ответ, получила направление в поиске. Вот фото из инета очень похожее на то, что у меня в акве, и описание, может кому ещё пригодиться. А макроподы у меня есть, они её не тогают.

Мшанки.

Иногда на стенках аквариума или под листьями растений можно обнаружить узор или палочки, каких то существ от нескольких миллиметров до сантиметра длиной. Возможно это – мшанки (Bryozoa). На стекле колония мшанок белесоватая почти прозрачная, под листьями коричневатая. На грунте мшанки образуют беловатые слизистые комочки, облепленные мелкими камушками или песком. Мне приходилось наблюдать, как в эти колонии вгрызались растительноядные рыбки (кроссохейлус) и подъедали их.
Мшанки выделены в отдельный тип животных - щупальцевые. Вооруженным глазом видны густые венчики крохотных щупальцев, которые служат для захвата пищи, которая отправляется в простой желудок. Через рот же не усвоенные остатки пищи удаляются наружу. В случае тревоги отдельной особи щупальца втягивают все ее соседи.
В пресноводных лужах обитают мшанки нескольких видов, один из которых –перемещающийся (колония в виде гибкой лепешки медленно перемещающейся по твердым подводным поверхностям, например, дну аквариума).

Размножение

Помимо прямого почкования, свойственного простейшим, мшанки размножаются также половым путем.
Другой способ размножения мшанок- через образование «зимних» почек (статобластов), переживающих холода и засуху. Именно эти статобласты заносятся в аквариумы вместе с живыми кормами. Выглядят статобласты, как маленькие 0,5 мм черные зернышки и обнаруживаются чаще всего и на водной каемке после гибели колонии.
Твердый скелет- «коралл» после оставления его статобластоми постепенно разрушается улитками и другими обитателями водоема.

Благодаря своей безобидности и фильтрирующему типу питания мшанки являются полезными обитателями аквариума со взрослыми рыбами и не столь желательными при «поднятии» личинок из икры из-за пищевой конкуренции. Единственный вред, наносимый мшанками - засорение гидротехнических сооружений.
Известно заблуждение – рекомендация поселения мшанок в аквариуме, как индикаторе «чистоты» воды. В реальности специально разводить мшанок не удается, колонии появляются в самых разнообразных условиях, при разном составе воды и на различной глубине. В природе средней полосы они «спят» с октября по май, а также при температурах ниже +15 и выше +25 гр. Ц, и в абсолютно свежей воде, как совершенно непригодной для жизни рыб.
Чаще всего они появляются при кормлении рыб «кровавыми» кормами (резаный мотыль, трубочник, мясо). Если вы хоть изредка кормите рыб мотылем, то мшанки у вас живут, хотя их непросто обнаружить. Но если колония попадется вам на глаза, то с помощью лупы вы получите удовольствие от наблюдения этих, весьма своеобразных, обитателей аквариума.

S6301902.webp S6301903.webp S6301904.webp S6301911.webp

Останнє редагування модератором:
Это не гидра, как вывести это................самое первое - это слить воду , убрав рыбу и налить туда кипятка ))

:D Так везде пишут, что это даже полезная штука:confused:

Вы тем самым проведете стерилизацию аквариума
А еще мне подумалось: не придутся ли по вкусу ваши создания креветкам

На счёт криветок... думаю они очень даже придутся по вкусу моим хромисам красавцам ;)

А "кипятить" 120л у меня в ближайшее время духа не хватит.

Назад
Зверху Знизу