Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Я и так меняю и сифоню два раза в неделю. Поливать лучше в воде или когда при смене воды у меня коряга и аубиас остаются без воды.

я бы достал анубиас и корягу и обработал бы отдельно от аквариума, в аквариумной воде...

Попробую. Корягу врядли достану , а анубиас попробую от неё отделить.

Как часто нужно делать эту процедуру ?

Останнє редагування:
впринципе после первой обработки нитка должна побелеть и затем раствориться в течении двух дней, можно и в банке прямо обрабатывать, перекись распадаеться на воду и кислород при воздействии света, ГЛАВНОЕ ЗА ДОЗИРОВКОЙ СЛЕДИТЕ

антибиотик я бы не применял так как он сильно нарушает баланс , я эритромицин только в очень запущеном случае применяю

желательно избавится от нитчатки. и больше не допускать этого.. а коряга прикопана или очень большая? с коряги можно механически удалить ее.

Коряга и прикопана и очень большая. Удаляю только механически при каждой смене воды.

могу подарить пару таблеток иритромицина (ему пару лет, но срок годности еще не истек) и ричии
Учтем если что. спасибо. 70 литров чистых.
Я нитчатку изводил у себя перекисью из расчета 25 кубиков на сотню. В струю фильтра. Утром и вечером. За 4 дня все пропало.

Всем добрый день.Вот наконец получила фотик,и засняла карпика своего . Уже прошло больше 2х-3х недель где-то,как он заселился в новым дом.Все рыбки здоровы да и вообще аквариум чувствует себя отлично тфу тфу тфу. Краснота на жабрах у карпика так и осталась(хотя делала ванночки ему профилактические),возможно это у него окрас такой.Если бы болел ,умер,или бы все заразились.В общем может я зря беспокоюсь.

я лично не вижу признаков болезни в нем , а по окраске , похоже , не только мама с папой, давно он .....эта рыбка у вас?

если позволите , хочу задать вопрос знатокам
вобщем аквариум 200л ,тока запустил, переболели ихтиком , никто не погиб , с боций клоунов ушли точки , всё зашибись тока маленькие пангасиусы нифига не жрут , 2 их у меня было , купил 3го , тот жрёт , но он полностью побелел , пропала окраска , и вот 1 из первых **** (видимо от голода) , щас у меня их 2 осталось , новый белый по прежнему активно плавает и жрёт , а 2й вот уже 3ю неделю вниз головой стоит на месте , но не ******
может такое быть шо на нём ихтик остался ? или шо это с ним , стресса нет ,патамуша он чёрный , на вид здоровый , никаких пятен
еду даю и мотыля и красные пластинки и таблетки с протеином и креветки мелко порезаные - нифига ему не нада

Ответить что-то не получится , "патамуша")))) вопрос по "ихтику" вы себе задали и себе ответили , а для получения какого -то совета не достаточно информации, вернее , ее совсем нет , кроме того , что сам вылечил , но одна рыбка сдохла и корм -мотыль с пластинками и таблетками)

Ребят всем привет.У меня уже 3 дня рыбки стали какие-то нервные,две золотых и одна комета ну и 2 сомика (но они ночные,и нормальные) а вот эта троица ну кошмар какие чувствительные,может на погоду я не знаю.Но от каждого моего резкого движение они по углам от страха,быстро-быстро.А минут 30 назад заходила в комнату и обратила внимание,сразу как одна из рыбок со всей скорости врезалась в камень головой.И сейчас ее так сказать *торкает* я прям беспокоюсь...
вот не много видео...раньше такого не было!

Рыбки живут в месте больше 4-м только комета месяц живет всего.
Зы. вроде оклемалась и плавает.

Ребят всем привет.У меня уже 3 дня рыбки стали какие-то нервные,две золотых и одна комета ну и 2 сомика (но они ночные,и нормальные) а вот эта троица ну кошмар какие чувствительные,может на погоду я не знаю.Но от каждого моего резкого движение они по углам от страха,быстро-быстро.А минут 30 назад заходила в комнату и обратила внимание,сразу как одна из рыбок со всей скорости врезалась в камень головой.И сейчас ее так сказать *торкает* я прям беспокоюсь...
вот не много видео...раньше такого не было!

Рыбки живут в месте больше 4-м только комета месяц живет всего.
Зы. вроде оклемалась и плавает.

Какойто ужас, а не аквариум..... Вы его для себя делали? А надо было для рыбок!
Похоже что мало укрытий, мало места для свободного плаванья.
Рыба вроде выглядит здоровой. Значит какие-то внешние признаки заставляют ее вот так себя вести.
Я бы убрал уродливый горшок из аквариума. Просто занимает место. А растения из него посадил бы прямо в грунт. Да и грунт бы поменял. Карась все-ж не морская рыба, а у вас морская галька в аквариуме, морские раковины..... Может они что-то в воду отдают....

Скажите, что заставляет Вас, как любителя аквариумов, заставлять аквариумы амфорами, горшками непонятного вида, замками?
Мне вот это не понятно!
Поставьте себя на место рыбы. Ее биотоп - речка. Ни в одной речке нету таких горшков. Зачем Вы его туда поставили? Почему не посадить растения прямо в грунт? Тем более что часть растений у Вас в грунте и растет!

Здравствуйте. Такой еще вопрос новичка: Хочу пару аппистограмм рамирези. Только что случайно наткнулась на сайт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там 3 вида похожих рамирези не считая баллона. При чем мне кажется, что они идентичные. Так вот: как (по каким признакам) в магазине (или у людей) найти именно то, что надо? Нужна самая яркая миниатюрная неагрессивная рамирезка из собратьев.
Не пойму в чем отличие
Buttery Cichlid (Papiliochromis ramirezi) CC-2620 ~ CC-2626
Ram Cichlid (Mikrogeophagus ramirezi)CC-0001 ~ CC-0007

Какойто ужас, а не аквариум..... Вы его для себя делали? А надо было для рыбок!
Похоже что мало укрытий, мало места для свободного плаванья.
Рыба вроде выглядит здоровой. Значит какие-то внешние признаки заставляют ее вот так себя вести.
Я бы убрал уродливый горшок из аквариума. Просто занимает место. А растения из него посадил бы прямо в грунт. Да и грунт бы поменял. Карась все-ж не морская рыба, а у вас морская галька в аквариуме, морские раковины..... Может они что-то в воду отдают....

Скажите, что заставляет Вас, как любителя аквариумов, заставлять аквариумы амфорами, горшками непонятного вида, замками?
Мне вот это не понятно!
Поставьте себя на место рыбы. Ее биотоп - речка. Ни в одной речке нету таких горшков. Зачем Вы его туда поставили? Почему не посадить растения прямо в грунт? Тем более что часть растений у Вас в грунте и растет!
Места много где можно прятаться,просто это их излюбленное место.А в горшочек я посадила растение,так как боялась что повредиться в грунте когда заселение будет,а сейчас уже он прижился там,да и рыбкам он за такое время не мешал.На счет замены я подумаю.

Назад
Зверху Знизу