Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Эх, жаль сегодня всех петушков продал, так бы я вам показал как в 20л аквариуме помещаются астронотус и петушок:D:D:D

Доброго времени суток! Очень нужна помощь. Подарили пару взрослых анцитрусов,на теле самки какие то белые пятна,такие как на фото. Что это может быть?

Вкладення

• 81.webp
    81.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 144
Окрас у них такой )), пятнистый. Почитайте на всякий случай о ихтиофтириозе (манке).

Помогите с вопросом. Банка 400 л , стоит внутренний фильтр с флейтой( трубка длинна 90см, диам 20 мм а в ней около 25 отверстий, диам 6 мм) .Через флейту распыляю CO2 (принцип Реактора Зверева). Для поддержания безопастной концентрации, но белее-менее пригодной для жизнедеятельнояти растений, достаточно ли 1 пузыря в секунду, с условием, что распыляется он на очень-очень мелкие пузырята, треть-четверть аквариума в мелких-мелких пузыриках. А то больше давать пока стремаюсь, но хочется чтобы и польза какая то была =) Скоро планирую сделать дропчекер и купить тесты, или тесты можно не покупать?

Останнє редагування:
не соглашусь с коллегами...для травника ничего так набор...все мирно существуют друг с другом...места как по мне хватает...канечно для эстетов не пойдет но если первый аквас то порядок))
Спасибо, переживала, что имеется перенаселение, вопрос с тетрами отпал, вчера зять двух лялиусов принес теще в подарочек, так что разнообразие в солянке увеличилось даже без моего участия. Пока тихо-мирно. Аквас не первый, долго были астронотусы, но это ж совсем из другой оперы :). Мне главное, что б внучке нравилось за рыбками следить и не было тотального мочилова друг-друга.

Сборная солянка.....
Зачем у нас спрашивать если и так полный бред в аквариуме?
Спасибо за бесценный комментарий. Представьте, приходите ко мне на консультацию (я дефектолог), и просите "поставить "Р", а я вам: да нафига вам это, вы и "с" и "в" плохо выговариваете, еще и заикаетесь. :rolleyes:

Останнє редагування:
с этого надо начинать, а не с пузырьков
Понимаю, но даю по минимуму, поэтому не боюсь передоза +смотрю за состоянием рыб. Всё же хотелось бы знать, сколько можно безопасно, но с пользой для дела подавать пузырей в минуту...
Сегодня зайду в аптеку, куплю всё на дропчекер.
Кстати нашел интересные статьи про баллонную систему CO2, вот поделал пару скринов полезных, может кому интересно.

Вкладення

• co2.webp
    co2.webp
    130.3 КБ · Перегляди: 126
  • 479075230.webp
    479075230.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 111
  • 479075289.webp
    479075289.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 120
Понимаю, но даю по минимуму, поэтому не боюсь передоза +смотрю за состоянием рыб. Всё же хотелось бы знать, сколько можно безопасно, но с пользой для дела подавать пузырей в минуту...
Сегодня зайду в аптеку, куплю всё на дропчекер.
Кстати нашел интересные статьи про баллонную систему CO2, вот поделал пару скринов полезных, может кому интересно.

Количество подаваемых пузырей зависит от количества света, эффективности растворения, количества растений и интенсивности их роста, поэтому сначала, все-таки, стоит поставить дроп-чекер, а потом подбирать дозу. При интенсивном освещении и плотной посадке необходимо будет примерно 2-4 пузыря/с, если подается только днем, если круглосуточно то доза будет меньше.

Сегодня поплыли (сидят на стеклах,на дне, иногда пнреплввают) личинки лялиуса. Аква 40 л, выслта воды 15. 3 дня назад плставила инфузорию на банане. Подскпжите как увидеть инфузорию и как кормить желтком, в каком кол.-ве? Нужна ли аерация? Они очень мелкие.

интересует такой вопрос-делал ли кто водопад в акву?я вот насмотрелся видео неплохая задумка для декорирования!может кто делал и поделится опытом?

Сегодня поплыли (сидят на стеклах,на дне, иногда пнреплввают) личинки лялиуса. Аква 40 л, выслта воды 15. 3 дня назад плставила инфузорию на банане. Подскпжите как увидеть инфузорию и как кормить желтком, в каком кол.-ве? Нужна ли аерация? Они очень мелкие.

Инфузорию увидеть можно в микроскоп.
Крутосвареный желток. Дается растертым между пальцами в количестве необходимом для малька.
Аэрация нужна.

интересует такой вопрос-делал ли кто водопад в акву?я вот насмотрелся видео неплохая задумка для декорирования!может кто делал и поделится опытом?

Водопад в воде? И как вы его будете там видеть?
Может пескопад?

Инфузорию увидеть можно в микроскоп.
Крутосвареный желток. Дается растертым между пальцами в количестве необходимом для малька.
Аэрация нужна.

Водопад в воде? И как вы его будете там видеть?
Может пескопад?

может и пескопад кто как называет!интересует устройство подробно может кто делал?

может и пескопад кто как называет!интересует устройство подробно может кто делал?

Есть тут такой человек с ником Кислотник. Он делал и хорошо получилось. Ищите его сообщения. Там все вроде как описано.

Есть тут такой человек с ником Кислотник. Он делал и хорошо получилось. Ищите его сообщения. Там все вроде как описано.

ок я понял спс!просто ту инфу что я находил по поводу изготовления протеворечит законам физики!

Всем аквариумистам доброй ночи, утра, дня,вечера =) Народ, подскажите где можно купить:
СО2 дропчекер + реагент AQUAYER или PTERO , можно и без дропчекера, просто реагент.
Объездил все магазины сегодня которые знал... Буду весьма признателен за наводку =) В инете не хочется заказывать, неизвестно сколько ждать придется потом заказ...

вряд ли найдёте в рознице. штука специфическая и пользуется малым спросом. интернет магазин - самый простой способ.
и я бы посоветовал не заморачиваться с дропчекером, а сразу купить рН метр и пользоваться им.

Назад
Зверху Знизу