Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення

Ув. Анджелика!
Вас отправить почитать первое сообщение темы или сами поймете?
1. Данных никаких нету.
2. ответ дал в своем предыдущем сообщении.
3. Выясните для себя - хочу/не хочу.
4. Когда выясните - вопрос отпадет сам собой.

Ув. Анджелика!
Вас отправить почитать первое сообщение темы или сами поймете?
1. Данных никаких нету.
2. ответ дал в своем предыдущем сообщении.
3. Выясните для себя - хочу/не хочу.
4. Когда выясните - вопрос отпадет сам собой.

ну то что вы хамите постоянно -это для меня не новость и ответ вы дали не полный -поэтому и остались вопросы -Я ж не только у вас интересуюсь-видно у вас не было такого опыта и вы не можете дать полный ответ

ну то что вы хамите постоянно -это для меня не новость и ответ вы дали не полный -поэтому и остались вопросы -Я ж не только у вас интересуюсь-видно у вас не было такого опыта и вы не можете дать полный ответ

Да не хамлю я!
Просто вопрос такой!
Хотите малька - отсаживайте. Не хотите - посадите еще больше хищников.

Ну не было у меня опыта выращивания малька в общем аквариуме. Я не занимаюсь ХЕРНЕЙ!
Если Вы не понимаете головой, что даже самая безобидная гупешка будет охотиться за этим мальком, то держать рыбу Вам не рекомендуется.

1000 раз объяснялось что для рыбы - то что влазит в рот - еда!
Если родители хреновые - малек будет или ими съеден, или они его бросят - съедят другие.
Отсадите пару на метку или заберите икру и выращивайте. Что тут не понятного?

Пришло в голову дыбильное сравнение.....
Выращивать малька в общем аквариуме все равно что молодой, симпатичной девушке выйти вечером на пробежку полностью раздетой. Изнасилование возможно в 99,9!% случаев.

Больше я никак не могу описать Вашу ситуацию.....

Те кто хотят получить малька делают отсадники, малявочники, выростники... Те кто не хотят - не занимаются этим и им наплевать что кто-то там что-то вывел.
Ваш вопрос именно этим и не понятен.

Останнє редагування:
В аквариуме на 240л. живут хромисы-красавцы, дельфин, аулонокары и псевдотрофиус зебра. Очень хочется астронотусов, одного-двух. Не съедят ли они уже живущих там рыбок, когда подрастут? Уживаются ли с этими видами цихлид?

Здравствуйте, недавно увеличил мощность освещения и поехало...:(
банка: 94х50х43 (ДхВхШ) около 200л;
освещение: светодиоды 5050 10м 60шт/м т.е. около 140Вт; свет 11часов с 9 утра до 8 вечера.:confused:
грунт: кварцевый песок фракция 2,5-5мм слой 4см и немного морской гальки 7-12мм - 2кг
коряги: 1 мангра - в банке больше года 30х15х25
2 мангра - в банке месяц 45х35х15

фильтр внешник JEBO 825 ему лет семь ничего не менялось:(
СО2 нет, подкорма нет, подмены воды редкие...(
Население: Лабео (10-15см) 3шт, Анцытрус (10-15см) 5шт, Неон штук 40, улитки мелании - несметное количество...
корм только ТетраМин 2 раза в день.
Растения:
Лимнофила (маленький кустик - оживает после нехватки света растет хорошо)
Людвигия (несколько веток - растет туговато)
Криптокарина зеленая (эта чувствует себя прекрасно)
Валиснерия (вроде растет)
сагиттария (загибается)
папоротник узколистный (он же папоротник...растет)
анубиас (пока 5 листиков)
кладофора диаметр 6-7см
и еще 3 вида растений пока не идентифицировал растут хорошо но проблемы те же..

А СОБСТВЕННО проблема в оживившийся бороде и нитчатке начали расти как бешеные, все стенки в аквариуме начали обрастать зенлеными водорослями, бородой и нитчаткой, так же борода и нитчатка на папоротнике, саггитарии и кладофоре а также борода активно путешествует на мелких улитках.
Вопрос - на сколько трудно вывести эту гадость? Или проще отсадить рыб и сделать в аквариуме капитальный и тотальный звиздец... чисткой аквы, кипячением грунта и обрезкой пораженных растений?
фото сделать не могу.... фот уехал...

Останнє редагування:
Останнє редагування:
ВЫВОДИТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО ПРИ ПОМОЩИ САЙДЕКСА + ПЕРЕКИСЬ, И КОНЕЧНО ЖЕ ПОДМЕНЫ РАЗ В 3 ДНЯ 30% ПРИ ВЛИВАНИИ

СПАСИБО, про сайдекс прочел 12мг(или больше?) на 100л каждый день, а перекиси сколько?
З.Ы. в акве планируется перепланировка - сначала лечить потом пересаживать или не принципиально?

освещение: светодиоды 5050 10м 60шт/м т.е. около 140Вт;

Нету там 140 ватт даже близко.
Стояли бы 5630 или 5730 - я бы поверил.

свет 11часов с 9 утра до 8 вечера.:confused:

Нормально

грунт: кварцевый песок фракция 2,5-5мм слой 4см и немного морской гальки 7-12мм - 2кг

Морскую гальку убрать. Соли отдает морские в пресноводный аквариум.

СО2 нет, подкорма нет, подмены воды редкие...(

Вот! Начинаются проблемы.
А что у нас по правилам? Подмены 1 раз в неделю 25%-30% обязательно.
Света много, растениям расти надо. А как они будут расти без СО2 и подкормок?
Смысл было делать мощный свет без СО и УДО? Никакого.

Растения:
Лимнофила (маленький кустик - оживает после нехватки света растет хорошо)
Людвигия (несколько веток - растет туговато)
Криптокарина зеленая (эта чувствует себя прекрасно)
Валиснерия (вроде растет)
сагиттария (загибается)
папоротник узколистный (он же папоротник...растет)
анубиас (пока 5 листиков)
кладофора диаметр 6-7см
и еще 3 вида растений пока не идентифицировал растут хорошо но проблемы те же..

Т.е. никаких быстрорастущих и много жрущих растений нету.
А растения загибаются потому, что не даете СО2 и УДО. Они хоть и медленные в росте, но кушать им надо.
То что им надо скушать быстрее выжрут водоросли.
Вы не дали им СО2. А он дает толчок растениям к наращиванию массы. Т.е. свет есть. Им бы СО подуть в аквариум - они начнуь кушать. А СО нету.... Вот и чахнут.

А СОБСТВЕННО проблема в оживившийся бороде и нитчатке начали расти как бешеные, все стенки в аквариуме начали обрастать зенлеными водорослями, бородой и нитчаткой, так же борода и нитчатка на папоротнике, саггитарии и кладофоре а также борода активно путешествует на мелких улитках.
Вопрос - на сколько трудно вывести эту гадость? Или проще отсадить рыб и сделать в аквариуме капитальный и тотальный звиздец... чисткой аквы, кипячением грунта и обрезкой пораженных растений?
фото сделать не могу.... фот уехал...

Ну а что Вы хотели при всем при этом?
Подмен нету, растений нету. А те которые есть, не кушают ничего, или кушают, но мало.... Кому-то жить же надо в аквариуме. И не просто жить, а и кушать то, что там есть из питательных элементов.
Растения кушают мало. Значит появятся те кто будет кушать много - водоросли.

Начните с подмен. Советую участить подмены. Минимум по 30% 1 раз в 4-5 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
При таких подменах химию можно не лить. И борода и нитка уйдут примерно за пару месяцев.
Можно и сайдексом воспользоваться. При грамотном использовании борода уйдет за 2-3 недели....
Но сайдекс не отменяет подмен воды!

Нитку проще вычистить самому. Смотрите на скопления и вынимайте. Чем чаще это будете делать, тем быстрее уйдет.

Перекись я пока лить не совету. Перекись льется тогда, когда явное кислородное голодание. Пока этого нету.

Останнє редагування:
СПАСИБО, про сайдекс прочел 12мг(или больше?) на 100л каждый день, а перекиси сколько?
З.Ы. в акве планируется перепланировка - сначала лечить потом пересаживать или не принципиально?

Сначала вылечите растения и саму банку.
А то пересадите, растениям стресс, а вы их еще и химией добьете.

Нету там 140 ватт даже близко.
Стояли бы 5630 или 5730 - я бы поверил.
я как бы заявленную мощность потребления написал... в лампе накаливания написано 100Вт и все верят:D
а вообще если пересчитать в люмены получается около 6500лм (32лм/литр) даже при фиговых раскладах (а по заявленным так вообще 600шт*13лм=7800:eyecrazy:)

Морскую гальку убрать. Соли отдает морские в пресноводный аквариум.
покупал в магазине на гер.труда (догадайтесь в каком ;) как бы не реклама) вроде ничего не сказали что там соли... ну уберу

Т.е. никаких быстрорастущих и много жрущих растений нету.
кто такие? подскажите пример.

А СО нету.... Вот и чахнут.
а без него совсем никак?

Начните с подмен. Советую участить подмены. Минимум по 30% 1 раз в 4-5 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
Спасибо сегодня и сделаю. Вопрос: 1 сколько часов после смены воды должен еще свет гореть? 2 Воду холодную/теплую лить? отстаивать так понимаю не обязательно.

Нитку проще вычистить самому. Смотрите на скопления и вынимайте. Чем чаще это будете делать, тем быстрее уйдет.
у меня нитка двух видов одна пучками - с этой все ясно, вторая на папоротнике мелкими волосками одиночными - как с ней боротся?

И с бородой на кладофоре как бороться? сострич или сама пройдет?

у меня нитка двух видов одна пучками - с этой все ясно, вторая на папоротнике мелкими волосками одиночными - как с ней боротся?

Здравствуйте. Я 3 раза запускал аквариум. И после запуска появлялась нитянка. Проблема решалась за 15-20 дней запуском пары сиамских водорослеедов. Подмену при этом 1 раз в неделю 30% само собой делал. И вообще подмена - это по-моему панацея от многих болезней + ускоритель рождаемости.

я как бы заявленную мощность потребления написал... в лампе накаливания написано 100Вт и все верят:D
а вообще если пересчитать в люмены получается около 6500лм (32лм/литр) даже при фиговых раскладах (а по заявленным так вообще 600шт*13лм=7800:eyecrazy:)

Ну если Вы считает что столько есть, то значит есть.
Но это не хорошо - столько света.
Почему? Я уже рассказал.

покупал в магазине на гер.труда (догадайтесь в каком ;) как бы не реклама) вроде ничего не сказали что там соли... ну уберу

Пресноводный же аквариум. ))))))

кто такие? подскажите пример.

Да тот-же перистолистник. Пузырчатка жрет как не в себя....

а без него совсем никак?

Ну а как Вы хотели?
Света для растений Вы даете много. Какая основная ролдь растений? Фотосинтез. При фотосинтезе что происходит? Потребление углекислого газа и выделение кислорода. При этом растение набирает свою массу. А массу оно набирает от того что Вы кормите растения.

Вот и смотримю Кормите Вы чем растения? УДО естественно!
Фотосинтез - дыхание растения. Свет дали, а чем дышать нет.
Вот дадите УДО и СО2, тогда растения начнут нормально жить.

Спасибо сегодня и сделаю. Вопрос: 1 сколько часов после смены воды должен еще свет гореть? 2 Воду холодную/теплую лить? отстаивать так понимаю не обязательно.

Я подмены делаю обычно с утра. Но бывает и вечером.
В водопроводной воде присутствует какое-то минимальное количество всяких элементов. Вот ими растения могут так-же питаться. Но Вы учтите - это МИНИМАЛЬНОЕ количество. Всем растениям явно не хватит.

Ну уже посоветовали водорослеедов. Но их надо молодых покупать. Взрослые уже не едят водоросли. ))))) Ленивые становятся. )))))
Ну и ручками убирать!

1 таблетка фурозолидона на 20 литров воды. через 5 дней подмена 50%. или Сайдекс, но он дороже и есть нюансы с переносимостью некоторой растючки.

До скольки Лм на литр можно обойтись без СО2? Хочу увеличить свет, но страшно.

Выбрасываете её и все. Приходите, подарю новую.

До скольки Лм на литр можно обойтись без СО2? Хочу увеличить свет, но страшно.

Ну вот как Вам ответить? ))))))
Ну отвечу вот так....

Свет можно увеличить вот на столько: от сих--------------и до сих.

Вы видели как человек задал вопрос?
Конкретно - размеры аквариума, что-б знать его глубину. Ведь с глубиной пропускание света уменьшается.
Количество растений и их названия. Ну что-б понимать сколько света этим растениям надо.
Ну и т.д.

А пока Вы не приведете все это, то ответ будет именно такой, как я дал его выше.

Вот потом все говорят что я злой. Ну как ту не злиться?
По каким параметрам я должен Вам что-то советовать? Я не знаю ни того света, который есть. Я не знаю глубину аквариума. Я не знаю видовой состав и количество растений. А вдруг у Вас растут такие растения, которым в принципе много света и не нужно?

Ну думайте как следует перед тем, как задаете вопросы.
В первом сообщении темы (а Вы его точно не читали) написано:

Задавая вопрос учтите, что экстрасенсов тут нету, видение на расстоянии потеряно в состоянии зародыша. Поэтому сообщайте объемы аквариума, используемое оборудование и освещение. Виды рыбы и корма. Состояние грунта и количество ЖИВЫХ растений.
Желательно фото Вашей проблемы.
Только в этих случаях Вы сможете получить конкретный ответ. В остальных случаях это будут, в лучшей ситуации, какие-то общие советы. В худшей ситуации Ваш вопрос останется вообще без ответа.

Для кого это писалось?
А то - хочу увеличить свет. С какого на какой? Сколько у Вас сейчас и сколько Вы хотите добавить или сделать?

Вот уважаемый FireCAT видимо прочел первое сообщение и задал вопрос правильно. На свой вопрос он получил развернутый ответ.
Так и хочется ответить - каков вопрос, таков и ответ.

Аква 30 л, глубина воды от поверхности до грунта 28см, живут креветки, 5 кардиналов, улитки. Воды 25 литров. Температура 24 градуса. 2светильника такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и такой
. Второй стоит поперек, такак не крепится на боковую стенку - слишком толстая. Всего по маркировке 400+600Лм. Но свет от второго не весь попадает в акву, часть - мимо. Ширина аквариума длина 49 см. Светильники стоит на разных концах. Хочу заменить на один. Выбираю между
и
. Первый немного мощнее и спектр другой.
Подмены 2 раза в неделю 25-30%. Фильтр есть.
Были дырочки в листьях, добавляю калий, стало лучше гораздо.

Растения в аквариуме:
Альтернантера мини
Стаурогин коричневый
Ротала макрандра зелёная узколистная - не растет
Аммания бонсай - плохо растет, пропадают нижние листья
Людвигия Супер Рэд - растут листья мелкие и зеленые, плохо ей
Лилеопсис маврикийский
гидрокотила трипартита
гидрокотила белоголовая
валлиснерия спиральная
марсилия четырехлистная
криптокорина тропика
Аммания грацилис
перистолистник красностебельный
анубиас нана петит
погостемон
мхи кристмас, эрект, пламя, стринги
феникс - не растет
ломариопсис, людвигия, куба(чуть-чуть совсем), пистия
Растения, про которые не написала, что им плохо, растут хорошо))

Аквариум запущен год назад. Водорослей нет, иногда бывает нитчатка на фениксе (буквально одна ниточка), думаю подгнивает немного из-за высокой температуры. Наверное, опущу до 22, не поможет - уберу феникс. Свет, который сейчас, стоит месяц. До этого был только один светильник Акваель, его было явно мало. Не хватало по размеру на все длину аквариума.

Останнє редагування:
Аква 30 л, глубина воды от поверхности до грунта 28см, живут креветки, 5 кардиналов, улитки. Воды 25 литров. Температура 24 градуса. 2светильника такой:
и такой
. Второй стоит поперек, такак не крепится на боковую стенку - слишком толстая. Всего по маркировке 400+600Лм. Но свет от второго не весь попадает в акву, часть - мимо. Ширина аквариума длина 49 см. Светильники стоит на разных концах. Хочу заменить на один. Выбираю между
и
. Первый немного мощнее и спектр другой.
Подмены 2 раза в неделю 25-30%. Фильтр есть.
Были дырочки в листьях, добавляю калий, стало лучше гораздо.

На этот аквариум света у Вас в избытке.

Растения в аквариуме:
Альтернантера мини
Стаурогин коричневый
Лилеопсис маврикийский
гидрокотила трипартита
гидрокотила белоголовая
валлиснерия спиральная
марсилия четырехлистная
криптокорина тропика
Аммания грацилис
перистолистник красностебельный
анубиас нана петит
погостемон
мхи кристмас, эрект, пламя, стринги
феникс - не растет
ломариопсис, людвигия, куба(чуть-чуть совсем), пистия
Растения, про которые не написала, что им плохо, растут хорошо))

Ну плохо им не от света....

Этим растениям просто необходимы микро и макро элементы. Просто так они расти не будут.
А если микро и макро, то тут уж никуда не деться - СО2

Аквариум запущен год назад. Водорослей нет, иногда бывает нитчатка на фениксе (буквально одна ниточка), думаю подгнивает немного из-за высокой температуры. Наверное, опущу до 22, не поможет - уберу феникс. Свет, который сейчас, стоит месяц. До этого был только один светильник Акваель, его было явно мало. Не хватало по размеру на все длину аквариума.

Ну особых проблем я не вижу за исключением некоторых растений. Этим нужно создавать хоть минимальные условия.....

Смысл замены света- поставить 1 светильник вместо двух. У меня сейчас 1000Лм. Я могу поставить 930 с температурой 5000-6500 или 1080 с температурой 6500-7000. Опять же, страшно получить вспышку водорослей. То же самое про микро и макро) Страшновато. Пока лью калий, стало лучше. Хочу попробовать снизить температуру, прочитала, что это увеличит потребление азота. Кстати, диодная Аквалайтер на 400Лм светит гораздо ярче на глаз, чем акваель на 600Лм.

Ну особых проблем я не вижу за исключением некоторых растений. Этим нужно создавать хоть минимальные условия.....
Ну так минимальные же не получается. Если УДО - надо СО2, контроль параметров и все это изрядно стоит. Не знаю, имеет ли смысл для 30л)) МОжет тогда начать с покупки большого аквариума?))
Да, у меня есть 60л, но его оккупировали анцитрусы)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу