Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Вопрос,помогите определить как называется рыбка.покупал как крабро ,но сомневаюсь что это он. вроде бы и псевдотрофеус ,а какой? фоткал на телефон-плохо видно,но цветом сине-черный. или гибрид какой-то?

по морде не скажешь что это псевдотрофеус , скорее аулонокара, были крабро , тело темно -стального цвета , плавники красные

Уважаемый! Вы вообще читать будете что Вам пишут?
Ну рассказано уже как сделать все бюджетно, хотя-б для пробы....

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49562302&postcount=2041

Посмотрите эту ссылку ВНИМАТЕЛЬНО......
Там есть как и подать СО2 в аквариум, и как сделать дропчекер, там есть все относительно Вашей проблемы....

Для кого это все делается и описывается? Именно для таких начинающих как Вы.
Описан аппарат Киппа. Все понятно и доступно. Делается за 1 час. Вы спрашиваете про балонную систему.... Попробовали бы для начала... А то ставить балон не весьма дешевое удовольствие, да еще и со всеми клапанами и регулировками....

Спасибо, Уважаемый . Я это давно всё прочитал и не только это)) Спасибо Вам за Вашу просветительскую работу и за то,что делитесь опытом. А насчет браги и бутылок, я этим заморачиваться не буду. Посчитаю, что по чем в нынешних реалиях и куплю баллон с редуктором и эл.клапан , остальное всё постараюсь сделать сам. А пока буду понемножку банку заселять растениями и рыбами, жаль креветочек нельзя туда... Поедят их наверное апистограммы и пульхеры. Думаю вот белых и черных молли прикупить туда а ещё гупиков и отоцинклюсов.
Кто отоцинклюсов держал, отзовитесь, действительно ли это полезная рыбка для травника ?

вот после ваших советов применил всёже сайдекс в дозировке 15мл на 100 литров перед етим просифонил грунт и сделал подмену воды!на 3 день вода помутнела на столько что не видно не рыбы не растений!ето нормально и надо ли сделать подмену воды?или подмены должны быть как и раньше(1раз в неделю?)при первом использовании в акве на 600 лиров такой проблемы небыло!

вот после ваших советов применил всёже сайдекс в дозировке 15мл на 100 литров
вот интересно фото Вашего чудо аквариума и увидеть плотность посадки растений, что вы туда столько сайдекса льете

вот интересно фото Вашего чудо аквариума и увидеть плотность посадки растений, что вы туда столько сайдекса льете

а сколько вы посоветуете лить на 300 литров для борьбы с бородой?

Подскажите, пожалуйста, в аквариуме Данио самка и самец. вот недавно заметил, что у нее живот довольно большой, раньше был меньше, она беременна?..
Ваших питомцев надо нерестить.Иначе,возможно,заикрится самка.Её ИКРА ВОЗЬМЕТСЯ КИСТОЙ И ЧЕРЕЗ НЕК.ВРЕМЯ ЕЙ НЕ ВЫЖИТЬ..Для нереста данио грунт не нужен.Желательно придавить пучок растений ко дну,но чтобы растения поднимались повыше.
Основные символы-сигналы для нереста.
..Уединение пары рыбок.Наличие субстрата-РАСТЕНИЙ.Повышение температуры.Желательна свежая,отстояная вода .Возможно просто из-под крана(сутки отстоя).Не нужна большая глубина или слой воды при нересте.15-20см.Но это не критично.Отсутствие одного из критерие(кроме темп)может и не помешать нересту.
При нересте самец будет гонять самку,ударяя её под бочок,прижимая к растениям.Возможно ли применение искусственых растений?Я не имею такого опыта и сказать не могу.Пробуйте.Но лучше бы естесственные.В каком районе живете? Мог бы дать кое-что.Но,мож и так обойдется!
Учитывая природные условия жизни,для хорошего нереста и содержания данио нужны немного удлиненные аквы.Так наз."прогонистые".Но мечут они и в 3-литровой банке.
В природе их окраска-это маскировка под длинностебельные растения,листья которых лежат под поверхностью воды.Вот почему они в полоску.
Успехов.Расскажите нам попозже о своем опыте пож.

Останнє редагування:
Акварист, спасибо за инфо, живу в центре, растения живые почти нашел) Обязательно расскажу потом что и как!!! На счет воды взял с аквы, но есть и заранее отстояная вода... Посмотрим, что оно получится...

Добрый день.Купил для своего аквариума поддон. Вопрос: он не требует никакой дополнительной подкладки? Просто смущает то, что внутри такие стаканчики... Почему то считал, что поверхность должна быть ровной.

Добрый день.Купил для своего аквариума поддон. Вопрос: он не требует никакой дополнительной подкладки? Просто смущает то, что внутри такие стаканчики... Почему то считал, что поверхность должна быть ровной.

Стаканчики - это своего рода аммортизаторы

Народ, доброго утречка!!!! Подскажите как лучше поступить: в аква на 15литров мои черрики навели потомство их ща там просто кишит!!!! Мне их стало жалко, благо под рукой была аква на 35 л., вот ща её запускаю, а вот теперь вопрос, как безболезнено их перекинуть из одного в другой??? Их там намеренно и при том разрых размеров, не хочеться никого загубить!!!!

И ещё просьба, затерялась, насадка аэрации на фильтр aquael fan mini plus, может есть у кого?!

Останнє редагування:
если зачерпнул сачком и никого не поймал, значит еще рано криль половинить, а вот если загреб штук 10-15, значит время пришло :)
ну а если не убедил то просто бери и лови сачком... по другому никак

если зачерпнул сачком и никого не поймал, значит еще рано криль половинить, а вот если загреб штук 10-15, значит время пришло :)

Он поймет что это бесполезное занятие после отлова первых.....20 штук. ))))))))

Попробуйте поставить какой то лоточек прямоугольный,сделайте там отверстие или на бок его положите.И корма их любимого туда. Другого ничего не придумывается :D

Добрый день. Столкнулся с проблемой загнивания купленных растений. Температуру держу 26-29 градусов. Добавляю свежую воду- раз в неделю. Работает фильтр.

Вкладення

• CAM00230.webp
    CAM00230.webp
    101.8 КБ · Перегляди: 99
  • CAM00229.webp
    CAM00229.webp
    108.2 КБ · Перегляди: 98
  • CAM00227.webp
    CAM00227.webp
    99.8 КБ · Перегляди: 100
Назад
Зверху Знизу