Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

  • Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Вопрос,помогите определить как называется рыбка.покупал как крабро ,но сомневаюсь что это он. вроде бы и псевдотрофеус ,а какой? фоткал на телефон-плохо видно,но цветом сине-черный. или гибрид какой-то?
 
Останнє редагування:
вопрос к знатокам: на голове анциструса звездчатого появилась какая то лысина??? что это такое???? рыбас ест нормально. из лысины ничего не кровоточит и не сочится... извиняюсь за качество стекол но на фото видно белое лысое пятно
 

Вкладення

  • IMG_20150222_202921.webp
    IMG_20150222_202921.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_20150222_202756.webp
    IMG_20150222_202756.webp
    83.9 КБ · Перегляди: 104
Всем спасибо за советы от себя добавлю силиконовая декорация почистилась отлично быстрее камней
 
(Банка на 400л, свет 0.4 Ватт,

Для травника ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало....
Доводите хотя-б до 0,8-0,9 ватт на литр

кварцевый песок 6 см,

Песок? Или гравий? Какая фракция?

запас ***ких макро и микро уже стоит ждет, СО2 пока не планирую)

А какой смысл в УДО с минимумом света и без подачи СО2?
Вы-ж болото получите. Водоросли будут процветать.

Банка чисто для души и общего так сказать развития, давно хотелось попробовать простенький травничек завести.

Ну для души и делайте! ))))))

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49562302&postcount=2041
 
никаких удо в стадии запуска!!!!

Золотые слова!!!!!!

Банка не на стадии запуска, растения будут лишь добавляться некоторые и меняться рыба. Удо очень малыми дозами пока что и две подмены воды в неделю по 20%

Вы можете нам объяснить для чего Вы льете УДО в аквариум?
И за одно объясните действия УДО на данном этапе развития аквариума.
 
Золотые слова!!!!!!



Вы можете нам объяснить для чего Вы льете УДО в аквариум?
И за одно объясните действия УДО на данном этапе развития аквариума.

Фракция кварцевого песка 2-5 мм, света вскоро добавлю до 0.6-0.7 вт/л.
Если будет достаточно плотная посадка рыб, можно с неприхотливыми растениями обойтись и без СО2. Зачем УДО? Ну ,,кушать,, же что то нужно растениям из воды, или Вы предлагаете им святым духом питаться, я понимаю, что часть питательных веществ они будут получать из экскриментов рыб... но этого же мало. Оттого,что СО2 нету, ничего не меняется, просто усваиваться растениями будет меньше из того,что льется им для питания. В природе тоже нет подачи СО2 и ничего.
Если со световым днем не переборщить, и с УДОшками - то никакого бурного цветения не будет, для этого и делаю две подмены в неделю и минимальные дозы УДО. Что занадто - то нездраво. Всё хорошо в меру. Думаю эту самую МЕРУ удастся найти опытным путём и обойтись без СО2 пока что...
Мои растючки , чувствуют себя неплохо и без СО2 ...И никакой лишей вредной растительности там нет. В травнике ,если быть честным я полный диллетант. Всё постигаю на собственных ошибках и собственной опыте, в своём вопросе я пытался привлечь Ваше внимание, не к моему малому опыту обращения с растениями , а к рыбе которую можно туда посадить . Главный вопрос , возможен ли такой вариант как мелкая цихлида и живородка в одной банке?
Насчет света, позвольте тоже с Вами не согласиться, у нас была банка 400л , там всего 2*36 вт лампы было, т.е. 0.18 Вт/л . Растения конечно росли не быстро, а выглядели достаточно хорошо, парадокс ... но факт.
РS На аве фото того аквариума с 0.18 вт/л В моем профиле можно посмотреть полное фото этой же банки.
 
Останнє редагування:
Фракция кварцевого песка 2-5 мм, света вскоро добавлю до 0.6-0.7 вт/л.

Грунт нормальный. А свет доводите, а то очень мало. В принципе 0,7 - это минимум.

Если будет достаточно плотная посадка рыб, можно с неприхотливыми растениями обойтись и без СО2.

Естественно!

Зачем УДО? Ну ,,кушать,, же что то нужно растениям из воды, или Вы предлагаете им святым духом питаться, я понимаю, что часть питательных веществ они будут получать из экскриментов рыб... но этого же мало. Оттого,что СО2 нету, ничего не меняется, просто усваиваться растениями будет меньше из того,что льется им для питания.

А вот тут и начинаются заблуждения.....
Да! УДО что-б растения кушали. Кушать они активно начинают при фотосинтезе, т.е. при большом свете и при дыхании. А растения дышут СО2.
Тут у Вас получается что УДО Вы льете, а остального не даете. В итоге растения не выедают все то, что Вы им даете с УДО и подменами.
При подменах прямо их под крана у Вас и так для неприхотливых (как Вы написали и как видно на фотке в профиле) растений вполне хватит того питания, что есть в воде. Большего и не надо.
Но Вы, по непонятным пока причинам начинаете лить УДО. Если растения его не выжрут, то кто будет его выжирать? Естественно водоросли. Т.е. в итоге Вы получаете вспышку водорослей. При чем самых разнообразных.

Оттого,что СО2 нету, ничего не меняется, просто усваиваться растениями будет меньше из того,что льется им для питания.

Вы сами об этом говорите. Только не понимаете что произойдет от избытка УДО. А оно у вас будет при таком подходе.

В природе тоже нет подачи СО2 и ничего.

Так и УДО в речку Амазонку никто не льет! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Там именно баланс! СВЕТ! Удо прямо из грунта и воды, СО2 от дыхания рыб....

Если со световым днем не переборщить, и с УДОшками - то никакого бурного цветения не будет, для этого и делаю две подмены в неделю и минимальные дозы УДО.

Будет! )))))) Кому-то же надо будет выедать то, что останется после растений несъеденное.... В первую очередь это водоросли.
Вот пока подменами вносите. В водопроводной воде достаточно микроэлементов для питания растений.

Я, кстати, привел ссылку. Посмотрите..... Там все описано именно для Вашего случая.

Что занадто - то нездраво. Всё хорошо в меру. Думаю эту самую МЕРУ удастся найти опытным путём и обойтись без СО2 пока что...

Ну так не противоречте сами себе.
Что занадто - то не здраво. А УДО в Вашем случае занадто.

Мои растючки , чувствуют себя неплохо и без СО2 ...И никакой лишей вредной растительности там нет.

Естественно! И будут чуствовать себя неплохо....до определенного момента.
А то что нету никакой вредной растительности, так Вы глубоко заблуждаетесь. Споры водорослей присутствуют в Вашем аквариуме и только и ждут момента покушать и расцвести.

В травнике ,если быть честным я полный диллетант. Всё постигаю на собственных ошибках и собственной опыте, в своём вопросе я пытался привлечь Ваше внимание, не к моему малому опыту обращения с растениями , а к рыбе которую можно туда посадить . Главный вопрос , возможен ли такой вариант как мелкая цихлида и живородка в одной банке?

Если Вы пытались привлечь внимание к какой-то проблеме, то не стоило описывать все остальное.
По поводу цихлид - общее правило - что не влазит в рот едой не является.

Насчет света, позвольте тоже с Вами не согласиться, у нас была банка 400л , там всего 2*36 вт лампы было, т.е. 0.18 Вт/л . Растения конечно росли не быстро, а выглядели достаточно хорошо, парадокс ... но факт.
РS На аве фото того аквариума с 0.18 вт/л В моем профиле можно посмотреть полное фото этой же банки.

У меня когда-то была банка с лампочкой под потолком включаемая только в темное время суток и на очень короткое время....
Валиснерия шуровала так, что косил каждые 3 дня.....

Давайте уж говорить о каких растениях идет речь. Валиснерии хватит и 0,3 вата на литр.... Увиранду под таким светом Вы не вырастите.
Эхи расти и развиваться нормально не будут при таком свете....
Вот у меня в аквариуме стояла Амазонка.... Лет 5 стояла.... Да! Растет.... Кидает 1 листик в 2 месяца....чахло-чахло так.....
Пересадил под нормальный свет. Сразу кинула новый лист и продолжает кидать. Т.е. мало света - чахнем.... Много света - растем...

Нет! Если хотите чахлый аквариум - вперед!
 
Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, в аквариуме Данио самка и самец. вот недавно заметил, что у нее живот довольно большой, раньше был меньше, она беременна?..
 

Вкладення

  • IMG_6100.webp
    IMG_6100.webp
    20 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_6101.webp
    IMG_6101.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_6103.webp
    IMG_6103.webp
    13 КБ · Перегляди: 109
Оттого,что СО2 нету, ничего не меняется..... Всё постигаю на собственных ошибках и собственной опыте....

Таблица зависимости pH, KH и СО2
attachment.php


Может Вам поможет эта таблица. Если Вы собрались сделать "травник", то знаете какое значение рН благоприятное для него. Водопроводная вода, которую Вы планируете использовать имеет значение рН около 8.
Таблица поможет Вам понять, что подача СО2 это не только питание для растений, но и регулирование важных параметров воды в аквариуме.
 
Три вида эхинодоруса прекрасно росли при 0.18 вт/л смотрите фото.
Еще у нас там были нимфея зеленая и красная, людвигия, валиснерия, 2 вида криптокарин и марсилия. Трава прекрасно себя чувствовала, нимфея, людвигия и крипты пёрли так, что приходилось подумывать о второй банке уже через 3-4 месяца после запуска))

Спасибо Вам за советы, Вы правы насчет удо. Если растений мало они не нужны, будет взрыв водорослей. Но всё же , позвольте сказать, что Вы очень категоричны ,насчет УДО. Если дозы маленькие, то ничего страшного не произойдет =)
Я же не лью как в травник с СО2, я лью всего 1/4 от минимальной нормы. И поверьте, растения себя стали чувствовать лучше и никакой низшей растительности у нас нет. Всё дело в концентрации в воде тех или иных элементов. Я лью минимальные,проверенные людьми на опыте, концентрации УДО.
ПН-макро, ВТ-микро ,СР-подмена 20%, ЧТ-макро, ПТ-микро, СБ-подмена 20%, ВС-отдых воде. Повторюсь, концентрации минимальные, посмотрим, что получится, водорослей я не боюсь, они только добавят азарт, и заставят искать и исправлять ошибку =)
Спасибо Вам за советы, буду очень признателен, если Вы посоветуете какие еще неприхотливые растения, можно себе докупить, из расчета 0.5 - 0.6 вт/л
 
Farzoj - спасибо мил человек, что делитесь опытом. Да я читал , что СО2 смягчает воду, и pH 8 не очень благоприятный показатель, для многих видов аквариумных растений. Но смягчать воду кипячением, или как то иначе не хочется. Обратного осмоса, тоже нет. Придется, опять же, на опыте, выбирать то, что будет нормально чувствовать себя, в обычной водопроводной водичке. В дальнейшем планирую СО2 поставить, но пока что не изучил еще этой темы и не готов к установке.
Я понимаю, что рост растений и нормальная жизнедеятельность возможна, лишь при наличии трех параметров:
СВЕТ+СО2+ПИТАНИЕ(микро и макро)
При отсутствии хоть одного, хороший рост невозможен...
Но всё же попробую, пока что обойтись без СО2, за счет плотности заселения рыб и заодно посмотрю, что может нормально расти в нашей водичке...
 
Таблица зависимости pH, KH и СО2 (вынесено в первое сообщение темы)

Таблица зависимости pH, KH и СО2

table_co2.webp
 
FДа я читал , что СО2 смягчает воду, и pH 8 не очень благоприятный показатель, для многих видов аквариумных растений. Но смягчать воду кипячением, или как то иначе не хочется...

СО2 не делает воду мягкой, в отличие от кипячения.
"pH, Водородный показатель - величина, показывающая степень активности ионов водорода (Н +) в растворе, то есть степень кислотности или щелочности этого раствора. Для разбавленных растворов можно пользоваться термином «концентрация» вместо «активность» в этом определении. pH нейтрального раствора составляет 7, растворы с большим значением водородного показателя являются щелочными, с меньшими - кислыми."
"Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния"
Как я понимаю, придется покупать электронный и pH-метр и капельно КН определять + дропчекер , если СО2 поставить?

Как уже неоднократно здесь писали СО2 хуже растворяется в воде, чем кислород. Дропчекера достаточно будет для контроля его содержания в воде. Ну а все остальное...это уже Ваше желание контролировать параметры
 
Останнє редагування:
Как я понимаю, придется покупать электронный и pH-метр и капельно КН определять + дропчекер , если СО2 поставить?

А куда от этого денешься? )))))))
Но это только для начала. Потом, с опытом, уже на глаз будете определять чего не хватает. Это все опыт....

Ну по поводу pH метров....наши китайские друзья уже их давненько продают. Точность не большая, но для аквариума хватает с головой и стоимость.... (хотя с теперишним курсом доллара......)

Дропчекер делается за 20 минут (с перекуром) и за стоимость флакончика нафтизина и шприца.
Как делать - я описывал.
 
Таблица зависимости pH, KH и СО2

table_co2.webp

А куда от этого денешься? )))))))
Но это только для начала. Потом, с опытом, уже на глаз будете определять чего не хватает. Это все опыт....
Подскажите, на какую сумму нужно рассчитывать, если покупать установку СО2. Я так понимаю, мне нужен баллон, редуктор и игольчатый клапан. Остальное можно самому смастерить?
Я вот прочитал, что некоторые травники , никакого дорого китайского барахла не покупают, а в качестве распылителя используют веточку рябины и напором эти пузырьки распыленные гонят по акве.
 
Подскажите, на какую сумму нужно рассчитывать, если покупать установку СО2. Я так понимаю, мне нужен баллон, редуктор и игольчатый клапан. Остальное можно самому смастерить?

Выбирайте по вкусу :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Огромное спасибо, изучу, подсчитаю что по чем и приду советоваться)

Уважаемый! Вы вообще читать будете что Вам пишут?
Ну рассказано уже как сделать все бюджетно, хотя-б для пробы....

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49562302&postcount=2041

Посмотрите эту ссылку ВНИМАТЕЛЬНО......
Там есть как и подать СО2 в аквариум, и как сделать дропчекер, там есть все относительно Вашей проблемы....

Для кого это все делается и описывается? Именно для таких начинающих как Вы.
Описан аппарат Киппа. Все понятно и доступно. Делается за 1 час. Вы спрашиваете про балонную систему.... Попробовали бы для начала... А то ставить балон не весьма дешевое удовольствие, да еще и со всеми клапанами и регулировками....
 
Назад
Зверху Знизу