Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться, кто начал кушать аквариумные растения а в частности - нимфею. Кто то сожрал пол молодого листа и кусок от старого. В банке пара никарагуанцев, пара дельфинов, пара хромисов, один сальвини и десяток анцитрусов.
Хромисы насколько я знаю, мясоеды. Думаю или сальвини или никаражки, дельфины говорят при нормальной кормежке не трогают растения...На анцитрусов тоже не грешу, ибо не дырки в листе а тупо пол листа сожрали.
Кто держал этих рыб, помогите советом. А то я за нимфею, всех этих голодающих в унитаз смою =)

Вкладення

• IMG_20150218_173805.webp
    IMG_20150218_173805.webp
    82 КБ · Перегляди: 136
  • IMG_20150218_173815.webp
    IMG_20150218_173815.webp
    117.4 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_20150218_180136.webp
    IMG_20150218_180136.webp
    118.8 КБ · Перегляди: 133
  • IMG_20150218_180159.webp
    IMG_20150218_180159.webp
    140.5 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
я кормлю дельфинов ряской,им очень нравится, но смывать не нужно, я куплю, если там есть самочки

уверен, что постарались дельфины и не важно как вы их кормите, после зелени их тянет на ****__)))))

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться, кто начал кушать аквариумные растения а в частности - нимфею. Кто то сожрал пол молодого листа и кусок от старого. В банке пара никарагуанцев, пара дельфинов, пара хромисов, один сальвини и десяток анцитрусов.
Хромисы насколько я знаю, мясоеды. Думаю или сальвини или никаражки, дельфины говорят при нормальной кормежке не трогают растения...На анцитрусов тоже не грешу, ибо не дырки в листе а тупо пол листа сожрали.
Кто держал этих рыб, помогите советом. А то я за нимфею, всех этих голодающих в унитаз смою =)

Хромисы, Никарагуанцы, Дельфины - любители потрепать растения....
У всех в природе в рацион входит растительная пища....

Привет рыбоводам! Суть проблемы - ночью пропадают неоны(((
Банка 130 л, трава растет, в банке живут:
1 взрослый лабео,
1 взрослая тернеция,
1 взрослая гурами,
1 боцик,
1 взрослый анциструс,
куча улиток( думаю они не при делах...)
Только сдыхался цихлид и на радостях завел стайку неонов, за сутки пропадают 2 шт... Кто их косит?

улитки нет
анциструс - нет
тернеция -нет

неоны нынче дохлые, остануться сильнейшие....

В том то и дело, неончики не мелкие, жрут хорошо, активно гасают по акве.

Раздаю вот такое растение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На 2-3 человека еще хватит. Забрать можно завтра в Росте на Клочковской (договориться сегодня). Остатки выкину, бо лежат уже не первый день.

Сегодня выл сожран лист эха анциструсами,капусту есть не захотели.Жалко свежий лист эха блин.
А по моему это не анцики. за день они так не сжирают. Наверно проблема с удобрениями. чегото много или мало. У меня тоже такое бывало. подливал больше калия и проходило.

Прочитал про альтернативные варианты СО в аквариумах, но, как говорят, услышал звон да не знаю, где он... Агрегат ставить негде. Есть ли такое чудо? Продается или самому делать? Как использовать? Спасибо.

Ни сиамский водорослеед, ни сиамская лисичка не едят черную бороду.
1. Она очень жесткая.
2. они не могут ее отодрать от листа.

На сколько мне известно, ни одна рыба, ни одна улитка не ест черную бороду.
Если бы это было так, то и проблема черной бороды у многих аквариумистов не стояла бы так остро. Запустил молодых водорослеедов и делу конец.... Но нет! Постоянно идут разговоры о том как вывести черную бороду из аквариума..... При чем разговоры не начинающих, а опытных аквариумистов. Или Вы думаете что они не знают о существовании такой рыбы как сиамский водорослеед?
К сожалению Вы ошиблись....

В аквариуме существует 2 вида водорослей, которые не поедаются рыбами и улитками.
1. Черная борода
2. Сине-зеленая (хотя это в реальности не водоросль, а бактерия)

не знаю что там они не могут отодрать но как раз черную бороду поедают отлично!!!1 лисичка и 1 водорослеед брал для експеремента!так как кто говорит что едят кто наоборот что не едят!привёз недавно на второй день начали есть!точки роста не исчезают но черные сопли не болтаются!за 3 дня перелапатели много!кто не верит попробуйте сами!

Дропчекер своими руками (вынесено в первое сообщение темы)

Чуть не угробив рыбу подачей неконтролируемого СО2 в пилотную банку решил сделать дропчекер....

Куплен флакон Нафтизина в стеклянной баночке и 2-х кубовый шприц...

001.webp

Очищаем от наклеек и обрезаем шприц.

002.webp 003.webp

В резиновой крышечке вырезаем (выплавляем) отверстие. Надо учесть что отверстие должно быть меньше диаметра шприца. Это для того, что когда Вы вставите шприц в отверстие, то шприц чуть-чуть раздавит крышечку в бутылке и она плотней будет там сидеть.

004.webp 005.webp

Вставляем шприц и крышечку.

006.webp 007.webp

Со старого нагревателя берем крепление которое изумительно подходит к данному случаю....

008.webp

И в итоге получаем

009.webp

Как я понял, внутри баночки воздух? И понемногу пузырики выходят наружу?

А по моему это не анцики. за день они так не сжирают.
Если Сжирают,тогда нет трупов.Если есть трупики=тогда не сжирают.Тогда экология аквы.Думаю, понятно.Однако,если есть убеждение,что дело делается ноччю,то это ночной обитатель.Именно сомик.Из своего опыта знаю,что неонов ночью жрут скалярки,сомики,в общем,кому не лень.Смотри размеры рыбок и делай выводы на будущее.

Цитата:
Сообщение от stnpoliya 2009 Посмотреть сообщение
по моему это не анцики. за день они так не сжирают.
сжирают и не так....это точно анци.они эхи очень любят.....за сим беспределом у меня были выселены в карцер
А количество анциков какое? если много то теоретически могут. если пара то вряд ли. Но по фото точно не они. Точно фигня какая та. нечего на них пинять. Так могут вырвать рыбы. анцики сначала обгладывают. У меня в акве пара-куча травы-но такая штука была. что делал читай выше. нет то ищи в нете

Прочитал про альтернативные варианты СО в аквариумах, но, как говорят, услышал звон да не знаю, где он... Агрегат ставить негде. Есть ли такое чудо? Продается или самому делать? Как использовать? Спасибо.

Что такое "альтернативные варианты"? Если имеется в виду сайдекс, то это не полностью СО2....
Посмотри первое сообщение темы... Да и пару страниц назад я выкладывал как сделать аппарат Киппа..... Вот сейчас стоит у меня на пилотной банке.... Изумительно работает..... А всего то 2 2-х литровые бутылки из под сока..... Думаю что для них место найдется....

Ну и мозги в первую очередь... Надо понимать для чего это тебе, для каких растений, что ты от этих растений хочешь добиться..... ну и т.д.

Вопросов больше чем ответов. Вот когда ответишь себе на все эти вопросы, тогда и будешь понимать для чего тебе это.
Многим растениям СО2 не нужен в принципе. Они и так хорошо растут.....
Если конечно ты увиранду решил разводить......тогда там не только СО2 нужен....
При этом ты учти, что при подачи СО2 тебе нужны удобрения.... Иначе толку не будет никакого. Ты должен понимать что делать с этими удобрениями и как их вносить и в каких пропорциях. Их не просто так заливать в банку надо.... Надо смотреть по растениям. Чего больше не хватает, того больше и лить. И на сколько больше лить.....

Тут не все так просто.....

не знаю что там они не могут отодрать но как раз черную бороду поедают отлично!!!1 лисичка и 1 водорослеед брал для експеремента!так как кто говорит что едят кто наоборот что не едят!привёз недавно на второй день начали есть!точки роста не исчезают но черные сопли не болтаются!за 3 дня перелапатели много!кто не верит попробуйте сами!

Ну и толку? Точки роста не исчезли. Ты добился чего? Отсутствия самих лохмотьев? Ну так это совершенно не борьба с водорослью.
Тебе нужно добиться ухода точек роста. Тогда можно говорить что ты победил черную бороду.
А то что ты сделал сейчас и борьбой назвать нельзя.... Это так...детские игрушки... Всего лишь какой-то не совсем временный вариант....

Назад
Зверху Знизу