я не говорил об уставном фонде, ты спросила.
нет уж, если восстанавливать справедливость, то это вопрос у тебя был:
уставной фонд - не живые деньги, как правило. что с того?
потом все таки мы выяснили, что в принципе и живые деньги
зачем уводить разговор в сторону: фонд формируется не за счет банков-участников (и пополняется, разумеется)? размер пополнения связан с объемом привлеченных депозитов? очевидно, что даже не половину всех део можно покрыть подобным фондом?
я тебе дала ссылку и на первые два из этих вопросов там ответы есть

говори честно-ссылку внимательно читал?
в отношении 3-его- я думаю ты должен логически понимать, что чем больше взнос, тем соответственно что-то должно быть уменьшено, например % по депозитам. какая у нас инфляция была, какие % по депозитам? банально просто смысла в привлечении депозитов тогда абсолютно не было бы. за счет чего с колен поднимать кредитование?

за счет чего бизнес развивать?
где банк должен нарисовать бабулесы крупному юрику на развитие бизнеса?
фонд не может обеспечить любое количество клиентов лопнувших банков своими вкладами, даже в пределах 200 тыс. мы за свой счет доверие к банковской системе у оленей прививать будем или как? а не наплевать на их доверие? как там Кипр, к слову?
кредитчиков - обчистить, депозитчиков - постричь. профит!
сонечко, не такой уж у тебя огромадный счет, чтобы на него все тут покушались, ну не такие огромные бабки.
в оффшорах намного больше у особо хитрых лежит, так что банковская система хоть как-то должна работать. таки делы. люди рискуют своими деньгами и теряют свои деньги, то, что их кто-то куда-то сп*здил это не их вина.
ну и второй вопрос риторический остается- смысл заваливания банков, и, как следствие додушивания ФГВ? если все к этому идет, то наверняка на кону стоят большие бабки на распил

не хочу дальше эту мысль развивать, все выше уже сказано по этому поводу.
А насчет Кипра-ну ты ж знаешь у кого кипрский и израильский паспорта, да?

собссно поздравляю всех, кто мимишкал от приМата

не удивлена, что многие в процессе обслуживания также чувствовали себя оленями
мне непонятны телодвижения НБУ, однако депо - риск. сделал ставку - можешь и проиграть. это - нормально.
а доверие к системе - это при действительно стабильной валюте и паре процентах годовых, но не 25% - это рулетка и это - риск. к черту гарантии.
я клала под скромные 17-18% в украинские, даже, банки. мне положена конфетка?

а кредиты риск? везде где есть бабки-риск.
ну, до поры до времени все было спокойно.и многие верили, что все разрешится в более спокойную сторону.
спасибо за комплимент

мне просто было удобно и условия устраивали. банк как банк. были приятные сотрудники и вызывающие отвращение. из характерных плюсов: обслуживание юриков в кассе вне очереди - вот это таки громадный плюс. бабуси? вчителя? зряплаты/пенсии? в сторону! стойте стадом дальше, а для меня совок закончился 23 года назад.
но це и все. карты - НСМЭП (привязанные к счету, имеется ввиду), обнал - только в родных банкоматах, в магазинах - хрен рассчитаешься. неудобно. ну и всякие приколы под занавес типа перечисляешь средства, полученные в этот день - заплати сверху еще.
честно говоря для обслуживания как ФЛПшника я бы выбрала другой банк. но на вкус и цвет, как говорится
Милен, сотня гривен - тоже бабки, за них нужно потопать. налоги - это оплата государственных услуг, вот услуги должны быть поставлены: на 1000, на 10 тыс., на... неважно. на каждый оплаченный счет за услуги - должна быть поставка услуг: в срок и надлежащего качества. иначе - грабеж. я одну гривну не хочу отдать какому-то заемщику, либо вкладчику, потому что эта гривна - не его.
1. понимаю, что нужно потопать. но банк образно говоря занимается перераспределением ден. ресурсов. этим же занимается государство (оооо, в идеале конечно же). чтобы развить какую-либо отрасль надо привлечь депозиты из более прибыльной отрасли.
про услуги-
вот теперь будет веселее. НБУ ввел новые ограничения- утром стулья, вечером деньги. т.е. импортерам будут продавать на межбанке валюту тогда, когда товар приедет в Украину. теперь никаких 100-%нтных предоплат
миллионы людей, которые как ты говоришь " потопали" чтобы заработать сотню-другую, а может тысячу, и положили на депозит. большинство клиентов-адекватные люди и совершенно не нищеброды.
благодаря физикам- или юрикам-депозитчикам банк может привлечь хорошего корпоративного клиента из перспективной отрасли на комплекс услуг, в том числе и на кредитование. произведенный товар дальше идет потребителю-тем же физ. лицам (поддержка витчизняного выробныка как никак) или на экспорт (а это валюта в страну).