Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
я думаю какое управление ситуацией, такое и возмещение. давно уже говорили, что если вздумается завалить крупный банк или пару десятков неугодных-неподелившихся, то писец котенку будет.так и есть, верно. какой фонд - такое и возмещение![]()
вот видишь-сам был клиентом, значит не настолько плохой банк. а кумы там депоз лежал. на годя даже был его клиентом. существовал. пока условия и обстоятельства нравились - все ОК, когда почуял неприятный запах (не жареного, но разложения) - сразу открыл другой счет. предсказал временную администрацию более, чем за полгода![]()
а сколько есть флпшников и юриков, которые имеют двойную и даже тройную бухгалтерию. и не потому что их ну очень душат налогами, а потому что деньги очень любят. так что часто эти волания, мол "а где мои налоги, я же до туя плачу"-это пустое хлопанье ластами5% с оборота + 422 ЕСВ в месяц, как все чипки третьей группы.
суммы не нравятся? мне - тоже. я от государства и на них не получаю, и близко. ранее был еще и НДС и уходили десятки тысяч, что для мелкого чипка - дофига.
как показывает практика большинство депозитчиков-это люди с официальным доходом, открыл депоз на год и спокойно откладывает, лонгирует еще на год. стабильно все налоги платят в бюджет.причем здесь нынешние депозитчики? они мне учебу оплачивали? а сами они где учились, чьих будут, собсно?
как показывает практика большинство депозитчиков-это люди с официальным доходом, открыл депоз на год и спокойно откладывает, лонгирует еще на год. стабильно все налоги платят в бюджет.
а те кто бабки натыбзил/наворовал, налогов недоплатил до хрена-он скорей в валюте в оффшор выведет или под матрац\сейф скирданет.
я не говорил об уставном фонде, ты спросила.вы на пару зацепились только за одну часть- 1%. очевидно, что дальше как происходит взаимодействие ФГВ с банком вы не знаете. 1% от УФ- это первый взнос за участие
а дальнейшую информацию с ответами на ваши вопросы я нашла⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне непонятны телодвижения НБУ, однако депо - риск. сделал ставку - можешь и проиграть. это - нормально.я думаю какое управление ситуацией, такое и возмещение. давно уже говорили, что если вздумается завалить крупный банк или пару десятков неугодных-неподелившихся, то писец котенку будет.
спасибо за комплиментвот видишь-сам был клиентом, значит не настолько плохой банк. а кумы там депоз лежал. на год![]()
Милен, сотня гривен - тоже бабки, за них нужно потопать. налоги - это оплата государственных услуг, вот услуги должны быть поставлены: на 1000, на 10 тыс., на... неважно. на каждый оплаченный счет за услуги - должна быть поставка услуг: в срок и надлежащего качества. иначе - грабеж. я одну гривну не хочу отдать какому-то заемщику, либо вкладчику, потому что эта гривна - не его.а сколько есть флпшников и юриков, которые имеют двойную и даже тройную бухгалтерию. и не потому что их ну очень душат налогами, а потому что деньги очень любят. так что часто эти волания, мол "а где мои налоги, я же до туя плачу"-это пустое хлопанье ластами
и...?как показывает практика большинство депозитчиков-это люди с официальным доходом, открыл депоз на год и спокойно откладывает, лонгирует еще на год. стабильно все налоги платят в бюджет.
а те кто бабки натыбзил/наворовал, налогов недоплатил до хрена-он скорей в валюте в оффшор выведет или под матрац\сейф скирданет.
я не говорил об уставном фонде, ты спросила.
потом все таки мы выяснили, что в принципе и живые деньгиуставной фонд - не живые деньги, как правило. что с того?
я тебе дала ссылку и на первые два из этих вопросов там ответы естьзачем уводить разговор в сторону: фонд формируется не за счет банков-участников (и пополняется, разумеется)? размер пополнения связан с объемом привлеченных депозитов? очевидно, что даже не половину всех део можно покрыть подобным фондом?
фонд не может обеспечить любое количество клиентов лопнувших банков своими вкладами, даже в пределах 200 тыс. мы за свой счет доверие к банковской системе у оленей прививать будем или как? а не наплевать на их доверие? как там Кипр, к слову?
кредитчиков - обчистить, депозитчиков - постричь. профит!![]()
я клала под скромные 17-18% в украинские, даже, банки. мне положена конфетка?мне непонятны телодвижения НБУ, однако депо - риск. сделал ставку - можешь и проиграть. это - нормально.
а доверие к системе - это при действительно стабильной валюте и паре процентах годовых, но не 25% - это рулетка и это - риск. к черту гарантии.
честно говоря для обслуживания как ФЛПшника я бы выбрала другой банк. но на вкус и цвет, как говоритсяспасибо за комплиментмне просто было удобно и условия устраивали. банк как банк. были приятные сотрудники и вызывающие отвращение. из характерных плюсов: обслуживание юриков в кассе вне очереди - вот это таки громадный плюс. бабуси? вчителя? зряплаты/пенсии? в сторону! стойте стадом дальше, а для меня совок закончился 23 года назад.
но це и все. карты - НСМЭП (привязанные к счету, имеется ввиду), обнал - только в родных банкоматах, в магазинах - хрен рассчитаешься. неудобно. ну и всякие приколы под занавес типа перечисляешь средства, полученные в этот день - заплати сверху еще.
1. понимаю, что нужно потопать. но банк образно говоря занимается перераспределением ден. ресурсов. этим же занимается государство (оооо, в идеале конечно же). чтобы развить какую-либо отрасль надо привлечь депозиты из более прибыльной отрасли.Милен, сотня гривен - тоже бабки, за них нужно потопать. налоги - это оплата государственных услуг, вот услуги должны быть поставлены: на 1000, на 10 тыс., на... неважно. на каждый оплаченный счет за услуги - должна быть поставка услуг: в срок и надлежащего качества. иначе - грабеж. я одну гривну не хочу отдать какому-то заемщику, либо вкладчику, потому что эта гривна - не его.
миллионы людей, которые как ты говоришь " потопали" чтобы заработать сотню-другую, а может тысячу, и положили на депозит. большинство клиентов-адекватные люди и совершенно не нищеброды.
сначала ты спросила о формировании уставного фонда. ну а мое утверждение в силе: на момент, когда нужно или приходится взимать - уставного фонда в наличии может не оказатьсяпотом все таки мы выяснили, что в принципе и живые деньги![]()
ну так? мы же оба понимаем, что в фонде не может быть столько бабла, чтобы покрыть существенную часть депозитов?чем больше взнос, тем соответственно что-то должно быть уменьшено, например % по депозитам. какая у нас инфляция была, какие % по депозитам? банально просто смысла в привлечении депозитов тогда абсолютно не было бы. за счет чего с колен поднимать кредитование?за счет чего бизнес развивать?
где банк должен нарисовать бабулесы крупному юрику на развитие бизнеса?
а я здесь причем?сонечко, не такой уж у тебя огромадный счет
так точно. и вот риск может оказаться немного неоправданным и это - вопрос рискующих. есть хозяйствующий субъект, банк, есть физическое (допустим) лицо. вот пусть и разбираются сами. что государство может дать? судебную систему. фпирод.везде где есть бабки-риск.
это - их проблемы.ну, до поры до времени все было спокойно.и многие верили, что все разрешится в более спокойную сторону.
по совокупности выбрал этот, было какое-то время удобно.честно говоря для обслуживания как ФЛПшника я бы выбрала другой банк. но на вкус и цвет, как говорится![]()
это весело...вот теперь будет веселее. НБУ ввел новые ограничения- утром стулья, вечером деньги. т.е. импортерам будут продавать на межбанке валюту тогда, когда товар приедет в Украину. теперь никаких 100-%нтных предоплат![]()
а я ярлыков не клеил: они ложили - ну пусть попробуют взять там, где положили, а не в моем кармане. мне все равно, сколько они топали и насколько не нищие: я свои деньги считаю, они за своими пусть сами приглядывают.миллионы людей, которые как ты говоришь " потопали" чтобы заработать сотню-другую, а может тысячу, и положили на депозит. большинство клиентов-адекватные люди и совершенно не нищеброды.
допустим. но если банк влетел: нахрена его реанимировать деньгами налогоплательщиков? не будет этого банка - будет другой. свято место пусто не бывает. о чем жалеть? олени скиглят, люди зарабатывают, жизнь идет своим чередом. пусть выживет сильнейший, а остальных и не просили.благодаря физикам- или юрикам-депозитчикам банк может привлечь хорошего корпоративного клиента из перспективной отрасли на комплекс услуг, в том числе и на кредитование. произведенный товар дальше идет потребителю-тем же физ. лицам (поддержка витчизняного выробныка как никак) или на экспорт (а это валюта в страну).
Знаю одного человека с Краматорска... скажем так, более чем зажиточный.
Результат:
- банк банкрот, все деньги прогорели
- машины отжали
- бизнес рухнул т.к. часть разбомбили, остальное украли (станки и т.д.)
- в часть недвижимости тоже попали снаряды и наличка сгорела.
А если бы он держал всё в оффшоре - проблем бы не было.
Проблем бы не было, если не было бы одного всем известного события...проблем бы не было.
Этому человеку нужно обратиться к руководству ДНР. При чем тут Украина и украинские банки? Ну и для начала надо выяснить как его сотрудники с его завода отнеслись к типа "референдуму".Знаю одного человека с Краматорска... скажем так, более чем зажиточный.
Вот он держал часть денег в небольшом банке. Часть в бизнесе (заводы были и ещё кое-что). Несколько машин стоимостью 100+ тысяч. Ну и там по мелочи недвижимости немного и плюс налом сколько-то.
Платил все налоги и т.д.
Результат:
- банк банкрот, все деньги прогорели
- машины отжали
- бизнес рухнул т.к. часть разбомбили, остальное украли (станки и т.д.)
- в часть недвижимости тоже попали снаряды и наличка сгорела.
Осталась квартира в Харькове целая и какая-то машина. Может история фантастическая, но так и есть... к сожалению.
А если бы он держал всё в оффшоре - проблем бы не было. А человек уже в возрасте... заново не наживёт.
Где истина?
не совсем понятно почему М2 в грн, а ЗВР в долларе? разве так можно делить?
Вы не правильно воспринимаете действительность. Давайте на примере. Вы купили тонну колбасы с целью продать ее по 1 кг, но дороже. Вот купили, привезли в магазин, разложили. А колбасу никто не купил и она стухла. Кто виноват? Вы же на свой страх и риск все это делали с целью получить прибыль. Так и с депозитом. По сути Вы покупаете обязательства банка вернуть Вам деньги с процентами. Наличие фонда не избавляет Вас на 100% от рисков. А всего лишь уменьшает эти риски. И не более. Чтобы иметь фонд, который на 100% способен обеспечить возврат депозитов даже при условии, что лопнут все банки надо тупо собирать все депозиты в этом фонде. И сами понимаете, что это бред. Фонд рассчитан на обвал какой то части банковской системы. В общем то на какое то количество банков одновременно. И критическое количество может превысить возможности фонда. И в результате Ваши вложения следуют той же дорогой, что и неудачные вложения в колбасу для перепродажи. С колбасой выше возможная рентабельность, но и риски там больше.я не говорил об уставном фонде, ты спросила.
зачем уводить разговор в сторону: фонд формируется не за счет банков-участников (и пополняется, разумеется)? размер пополнения связан с объемом привлеченных депозитов? очевидно, что даже не половину всех део можно покрыть подобным фондом?
так что мы обсуждаем тогда?
фонд не может обеспечить любое количество клиентов лопнувших банков своими вкладами, даже в пределах 200 тыс. мы за свой счет доверие к банковской системе у оленей прививать будем или как? а не наплевать на их доверие? как там Кипр, к слову?
кредитчиков - обчистить, депозитчиков - постричь. профит!
Если бы держал в банке Кипра - отжали бы все что сверху 100к евро.А если бы он держал всё в оффшоре - проблем бы не было. А человек уже в возрасте... заново не наживёт.
Где истина?
Этому человеку нужно обратиться к руководству ДНР. При чем тут Украина и украинские банки? Ну и для начала надо выяснить как его сотрудники с его завода отнеслись к типа "референдуму".
я с этим как раз согласен, я же не агитирую любой ценой поддержать "доверие к банковской системе" - о том и спорВы не правильно воспринимаете действительность. Давайте на примере. Вы купили тонну колбасы с целью продать ее по 1 кг, но дороже. Вот купили, привезли в магазин, разложили. А колбасу никто не купил и она стухла. Кто виноват? Вы же на свой страх и риск все это делали с целью получить прибыль. Так и с депозитом. По сути Вы покупаете обязательства банка вернуть Вам деньги с процентами. Наличие фонда не избавляет Вас на 100% от рисков. А всего лишь уменьшает эти риски. И не более. Чтобы иметь фонд, который на 100% способен обеспечить возврат депозитов даже при условии, что лопнут все банки надо тупо собирать все депозиты в этом фонде. И сами понимаете, что это бред. Фонд рассчитан на обвал какой то части банковской системы. В общем то на какое то количество банков одновременно. И критическое количество может превысить возможности фонда. И в результате Ваши вложения следуют той же дорогой, что и неудачные вложения в колбасу для перепродажи. С колбасой выше возможная рентабельность, но и риски там больше.
предлагаешь всей стране держать бабки в оффшоре? где истина? а со своей страной что будет?Знаю одного человека с Краматорска... скажем так, более чем зажиточный.
Где истина?
вот пролистай сообщения выше, а то ты уже забыл с чего все началось)сначала ты спросила о формировании уставного фонда. ну а мое утверждение в силе: на момент, когда нужно или приходится взимать - уставного фонда в наличии может не оказаться![]()
да, и проблемы отсюда вытекающие откуда появляются? потому что кому-то срАчно надо 2-3 десятка банков признать неплатежеспособнымину так? мы же оба понимаем, что в фонде не может быть столько бабла, чтобы покрыть существенную часть депозитов?
ага, а сам первый начал про налоги свои кричатьа я здесь причем?мои счета - мои заботы, на форуме не обсуждаю.
да все уже, дали 5 лярдов. вообще государство должно быть гарантом, если чё. самому плошать конечно нельзя, но определенную уверенность в завтрашнем дне тебе и мне как гражданам Украины государство должно даватьтак точно. и вот риск может оказаться немного неоправданным и это - вопрос рискующих. есть хозяйствующий субъект, банк, есть физическое (допустим) лицо. вот пусть и разбираются сами. что государство может дать? судебную систему. фпирод.
это - их проблемы.
дык а налогоплательщики разве не потребители тех самых товаров/услуг, которые выпускает юр. лицо, которое взяло кредит у того самого банка?а я ярлыков не клеил: они ложили - ну пусть попробуют взять там, где положили, а не в моем кармане. мне все равно, сколько они топали и насколько не нищие: я свои деньги считаю, они за своими пусть сами приглядывают.
допустим. но если банк влетел: нахрена его реанимировать деньгами налогоплательщиков? не будет этого банка - будет другой. свято место пусто не бывает. о чем жалеть? олени скиглят, люди зарабатывают, жизнь идет своим чередом. пусть выживет сильнейший, а остальных и не просили.
Что за бред? Если в росиии ограбят квартиру, то владелец квартиры должен требовать компенсации у росиии? Это же во время власти росиии произошло. Дебильная логика.Для начала выяснить в чью власть произошли отжимы, бомбежки и грабежи..., а затем к ним и предъявлять претензии.
Поддержать таки придется. Иначе будет не крах банковской системы.А крах всего. Встанет все. Даже лавка по ремонту обуви. И пока не перейдем на натуральный обмен все будет стоять. Даже наличные деньги это часть банковской системы. Другое дело, что государство должно в первую очередь начать поддерживать. Пора прекратить всякий вздрочи с кредитами непонятными. Ну как можно давать кредиты под 70% в год? Там же даже обезьяна понимает, что будет куча не возвратов. Отсюда сложности с возвращением депозитов. Досрочные возвраты депозитов надо отменить. Если не отменили еще. Вон выше пишут про покупку бакса через депозит. Вот именно так его продавать. Кому срочно, тем по реальному курсу, а не выдуманному. Пусть назовут это срочный обмен валюты и разницу между курсами назовут комиссией за срочность. И будет в итоге курс наличный как на черном рынке. А на черном рынке все есть и в любом количестве. Нужно возвращать это в оборот легальный.я с этим как раз согласен, я же не агитирую любой ценой поддержать "доверие к банковской системе" - о том и спор