Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:(

легко сказать... они уже перемешались
могу только большие убрать или полностью менять весь грунт.
а там уже килограмм 4-5

Ну я тебе с самого начала говорил - убери.
Ты решила проигнорировать. Теперь прийдется убирать все полностью.
Ты пойми - одна ошибка - морская галька. Вторая ошибка - слабый свет...
Что там еще мы не знаем. Но такие ошибки обычно вылазят такими боками, что потом не знаешь за что хвататься, что делать и как лечить все это....

• 🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну я тебе с самого начала говорил - убери.
Ты решила проигнорировать. Теперь прийдется убирать все полностью.
хоть сначала, хоть сейчас - менять грунт уже поздно,
когда он смешался между собой.
ладно.. будем надеяться - обойдется )

Запустила всего месяц как.
Воду еще не меняла.
Хочу заменить лампы на такие же по 25 ватт. Поможет?
1. При запуске воду меняют через день, в крайнем случае не реже 1 раз в неделю 25% объема. Вашим растениям нечего есть (((
2. Поможет. Сделайте. Но (!) меняйте по одной, - сначала одну, через неделю-две другую и при этом не забывайте менять воду, иначе при резком увеличении освещения и отсутствии в воде необходимых для роста растений химических составляющих, водорослевая вспышка обеспечена.

При запуске воду меняют через день, в крайнем случае не реже 1 раз в неделю 25% объема. Вашим растениям нечего есть (((
я читала, что при запуске воду можно (и нужно) не менять два месяца,
т.к. растения питаются углекислым газом, который выдыхают рыбы, на дне собираются удобрения в виде остатков корма и помета, поэтому частая подмена на начальном этапе не есть необходимой.

спасибо за советы. лампы купила. завтра поменяю одну :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пациент. моё детище)

Останнє редагування:
т.к. растения питаются углекислым газом, который выдыхают рыбы, на дне собираются удобрения в виде остатков корма и помета, поэтому частая подмена на начальном этапе не есть необходимой.

спасибо за советы. лампы купила. завтра поменяю одну :)

пациент. моё детище)

Ну явно не хватает питания растениям......

тоже не уверен что подмены такие большие при запуске нужны, тем более если нет удобрения, а у вас его нет, поэтому подмены делайте только меньшими порциями чтоб не было вспышки и растениям немного питалова поступало со свежей водой хотя бы... акулий балу как себя ведёт с остальными рыбками маленькими не обижает?

Останнє редагування:
Ruddy подмены по 15% раз в неделю( первый месяц) потом по 1/3 аквариума раз в 10 дней.
gus Миша я заметил нехватку питания только на эхах, а у них при пересадке отгивают все старые корни! отсюда и нехватка питания,ладно дальще углубляться не буду, толку не будет в этом аквариуме с таким подходом.
кстати вот рабочая банка 1,5 месяца после запуска, водопровод, со2 нет, удо по необходимости
другой фотки нет, только с кашаком))

Останнє редагування:
:eek::eek::eek:
Растения при запуске некоторое время приживаются, в это время им нужно немного света и, возможно, детрита под корни (или глины). А водоросли как раз в это время развиваются усиленными темпами.
Не нужно СИФОНИТЬ грунт, а вот менять воду ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вы запустили аквариум не вчера, уже можно и нужно добавить свет, не забывайте менять воду и добавьте глиняные шарики под корни растений, их можно купить или сделать самому (спросите у гугла).

... акулий балу как себя ведёт с остальными рыбками маленькими не обижает?
не. все живут мирно
Ruddy подмены по 15% раз в неделю( первый месяц) потом по 1/3 аквариума раз в 10 дней.
буду менять в субботу. сколько подменить?
процентов 20? не сифонить?
...а вот менять воду ОБЯЗАТЕЛЬНО!
...и добавьте глиняные шарики под корни растений, их можно купить или сделать самому (спросите у гугла).
спасибо. учту.

Миш, погуглила по поводу морских камешков...
по ходу не так страшен чёрт...

литров 15 подмените
и под ехинодорус и криптокорину по глиняному шарику засуньте

буду менять в субботу. сколько подменить?
процентов 20? не сифонить?
треть обьема поменять следут .месяц не менялась как никак.
да, и вот какое дело,в правом заднем углу- эхинодорус уругвайский??? если да- то не очень удачный вариант. Из личного опыта- у меня вымахал на половину 200 литрового акваса (дал порядка 60 листьев) сильно будет затенять и много занимает места. А при пересадке- вытяните потом весь грунт
вот таким он был у меня 3 года назад(фото № 1 по центру) -сейчас в 3 раза больше

Кто поможет с распознать эхинодорус ?на втором фото

Вкладення

• IMG_3731.jpg
    IMG_3731.jpg
    133.6 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_3740.jpg
    IMG_3740.jpg
    102.7 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
Для чего нужен СО2? Для быстрого роста. Вернее не для него, а для питания самих растений. А раз хорошо кушают, значит и хорошо растут.

Миша, ты не прав, ты невнимательно ходишь на семинары. :увага:
СО2 нужен еще и для снижения РН, при нейтральном или слегка кислом микроэлементы гораздо доступнее, чем при щелочном. А ты хочешь что-бы растения на стадии адаптации не только кушали, но еще и потрудились - топориком помахали. :D Зачем усложнять жизнь? Растения возьмут сколько им надо, несъеденный СО2 улетит в атмосферу - чай не золотой, переживем. Так что если у человека уже есть СО2, то почему бы его не использовать? Ну разве что с меньшей интенсивностью, чем при выходе на нормальный режим.
Ты был бы прав, если бы банка была, например, чисто криптокоринной. Розеточные на стадии адаптации не растут, а формируют корневую, причем в основном за счет внутренних ресурсов. И им содержание чего-то в воде до одного места, а если не доглядеть и завалить РН то и вообще листья сбросят. А тут длинностебелька - она по любому растет.

1. При запуске воду меняют через день, в крайнем случае не реже 1 раз в неделю 25% объема. Вашим растениям нечего есть (((

Не пишите ерунды, пожалуйста. На старте меняют по минимум именно для того, чтобы простая длинностебелька типа роголистника выела все излишки, и не допустила водорослевой вспышки. Накопления же органики, которую надо выводить подменами, еще нет. При подменах через день вы просто затянете формирование биобаланса в лучшем случае, а в худшем - получите кило нитчатки или слои ксенококуса.
Нет, я могу себе представить акв, для которого ваше утверждение "нечего есть" справедливо - типа скейпа, где сразу засаживается все по максимуму, но там и удо сразу используется и занимаются этим никак не новички.

Останнє редагування:
Миша, ты не прав, ты невнимательно ходишь на семинары. :увага:
СО2 нужен еще и для снижения РН, при нейтральном или слегка кислом микроэлементы гораздо доступнее, чем при щелочном. А ты хочешь что-бы растения на стадии адаптации не только кушали, но еще и потрудились - топориком помахали. :D Зачем усложнять жизнь? Растения возьмут сколько им надо, несъеденный СО2 улетит в атмосферу - чай не золотой, переживем. Так что если у человека уже есть СО2, то почему бы его не использовать? Ну разве что с меньшей интенсивностью, чем при выходе на нормальный режим.
Ты был бы прав, если бы банка была, например, чисто криптокоринной. Розеточные на стадии адаптации не растут, а формируют корневую, причем в основном за счет внутренних ресурсов. И им содержание чего-то в воде до одного места, а если не доглядеть и завалить РН то и вообще листья сбросят. А тут длинностебелька - она по любому растет.

Денис, ту говорить об снижении pH не стоит. Его пока не контролируют и видимо не будут.
Подавался он именно для роста. А роста пока там и нету. Они еще не потребляют СО2. Им бы укорениться для начала, хоть как-то ожить после пересадки.... Там еще и обожженые листья. Там растениям сначала оклематься надо!

Миш, погуглила по поводу морских камешков...
по ходу не так страшен чёрт...

Аня, ты внимательно читала?

Показатели водопроводной воды остались практически без изменений, немного увеличился рН, а показатели очищенной воды сдвинулись в сторону более щелочной и жёсткой воды. Уровень фосфатов не изменился.

Там весь грунт фонит в уксусе..... А ты его в аквариум......

Читаем еще дальше.....

Итак:
Водопровод:________________________________Очищенная вода:
gH-12 !_____________________________________gH-5 !
kH-11________________________________________kH-6
pH-8_________________________________________pH-8,5

С чего так скаканула общая жёсткость - выше моего понимания....

Это то о чем я тебе говорил. Но ты не понимаешь. Для тебя вода это просто вода. Для обитателей вода это жизнь и изменение ее параметров часто бывают губительны.
Вот тебе в воздух добавить больше азота или водорода.... Ты же дышать не сможешь! А как аквариумным жителям жить?

Получишь в итоге болото....со всеми вытекающими.....

Неужели один раз сделать как положено сложно. Потом же легче будет и проблем меньше потом. И вариантов решения проблем меньше. А то не будешь знать от чего оно вылезло.

Останнє редагування:
Денис, ту говорить об снижении pH не стоит. Его пока не контролируют и видимо не будут.
Подавался он именно для роста. А роста пока там и нету. Они еще не потребляют СО2. Им бы укорениться для начала, хоть как-то ожить после пересадки.... Там еще и обожженые листья. Там растениям сначала оклематься надо!

Миша, не забывай - речь шла о длинностебельке. Ей чтобы расти укореняться не обязательно. Если она не будет расти, то кто же на старте съест излишки микро, а главное макро?
И речь идет не о снижении РН, а о легком подкислении (вроде как одно и то же, но масштабы разные), благоприятном для растений. При карбонатке (щелочности) выше 5-6 говорить о каком-либо существенном снижении РН не приходится, разве что атомайзер использовать.

Денис даже проточный реактор слабо сабьет пых при карбонатке выше 6, а в нашем водопроводе она 11, торф неплохо подкисляет, кокосовый вообще супер держит 6-6,5

снял видео аквариума и пескопада в работе, сюда загрузить неумею даю ссылку на контакт!

kisslotnik пескопад :клас:

спасибо большое.

блин щас увидел фотки с почвопокровкой и загорелся, бляха чеж я раньше про нее не узнал,это так красиво когда нит ничего только одна почвопокровка и все...

Назад
Зверху Знизу