Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
)) как посмотреть? белая точка... микроскопа то нету... и чет в инете не нашол картинок с различием видов на глаз, тем более у меня только по одной точке пока что на хвостах.

)) как посмотреть? белая точка... микроскопа то нету... и чет в инете не нашол картинок с различием видов на глаз, тем более у меня только по одной точке пока что на хвостах.

Попробуй легкую ванночку из марганцовки. Можешь легенький раствор соли....
С температурой не спеши. Если это ихтик высокотемпературный, то это только усугубит...

психанул влил 1 таблетку фурацелина будь что будет, подохнет все значит сделаю акариум с почвопокровки и 10 неонов и все!)))

kisslotnik,лечил рыб успешно не единажды Tetra Medica Contralck (100 мл),хотя с ценой сейчас даже не могу представить

Российский ANTIPAR нормально лечит,только сомы дохнут.

ля буквально за час была 1 точечка щас 2-3 вовремя я заметил может на начальной стадии обойдеться

kisslotnik в аквариуме с живой травой только контралк!!!!!!!
антипар класная штука но траве будет попа
в свежей банке малахитовый зеленый ложит баланс аж бегом
фурацилин с фуразалидолом по 1 таблетки каждого препарата на 10л воды

фурацилин сильно грохнет бактерии в акве и в фильтре? резез сколько сделать подмену и сколько?

шото макробрахиумы начали летатьпо аквариуму сильно активные, такого не замечал заними когдаеще свет горит

как по мне то креветкам пофиг какой грунт ,тем более полированый или не полированый! у меня обычный черный базальт и отлично, рыбы не царапаются и креветки тем более( кстати осталось килограмма 3-4)

света будет разве что нормально...но не отлично

Ну что ты отвечаешь! ))))))
Там вопрос не в жизни рыбок и креветок, а в полированном грунте.
Вопросы подобные уже обсуждались. Как сделать маленький травник обсуждалось. Как сделать свет - обсуждалось.
Пусть читает тему!

Человек же не хочет думать!

Из растений простые анубиас нана криптокорины.мох.Есть AQUAYER Питательная подложка 3л,грунт советуют хаген 1.5-2 мм

Ты все понял?
Думать человек не желает! Просто не желает! Почитать не желает!
Хочет что-б ему все на ложечке выложили, прожевали, а он только проглотит и спасибо не скажет!
Ну какой питательный грунт для мха и анубиаса? Ну каким же надо быть...............что-б такое спрашивать!
Человек не удосужился даже почитать о растениях которые он будет садить в аквариум! Он не знает как питаются эти растения. Человек не понимает для чего кладут питательный грунт. Человек не думает просто ни о чем.
Ты видишь что идут просто названия. AQUAER, хаген...... Тут же смысл все по крутому сделать, а не по уму.

Останнє редагування:
а какое ваше мнение?на мой аквариум (ну воды там реально 75 литров интерьер вы видели) 4 апистограмы, 1 анцитрус, 1 сом стрекоза, 3 молинезии черных , 10 неонов, 3 макробрахиума, и креветки чери хочу чтоб хотя б штук 20 было... это много?

Нормально! При хорошей продувке, своевременной подмене воды и при соблюдении условий проживания - будут жить. Но макробрахи мелких креветок могут покосить быстро.....
Апистограммы устроят охоту на молодь креветок. Малька и подростков запросто выбьют.

Вот я сейчас запускаю травник на 45 литров. )))))))))
Пока фотки не делаю. ))))))) Нечего еще фоткать.....
Ну я хотел или карликовых тетрадонов штук 5-6 или 15-20 неонов и каких нибудь цветных однотипных креветок (что-б не смешивать кровь).
С тетрадонами меня отговорили. Сказали что растениям не жить, хотя......многие держат и ничего.....

Это я так...на пробу. Есть банка с 6 видами криптокорин. Растут нормально.....
Эту банку хочу с эхами попробовать......

за макробрахиумами слежу часто рыба им не по зубам вроде. все успевают уплыть, и если сытые то особо и не кидаються, креветки маленькие тоже успевают от них уплыть, апистограмки да!, маленьких моих креветочек пожрали((( разведением не планируюю заниматься поэтому молодь пусть кушают какую хотят...

Ты видишь что идут просто названия. AQUAER, хаген...... Тут же смысл все по крутому сделать, а не по уму.
Я так понимаю, что это камень и в мой огород? А нельзя делать по-уму и качественно?? Или надо из говна лепить, а потом гордиться?? Не судите людей. И не у всех есть время читать все от корки до корки. А с таким подходом и читать не захочется...

А порядочный человек, если он болен этим делом мог бы и повториться, чтобы увлечь начинающего, если, конечно, корона не передавливает...

Я так понимаю, что это камень и в мой огород? А нельзя делать по-уму и качественно?? Или надо из говна лепить, а потом гордиться?? Не судите людей. И не у всех есть время читать все от корки до корки. А с таким подходом и читать не захочется...

А порядочный человек, если он болен этим делом мог бы и повториться, чтобы увлечь начинающего, если, конечно, корона не передавливает...

Камень не в чей ни огород!
Можно делать и по уму и качественно. МОЖНО! И НУЖНО!
Из говна никто ничего не лепит. Из говна говно и будет.
А то что нету времени, так это не ко мне.

Разложу по полочкам - Человек хочет посадить анубиас и мхи. Ну хоть бы почитал как питаются эти растения. Об этом написано ВЕЗДЕ и в том числе и в этой теме.
Питательная подложка в этом случае будет нужна только для того, что-б вырастить хороший, мощный, пушистый ковер ВОДОРОСЛЕЙ!!!!!!
Не питаются эти растения корнями. Вернее они не только ими питаются! Не нужна им подложка.
Человек просто не понимает зачем нужна подложка, для каких растений.
Вот об этом и должен человек почитать. А потом о чем не поймет - задавать вопросы.
Это уже обсуждалось в этой теме. Посмотри первое сообщение темы. Там вынесены вопросы которые обсуждались. Специально для ленивых, которым лень читать всю тему.
Ну хоть что-то надо сделать самому и выяснить, а потом задавать вопросы по каким-то частностям, а не как сделать аквариум!

Несколько раз писалось и про грунты.

Ну почему кто-то должен по 100-му разу рассказывать одно и то-же? И только потому что кому-то лень прочесть что уже рассказано?
Просто задающий вопрос в такой ситуации не уважает того у кого он спрашивает. Ему наплевать что человек это делает просто так, в виде помощи. Но у него есть и семья и какая-то работа и дела по дому..... Почему он ответив 1 раз на поставленный вопрос должен отвечать на этот-же вопрос через каждые 10 дней? И только потому что кому-то лень прочесть?
Почему управляющий этой темой тратит свое время на вынесение тем обсуждения в первое сообщение? Для удобства вот таких пользователей которым лень все читать. А задающий вопрос даже не удосужился туда заглянуть. Наплевать что кто-то что-то для него уже сделал?

А начинающему в первую очередь надо читать и читать. А потом уже задавать вопросы.
Вот берем пример питательных подложек. Не говорим уже что тут это обсуждалось. Что нам говорит гугл?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первые же 4 ссылки. Даже далеко ходить не надо. Полное описание чего и как и почему. Сложно прочесть? А уж то что не понятно - спросить.
Вот что нужно начинающему!!!!! ЧИТАТЬ для начала, а не задавать вопросы, как говорил проф. Преображенский "космического масштаба и космической глупости".

Корону скорее всего надевают те, кто считают что могут не читая получить ответ на любой вопрос.
Вот в теме есть человек. Мы с ним так-же сцепились вначале. даже на уровне матов поговорили! ))))))))))))) А сейчас я только доволен что он в теме.
kisslotnik, надеюсь без обид?
Человек захотел сделать себе в аквариум пескопад. Он сел, почитал, разобрался, сделал, не получилось, переделал. ПОЛУЧИЛОСЬ.
Он разобрался!!!!!!! САМ!!!!!! А все потому что умел читать!
Теперь он задает только частные вопросы. А не общие! С общими он уже разобрался. И теперь человек получает удовольствие от того, что он сам что-то может сделать в аквариуме.
А тот кто не умеет читать будет постоянно задавать вопросы не стараясь разобраться ни в чем. То водоросли полезут, то муть в аквариуме, то фильтр плохо работает...... А разобраться почему это происходит - нет желания - корона мешает. Пусть лучше ответят.
В аквариуме все взаимосвязано и получив ответ на 1 вопрос возникнет еще 100 у того кто не хочет разбираться. Аквариум не просто банка с водой как многие считают!

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, если я посажу астронотуса 22см к гуппи красная москва, я смогу получить новый вид рыбки гуппонотус харьковский?

Подскажите пожалуйста, если я посажу астронотуса 22см к гуппи красная москва, я смогу получить новый вид рыбки гуппонотус харьковский?

конечно, ведь у собак получается :)

Сможешь! Новый вид Гуппонотуса будет большим, ленивым и ТОЛСТЫМ.....
Научится говорить "СПАСИБО ХОЗЯИН" за такие вкусности!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Сможешь! Новый вид Гуппонотуса будет большим, ленивым и ТОЛСТЫМ.....
Научится говорить "СПАСИБО ХОЗЯИН" за такие вкусности!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
а хвостики у них будут большие? ))):іржач:

конечно, ведь у собак получается :)

:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу