Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я то цену вижу,потому и сказал,что интересная.Тока не вижу № карточки куда кидать.:)
Хотя могу при встрече лично передать из рук в руки.

Номер карты в личке.
Добавь к цене 2% за перевод средств.

• 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
купил 4 штучки апистограммы бабочки по 2 сантиметра,гупешек не трогаю плавают знакомяться с новым домом, между собой не соряться, вечером подселил 3 штучки чернополосая цихлазома 2.5 см (поменял на креветок) и сразу заметил мгновенный интерес бабочк к новым обитателям, начали их приследовать,бодаться токаться и так далее, и даже бабочки между собой начали толкаться... Вопрос,эти рыбки друг другу не соседи? или подружаться?

К стати, может кто пользовался вот таким "счастьем" SunSun HQJ-700S
%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80,%20SunSun%20HQJ-900S,%20600%20%D0%BB%3A%D1%87%D0%B0%D1%81,%20%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C.298x387.jpg

Просто не очень хочется вешать голову с мочалкой(с точки зрения эстетических соображений) поэтому пытаюсь найти решение с большим обьемом фильтрующего наполнителя и небольших размеров, а здесь как раз губка растянута "от потолка до пола" :) Какие будут мысли или может даже отзывы?

Я эксплуатирую много лет в 250л вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом отзывы положительные, но для моих условий, когда акв может вполне успешно существовать и без фильтра. Основная задача - создание циркуляции воды и отфильтровывание мельчайшей взвеси (губки там как раз мелкопористые). Т.е. крупные частицы (детрит, остатки корма, etc.) в него не попадают или остаются на поверхности фильтра, где их перерабатывают креветки. Биология расзрастается равномерно во всех стаканах.

В целом отзывы положительные, но для моих условий, когда акв может вполне успешно существовать и без фильтра. Основная задача - создание циркуляции воды и отфильтровывание мельчайшей взвеси (губки там как раз мелкопористые). Т.е. крупные частицы (детрит, остатки корма, etc.) в него не попадают или остаются на поверхности фильтра, где их перерабатывают креветки. Биология расзрастается равномерно во всех стаканах.
Отлично, спасибо большое, мне он тоже по факту нужен больше для биологии и течения.

Переспрошу, думаю не заметили просто.

Не уверен правда что он будет со дна брать воду. Скорее всего будет тянуть из верхней части.

Вот-вот-вот. У меня был похожий Sun-sun, но постарше, вроде бы HJ 1200, на три отсека высотой, 30 Вт. Так вот со дна он практически не тянул, что я только не делал, - и менял плотность наполнителя в разных отсеках и затыкал стенки в верхних отсеках. Выбесил он меня за год так, что пипец, а потом и провод отпал (читал, что у них это болезнь). Шумел, правда не сильно для такой мощности, но и работу свою толком не выполнял.
Вот внешне один к одному, как по ссылке Immortal Kosha, только не Атман, а Sun-sun. В принципе, наверное, если банка без рыбы, то и подойдет, а с американскими цихлидами не справлялся абсолютно(((.

.

Останнє редагування:
Да ну, какая америка 100 литрах воды)) мне по сути нужна "говномешалка" которая будет перемешивать воду в травяной банке с минимальной нагрузкой по рыбе(от силы пара взрослых скалярок или 5-7 рыбин в размере до 10 см ну и плюс криль)
К стати кто в курсе, скалярка криль клюет??? А то мне как раз пара голубых зашла бы идеально, но нужен кто-то кто будет контролировать популяцию криля.

Ребят, еще назрел вопрос, что думаете на счет "бутерброда" для сд ленты только не из 2х стекол, а из алюминиевого проката толщиной с 2-2,5мм и стекла. Алюм как радиатор пойдет по идее не плохо, да и по цене вроде не сильно дорогой.

Останнє редагування:
Да ну, какая америка 100 литрах воды)) мне по сути нужна "говномешалка" которая будет перемешивать воду в травяной банке с минимальной нагрузкой по рыбе(от силы пара взрослых скалярок или 5-7 рыбин в размере до 10 см ну и плюс криль)
К стати кто в курсе, скалярка криль клюет??? А то мне как раз пара голубых зашла бы идеально, но нужен кто-то кто будет контролировать популяцию криля.

Ребят, еще назрел вопрос, что думаете на счет "бутерброда" для сд ленты только не из 2х стекол, а из алюминиевого проката толщиной с 2-2,5мм и стекла. Алюм как радиатор пойдет по идее не плохо, да и по цене вроде не сильно дорогой.

Скалярка конечно выбьет часть малька криля..... Это обязательно....

А по поводу бутера, так в самый раз. Но при таком раскладе тебе не нужен будет в силиконе. Бери нез него. Света будет больше....

Но при таком раскладе тебе не нужен будет в силиконе
Так а я изначально и брал без защиты ленту, специально под бутерброды.

Скалярка конечно выбьет часть малька криля..... Это обязательно....
И это хорошо :) спс

У меня с Манакапурой Аманки уживались прекрасно (правда первые были креветки, а потом уже малек скалярок), а вот чериков скаляры выбили полностью.

Скаляры популяцию будут не контролировать, а целенаправленно охотиться. Разве что популяция будет настолько мощной и заросли очень обильными, что пара скаляр всех не перестреляет. :)

комуто надо 3 цихлозамы чернополосые бесплатно,или с удовольствием приму чтото в обмен...срочно а то бьют моих бабочек((

Лучше продай!
Никому такой подарок и даром не нужен. Вроде как мирные, спокойные, а как начинают территорию делить - всем места мало становится. )))))))

доделал крышку,замучался паять...

Лучше продай!
Никому такой подарок и даром не нужен. Вроде как мирные, спокойные, а как начинают территорию делить - всем места мало становится. )))))))
та пыталсяно както никто не интересуеться, решил отдать может быстрее будет...

Вкладення

• IMAG1405.jpg
    IMAG1405.jpg
    39.5 КБ · Перегляди: 88
  • IMAG1399.jpg
    IMAG1399.jpg
    62.6 КБ · Перегляди: 87
  • IMAG1400.jpg
    IMAG1400.jpg
    66 КБ · Перегляди: 88
  • IMAG1402.jpg
    IMAG1402.jpg
    108.5 КБ · Перегляди: 89
  • IMAG1403.jpg
    IMAG1403.jpg
    102.4 КБ · Перегляди: 94
  • IMAG1404.jpg
    IMAG1404.jpg
    96.6 КБ · Перегляди: 116
прям так все молчат(((че сказать нечего? обзавидовались?)))))

Хм, странно... я вроде писал что свет вышел неплохой(ну или может только подумал) :) а вообще да, напаял конечно будь здоров, но картинка глаз радует :) вот только жмени роголистника там все еще не хватает ))) ну и посоветую светить часов по 4-5 поначалу, ибо свет координально другой, траве нужно будет перестроится.

и еще одно замечание по флейте, течение направлять лучше все таки вдоль банки.

спасибо! флейта стоит по диагонали то есть течение идут круговое. флейте стоит под водой и напревленна немного еще вверх. реально пузыри не делаються, хватит ли этого обогощения воздухом или маловато? сечас начал подачу со2 может на стадии запуска не стоит еще? подскажите....заметил появилась какая то паутинка светлая типо водоросли...

и еще ,можно еще кого то подсадить? сейчас там 1 маленький анциструс,1 сомик стрекоза, 4 бабочки до 3 см , 1 гупи самка,1 водорослеед 4-5 см,и 6 макробрахиумов... макробрахиумов планирую сократить до 3 шт.. хотяб стайку неонов шт 10 можно еще?

Останнє редагування:
спасибо! флейта стоит по диагонали тоесть течение идут круговое. флейте стоит под водой и напревлена немного еще вверх. реальнопузыри не делаються, хватит ли этого обогощения воздухом или маловато? сечас начал подачу со2 может на стадии запуска не стоит еще? подскажите....заметил появилась какаято паутинка светлаятипо водоросли...

Начало появления нитчатки?
Говорили же - при увеличении света заведи то что будет выжирать то что есть в аквариуме. Иначе найдется тот кто будет выжирать. Вот и нашелся! ))))))

флейта стоит по диагонали....сечас начал подачу со2
1. Флейту, как и советовали, лучше поставить вдоль задней стенки.
2. А кому СО2??? СО2 подается совершенно при других растениях, как качественных так и количественных, и при запуске СО2 вообще не стоит давать.

при каких растениях?у меня на данный момент 12 видов, сегодня утромдобавил немного,воткнул бы с удовольствием роголистника или перестолистника но цену на них не сложат на базаре 20 гр 2 веточки...
Как видно остролистник очень плохо себя чуствует, видать пережог его маргонцовкой, да и другие растения слабо принимаються решил добавить со2, хотя вобщето очень бы не желал его использовать в будущем,скорости роста мне не надо.вобщем если щас ненадо его то это 5 секунд могу вырубить...

Вкладення

• IMAG1406.jpg
    IMAG1406.jpg
    79.1 КБ · Перегляди: 96
  • IMAG1407.jpg
    IMAG1407.jpg
    75 КБ · Перегляди: 96
  • IMAG1408.jpg
    IMAG1408.jpg
    97 КБ · Перегляди: 93
  • IMAG1409.jpg
    IMAG1409.jpg
    103.3 КБ · Перегляди: 90
  • IMAG1410.jpg
    IMAG1410.jpg
    113.1 КБ · Перегляди: 92
  • IMAG1411.jpg
    IMAG1411.jpg
    102.7 КБ · Перегляди: 95
  • IMAG1412.jpg
    IMAG1412.jpg
    114.6 КБ · Перегляди: 88
Назад
Зверху Знизу