легко сказать... они уже перемешались
могу только большие убрать или полностью менять весь грунт.
а там уже килограмм 4-5
хоть сначала, хоть сейчас - менять грунт уже поздно,Ну я тебе с самого начала говорил - убери.
Ты решила проигнорировать. Теперь прийдется убирать все полностью.
1. При запуске воду меняют через день, в крайнем случае не реже 1 раз в неделю 25% объема. Вашим растениям нечего есть (((Запустила всего месяц как.
Воду еще не меняла.
Хочу заменить лампы на такие же по 25 ватт. Поможет?
я читала, что при запуске воду можно (и нужно) не менять два месяца,При запуске воду меняют через день, в крайнем случае не реже 1 раз в неделю 25% объема. Вашим растениям нечего есть (((
я читала, что при запуске воду можно (и нужно) не менять два месяца,
т.к. растения питаются углекислым газом, который выдыхают рыбы, на дне собираются удобрения в виде остатков корма и помета, поэтому частая подмена на начальном этапе не есть необходимой.
спасибо за советы. лампы купила. завтра поменяю одну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пациент. моё детище)
я читала, что при запуске воду можно (и нужно) не менять два месяца,
т.к. растения питаются углекислым газом, который выдыхают рыбы, на дне собираются удобрения в виде остатков корма и помета, поэтому частая подмена на начальном этапе не есть необходимой.
не. все живут мирно... акулий балу как себя ведёт с остальными рыбками маленькими не обижает?
буду менять в субботу. сколько подменить?Ruddy подмены по 15% раз в неделю( первый месяц) потом по 1/3 аквариума раз в 10 дней.
спасибо. учту....а вот менять воду ОБЯЗАТЕЛЬНО!
...и добавьте глиняные шарики под корни растений, их можно купить или сделать самому (спросите у гугла).
треть обьема поменять следут .месяц не менялась как никак.буду менять в субботу. сколько подменить?
процентов 20? не сифонить?
Для чего нужен СО2? Для быстрого роста. Вернее не для него, а для питания самих растений. А раз хорошо кушают, значит и хорошо растут.
1. При запуске воду меняют через день, в крайнем случае не реже 1 раз в неделю 25% объема. Вашим растениям нечего есть (((
Миша, ты не прав, ты невнимательно ходишь на семинары.
СО2 нужен еще и для снижения РН, при нейтральном или слегка кислом микроэлементы гораздо доступнее, чем при щелочном. А ты хочешь что-бы растения на стадии адаптации не только кушали, но еще и потрудились - топориком помахали.Зачем усложнять жизнь? Растения возьмут сколько им надо, несъеденный СО2 улетит в атмосферу - чай не золотой, переживем. Так что если у человека уже есть СО2, то почему бы его не использовать? Ну разве что с меньшей интенсивностью, чем при выходе на нормальный режим.
Ты был бы прав, если бы банка была, например, чисто криптокоринной. Розеточные на стадии адаптации не растут, а формируют корневую, причем в основном за счет внутренних ресурсов. И им содержание чего-то в воде до одного места, а если не доглядеть и завалить РН то и вообще листья сбросят. А тут длинностебелька - она по любому растет.
а в худшем - получите кило нитчатки или слои ксенококуса
Миш, погуглила по поводу морских камешков...
по ходу не так страшен чёрт...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Показатели водопроводной воды остались практически без изменений, немного увеличился рН, а показатели очищенной воды сдвинулись в сторону более щелочной и жёсткой воды. Уровень фосфатов не изменился.
Итак:
Водопровод:________________________________Очищенная вода:
gH-12 !_____________________________________gH-5 !
kH-11________________________________________kH-6
pH-8_________________________________________pH-8,5
С чего так скаканула общая жёсткость - выше моего понимания....
Денис, ту говорить об снижении pH не стоит. Его пока не контролируют и видимо не будут.
Подавался он именно для роста. А роста пока там и нету. Они еще не потребляют СО2. Им бы укорениться для начала, хоть как-то ожить после пересадки.... Там еще и обожженые листья. Там растениям сначала оклематься надо!
kisslotnik пескопад