Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Ну если для икры, то действительно тогда лучше делать что-то похожее на теплый пол.
а за сколько денег ты сделаешь термодатчик ?

Ну прожекторы это класика. Тут и разговоров нету. Только кушают эти прожекторы как стая крокодилов.
Потому и ставим более экономные люминисцентные лампы.

225-300 вт , которые у меня освещали 600литров - это не так и много)
просто от них тепла много

Ну если для икры, то действительно тогда лучше делать что-то похожее на теплый пол.
а за сколько денег ты сделаешь термодатчик ?

Ты имеешь в виду терморегулятор?
Какова мощность нагрузки будет?

кстати , у gus, аквариумы забиты растениями , но я не видел там какого -то особенного освещения , а может его и, вообще , не было ))))
Михаил, признавайся, как у тебя растения растут , с бубном возле них пляшешь?:)))

Не, он как крот из "Огги и кукарачи" - дунул-плюнул и опа, оно уже полтора метра. :D

Кстати! Похвастаюсь!

То что у меня нормально метали Бирюзовые Северумы - известно.
А вот пара Золотых метала время от времени, не очень много....... Добился я регулярных меток с нормальным количеством малька. Вот уже 3 метка подряд с промежутком в неделю. При чем я никак не стимулирую. Они сами!

Теперь занимаюсь Красным Жемчугом.

Ребята добрый вечер, подскажите чем может болеть рыбка и чем лечить.
Лабео куплено 4шт, месяц назад, один из них уже неделю держится в стороне, плавает не охотно, цвет бледноват, верхний плавник расслаивается, часто стоит на месте и его начинает переворачивать набок, ест нормально немного задирается.
Скалярия куплено 8шт, месяц назад, так же неделю по утрам плавает боком через пол часа как включу свет плавает нормально, сегодня забралась между трубок (сколько там была не знаю) освободил немого поплавала и завалилась на бок, продержалась на поверхности потом начала плавать но боком, на плавниках светлосерый налет.

Ребята добрый вечер, подскажите чем может болеть рыбка и чем лечить.
Лабео куплено 4шт, месяц назад, один из них уже неделю держится в стороне, плавает не охотно, цвет бледноват, верхний плавник расслаивается, часто стоит на месте и его начинает переворачивать набок, ест нормально немного задирается.
Скалярия куплено 8шт, месяц назад, так же неделю по утрам плавает боком через пол часа как включу свет плавает нормально, сегодня забралась между трубок (сколько там была не знаю) освободил немого поплавала и завалилась на бок, продержалась на поверхности потом начала плавать но боком, на плавниках светлосерый налет.

Похоже на плавниковую гниль.
Поднять температурку, добавить соль. Но делать это в отдельном аквариуме.

Лечебный раствор поваренной соли для всего объема воды аквариума готовят из расчета одна полная столовая ложка поваренной соли на 10 л воды. Температуру воды в аквариуме на 2-3 дня поднимают до 30—32°С, аэрируя ее. Лечение длится от 10 до 30 дней. По окончании лечения воду в аквариуме заменяют свежей в 2—3 приема.

аквариум 190л у скалярии налета не было это уже вчера появился, после того как она запуталась, у лабео налета нет только плавники расслаиваются и окрас бледный

Какая температура в аквариуме?

аквариум 190л у скалярии налета не было это уже вчера появился, после того как она запуталась, у лабео налета нет только плавники расслаиваются и окрас бледный

Без фото ОЧЕНЬ СЛОЖНО сказать что-то конкретное.

Спасибо всем отозвавшимся, температуру поднял до 29 (на всякий случай), лабео просто потрепали сородичи. А "боковое" плавание скалярии думаю объясняется отсутствием одного глаза (вчера только заметил)

Спасибо всем отозвавшимся, температуру поднял до 29 (на всякий случай), лабео просто потрепали сородичи. А "боковое" плавание скалярии думаю объясняется отсутствием одного глаза (вчера только заметил)

Как все легко объяснилось. Стоило только внимательно посмотреть. :іржач:

Посмеялся я сегодня.

Пришел человек брать малька Бирюзового Северума. Ну и естественно смотрит и всю остальную рыбу.
И вдруг у него возникает вопрос - А чем Вы кормите рыбу что она у вас таких шикарных расцветок?
У меня ступор. Что ответить человеку даже не знаю......
Завязался разговор. На ответный вопрос о том, чем он кормит рыбу был ответ поразивший своей простотой....
- Так купил ведро каких-то хлопьев. Сначала плохо ели, а сейчас едят нормально.
Что оказалось.
Он у видел у меня пару Никарагуанских цихлазом. Брал я ее у Эдика. Сказочная рыбка и сказочно окрашенная. Ну естественно окраска осталась и я постарался ее усилить.

Назревает вопрос - для чего покупать рыбу и кормить непонятно чем, а потом удивляться что она некрасивая.

Расширю вопрос - непонятно у кого покупать, от каких производителей, держать в непонятно каких объемах, на непонятно каких режимах кормления да еще и непонятно чем?.. К сожалению, частенько встречается разное сочетание всех этих "непонятн".

Расширю вопрос - непонятно у кого покупать, от каких производителей, держать в непонятно каких объемах, на непонятно каких режимах кормления да еще и непонятно чем?.. К сожалению, частенько встречается разное сочетание всех этих "непонятн".

Ну если покупать на улице, то да.
Я обычно всех приглашаю к себе. Пусть люди посмотрят на объем в котором сидит рыба, на окраску....

раз про еду заговорили...
я купил Тетрамин на птичке им и кормлю (вот не знаю такой или не такой корм).
вопрос как не перекормить рыб, просто у меня один лабео плавает пузатый а один ну явно не доедает... по неонам трудно судить остальные вроде нормально выглядят, только скалярии медленно растут

я купил Тетрамин на птичке им и кормлю (вот не знаю такой или не такой корм).
...тетрамин использую только как дополнительный, резервный корм...как основной и постоянный он не годится...

...тетрамин использую только как дополнительный, резервный корм...как основной и постоянный он не годится...

пару лет назад покупал малька цихлид , хозяин с гордостью сказал: выкормил на тетрамине!!! , я вежливо промолчал , потому что сам кормлю науплиями, циклопом, живородкой, мясом артемии , стрептоцифалом и , на ужин даю сухой корм только в гранулах и только парящий , а вот современная наука утверждает , что использование живых и замороженных кормов - это вчерашний день, что соотношение полезных веществ сухого корма по отношению к живому 3:1 и что, в итоге, сухие корма обходятся гораздо дешевле чем живые и мороженные
Сейчас вплотную столкнулся с производством гранулированных кормов и, вы знаете, интересная вещь , когда мне рассказали о компонентах , так подумалось : я и сам бы такое попробовал)))) и еще понял , что хлопья и чипсы - это настоящий "камуфляж" , т.е сухарь ,который потерял основную часть питательных веществ из -за высокой температуры в процессе изготовления , ну а гранулированный корм сохраняет больше питательных веществ , т.к температура обработки индгридиентов в два раза ниже) хотя это нигде не указывается , кстати хлопья и дороже гранул потому что процесс более энергоемкий )))))

Назад
Зверху Знизу