Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы фото. Но судя по Вашему описанию - чего-то не хватает ему.
Какие параметры воды? Какие даете подкормки или удобрения?

Обычно растворение листьев происходит на криптокоринах. Так называемая криптокориновая болезнь.
Надо смотреть что у Вас происходит.

А Вы камни из своей темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3291562 в аквариуме держали?
Если да, то все понятно.
камней не было, только лежит коряга и др камни.Удобрений и подкормок нет. Только под крипты ложила шарики с удобрениями.Фото выложу чуть позже

Вкладення

• IMG_0930.webp
    IMG_0930.webp
    123.5 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_0929.webp
    IMG_0929.webp
    144.5 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
вопрос: уживется ли такой состав рыб и сколько шт. каждого вида?
апистограмма рамирези
неоны красные
радужницы Боэсмана
расборы клинопятнистые
креветки черри или еллоу
ампулярии

сейчас от прошлого хозяина в акве 9 сиамских водорослеедов и 2 анциструса
аква на 180л, компрессор, фильтр, обогрев есть.

просьба тапками не кидать))) в разных источниках пишут по-разному отсюда и вопросы)))

вопрос: уживется ли такой состав рыб и сколько шт. каждого вида?
апистограмма рамирези
неоны красные
радужницы Боэсмана
расборы клинопятнистые
креветки черри или еллоу
ампулярии

сейчас от прошлого хозяина в акве 9 сиамских водорослеедов и 2 анциструса
аква на 180л, компрессор, фильтр, обогрев есть.

просьба тапками не кидать))) в разных источниках пишут по-разному отсюда и вопросы)))

Ну когда водорослееды вырастут, места им мало там будет. ))))))
Остальные будут жить...кроме креветок. Их быстро скушают.

спасибо!
тогда постараюсь отдать водорослеедов штук 6-7.
жаль что креветок нельзя))) может на отдельный креветочник созреем со веменем.

Здраствуйте, аква на 160 л (воды 130).Свет - 0,4 Вт\л. Есть внешник, аэрация. Рыбки - 15 неонов, 10 родостомусов, 10 пецилий и пара анциструсов. Из травы - эх нежный людвигия ползучвя, людвигия рубин, анубиас нана, крипта Вендта, эх крапчатый, пистия. Аквас запущен 3 мес назад.Вопрос - на эхе крапчатом растворяются листья.Только на нем. Не замечала, чтобы по нему лазили анцтструсы или ампулярии.Что это?
если на старых листьях появляеться некроз, тогда нехватка макро(азота или фосфара) если на молодых то вполне возможно что корни начали подгнивать

Лента одного цвета или RGB?
А то появилась возможность прикупить немного лент не очень дорого. Вот и думаю экспериментировать.

одного цвета самые яркие , 240 гривен лента 4,5
Если ты хочешь получить "смесь" красного-зеленого -cинего цветов , то, думаю, нужно брать не ленту а сверхяркие ,которые продаются поштучно и обойдется это тебе прилично), а эти будут как для ночной подсветки ,типа -вечер, музыка, рыбки,,,,,,,,,))))

одного цвета самые яркие , 240 гривен лента 4,5
Если ты хочешь получить "смесь" красного-зеленого -cинего цветов , то, думаю, нужно брать не ленту а сверхяркие ,которые продаются поштучно и обойдется это тебе прилично), а эти будут как для ночной подсветки ,типа -вечер, музыка, рыбки,,,,,,,,,))))

Ну во всяком случае хочу попробовать. Стоимость 5 метров ленты почти смешная. Хотя есть и поштучно мощные, но они действительно дорогие.
Если не получится, то будет как ты сказал - вечер, музыка, девушка рыбки......

лучше брать поштучно и с линзами
-линзами можно за счет фокуса до дна добивать приличные люксы
сейчас 10вт светодиод 22гр стоит правда и драйвер под него гривен 40

я себе тоже с ленты делал-только это от лени и халявной цены на ленту:)

Да вот и я надумал подсветить цихлидники. Растений там нету, потому и сильно можно не заморачиваться по поводу света. Лишь бы красиво подсветить рыбу.
Взять АТ-шный блок питания (валялось у меня парочка). 12 вольт с них получить. Подключить к таймеру. Потому и именно АТ-шный. АТХ не пойдет.
Ну и поизвращаться с количеством цветов на лентах.
5 метров ленты меньше 10 баксов стоит. Так что можно и поиграться по таким ценам. )))))))

зачем тогда цветную?
поставте просто белую
можно еще синию для ночной подсветки
если за бухту 70гр

только про радиатор не забудьте--лента тоже греется прилично
а вообще забирайте мой набор для светильника:D--сделаю приличную скидку:yahoo:

Да цвета затем, что-б рыба покрасивше смотрелась.
Ночная подсветка....ммммм.....прикольно! И уже даже знаю как реализовать. :клас:

Ну с радиатором это понятно. А забрать твой......ну так я сам электронщик. А тут самое прикольное сделать самому, а не покупать. :іржач:

Вопрос в тему:консультация.
Как оказалось эти все-гуппи,сомики,неоны,меченосцы,гурами ещё теме мясоеды и хищники,понял уже больше улиток никогда у них не будет.В общем подсаживаешь улиток-едят.Уже в аквариуме ракушек от них штук-20-30.Кормлю сухим кормом.а так ,я вообще не профессионал,любитель.
Я прав?Никаких улиток?

20123456789000
Не уверен, что правильно понял вопрос. В чем проблема? Или вопрос чисто научный?
Что делают гуппи и неоны с несчастными улитками? /если я правильно понял текст/

Как оказалось эти все-гуппи,сомики,неоны,меченосцы,гурами ещё теме мясоеды и хищники,понял уже больше улиток никогда у них не будет.В общем подсаживаешь улиток-едят.Уже в аквариуме ракушек от них штук-20-30.Кормлю сухим кормом.а так ,я вообще не профессионал,любитель.
Я прав?Никаких улиток?

не прав, у меня с неонами обязательно живут улитки , чтобы доедали корм

Я прав?Никаких улиток?

Может улиткам просто жрать нечего?
Сухой корм до них просто не доходит - съедается "хищниками".

А вот если Вас все время на сухарях держать? Долго проживете? Небось через недельку сами за улитками в аквариум полезете. ))))))

Намек понятен?

Почему они едят улиток?То есть значит к ним нельзя подсаживать улиток?

Может улиткам просто жрать нечего?
Кормлю только утром.Или это мало?

По моим подсчётам аквариум на 20 л,в котором 20 рыб.

Это не аквариум, а Гетто для рыб.

Да уж..... В 20 литрах 20 рыбок. Кормят только сухим кормом......

Это даже не гетто. Это похоже на гитлеровские лагеря смерти.

При чем человек уже понял что рыбки "мясоеды", но с упорством паровоза кормит сухарями. А потом удивляется что улиток пожрали!
Хотя я так думаю что улиток там никто не жрет, они просто дохнут от голода или от тесноты заселения аквариума.

Я прав?Никаких улиток?

Почему они едят улиток?То есть значит к ним нельзя подсаживать улиток?

Кормлю только утром.Или это мало?

По моим подсчётам аквариум на 20 л,в котором 20 рыб.

Вы не профессионал. Вы любитель.
А своего ребенка вы так-же сухарями кормите и держите в тесном чулане?
Даже если любитель - надо же понимать что вы делаете, а не тупо насаживать в 20 литров столько рыбы, что можно уху варить!

В Ваши 20 литров от силы можно посадить пару гурамок и штук 5 неонов. Да и то многовато будет.

Кормить сухарями...... Это вообще песня. Если Вас кормить сухарями, долго вы протяните?
Судя по всему улитки дохнут от голода.

Купите как минимум заморозку артемии для корма.
И аквариум на это количество рыб литров на 80.
При этих условиях все будут жить нормально.

Вы не профессионал. Вы любитель.
А своего ребенка вы так-же сухарями кормите и держите в тесном чулане?
Даже если любитель - надо же понимать что вы делаете, а не тупо насаживать в 20 литров столько рыбы, что можно уху варить!

В Ваши 20 литров от силы можно посадить пару гурамок и штук 5 неонов. Да и то многовато будет.

Кормить сухарями...... Это вообще песня. Если Вас кормить сухарями, долго вы протяните?
Судя по всему улитки дохнут от голода.

Купите как минимум заморозку артемии для корма.
И аквариум на это количество рыб литров на 80.
При этих условиях все будут жить нормально.

Всё понятно,всем спасибо,для того шоб улиток не ели для начала нужно перейти с сухого корма на мясо:клас:;):пиво:

20123456789000
Я сомневаюсь, что Ваших улиток кто-то ест. И отсутствие пищи тут не при чем, тут коллеги загнули слегка.
Что-то с составом воды, скорее всего. Вспоминайте, как и когда подменивали, что добавляли и т.д.

Останнє редагування:
Что-то с составом воды, скорее всего.
Где-то раз в 2 месяца меняет член семьи пенсионер,кипячёную или нет не знаю,не интересуюсь,прокачка воздухом аппаратом скалярия раз в день на 30 минут.

ничего

Где-то раз в 2 месяца меняет член семьи пенсионер,кипячёную или нет не знаю,не интересуюсь,прокачка воздухом аппаратом скалярия раз в день на 30 минут.
А чё так жестко? Есть опыт работы в исправительных учереждениях?

Назад
Зверху Знизу