7606 (продолжение)
Провел эксперименты с 3D. И с USB-флешки успешно посмотрел три пробных 3D-видео:
Скачал две горизонтальные анаморфные стереопары:
- маленький трейлер к "Пираты Карибского моря" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- док. фильм про рифы -
и один вертикальные стереопары: док. фильм про китов и дельфинов -
Последний больше всего впечатлил. Киты просто заплывали в комнату и мотали хвостами перед носом Поверхность воды и дно также как бы заходили в комнату.
Вообщем игрушка прикольная. Не знаю только надолго ли ее хватит. Смотреть прикольно, но постепенно интерес уменьшается и становится скучно. Хочется разнообразия. Теперь вот цель скачать и посмотреть «Аватара» в 3D
Еще вроде есть возможность вдвоем играть и при этом каждый из игроков будет видеть свою картинку глядя в один телевизор (в поляризационных очках, конечно), но я пока не знаю как это проверить.
Видео FullHD посмотрел, но не долго. Красивые пейзажи и природа под музыку - выглядят замечательно, но сейчас что-то нет особого настроения это смотреть...
Ну и вообще потестил немного USB-плеер. Тут все ожидаемо. О его недостатках я и так хорошо знал. Поэтому все FullHD (или просто HD) видео файлы проходят у меня «фейс-контроль».
С помощью программки
mkvmerge удалил при необходимости все лишние звуковые дорожки (кроме AC3). Это дело нескольких секунд.
А если в файле присутствует только одна DTS дорожка, то перекодирую звук в обычное стерео с помощью программы
Audio Converter. Это уже больше времени занимает (на файл 20 Гб – где-то 40 минут может уйти).
Ну, или надо сразу качать файлы со звуком AC3. Тогда вроде проблем нет.
А вообще думаю первое время обойдусь, а потом скорее всего буду нацеливаться на Dune HD TV-301
или что-то типа такого. Ко всему прочему вроде он и триолановское IPTV хорошо понимает. Так что планов еще много. И всегда найдется, что повыбирать