Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Та ну, сравнил смартфон и телек. Это всё-равно, что сравнивать мобильник с монитором. Совсем разные уровни.
Это понятно. Я имел в виду что технология эта пойдет в "народные массы" не совсем с нуля. И какие-то недостатки и слабые места опробованные на маленьких экранчиках должны быть учтены при разработке больших экранов.

7606 (продолжение)

Провел эксперименты с 3D. И с USB-флешки успешно посмотрел три пробных 3D-видео:

Скачал две горизонтальные анаморфные стереопары:
- маленький трейлер к "Пираты Карибского моря" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- док. фильм про рифы -

и один вертикальные стереопары: док. фильм про китов и дельфинов -

Последний больше всего впечатлил. Киты просто заплывали в комнату и мотали хвостами перед носом Поверхность воды и дно также как бы заходили в комнату.

Вообщем игрушка прикольная. Не знаю только надолго ли ее хватит. Смотреть прикольно, но постепенно интерес уменьшается и становится скучно. Хочется разнообразия. Теперь вот цель скачать и посмотреть «Аватара» в 3D :)

Еще вроде есть возможность вдвоем играть и при этом каждый из игроков будет видеть свою картинку глядя в один телевизор (в поляризационных очках, конечно), но я пока не знаю как это проверить.

Видео FullHD посмотрел, но не долго. Красивые пейзажи и природа под музыку - выглядят замечательно, но сейчас что-то нет особого настроения это смотреть...

Ну и вообще потестил немного USB-плеер. Тут все ожидаемо. О его недостатках я и так хорошо знал. Поэтому все FullHD (или просто HD) видео файлы проходят у меня «фейс-контроль».
С помощью программки mkvmerge удалил при необходимости все лишние звуковые дорожки (кроме AC3). Это дело нескольких секунд.
А если в файле присутствует только одна DTS дорожка, то перекодирую звук в обычное стерео с помощью программы Audio Converter. Это уже больше времени занимает (на файл 20 Гб – где-то 40 минут может уйти).
Ну, или надо сразу качать файлы со звуком AC3. Тогда вроде проблем нет.

А вообще думаю первое время обойдусь, а потом скорее всего буду нацеливаться на Dune HD TV-301
или что-то типа такого. Ко всему прочему вроде он и триолановское IPTV хорошо понимает. Так что планов еще много. И всегда найдется, что повыбирать :)

Останнє редагування:
Видео FullHD посмотрел, но не долго. Красивые пейзажи и природа под музыку - выглядят замечательно, но сейчас что-то нет особого настроения это смотреть...
Ты лучше фильмы FullHD посмотри, тогда больше впечатлений будет.
Ну и вообще потестил немного USB-плеер. Тут все ожидаемо. О его недостатках я и так хорошо знал. Поэтому все FullHD (или просто HD) видео файлы проходят у меня «фейс-контроль».
С помощью программки mkvmerge удалил при необходимости все лишние звуковые дорожки (кроме AC3). Это дело нескольких секунд.
А если в файле присутствует только одна DTS дорожка, то перекодирую звук в обычное стерео с помощью программы Audio Converter. Это уже больше времени занимает (на файл 20 Гб – где-то 40 минут может уйти).
Ну, или надо сразу качать файлы со звуком AC3. Тогда вроде проблем нет.
Так а какие там проблемы? Я так понимаю, не читает дорогу DTS. А ещё что есть? Несколько дорожек и переключение между ними поддерживает? Как обстоят дела с субтитрами: видит/не видит, видит только внешние (у меня так) или и вшитые в видеофайл тоже?
Ну и главный для меня вопрос: как 42" с расстояния 2,7 м? Не напрягает большой размер изображения? Но на этот вопрос лучше ответь когда посмотришь штук 10 фильмов.

Так а какие там проблемы? Я так понимаю, не читает дорогу DTS. А ещё что есть? Несколько дорожек и переключение между ними поддерживает? Как обстоят дела с субтитрами: видит/не видит, видит только внешние (у меня так) или и вшитые в видеофайл тоже?
Ну, то что на той "Кавказской пленнице" 1080p перемотка глючит. Хотя на других не глючит. Избранная глюкавость получается.

Дорожки не переключает (может новыми прошивками ПО починят, а может и нет, читал что вроде все эти недостатки плеера из-за того что он сделан на аппаратной основе, которая не позволяет гибко вносить изменения).

Про субтитры пока не скажу. Вот скачал "Аватара" в 3D (горизонтальную стереопару). Там оставил одну звуковую дорожку и субтитры (которые за речь инопланетян отвечают). Посмотрим, что будет.

Ну и главный для меня вопрос: как 42" с расстояния 2,7 м? Не напрягает большой размер изображения? Но на этот вопрос лучше ответь когда посмотришь штук 10 фильмов.
Я частично уже писал в первом отзыве о своей покупке. Для ****ога 42" точно бы не советовал для такого расстояния покупать (хотя бы 3,5-4 м надо). Для цифрового тв вроде как нормально, но думаю что более точные впечатления выскажу после 1-2 недель просмотра.

Про субтитры пока не скажу. Вот скачал "Аватара" в 3D (горизонтальную стереопару). Там оставил одну звуковую дорожку и субтитры (которые за речь инопланетян отвечают). Посмотрим, что будет.

Я частично уже писал в первом отзыве о своей покупке. Для ****ога 42" точно бы не советовал для такого расстояния покупать (хотя бы 3,5-4 м надо). Для цифрового тв вроде как нормально, но думаю что более точные впечатления выскажу после 1-2 недель просмотра.[/QUOTE]

У меня 47 и уже хочется 55. Поверте , диагонали да еще и у НД много не бывает.!
3д- прикольная штука, но хорошего контенту мало.Конвертация 2д в 3д ето так - баловство, ничего нет хорошего.
ДТС звук, в 2011 году, только нормально в самсунгах, и вобще не заморачивайтесь, мультимедиаплеер за 100 уе решает все проблемы или комп.

Это понятно. Но у нас 90% времени телевизор занят обычным телевидением, а оно у нас пока не может похвастаться особым качеством. Поэтому для меня 42" это компромисс между желанием ощутить удовольствие от HD и при этом комфортно смотреть обычное телевидение. Слава Богу, что есть цифра, я бы ****ог смотреть не смог со своих 2,7 м.
3д- прикольная штука, но хорошего контенту мало.
Я думаю его количество будет расти в геометрической прогрессии.
ДТС звук, в 2011 году, только нормально в самсунгах, и вобще не заморачивайтесь, мультимедиаплеер за 100 уе решает все проблемы или комп.
Я в курсе. Поэтому подошел к этому во всеоружии. На компе переделать DTS в стерео дело нехитрое. Медиаплеер куплю (нацелен на Дюну 101 или 301), но чуть позже. А пока приходится заморачиваться :)

Что значит "не бывает"? И с 1 метра 47"-й телек тоже отлично смотреть?
Согласен, но не с 1 а где-то с 2,5м.
Чем больше диагональ,тем лучше "прорисовывается" задний план, да и "погружение" больше от просмотра на болбшой (имеем в виду НД и блю-рей, даже цыфра с 50 диагонали уже буде хуже (но многое зависит и от качества тв-тюнера)
Хотя настоящие "гурманы" предпочитают проектора с качеством НД.
Но кошелек не безразмерный, вот и ищет каждый для себя "золотую середину"

Поддерживаю. Телик брал летом, прислушался к советам Pаjc при выборе. Взял 42" но мне его катастрофически мало. Через год, если финансы позволят надо на 50 переползать.

Поддерживаю. Телик брал летом, прислушался к советам Pаjc при выборе. Взял 42" но мне его катастрофически мало.
Это 5405 что-ли? А что я не советовал брать больше 42"? Ничего не помню:)

Ну и все относительно. Сейчас мне 42" пока не кажутся маленькими (для 2,7 м). Для телевидения больше точно не надо. А вот для FullHD конечно можно было бы больше. Сейчас посмотрел "Звездные врата SG1 : Континуум" 1080p и экран большим совсем не казался :) Но ведь приходится то смотреть и то и это (а жена с ребенком в основном телевидение то и смотрит), поэтому и выходит такой вот компромиссный вариант.

Останнє редагування:
Вы когда пишете про размер диагонали телека и что её вам не хватает, то указывайте и расстояние до телека. Потому что фраза "у меня 42 и мне её катастрофически не хватает" абсолютно не несет никакой информации. Более того, даже вредна. Кто-то послушает и воспримит её буквально. И купит доробло, которое невозможно будет смотреть с имеющегося у него расстояния. Потому что 42" на расстоянии 2 метра и на расстоянии 4 метра - две огромные разницы. И если во втором случае 42" действительно мало, то в первом случае я сильно в этом сомневаюсь.

Это 5405 что-ли? А что я не советовал брать больше 42"? Ничего не помню
Да, 5405 именно с моделью у меня запара была:)

Вы когда пишете про размер диагонали телека и что её вам не хватает, то указывайте и расстояние до телека. Потому что фраза "у меня 42 и мне её катастрофически не хватает" абсолютно не несет никакой информации. Более того, даже вредна. Кто-то послушает и воспримит её буквально. И купит доробло, которое невозможно будет смотреть с имеющегося у него расстояния. Потому что 42" на расстоянии 2 метра и на расстоянии 4 метра - две огромные разницы. И если во втором случае 42" действительно мало, то в первом случае я сильно в этом сомневаюсь.
Смотрю с расстояния разного в зависимости от контента от 2 до 4 метров.

Смотрю 42" с 2,8 метра. Мало. Собираюсь этот телик повесить в спальню, а на замену взять 55".
Есть хорошая табличка в тему (не знаю, может и баян).
Так вот по ней хорошо видно, что для 55" панели польза от FullHD разрешения начинается от 3 метров. Если экран больше - то еще лучше.
resolution_chart.webp

Смотрю 42" с 2,8 метра. Мало. Собираюсь этот телик повесить в спальню, а на замену взять 55".
Ещё зависит от контента. Для просмотра эфирного/кабельного ТВ из этой же таблички 42" надо смотреть с 3 метров.
Из этих графиков получается, что оптимальное соотношение диагональ/расстояние для FullHD 1:1,5 , а для телевидения 1:3.
И если человек будет смотреть оба контента, то приходим к соотношению 1:3. :)

Ну а потом настроил цифровое ТВ (нашел порядка 200 штук, но в Триолане незакодированных порядка 70-ти) и настроение значительно улучшилось :) Цифра (пусть даже и недотягивающая до HD-качества) и ****ог – это небо и земля! Смотрится (как по-мне) замечательно даже с 2-х метров. Шумок почти незаметен даже с расстояния более близкого чем у меня сейчас.
То есть, цифровое лучше смотрится за счёт отсутствия (или значительно меньшего количества) шумов и помех? Напряг при просмотре ****огового кабельного с расстояния 2,7 м вызывает не маленькое разрешение контента, а шумы? Разрешение изображения ведь что в ****оге, что в цифре - одинаковое.
И как обстоят дела со светильником на потолке, отражается в телеке?

Останнє редагування:
То есть, цифровое лучше смотрится за счёт отсутствия (или значительно меньшего количества) шумов и помех? Напряг при просмотре ****огового кабельного с расстояния 2,7 м вызывает не маленькое разрешение контента, а шумы? Разрешение изображения ведь что в ****оге, что в цифре - одинаковое.
И как обстоят дела со светильником на потолке, отражается в телеке?

Ну да. На цифре по-сути все зависит от контента. Если он соответствует хотя бы полноценному NTSC или PAL/SECAM, то смотрится нормально (нашел один канал в HD так это вообще песня :)). А вот если транслируется что-то худшего качества – типа каких-то ужатых фильмов или видео с мобильника, то выглядит это несмотря на цифру отвратительно (из-за низкого разрешения). А на ****оге добавляются всякого рода искажения, какие-то полосы, волны, шумы, что лично у меня глаза заболели в процессе пару часового просмотра.

Все передачи (шоу, футбол, политика, новости), которые снимаются сейчас выглядят у меня довольно хорошо. К примеру на ОРТ, СТБ – очень хорошая картинка и несмотря что не HD получаешь удовольствие и от размера и от качества. Но если показывают какую-то видеозапись низкого качества, то оно так соответствующе и выглядит.

Возможно на 40” в моем случае процент хорошего телевидения был бы выше чем сейчас на 42”, но жене очень хотелось именно 42”. Ну вообщем если канал демонстирует плохую запись, то я его стараюсь и не смотреть.

Если бы меня попросили сделать оценку субъективных ощущений. То я бы сказал, что телевидение (не HD, а наше украинское) на 42” с моего расстояния оценивается в среднем на “5 с минусом“. На 40” – думаю было бы - “5“, а на 37” – "5 с плюсом".

Светильники не отражаются. Один точечный светильник на потолке может попасть в экран если смотреть лежа на диване Но эту группу светильников легко выключить.:)
Ну и экран сам по себе ближе к матовому.

Провел эксперименты с 3D. И с USB-флешки успешно посмотрел три пробных 3D-видео

Pаjc, скажите 3D с флешки читает -это после перепрошивки? Изначально там по описанию 3D только через HDMI. И не экспериментировали ли Вы еще с 3D? По отзывам при воспроизведении именно с флешки многие жалуются на то, что телевизор зависает, перезагружается и т.д. То ли у людей с контентом проблема, то ли с прошивкой...

v_ka,
Я практически сразу после покупки перепрошился на последнюю версию ПО ("000.14.93.0, а была 000.14.76.0 ). И поэтому не знаю что было бы на старой версии. Для моделей c индексом H вроде бы возможность просмотра 3D c USB была реализована раньше, а вот для моделей c индексом T – несколько позже. Сейчас все они они слились в одну прошивку, которая точно умеет читать 3D с USB.

С 3D дополнительно не экспериментировал. Только скачал несколько сборников трейлеров к фильмам в 3D. Ну и «Аватара». Вот только нет времени посмотреть.

Не знаю, может дело в последней прошивке, но таких вот проявлений на которые жалуются еще не встречал (правда по HDMI еще ничего не пробовал смотреть, т.к. кроме ноутбука ничего другого с ним нет, да и кабеля нет). Было ожидаемое зависание при перемотке «Кавказской пленницы» 1080p (потому что именно этот файл мой знакомый раньше пробовал на 6606), но это было зависание просмотра, а не телевизора вообще (т.е. выйти можно было). На других пробных mkv 1080p перемотка работала.

Вот менюшка действительно неудобная. До некоторых настроек слишком далеко добираться. Чтобы яркость, контрастность или оттенок поменять нужно сделать десяток клацаний. А на разном контенте (особенно телевизионном) нередко изображение разное и хочется подстроиться под него. Выход – это правильно настроить профили изображения («Кино», «Стандарт» и прочее) под все случаи жизни и переключать только их (вот в них попасть можно быстро).

А Philips PFL7606H и Philips PFL6606H только наличием 3Д отличаются?

Назад
Зверху Знизу