1-2 секунды - это я и считал, что быстро. А вот некоторые каналы, причем не обязательно одни и теже, тупят по несколько секунд до включения, иногда вообще не включаются, а когда клацнешь дальше и опять на него, то включается.
Я такого пока не замечал, но у меня гораздо меньший срок эксплуатации. Если возникает такая задержка, то значит процессор в это в время о чем-то думает. Допускаю, что это возникает в моменты когда к примеру какая-нибудь служебная информация в данном цифровом канале изменилась и телевизор ****изирует это, или просто идет какое-то обновление… но это я просто фантазирую.
Долгое переключение каналов лично меня не напрягает. Вот что реально не нравится, так это то что нельзя, сделав паузу при просмотре фильма с USB, посмотреть телевидение и потом вернуться к просмотру фильма (а надо начинать с начала). Хотя понимаю, что по-хорошему нужен внешний медеаплеер и тогда все будет хорошо, но пока так.
Удобней лазить по инету, используя телефон с анроидом ил айфон.
У меня то и телефона такого нет продвинутого. Мой 6-ти летней давности. И пока что-то нет желания его обновлять...
И DLNA удобная штука - смотришь прямо с компа фильмы.
Я понимаю, что вещь хорошая. Но у меня сетевой кабель пока не положен, а wi-fi адаптер я не покупал (да и есть сомнения что беспроводный обеспечит передачу хорошего потока видео).
Когда делал ремонт, то не думал, что будет нужна сеть на телевизор. Хорошо, что под телефон проложил UTP кабель (4 витые пары). Так что думаю, заменить блок телефонной розетки на двойной-Ethernet (модулей RJ11+RJ45 к сожалению в моем типе розеток нет) и одну пару кабеля использовать под телефон, а две других под сеть. Надеюсь, они взаимно влиять сильно друг на друга не будут.
Кроме того сеть может понадобиться если я все-таки куплю медиаплеер с поддержкой IPTV (а то триолан в последнее время мутит воду и хочет все хороший каналы перевести только в IPTV)