Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
У нас LG лэд с защитным экраном.Довольны, корейская сборка.

Напишите более профессиональные предпочтения по характеристикам что лучше самсунг или эл-джи??????

При мне народ покупал. Не все еще доверяют инт.магазинам. Там еще в Комфи типа акция - "второй товар в чеке 50% стоимости" или "третий товар бесплатно". На деле оказалось, что второй товар должен быть с меньшей ценой и вообще не на все товары это распространяется. Видел как две женщины хотели так купить пылесос (~1800 грн) и телевизор LG (~ 3500 грн), но им сказали что этот телевизор в этой акции не участвует.
ну сами себя ж не надурят :)
Я тоже скорее всего вешать на стенку буду. При этом у меня стена хлипкая (гипс со стружкой), поэтому нужен легкий телевизор. А значит подходит только тв с LED подсветкой. Я смотрел 40-42" весит порядка 12 кг, надеюсь это стенка выдержит.
это которая 7см толщину? В кирпичных пятиэтажках такие стены. Выдержит, нормальная это стена :)

По сравнению с моим Samsung slim нынешний D550 тонкий, и стена прекрасно его выдерживает :)
А главное малявка потеряла всякий интерес к выступающим из корпуса кнопкам, ибо их нет.

Есть бюджет до 15000 тис. на телевизор. Хочеться диагональ 50-52, и что б производитель нормальный и цветопередача. Что посоветуете?

та ничего наверное :)
у лсд больших диагоналей вроде нет, а лед'ы дороже будут. Да и диагональ 50-52" эконом класса совсем не то, то квадраты, то тормозить будет.

хотя вы знаете, есть пару моделей достойных внимания, но опять же это экономки
Sony 55EX720 - 14500грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
модель 11 года
Philips 55PFL6606 - 13972 грн
модель 11 года
Philips 52PFL8605 - 13761 грн
модель прошлого года, но классом выше
НО на все надо смотреть своими глазами. Мой вам совет, сходите в Комфи на Малышева, там они все стоят и посмотрите какой вам больше понравится. Ну а где покупать решать Вам, лично я буду покупать в y.ua, цены вроде как самые низкие, но это "серые" телики, но гарантия такая же 1 год.

Останнє редагування:
Есть бюджет до 15000 тис. на телевизор.
:rolleyes: Хорошенький бюджет "15000 тис". Это ж аж 15 млн гривен получается! ;)
Есть бюджет до 15000 тис. на телевизор. Хочеться диагональ 50-52, и что б производитель нормальный и цветопередача. Что посоветуете?
А если серьезно. То как правильно заметил 6apakyga - бюджет (15000 грн) искренне маловат для такой большой диагонали.

Если нет предубеждений к плазме, то можно присмотреться к Panasonic TX-PR50ST30. Вот кстати на него тест-обзор (на русском) -

Если накинуть порядка 10%, то можно к примеру -
Только он в Харькове сейчас пока только в одном магазине.

У нас LG лэд с защитным экраном.Довольны, корейская сборка.

Напишите более профессиональные предпочтения по характеристикам что лучше самсунг или эл-джи??????
бытует мнение, что оба гавно :)

Pаjc Вам понравился 830-й шарп? :)
бытует мнение, что оба гавно
:D ну на любителя. Купил большой уже или нет?
я вот жду соньку 55hx920 :)
знакомый уже купил такую, суперский телик.

кстати не нужен кронштейн для ТВ "Квадо К51" vesa от 200*200 до 400*400 (до 55")
новый. Мне не подошел, потому как отверстия в крепежной пластине попадают на провода в стене, буду брать с широкой планкой. 170грн :)

:D ну на любителя. Купил большой уже или нет?
знакомый уже купил такую, суперский телик.

кстати не нужен кронштейн для ТВ "Квадо К51" vesa от 200*200 до 400*400 (до 55")
новый. Мне не подошел, потому как отверстия в крепежной пластине попадают на провода в стене, буду брать с широкой планкой. 170грн :)
буду брать в декабре, или такую соньку или филипс
кронштейн я пока хз какой нужен, у самого провода в стене и нужно смотреть как крепить

филипс глюкавый нереально, ПО какое-то сырое.
я рассматривал филипс 52pfl9606, но что-то меня смущают отзывы на ixbt, то звук пропадает, то сам выключается и включается, то ембилайт глючит. Единственный +, а может и нет - это его матовый экран.

Да :) Нравится. Мне вообще нравится японская техника :)

Хотя тот 46"830-й что видел в Комфи на Маршала Жукова был явно плохо настроен (точнее был скорее всего режиме "Универмаг"). Картинка в принципе хорошая, но если приглядеться некоторые цвета были неправильные (особенно красный больше похожий на малиновый).

Но он для меня все-равно дороговат, поэтому реально скорее всего буду выбирать (когда придет час икс) из филов 6606 или 7406. Глючное ПО не пугает (готов перепрошиваться).

так вроде ж перепрошивки мало чем помогают :)

Это потому что они пока промежуточные :) Рано или поздно выйдет окончательная и вот тогда....

А вообще думаю, при желании можно нарыть глюки у всех брендов (вон недавно сони вроде какие-то модели тв чуть ли не отзывала в сервис [к сони HX920 это не относится ;)] )

А такой вот 55" с безочковым 3D не интересует -
? :)

так вроде ж перепрошивки мало чем помогают :)
Я вроде также читаю ixbt-форум, но не смог сходу вспомнить о каких глюках шла речь. Помню только о том что с USB не работало воспроизведение 3D фильмов (что уже на данный момент исправили) и проблему пропадания звука при переподключении HDMI кабеля... Что было еще из серьезного не помните?

Жалобы типа "перепрошился новой прошивкой и изображение стало хуже" не стоит принимать близко к сердцу. Т.к. скорее всего при перепрошивке установки (цветность, яркость, контрастность и прочее) сбрасываются в начальные и телевизор просто надо заново настроить под себя.

Останнє редагування:
А такой вот 55" с безочковым 3D не интересует - Toshiba демонстрирует безочковый 3D 4K телевизор ?
не, я че-то к тошибе как-то пассивно отношусь.
Я вроде также читаю ixbt-форум, но не смог сходу вспомнить о каких глюках шла речь. Помню только о том что с USB не работало воспроизведение 3D фильмов (что уже на данный момент исправили) и проблему пропадания звука при переподключении HDMI кабеля... Что было еще из серьезного не помните?
у кого-то ембилайт глючил, на 7606 42-46" звук пропадает ни с того ни с сего. На какой-то модели был глюк, что телик сам включался и звук повышался или снижался (все думали, что это наводки какие-то). На 9705 чувак один отписывался, что глюки какие-то были (если помните он их 3 раза менял). В общем не хочу даже думать за такие возможные проблемы при такой стоимости ТВ.

по поводу встроенного плеера, то не стоит прям из-за него заморачиваться на филипс, все равно читает он, как я понял, коряво + не все. Так что полюбому нужен внешний плеер

Останнє редагування:
у кого-то ембилайт глючил, на 7606 42-46" звук пропадает ни с того ни с сего. На какой-то модели был глюк, что телик сам включался и звук повышался или снижался (все думали, что это наводки какие-то). На 9705 чувак один отписывался, что глюки какие-то были (если помните он их 3 раза менял). В общем не хочу даже думать за такие возможные проблемы при такой стоимости ТВ.
Если это Вы о shakhtyor-84, то он вроде не 9705 три раза менял, а последовательно:"40 с530 самс, 40 7605 фил, 46 8505 фил и 46 9705".
И это как раз у него на 8605 глючил эмбилайт, а на 9705 была поцарапана матрица. Скорее всего это как раз тот случай когда при покупке на распродаже (8605 и 9705 модели прошлогодние) повышается риск нарваться на некондиционные остатки.
Но а вообще глюки единичных экземпляров (т.е. не системные глюки) могут встретиться на любых моделях, на топах конечно меньше, но все-равно вероятность есть. Тот же nemezis, который на ixbt недавно хвастался своей покупкой Sony 55HX920,
"брака, который был выявлен в первых партиях HX920, когда на однородной заливке видны полосы слева или справа более темного цвета, чем весь фон".

Т.е. пока я вижу, что из реальных глюков у филов - это только проблемы с пропаданием звука, которая проявляется (иногда и опять же таки не у всех) при переключениях сигнала на или с HDMI.
По новым 8606 или 9606 на эту тему звука пока отзывов не встречал.

по поводу встроенного плеера, то не стоит прям из-за него заморачиваться на филипс, все равно читает он, как я понял, коряво + не все. Так что полюбому нужен внешний плеер
Встроенный плеер меня меньше всего волнует. Он и у самсунга хоть и лучше, но все равно со всем не справится даже по-сравнению с недорогим внешним.

Если это Вы о shakhtyor-84, то он вроде не 9705 три раза менял, а последовательно:"40 с530 самс, 40 7605 фил, 46 8505 фил и 46 9705".
И это как раз у него на 8605 глючил эмбилайт, а на 9705 была поцарапана матрица. Скорее всего это как раз тот случай когда при покупке на распродаже (8605 и 9705 модели прошлогодние) повышается риск нарваться на некондиционные остатки.
Но а вообще глюки единичных экземпляров (т.е. не системные глюки) могут встретиться на любых моделях, на топах конечно меньше, но все-равно вероятность есть. Тот же nemezis, который на ixbt недавно хвастался своей покупкой Sony 55HX920, опасался "брака, который был выявлен в первых партиях HX920, когда на однородной заливке видны полосы слева или справа более темного цвета, чем весь фон".

Т.е. пока я вижу, что из реальных глюков у филов - это только проблемы с пропаданием звука, которая проявляется (иногда и опять же таки не у всех) при переключениях сигнала на или с HDMI.
ну это вы себя успокаиваете ;)

9606 я нигде не видел, да и 8606 тоже.

ну это вы себя успокаиваете ;)
Может быть, может быть :)

С другой стороны, стараюсь фильтровать отзывы и форумы, т.к. если их почитать, то на любую модель тв можно найти какую-то бяку (и ведь чем более распространеннее и продаеваемее модель тем больше на нее будет негативных отзывов, а те у кого все хорошо отписываются гораздо реже) и если все воспринимать серьезно, то так вообще может перехотется покупать телевизор :confused:

Идеала (тем более при моем скромном бюджете) нет. Приходится в чем-то идти на компромиссы и выбирать то что подойдет лично мне лучше всего за эти деньги.

Но я понимаю, что чем выше бюджет, тем меньше хочется мириться с возможными недостатками. Думаю, что вариант более всего гарантирующий что недостатков не будет - это возможность взять телевизор на домашнее тестирование с условием если что его вернуть (по любой причине нас не устраивающей). Но за это скорее всего придется переплатить.
9606 я нигде не видел, да и 8606 тоже
40"8606 я видел в Технополисе (он тоже самое что и 8605, только стекло менее бликующее и 3D улучшенное), но я имел в виду не изображение, а то что не знаю есть ли у него проблемы со звуком или нет.

На ixbt как раз только что появился
по 52"9606.
Человек написал, что "за неделю эксплуатации был отмечен глюк потеря звука при многократном быстром переключении входов". Это с одной стороны.
А с другой, он так же написал что "амбилайт класс... . Черный- очень черный засветок нету,углы обзора огромные ,посторонних звуков нету,греется мало. Жутко доволен. "

Останнє редагування:
что значит многократном быстром переключении входов? Нафига их быстро все переключать?:)

Это мне тоже хотелось узнать :)

Так как на эффект пропадания звука жалуются не все владельцы, то думаю что он проявляется только у тех кто любит вот такие экстремальные переключения (как я понял щелкая пультом, а не кабели подстыковывая) "HDMI" -> "TV" -> "HDMI" -> "TV" -> "HDMI"... Может процессор это как-то некорректно обрабатывает и в итоге получается такой вот глюк.

Но может и правда есть какая-то алгоритмическая ошибка, но тогда странно что ее программисты так долго не могут исправить.

когда планируете все-таки покупку?:)
интересно ваше мнение после покупки :)

Назад
Зверху Знизу