Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
кто в курсе моделей Филипс 2013 года? Раньше советовали 4-ю и 6-ю серию, а сейчас как? Имеется телек 6606, всем устраивает, нужен аналог по качеству, что скажете о моделях 4208,4308 и 4508?

кто в курсе моделей Филипс 2013 года?
Гляньте сюда (если не читали) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это в общих чертах. А подробностями народ на ixbt больше владеет -

Только 2013 год наверное лучше покупать где-то в октябре, когда цены на новинки придут в норму. По-крайней мере несколько лет назад так и было. А сейчас скорее всего среди 2012 года можно было бы поживиться...

Pаjc, спасибо! До октября ждать долго, хочется сейчас)). Модели 2012 я бы купила с удовольствием, но они уже редко встречаются. Мне бы очень подошла модель 37pfl6007. но ее нет в нормальных магазинах и по нормальной цене. есть 42pfl6007, но мне как бы 42-я диагональ и не нужна+ну очень дорого). А 6-я серия 2013-года начинается тоже с 42-й диагонали. Остается 4-я, но очень смущает тот факт, что там реальная частота 50 Гц, не знаю стоит ли переплачивать за 100-герцовый 6007 в 42 диагонали...

У меня самого 2012 года (только 42" 7606 ). О современных моделях знаний мало. Сейчас я возможно бы присмотрелся не только к филипсу, но и к LG.

37" и раньше было редкостью, а сейчас видимо и подавно. Да и не выгодная по цене. 40-42" более оптимальная диагональ и если телевидение хорошее (цифровое) и расстояние для просмотра не меньше 2,5 метров, то будет нормально (я уж не говорю про HD видео с USB-флешки или HDMI).

Нужны ли 100 Гц можно попробовать понять, если посмотрите (в течение нескольких дней) свой 6606 установив в меню настройку Perfect Motion в значение "Выкл" (т.е. убрать уплавнитель).

Ну и при выборе желательно смотреть не только (и не столько на цифры характеристик, герцы и т.п.), а на то чтобы изображение нравилось.В 6606 была хорошая шарповская матрица (хотя я больше люблю IPS). А что сейчас в какой модели ставят я не знаю. Скорее всего в 40" будет матрица типа mva, а в 42" - IPS. Но лучше где-то посмотреть своими глазами.

По матрицам 4-й серии 2013 года информации я не нашла, отзывов тоже мало, т.к. модели только появились. Смотрели 5-ю серию Филипсов 2012 года с реальными 100 Гц и шарповской матрицей, но попалась такая статья
, вроде как у pva матриц не самые лучшие углы обзора, а смотреть тв будем под небольшим углом, может это бы и не сыграло роли, но мы отказались от покупки 5-й серии. В результате имеем все-таки 42-й 6007:). У него Ips матрица от LG, которую хвалят. По самым первым впечатлениям могу сказать, что картинка такая же хорошая как у 6606, немного изменено меню и пульт ду, изменения, конечно, небольшие, но ИМХО все равно стало удобнее.

В результате имеем все-таки 42-й 6007
Имеем - значит куплен или только что это главный кандидат на покупку?

Кстати, на 6606 стоит как раз шарповская матрица. А судя по статье на 5007 они вдруг с лета сменили шарповскую (которая тоже из серии *va) на какую-то (видимо дешевую) самсунговскую. Сэкономить решили.

У меня на 7606 как раз IPS матрица. Мне она больше нравится. Хотя у нее есть свои минусы (например контрастность хуже и черный цвет чем у *va матриц), но плюсы для меня перевешивают (хорошие углы обзора и цветопередача).

Уже куплен).
А у 6606 матрица вроде как должна от диагонали отличаться. народ на ixbt так говорит
. У нашего 37-го должна быть ips, по крайней мере я думала, что у 37pfl6606 и 42pfl6007 матрицы одинаковые..

Останнє редагування:
А... если 37", то скорее всего IPS
Поздравляю с покупкой!

А посоветуйте плз что-то хорошее на сегодня исходя из след. параметров:
бюджет - до 8000
диагональ - 42
входной сигнал - аналог кабельное
смарт и прочая шелуха не нужна
наличие в магазинах
нужна просто хорошая качественная картинка
спасибо заранее

бюджет - до 8000
диагональ - 42
наличие в магазинах
спасибо заранее
я бы предложил посмотреть в сторону этой модели -
- примерно за 6900 его можно взять в Харькове

бюджет - до 8000
диагональ - 42
наличие в магазинах
спасибо заранее
Вариант:
Взял в Харькове 200 герцовый
(с ненужной тебе "шелухой"(смарт,Wi-Fi и т.д., а также с Т2... универсальной подставкой в комплекте, можно и на стену вешать и на стол или тумбу ставить...) и малазийской сборки (а не китая и т.п.), официальной гарантией от производителя 12 месяцев..., и сертифицированный в Украине) всего за 6100 грн.:) Уже месяц не нарадуюсь!!!:клас::клас::клас: Это Sony!;) Правда ждал почти целую неделю когда привезут, но он того стоит! ;)

Останнє редагування:
Доброго всем времени суток!
Вопрос к профи, - посоветуйте, плиз, ТВ с оптимальным соотношением цена/качество.
Стоит тарелка (частный дом), расстояние до 2,5 метров. Денег лишних нет ))).
Смотрел на эти самсы - Samsung UE32F5500 и UE32F6330, а также нужен небольшой на кухню, типа такого Samsung UE22F5400. Благодарю за помощь.

Прежде всего вам нужно определиться с желаемым типом матрицы : IPS или VA . В магазине посмотрите LG и Samsung. А потом уже выбирать модели.

Картинка на матрице Самсунга нравится больше, чем ЛЖ, т.е. VA
Или всеж 39" - 40", до 2,5 м глаза разбегаться не будут?

Конечно же не будут. На 2.5м можно и 55" брать. Я бы все-таки рекомендовал смотреть именно на 40" дюймов.
Спасибо за рекомендации. Подумал, посмотрел, заказал вот такой SAMSUNG UE 40 F 6540 ABXUA )))

Абсолютно правильно решение вы приняли по поводу диагонали. Приятного пользования и комфортного просмотра вам.

Подскажите профи нужен телевизор 46-47 диагональ с 3Д под НТВ тарелку в бюджете 10-12 тыс. Грн из того, что cмотрел и понравилось это lg 47la660 и sony 47 w808 . Заранее благодарен за советы

мы с семьей почти всю технику LG берем. интересные модели есть

Назад
Зверху Знизу