Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Вы будете довольны покупкой и ни разу не пожалеете о потраченных средствах.
Большое спасибо за рекомендации! Скорее всего воспользуюсь Вашим советом.

Кстати, если я правильно понимаю Philips 32PFL4606H это не LED. А мне тут настоятельно рекомендуют именно LED, что бы не уставали глаза. Есть ли идентичный вариант LED?

Останнє редагування:
Кстати, если я правильно понимаю Philips 32PFL4606H это не LED.
Правильно, этим он и прекрасен.

А мне тут настоятельно рекомендуют именно LED, что бы не уставали глаза.
Что за ересь? Это никоим образом не относится сюда.

Есть ли идентичный вариант LED?
Philips 6606. Он не идентичен - он лучше.

Еще раз спасибо! Буду разбираться.

Еще раз спасибо! Буду разбираться.
Да не за что. Обращайтесь если что:) Потом не забудьте отписать, что выбрали в итоге :) Одно могу Вам сказать, что филы в качестве мониторов идеальны.

Да не за что. Обращайтесь если что:) Потом не забудьте отписать, что выбрали в итоге :) Одно могу Вам сказать, что филы в качестве мониторов идеальны.
На самом деле, моя дилемма значительно более сложная чем я описал ;)
Я питаю надежды (скорее всего беспочвенные) что этот монитор, прокатит мне и для работы :) Примером достаточного для меня качества картинки, является NEC MultiSync EA231WMi. Но, хочется заметно большей диагонали :) Проф-моники с диагональю 27" уж слишком дорогие - душит жаба :)
Вроде как в природе существует LG E2770V-BF 27" на IPS, но на него нужно смотреть, а в Харькове его похоже нет в принципе.
В общем, такая вот у меня дилемка :незрозумію:

в игры поиграть,в инете посидеть и т.п. на телеке - это без проблем. Но не думаю, что он заменит проф. моник. Хотя все зависит он поставленных задач.

Лучше AMOLED нет ничего сейчас!:) Пусть этот LG 15EL9500 и 15 дюймов, зато изображение божественное! Весной выходит 50" моделька тогда уже будет душа в раю!

---
I am here:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я бы брал матовый. Глянец не переношу.
а битность цветопередачи в данном случае имеет значение? 10 бит у LG 32LV3500 против 8 бит у 32LV3551
Продавцы хором советуют брать первую (полуматовый экран, глянцевый корпус) - якобы на матовом сильно тускнеет изображение, да и битность в данном случае ниже:)

Я уже начинаю теряться:)

Ты реально веришь, что там матрица настоящая 10 битная?

ну, так говорит оф. сайт. А что может быть?

ну, так говорит оф. сайт
В любом случае желательно попытаться посмотреть на телевизоры живьем. Только так получиться понять что больше нравится – глянцевость или матовость.

Насчет 8 или 10 битного цвета у меня большие сомнения что в модель нижнего класса LG что-то сильно хорошее заложит. Может это рекламный трюк, как слова о 100 Гц, которых в этих моделях нет (точнее есть скорее всего 50 Гц частота обновления LCD-панели + 50 Гц сканирующей LED-подсветки).
А если насчет 10 бит правда, то даже в этом случае не уверен, что можно различить своими глазами дополнительные оттенки в 10-битном варианте (особенно если смотреть не фотографии, а фильмы и телевидение). А вот матовость или глянцевость глазу точно заметны. Хотя если продавцы говорят, что полуматовый, то это нормально.

Вообще, у меня есть предположение, что эти модели на самом деле одинаковые и разница только во внешнем дизайне. Но это только мое предположение.

Я думаю, битность в их понимании, это касательно видео обработки. Это не одно тоже что и битность матрицы. По крайней мере на моей практике вывод картинки в 12 бит приводит к очевидной разнице. Без повышения битности xvYCC и Deep Color не работают.

А Philips pfl 4606h походу новое цифровое вещание в dvb-t2 не принимает?

нет.
У филипса T2 принимают модели с индексом "T" в конце, но все равно сейчас эфирное цифровое тв закодировано так что даже на них не получится его смотреть.

А есть у кого-нибудь опыт в прошивке сего девайса? Вот взял себе не давно, у меня прошивка 2.18, на сайте уже 2.21, думаю обновлять или нет... Бэда никакого не случится?

Я свой(7606) перепрошивал. По-идее риск минимален. Другое дело, что обновлять прошивку стоит если действительно есть проблема и новая прошивка обещает ее пофиксить. И еще как ни странно, но не всегда новое ПО лучше старого (и возможно тогда придется потом где-то искать старую версию). Поэтому лучше поузнавать на счет лучшей версии для данного девайса (к примеру на
или
форумах).

Объясните пожалуйста, а чем отличаются технологии ЖК, LED, и LCD?

ЖК=LCD
LCD - liquid-crystals display (по английски), а в переводе на русский - ***кокристаллический индикатор (ЖКИ).

Телевизоры с ЖКИ-шной матрицами могут иметь разный тип подсветки. LED - это светодиодная подсветка. Бывает еще ламповая подсветка.
Сейчас LCD телевизоры с LED подсветкой сокращенно называют "LED-телевизорами".

ЖК=LCD
LCD - liquid-crystals display (по английски), а в переводе на русский - ***кокристаллический индикатор (ЖКИ).

Телевизоры с ЖКИ-шной матрицами могут иметь разный тип подсветки. LED - это светодиодная подсветка. Бывает еще ламповая подсветка.
Сейчас LCD телевизоры с LED подсветкой сокращенно называют "LED-телевизорами".

AMOLED tv самый лучший!:)

---
I am here:

че-то тема заглохла )))

Назад
Зверху Знизу