Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

🟡 12:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Они дорогие. (6 и 7 серии). У меня выбор между 4 и 5. В 6 и 7-й серии, куча наворотов, которые не нужны.
Например, Full HD - еще не разу не пользовался. И не горю желанием.

• 🟡 12:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если есть деньги на LED то покупай, если давит жаба переплатить, то обычный. лучше лсд 37" чем лед 32" за теже деньги, имхо
Размер экрана надо выбирать исходя не из количества денег, а из расстояния до телевизора. Если будешь смотреть с расстояния 2,5 метра, то 37" хуже, чем 32".
И буду благодарен, если скажешь, где можно купить LCD 37" по цене LED32" с таким же набором функций.
Телевизор будет на стене, на кронштейне, под потолком.
:eek:
А почему не на потолке?
У меня у друг повесил телик на стене, но на высоте метра 1,5. Очень хреново смотреть задрав голову.
Они дорогие. (6 и 7 серии). У меня выбор между 4 и 5. В 6 и 7-й серии, куча наворотов, которые не нужны.
После такого заявления можно тему закрывать.
Full HD намного более полезная функция, чем LED.
Можно и черно-белый телик 14" смотреть. Говорить, что Full HD не нужно - просто несерьёзно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не горите желанием оттого,что не пробовали Full HD. Мой сын на 18 лет попросил компьютер с Full HD ,я раз пообещал-сделал.Когда посмотрел несколько фильмов в Full HD купил телик,сейчас скачиваю фильмы на флешку и смотрю в супер качестве.
Пройдёт время и будете жалеть,что можно было добавить пару тысяч.......

После такого заявления можно тему закрывать.
Full HD намного более полезная функция, чем LED.
Можно и черно-белый телик 14" смотреть. Говорить, что Full HD не нужно - просто несерьёзно.

Т.е. лучше Full HD купить?

У меня две плазмы: одна с Full HD, другая без. Производитель - один и тот же. Разницы особой не ощущаю (я не теле-маньяк). А вот их цена отличается в 1,6 раза. И думаю: за что я платил?
Full HD можно смотреть только то скачал на флешку. И то - большинство фильмов, передач, мультиков - не Full HD. Еще не было файла, кот. бы один телек брал, другой нет.
Зачем тогда Full HD?

Телевизор берется на кухню, главная задача - отсутствие бликов и комфортный просмотр напротив окна.

Т.е. лучше Full HD купить?

У меня две плазмы: одна с Full HD, другая без. Производитель - один и тот же. Разницы особой не ощущаю (я не теле-маньяк). А вот их цена отличается в 1,6 раза. И думаю: за что я платил?
Full HD можно смотреть только то скачал на флешку. И то - большинство фильмов, передач, мультиков - не Full HD. Еще не было файла, кот. бы один телек брал, другой нет.
Зачем тогда Full HD?

Телевизор берется на кухню, главная задача - отсутствие бликов и комфортный просмотр напротив окна.
На кухню, конечно же, Full HD не нужно. И тем более там не нужно LED. Технология LED никак не уберет блики от окна, это всего лишь другой вид подсветка сзади матрицы.
А зачем вам на кухню 32"? С какого расстояния будете смотреть? Оптимальное расстояние до LCD телека равно размеру его диагонали умноженной на 3 ( а то и 4).
А разницы между телеком с Full HD и без Full HD вы не увидели потому, что смотрели фильмы с маленьким разрешением. Типа 720x304. Чтоб увидеть разницу, возьмите фильм с форматом 1920x1080.
С таким форматом уже полно фильмов в инете, к тому же, некоторые спутниковые каналы идут в таком формате.
Но если вы не киноманьяк, то вряд ли вам такое нужно. :)

Я купил себе как раз LED телек Самсунг на 32 дюйма, Full HD. Доволен!!!
Советую брать 5 серию. Она оптимальна по соотношению цена/возможности.

Размер экрана надо выбирать исходя не из количества денег, а из расстояния до телевизора. Если будешь смотреть с расстояния 2,5 метра, то 37" хуже, чем 32".
И буду благодарен, если скажешь, где можно купить LCD 37" по цене LED32" с таким же набором функций.

как пример: LG 37LD450 (без лед фул шд) за 4500 можно взять плюс минус. а 32" с лед фул шд аналогичные с этой цены стартуют только, как пример LG 32LE4500. В целом сравнение имеет место быть, а набор функций это дело такое, для многих шоб було, пользоваться все равно не будут.

А зачем вам на кухню 32"? С какого расстояния будете смотреть?

У меня там и 37 помещается. Но 37 многовато, с т. зрения - того, что сантиметров 10 до потолка и сантиметров 10 - ниже и справа - холодильник.

Расстояние примерно 3,5 - 4,5 метра.

Перед тем как консультироваться на форуме - вырезал из бумаги макет 37-го и 32-го и 26-го телека. И мерял

У меня там и 37 помещается. Но 37 многовато, с т. зрения - того, что сантиметров 10 до потолка и сантиметров 10 - ниже и справа - холодильник.
Расстояние примерно 3,5 - 4,5 метра.
Перед тем как консультироваться на форуме - вырезал из бумаги макет 37-го и 32-го и 26-го телека. И мерял
Вы меня не поняли. Размер телевизора надо выбирать исходя не из того, влезет он между потолком и холодильником (это тоже важно, но это надо учитывать уже на втором шаге выбора), а с какого расстояния вы его будете смотреть. Оптимальным растоянием для LCD считается 1 к 3. То есть, если расстояние от головы до телевизора 3 метра, то диагональ телевизора лучше всего выбрать 1 метр (37"), а если у вас расстояние до телевизора 2 метра, то телек лучше всего с диагональю 70 см (26"). Если вы будете смотреть телек с расстояния, ближе, чем оптимальное, то будете испытывать дискомфорт: вашему зрительному аппарату будет трудно охватить весь экран и следить за всеми событиями на такой большой площади (как в кинотеатре на первом ряду), плюс вы уже будете видеть пикселы (точечки на экране, из которых состоит изображение). То есть, в случае с телеком не работает правило "чем больше, тем лучше". :). Есть предел, который не стоит переступать. Можно поэксперементировать в магазине - посмотреть на работающий телек с выбранной диагональю с разныч расстояний.
Если расстояние до телека будет больше отпимального, то изображение будет уже слишком малениким.
Это главный критерий. Потом уже вы смотрите, вписывается ли телек с оптимальным размером в габариты вашего помещения и в размеры вашего бюджета. :)

Останнє редагування:
Оптимальным растоянием для LCD считается 1 к 3.
А это точно не зависит еще от того какое разрешение? У Full HD размеры пикселей все-таки поменьше будут, чем у обычного, а значит вроде можно к экрану сидеть ближе.

Ага, вот нашел статью
, где как раз этот вопрос рассматривается (и то что еще есть зависимость от качества видеосигнала). Вот от туда табличка оптимального расстояния просмотра телевизора :
rasst_1.jpg

Можно поэксперементировать в магазине - посмотреть на работающий телек с выбранной диагональю с разныч расстояний.
Это точно! Теория теорией, а теория + практика ≈ истина :)

если есть деньги на LED то покупай

ну если выбирать из ЖК или LED, то конечно LED, но я бы взял плазменный телек, так как у него гораздо лучше цветопередача, почти как у лампового

А другого места на кухне нет для телека?Очень НЕ рекомендую вешать телевизор под потолок.В таком случае вам лучше взять LCD, сэкономите деньги, а смотреть вы его все равно не будете(уж очень напряжная высота).Поверьте на слово!

Спасибо. А чего смотреть не будем под потолком?

ну если выбирать из ЖК или LED, то конечно LED, но я бы взял плазменный телек, так как у него гораздо лучше цветопередача, почти как у лампового

Плазменные темнее ЛСД. И плазменные стартуют в основном с 37-40 размеров.

Спасибо. А чего смотреть не будем под потолком?

Будете,если поставите кровать.Лежа смотреть под потолок удобнее:).
Ну а если по делу,то могу сказать,что вас не спасёт расстояние в 4 метра до телевизора. Всё равно угол "тяжелый".Телевизор должен стоять на уровне глаз,ну никак не на уровне потолка

Чтобы ощутить все достоинства ЖК-телевизора с Full HD необходимо купить ресивер с поддержкой HD и подключиться к НТВ+. Сейчас на нтв+ 11 каналов HD. После просмотра каналов в хд-качестве не хд-каналы вы уже смотреть не захочете)

Чтобы ощутить все достоинства ЖК-телевизора с Full HD необходимо купить ресивер с поддержкой HD и подключиться к НТВ+. Сейчас на нтв+ 11 каналов HD. После просмотра каналов в хд-качестве не хд-каналы вы уже смотреть не захочете)

и это только начало. форматам пал-секам уже хз сколько лет и им пора на покой :D

кстати насчет выбора экрана по расстоянию 1 к 3 - это не устаревшая информация? В кинотеатрах диагональ экрана 15-20 метров, т.е. по этой логике смотреть надо его с расстояния 45-60 метров, не далековато ли?

насчет выбора экрана по расстоянию 1 к 3 - это не устаревшая информация? В кинотеатрах диагональ экрана 15-20 метров, т.е. по этой логике смотреть надо его с расстояния 45-60 метров, не далековато ли?

Насколько я понимаю,все дело в строчности структуры изображения.Поэтому оптимальные телевизионный и кинозальный стандарты не являются аналогичными.Но я могу ошибаться...

А это точно не зависит еще от того какое разрешение? У Full HD размеры пикселей все-таки поменьше будут, чем у обычного, а значит вроде можно к экрану сидеть ближе.

Ага, вот нашел статью
, где как раз этот вопрос рассматривается (и то что еще есть зависимость от качества видеосигнала). Вот от туда табличка оптимального расстояния просмотра телевизора :
rasst_1.jpg

Это точно! Теория теорией, а теория + практика ≈ истина :)
1:3 это соотношение для LCD телевизоров, не привязываясь к разрешению. Для кинескопных телеков оптимальным было 1:5. Согласен, что у Full HD размер пиксела меньше и его можно смотреть с более близкого расстояния. Но это только если и источник сигнала с расширением FullHD. А если на телеке с FullHD смотреть кабельное или эфирное телевидение, то никакого отличия от HD Ready не будет. А на кухне то в основном телеканалы смотрят, а не фильмы с блюрея. :)
У плазменного срок службы меньше, энергопотребление больше, диагонали только большие.

кстати насчет выбора экрана по расстоянию 1 к 3 - это не устаревшая информация? В кинотеатрах диагональ экрана 15-20 метров, т.е. по этой логике смотреть надо его с расстояния 45-60 метров, не далековато ли?
В кинотеатре нет ни пикселов ни мерцания. Можно и с метра смотреть. :)
Для разных телеков (кинескопные и LCD) разные оптимальные соотношения. К кинотеатрам это никак не относится.

все классно, но соотношение диагональ/расстояние определяет угол обзора, т.е. эффект присутствия. По-вашему получается, что домашний телик в принципе не может обеспечить такого угла зрения как кинотеатр. Пиксели экрана и мерцание - не аргумент - я вот сейчас в монитор вообще с полуметра смотрю и не вижу никаких пикселей.

Назад
Зверху Знизу