Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Простите, поясните мне, пожалуйста, про Сони. Вся технику по привычке брал Сони. Неужели все так изменилось за последние годы?

В магазине недавно смотрел Сони. Не сравнивал с другими марками. Но увидел на каком-то Сони демонстрацию Аватара с HD качеством и просто офигел от высококачественного изображения, хотя меня трудно чем-то удивить.

ну аватар вообще такой фильм, удивительный :)
когда я выбирал телик, то смотрел изначально на модель KDL E4050 помоему
lcd_televizor_40_sony_kdl-40e4050.webp

у нее шикарная рамка, идеально вписывающаяся в дизайн моей спальни и заявленные функции, почти все, которые были описаны выше у самсунга
и меня даже не смущала разница 300$ на тот момент, все-таки Sony и дизайн...
но когда я копнул глубже, начал читать, что о нем пишут покупатели, проехал по магазинам, посмотрел на него вживую, то передумал конечно. Реально слабее картинка, DLNA не работает, тогда сетевое воспроизведение было только в последних моделях, в сони тоже rj45 был, но по сети оно ничего показать не мого, было много отзывов про глюки, даже продавцы отзывались нецензурно про все последние модели теликов сони. Опять же это было больше года назад, сейчас может что-то изменилось

Все таки напряжение питания у этих самсунгов универсальное. Это просто недостатки украинского сайта.

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для 650-й модели написано: Power Supply AC100 ~ 240V 50/60Hz

И на
также: Stromversorgung AC100-240V 50/60 Hz

какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что там стоит электронный переключатель на трансе, который переключает транс в режим или 110, или 220, просто унифицировали трансы для всех стран, удешевили производство ;)
стабилизатор от 110 до 220 во первых занимал бы много места, во вторых стоил как четверть телевизора
жжоте, 2011 год на дворе, неужели про ШИМ никогда не слышали :eek:

Поверь, импульсный блок питания от 110 до 240 - очень простой и очень дешевый. Мы делаем приборы с БП от 90 до 260. :)

а от 150 (хотя бы) то 380-ти слабо? ;)

понятно, я не электрик :)
ксати, кто пытается подобрать кинотеатр 5.1 к телику - могу поделиться муками выбора: когда хочется подешевле и покомпактнее, а в телике-то декодера нет ;)
Кстати, интересный вопрос. Как подключать к телеку акустику 5+1? Я так понимаю, в телек встроен простенький плеер и не уверен, что пятиканальный звук он разложит и выведет на разъёмы. Как там с этим дела?
а от 150 (хотя бы) то 380-ти слабо? ;)
Не знаю, не пробовали. Не было таких требований. :)

Кстати, интересный вопрос. Как подключать к телеку акустику 5+1? Я так понимаю, в телек встроен простенький плеер и не уверен, что пятиканальный звук он разложит и выведет на разъёмы. Как там с этим дела?
Вот что написано в User Manual на 650-й Samsung :

✎✎ DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL)
  • При подключении цифровой аудиосистемы к гнезду DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) уменьшите громкость на телевизоре и на аудиосистеме.

• 5.1-канальное звучание возможно в том случае, если телевизор подключен к внешнему устройству, поддерживающему 5.1-канальное звучание.

• Если приемник (домашний кинотеатр) включен, звук будет выводиться через оптический разъем на телевизоре. Если телевизор принимает цифровой телесигнал, то на приемник домашнего кинотеатра звук будет передаваться в формате 5.1. Если в качестве источника используется цифровое устройство, подключенное к телевизору через гнездо HDMI, например DVD-проигрыватель, проигрыватель дисков Blu-ray, приемник кабельного или спутникового телевидения (телеприставка), то приемник домашнего кинотеатра обеспечивает только 2-канальное звучание. Если требуется 5.1-канальное звучание, подключите проигрыватель DVD-дисков, проигрыватель дисков Blu-ray, приемник кабельного или спутникового телевидения (телеприставку) напрямую через цифровой аудиовыход к усилителю или домашнему кинотеатру.

Вот что написано в User Manual на 650-й Samsung :

✎✎ DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL)
  • При подключении цифровой аудиосистемы к гнезду DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) уменьшите громкость на телевизоре и на аудиосистеме.

• 5.1-канальное звучание возможно в том случае, если телевизор подключен к внешнему устройству, поддерживающему 5.1-канальное звучание.

• Если приемник (домашний кинотеатр) включен, звук будет выводиться через оптический разъем на телевизоре. Если телевизор принимает цифровой телесигнал, то на приемник домашнего кинотеатра звук будет передаваться в формате 5.1. Если в качестве источника используется цифровое устройство, подключенное к телевизору через гнездо HDMI, например DVD-проигрыватель, проигрыватель дисков Blu-ray, приемник кабельного или спутникового телевидения (телеприставка), то приемник домашнего кинотеатра обеспечивает только 2-канальное звучание. Если требуется 5.1-канальное звучание, подключите проигрыватель DVD-дисков, проигрыватель дисков Blu-ray, приемник кабельного или спутникового телевидения (телеприставку) напрямую через цифровой аудиовыход к усилителю или домашнему кинотеатру.
Если я правильно понял, звук 5+1 с телека можно получить только со встроенного цифрового тюнера, а если смотришь фильм с флешки или винта, подключенного к USB, или по сети с компа или ещё как, то звук будет только 2-канальный. Хреново.

зачада была простая: построить недорогой и компактный 5.1 для просмотра фильмов. Для прослушивания музыки у меня во второй комнате качественная акустика есть.
Практически во всех современных телевизорах со встроенным плеером нет встроенного декодера 5.1, то-есть сигнал выводится в аналоге в стерео, либо в цифре через коаксиал или оптику.
Значит, чтобы построить домашний кинотеатр, дилемма следующая: или ресивер с компонентной акустикой, или кинотеатр со встроенным декодером.

вариант с ресивером отпадал сразу по причине стоимости и размера компонентной акустики. да и мощность мне эта была не нужна.
вариант активного домашнего кинотеатра со встроенным декодером я искал долго, и в инете, и по магазинам города. Могу сказать, что бюджетных решений нет.
Есть несколько моделей каких-то китайцев, которые вообще не понятно работают или нет. Самое дешевое и подходящее по качеству решение Logitech Z-5500
i

единственный для меня минус - большой саб, который мне просто некуда засунуть, ну и цена конечно великовата...

Был когда-то в продаже еще Sven HA-485T
ha-485t_big_1.jpg

идеально то, что мне было нужно по цене и характеристикам, но его сняли с производства, а б/у я не нашел :(

Логика подсказывала, что должны существовать на рынке самостоятельные внешние декодеры 5.1. И я начал искать. В итоге наткнулся на сайте
вот на такую приблуду
new-5_1-audio-decoder-7.webp

new-5_1-audio-decoder-8.webp

5.1 Sound Audio Decoder HD Rush Gear AC3 HDMI SPDIF Digital DTS PCM Dolby EX DTS-ES Dolby Pro Logic II

С доставкой она стоит 82 бакса, есть их же магазин на ебае, рейтинг высокий...ну что ж, я ее заказал :)
кстати, эта ерунда подойдет и тем, кто купил сетевой плеер без декодера 5.1

параллельно был куплен недорогой 5.1 Logitech X-540 с выносным пультом управления и эмуляцией 5.1 для стереосигнала. Он мне достался слегка б/у за 400 грн. Качество свучания откровенно удивило, учитывая размер акустики и ее цену.
Тут, кстати, полная свобода выбора, ведь вы можете купить любую бюджетную или не очень акустику 5.1

Декодер был подключен входящим в комплект оптическим шнуром и оставлен за телевизором, шнуры от декодера до саба были проложены за гипсокартоном.
Саб я положил в бокс кровати, там он и находится постоянно, а все сателлиты я достаю из бокса и расставляю, когда смотрю кино.

как ни странно, всё работает: декодер автоматически распознает формат сигнала и декодирует в аналог...хотя это был, можно сказать, эсперимент :)

Если я правильно понял, звук 5+1 с телека можно получить только со встроенного цифрового тюнера, а если смотришь фильм с флешки или винта, подключенного к USB, или по сети с компа или ещё как, то звук будет только 2-канальный. Хреново.

неправильно понял.
если подключить к телику внешний плеер или тюнер по HDMI, то звук телик будет отдавать 2.0 в цифре, в этом случае декодер 5.1 или ресивер надо подключать напрямую к источнику воспроизведения
встроенный проигрыватель в телике отдает 5.1 по цифре. Хоть с USB ты воспроизводишь, хоть по сети

Останнє редагування:
Хочу купить телевизор 32 дюйма, самсунг. Не могу определиться какой LED или LCD? Каково преимущество LED перед LCD? Или не стоит переплачивать деньги.

и еще. Телевизор будет расположен напротив окна. Хочется чтобы в нем была система анти-блик. Или по-другому задам вопрос: ЛЕД будет лучше в отношении бликов, чем ЛСД?

Вот вам LCD:

И вот LED:

Судите сами.

Вот вам LCD:

И вот LED:

Судите сами.
Не катит. В разных условиях, разные картинки. Может ещё и в разное время снято (в одном случае ярче солнце светило чем в другом). Не чистый эксперимент.
Мониторы с одинаковым покрытием (глянец, матовое)?

5.1 Sound Audio Decoder HD Rush Gear AC3 HDMI SPDIF Digital DTS PCM Dolby EX DTS-ES Dolby Pro Logic II

С доставкой она стоит 82 бакса, есть их же магазин на ебае, рейтинг высокий...ну что ж, я ее заказал :)

Понятно. Вариант имеет право на жизнь :)
Не понял только: у него судя по фото некоторые пары аналоговых выходов (типа левый/правый) выходят на один соединитель. Это еще нужны какие-то кабели переходники или они идут в комплекте?

Хотя 82 бакса это не так уж и мало. Можно добавить еще столько же и рассмотреть вариант покупки недорогого Blu-ray плеера с 5:1 выходами (и с USB входом, конечно). Типа
. Так можно будет еще и Blu-ray диски брать на прокат, а в будущем когда подешевеют, то и покупать :)

Не катит. В разных условиях, разные картинки. Может ещё и в разное время снято (в одном случае ярче солнце светило чем в другом). Не чистый эксперимент.
Мониторы с одинаковым покрытием (глянец, матовое)?

Фотографии сделаны с интервалом 1-2 минуты, в разных комнатах. Там где телевизор в окно светит солнце, там где монитор солнца нет просто окно. Покрытие мониторов матовое. По вопросу ТС это просто пример, оба девайса стоят напротив окон. Как для меня так будь то ЛСД или ЛЕД главное против бликов это матовое покрытие а не глянец. А что касается ТХ то "каждая лягушка своё болото хвалит", у меня есть и ЛЕД и ЛСД доволен и тем и тем (ИМХО).

Спасибо ОЗИРИС за эксперименты.

Еще вопрос: как на Самсунге на Лед узнать матовое в нем покрытие или нет? 37 дюймов.

Смотрите на выключенный монитор, если отражение практически как зеркало - это глянец, если отражение мутное и размытое - это матовое (ну это простым языком). Это если будете покупать лично в магазине, если через интернет, то надежда только на правдивое описание товара, или заверение продавца. Удачи в выборе, рад что смог чем то помочь ))).

Забыл спросить :)
Не в курсе - у 6-й самсунговской серии все матрицы ISP (т.е. независимо от дюймовочности диагонали)? В описание телевизора что-то не могу найти слов про тип матрицы.

Забыл спросить :)
Не в курсе - у 6-й самсунговской серии все матрицы ISP (т.е. независимо от дюймовочности диагонали)? В описание телевизора что-то не могу найти слов про тип матрицы.
А где ты берешь User Manual на Самсунг?

Бери мой, за 3700 отдам. Висит как и ты планируешь, со всеми вытекающими. Картинка всегда на ура, под любым углом, и свете. LCD 32 Philips
на гарантии и в плёнке.
273.webp

А где ты берешь User Manual на Самсунг?
Скачал с какого-то первого нагугленного сайта (по-моему
). А вообще-то по-хорошему можно скачать собственно с сайта самсунга - вот
, а то вдруг то была устаревшая версия.

Понятно. Вариант имеет право на жизнь :)
Не понял только: у него судя по фото некоторые пары аналоговых выходов (типа левый/правый) выходят на один соединитель. Это еще нужны какие-то кабели переходники или они идут в комплекте?
миниджек распаивается на те шнуры, которые тебе нужны, есть и готовые такие в продаже: миниджек на 2 тюльпана, например
Хотя 82 бакса это не так уж и мало. Можно добавить еще столько же и рассмотреть вариант покупки недорогого Blu-ray плеера с 5:1 выходами (и с USB входом, конечно). Типа
. Так можно будет еще и Blu-ray диски брать на прокат, а в будущем когда подешевеют, то и покупать :)
зачем мне блюрей-плеер, на который надо покупать/брать/писать диски, потом их в него вставлять, там еще один пульт, соединения...это прошлый век! диски отомрут так же, как кассеты в свое время, хотя не в этом даже дело. Тогда уж лучше купить сетевой плеер со встроенным декодером, но зачем?
у меня на стене висит ОДИН телевизор со встроенным всеядным сетевым плеером, на кровати валяется ОДИН пульт, а на рутрекере есть ВСЕ фильмы HDRip :)
удобно, просто, ничего лишнего не висит, не стоит и не торчит - результат отличный! :)

По поводу IPS на IXBT есть FAQ по телевизорам самсунг в специализированной ветке, там можно посмотреть по маркировке. не все телевизоры - IPS

кто тщательно выбирает модель - найдет ответы на все вопросы по всем производителям!

Скачал с какого-то первого нагугленного сайта (по-моему
). А вообще-то по-хорошему можно скачать собственно с сайта самсунга - вот
, а то вдруг то была устаревшая версия.
Спасибо! :пиво:

Назад
Зверху Знизу