Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
все классно, но соотношение диагональ/расстояние определяет угол обзора, т.е. эффект присутствия. По-вашему получается, что домашний телик в принципе не может обеспечить такого угла зрения как кинотеатр. Пиксели экрана и мерцание - не аргумент - я вот сейчас в монитор вообще с полуметра смотрю и не вижу никаких пикселей.

Ты TV сигнал через монитор смотришь или ХФ? У ТV сигнала в кадре может быть не больше 575 строк, а в строке не более 768 элементов(читай пикселей).

Ты TV сигнал через монитор смотришь или ХФ? У ТV сигнала в кадре может быть не больше 575 строк, а в строке не более 768 элементов(читай пикселей).
А как же цифровое телевидение высокой четкости? Его сейчас все провайдеры продвигают. А это те же "знаменитые" 1080р и 720р (а не 575)

ТВ провайдеры (Воля, Триолан) (малость ошибся - они только цифровое ТВ толкают - т.е. 720 х 576) До высокой четкости не дотягивают еще.

Ну, они ж по своим , локальным сетям, транслируют. Могут зафигачить туда и HDTV, лишь бы твой телевизор переварить смог. А передающие станции транслируют пока аналоговый сигнал, правда грозились перейти...

1:3 это соотношение для LCD телевизоров, не привязываясь к разрешению. Для кинескопных телеков оптимальным было 1:5. Согласен, что у Full HD размер пиксела меньше и его можно смотреть с более близкого расстояния. Но это только если и источник сигнала с расширением FullHD. А если на телеке с FullHD смотреть кабельное или эфирное телевидение, то никакого отличия от HD Ready не будет. А на кухне то в основном телеканалы смотрят, а не фильмы с блюрея. :)
Полностью согласен

Так ЛЕД брать или ЛСД?

Но остаются еще тарелки :) Так что я бы всё равно брал Full HD (хотя дома сейчас стоит старенький ЛЖ 37инч - HD ready) - пока хватает - фильмы 720р смотреть (после перепрошивки с флешки).
А пиксели чтобы сейчас увидеть, по моему, вплотную надо к ТВ носом прижиматься.

Так ЛЕД брать или ЛСД?
Они все ЛСД :)
Надо спрашивать: LCD телевизор с какой подсветкой брать: CCFL или LED

ТВ провайдеры (Воля, Триолан) (малость ошибся - они только цифровое ТВ толкают - т.е. 720 х 576) До высокой четкости не дотягивают еще.

national geographic HD 1080p в воле
дотягивает :)

есть маркетинг со всеми этими цифрами по задержке, разрешению, частоте, яркости и контрастности, а есть реальность :)
когда выбирал телик в спальню, то выбрал 40" самс 650й LCD. висит напротив кровати сразу и даже несколько маловат, можно было бы побольше. Выбирал оптимальное соотношение картинки и функций: сетевое воспроизведение в основном, так как смотрю на нем в основном только FullHD, на комп скачал и не заморачиваюсь с переносом. 100Гц нах не нужны как оказалось в них фильм смотрится ужасно, для игрушек да - полезная функция
LED - ярче, контрастнее, тоньше, в магазине выигрышнее смотрится LED, красивее картинка, ярче, НО у меня телевизор все равно стоит на минимальной яркости и подсветке, контарастность подкручена повыше и черный оттенок поярче. В спальне полумрак, там яркость и тонкий корпус не нужны.
Для кухни напротив окна наоборот нужно поярче наверное, матрицы специально делают глянцевыми, чтобы повысить яркость, а глянцевая матрица бликует сильно. Я даже не знаю, какие модели сейчас матовые есть...Так что в идеале на кухню будет матовый LED, FullHD пох, ибо там постоянно эфир будет работать, а когда у нас хоть половина эфира будет в FullHD?..и кто там его на кухне будет рассматривать? по функциям USB пригодится все-таки со встроенным проигрывателем, раз в год кино посмотреть или домашнее видео с гостями :)

кстати, интересный прикол у самсунгов в 6,7,8 сериях стоит процессор, который масштабирует картинку низкого разрешения под 1080. Почти невозможно различить в итоге 720 и 1080, а цифровое ТВ при этом очень даже неплохо смотрится :)
кто-то тут про сони говорил...сони в теликах отстала года на 2 примерно, все последние - гавно полное, самс лидер по соотношению цена/качество, ну а шарп - это канешна идеал по качеству, но там же цена... :(

все классно, но соотношение диагональ/расстояние определяет угол обзора, т.е. эффект присутствия.
Нихрена подобного. Я ж уже писал, что для кинескопных телевизоров соотношение 1:5, для LCD 1:3. То есть, диагонали одинаковые, а смотреть надо с разных растояний. Вроде ж понятно, что это соотношение определяет не угол обзора, а восприятие глаза пикселов. Чем меньше пиксел (чем больше разрешение), тем ближе к телеку можно сидеть и видеть четкую картинку, а не точечки или квадратики на экране. Естетсвенно, если и изображение идёт в формате FullHD.
В кинотеатре оптическая система, там вообще нет пикселов, поэтому можно и с метра смотреть, но вот как раз в таком случае уже выходит на арену угол обзора.
По-вашему получается, что домашний телик в принципе не может обеспечить такого угла зрения как кинотеатр.
А как вы думаете, почему кинотеатры до сих пор существуют.;)
Единственное преимущество кинотеатра - размер экрана. За счёт такого большого изображения эффект присутсвия несравнимо выше телевизора.
А чёткость, резкость, цвета в кинотеатре хуже.
Пиксели экрана и мерцание - не аргумент - я вот сейчас в монитор вообще с полуметра смотрю и не вижу никаких пикселей.
Для всего мира аргумент, а для вас не аргумент. Все производители борятся за уменьшение размера пиксела и увеличения разрешения, 100Гц телики стоят дороже 50Гц и показывают лучше, но для вас пиксели и мерцание не аргумент. :іржач:
Так ЛЕД брать или ЛСД?
Я могу сказать только что бы брал я. На кухню я бы брал LCD, и не переплачивал за LED. На кухню я бы не переплачивал за FullHD, потому что там смотрел бы только телеканалы. А в комнату, где просматриваю фильмы, я бы брал обязательно FullHD. Сам считаю LED подсветку больше рекламной фишкой, чем большой необходимостью. Но сейчас сам выбираю новый телек (в зал) и скорее всего куплю с LED, но только потому, что новые модели со всякими функциями, которые нужны мне, идут уже с LED. Но это чисто моё субъективное мнение.

LED - ярче, контрастнее, тоньше, в магазине выигрышнее смотрится LED, красивее картинка, ярче
А я вот сколько не пытался в магазине увидеть разницу между LED и LCD, так и не увидел. Спросил консультанта - видит ли он разницу - тоже сказал, что не видит.

самс лидер по соотношению цена/качество
Например, какая модель?

Например, какая модель?

как у меня :) 650-й
IPS, сетевой плеер(отличный всеядный плеер), 100Гц, масштабатор, ютюб, гиг встроенной памяти, свежие прошивки с обновлением форматов воспроизведения - это из полезного
кроме того есть флешплеер с кучей приложений и мультиков(не путать с ЮСБ), ну ЮСБ тоже есть, только он не нужен со встроенным сетевым проигрывателем
200Гц только нет, ну и 3Д соответственно
просто скажи, какой телевизор с такими характеристиками стоит дешевле? покупал полтора года назад, может отстал от времени.

как у меня :) 650-й
IPS, сетевой плеер(отличный всеядный плеер), 100Гц, масштабатор, ютюб, гиг встроенной памяти, свежие прошивки с обновлением форматов воспроизведения - это из полезного
кроме того есть флешплеер с кучей приложений и мультиков(не путать с ЮСБ), ну ЮСБ тоже есть, только он не нужен со встроенным сетевым проигрывателем
200Гц только нет, ну и 3Д соответственно
просто скажи, какой телевизор с такими характеристиками стоит дешевле? покупал полтора года назад, может отстал от времени.
Мне надо 32", поэтому сравнил с такой диагональю.
Взял Samsung LE32C650 и LG 32LE5500. Стоят одинаково, только у LG есть LED. И время отклика у LG 2,4 мс, а у Самсы не указано. И питание почему-то на оф. сайте Самсы не указано (у LG от 110В, что мне нравится).
Так что как по мне, так по соотношению цена\качество LG 32LE5500 вне конкуренции. :) Хотя хотелось бы Филипс, но у них при такой же цене меньше функций.
А что за Гиг памяти у твоего телека? Для чего она? Можно передачи записывать?

время отклика у TN меньше 8мс не бывает, а у IPS меньше 16мс ;)
это я говорю, как человек, торговавший 3 года компьютерами и владелец S-IPS монитора, который долго и придирчиво выбирал. Всё что пишут меньше - просто ДРУГОЙ способ измерять задержку, маркетинг другими словами. Есть улушайзеры процессорные всякие, уменьшающие шлейф, но они малоэффективны на самом деле и вообще заморачиваться по поводу задежки глупо,меньше 16мс ее не увидишь никогда ни в кино, ни в телеэфире, можно увидеть только в специальном тесте, оно вам надо, на эти цифры смотреть, так же как на мегапиксели в фотоаппарате с сантиметровым убогим объективом? :)
гиг памяти используется для хранения приложений, видео и фото, просто встроенная флешка, пишет или нет - не знаю, не интересовало никогда.
а чем питание 110В лучше 220, интересно?
допускаю, что лыжа подтянулась сейчас до самса, конкуренция - сильная штука, но картинки на лыже не видел, поэтому сказать не могу что лучше. 5-я лыжа, кстати, по черному цвету и контрастности сильно уступает 6-й линейке самса однозначно и LED здесь только ухудшает ситуацию.
кстати, покупая LED, имейте ввиду, что в полумраке или вечером вам захочется уменьшить яркость, а деления на шкале закончатся ;)
я не фанат самсунга, ЛыЖы тоже есть инетесные телеки, но они стОят дороже

когда выбирал телик в спальню, то выбрал 40" самс 650й LCD. висит напротив кровати сразу и даже несколько маловат, можно было бы побольше. Выбирал оптимальное соотношение картинки и функций: сетевое воспроизведение в основном, так как смотрю на нем в основном только FullHD, на комп скачал и не заморачиваюсь с переносом. 100Гц нах не нужны как оказалось в них фильм смотрится ужасно, для игрушек да - полезная функция
(
А я вот в процессе выбора. На данный момент склоняюсь как раз к 650-му samsung только 37" (на больший размер места может не хватить, к тому же так у меня соблюдается соотношение 1:3 по расстоянию до дивана :) )

Теперь вот смутился тем что "100Гц не нужны" (в игрушки не играюсь). Все-таки доплата за этот параметр стоит не мало (где-то 100$ по моим расчетам). Странно как-то.

А что такое сетевое воспроизведение? Это на комппе запускаешь фильм, а телевизоре смотришь? Или через телевизор по сети заходишь на комп и запускаешь? Или по сети перекачиваешь с компьютера в память на телевизора?

А сеть - это в смысле по Ethernet? Я просто не совсем понял что у него с Wi-Fi. Надо еще какой-то USB-адпатер докупать или он все-таки встроенный?

А я вот в процессе выбора. На данный момент склоняюсь как раз к 650-му samsung только 37" (на больший размер места может не хватить, к тому же так у меня соблюдается соотношение 1:3 по расстоянию до дивана :) )
бери 40, еще посмотришь, мало покажется
Теперь вот смутился тем что "100Гц не нужны" (в игрушки не играюсь). Все-таки доплата за этот параметр стоит не мало (где-то 100$ по моим расчетам). Странно как-то.
на 100Гц фильм смотрится как снятый на любительскую видеокамеру.
буквально.
смотреть - нереально!
во многих теликах функция есть, называется какойнить "фильм-мод" или "кино", где частота подгонятеся к 24 кадрам, не больше, тогда кино выглядит как кино :)
А что такое сетевое воспроизведение? Это на комппе запускаешь фильм, а телевизоре смотришь? Или через телевизор по сети заходишь на комп и запускаешь? Или по сети перекачиваешь с компьютера в память на телевизора?
потоковое воспроизведение по сети с компьютера или любого совместимого устройства посредством соединения витой парой или wi-fi, стандарт называется DLNA, гугли, всё поймешь
На телевизоре открываешь меню проигрывателя, лазишь по папочкам, выбираешь кино, музыку, фото и смотришь, всё так же, как и с любым проигрывателем, только по сети и пульт один!(слава яйцам, наконец-то!)
А сеть - это в смысле по Ethernet? Я просто не совсем понял что у него с Wi-Fi. Надо еще какой-то USB-адпатер докупать или он все-таки встроенный?
в телевизоре разъем rj45, то-есть под витую пару обычный.
wi-fi можно воткнуть в USB, купить специальный самсунговский, либо на таком же чипе ритейловский, но лучше всё соединять проводами. Большой фильм будет наверняка глючить и тормозить
на IXBT есть шикарная ветка по телевизорам самс, там подробные ответы на любые вопросы и помощь по любому поводу

бери 40, еще посмотришь, мало покажется
Спасибо за ответы. Насчет 37/40" буду еще думать... Слышал также слух, что у самсунга начиная именно с 40" матрица вроде как лучше.
Да уж, похоже, что iXBT форума мне не миновать :)

время отклика у TN меньше 8мс не бывает, а у IPS меньше 16мс ;)
это я говорю, как человек, торговавший 3 года компьютерами и владелец S-IPS монитора, который долго и придирчиво выбирал. Всё что пишут меньше - просто ДРУГОЙ способ измерять задержку, маркетинг другими словами. Есть улушайзеры процессорные всякие, уменьшающие шлейф, но они малоэффективны на самом деле и вообще заморачиваться по поводу задежки глупо,меньше 16мс ее не увидишь никогда ни в кино, ни в телеэфире, можно увидеть только в специальном тесте, оно вам надо, на эти цифры смотреть, так же как на мегапиксели в фотоаппарате с сантиметровым убогим объективом? :)
Тут ещё про время отклика есть :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а чем питание 110В лучше 220, интересно?
Потому что в наших розетках напряжение далеко не всегда 220В. У меня бывало и 180В. если телек питается от 110В до 240В, то ему такие колебания по фонарю, а если от 220 до 240 (как у Филипса), то ХЗ, что с ним будет. :)
Но самсунги тоже делали от 110В, но вот именно на модель LE32C650 почему-то данных по питанию не указали.
допускаю, что лыжа подтянулась сейчас до самса, конкуренция - сильная штука, но картинки на лыже не видел, поэтому сказать не могу что лучше. 5-я лыжа, кстати, по черному цвету и контрастности сильно уступает 6-й линейке самса однозначно и LED здесь только ухудшает ситуацию.
Для меня Самсунги и ЛЖ - одного уровня.
Конечно, взять и самому сравнить разные модели разных производителей в разных вариантах не получится, поэтому приходится слушать мнения других людей. Знакомый купил недавно LG 5500 (от него и услышал о этой модели и обратил внимание, а раньше на Филипс поглядывал) - рад и счастлив, в отзывах на Розетке тоже довольны. ХЗ.
кстати, покупая LED, имейте ввиду, что в полумраке или вечером вам захочется уменьшить яркость, а деления на шкале закончатся ;)
я не фанат самсунга, ЛыЖы тоже есть инетесные телеки, но они стОят дороже
Спасибо за информацию. Больше знаешь - правильнее выберешь. :):пиво:

Тут ещё про время отклика есть :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я не теоретик, я практик! поверьте, видел и тестировал МНОГО мониторов и теликов, хотя в той статье все правильно написано про блэк ту вайт и грэй ту грэй
Потому что в наших розетках напряжение далеко не всегда 220В. У меня бывало и 180В. если телек питается от 110В до 240В, то ему такие колебания по фонарю, а если от 220 до 240 (как у Филипса), то ХЗ, что с ним будет. :)
какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что там стоит электронный переключатель на трансе, который переключает транс в режим или 110, или 220, просто унифицировали трансы для всех стран, удешевили производство ;)
стабилизатор от 110 до 220 во первых занимал бы много места, во вторых стоил как четверть телевизора

Но самсунги тоже делали от 110В, но вот именно на модель LE32C650 почему-то данных по питанию не указали.
Ага. Даже в руководстве по эксплуатации нет слов об этом.

Хотя в некоторых интернет-магазинах пишут: 100~240V 50-60 Гц

я не теоретик, я практик! поверьте, видел и тестировал МНОГО мониторов и теликов, хотя в той статье все правильно написано про блэк ту вайт и грэй ту грэй
Так я ж не в противовес твоим словам, я как дополнительную инфу. Там же и написано, что мухлюют при указании этих данных.
какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что там стоит электронный переключатель на трансе, который переключает транс в режим или 110, или 220, просто унифицировали трансы для всех стран, удешевили производство ;)
стабилизатор от 110 до 220 во первых занимал бы много места, во вторых стоил как четверть телевизора
Поверь, импульсный блок питания от 110 до 240 - очень простой и очень дешевый. Мы делаем приборы с БП от 90 до 260. :)

понятно, я не электрик :)
ксати, кто пытается подобрать кинотеатр 5.1 к телику - могу поделиться муками выбора: когда хочется подешевле и покомпактнее, а в телике-то декодера нет ;)

Назад
Зверху Знизу