ТВ провайдеры (Воля, Триолан) (малость ошибся - они только цифровое ТВ толкают - т.е. 720 х 576) До высокой четкости не дотягивают еще.
national geographic HD 1080p в воле
дотягивает
есть маркетинг со всеми этими цифрами по задержке, разрешению, частоте, яркости и контрастности, а есть реальность

когда выбирал телик в спальню, то выбрал 40" самс 650й LCD. висит напротив кровати сразу и даже несколько маловат, можно было бы побольше. Выбирал оптимальное соотношение картинки и функций: сетевое воспроизведение в основном, так как смотрю на нем в основном только FullHD, на комп скачал и не заморачиваюсь с переносом. 100Гц нах не нужны как оказалось в них фильм смотрится ужасно, для игрушек да - полезная функция
LED - ярче, контрастнее, тоньше, в магазине выигрышнее смотрится LED, красивее картинка, ярче, НО у меня телевизор все равно стоит на минимальной яркости и подсветке, контарастность подкручена повыше и черный оттенок поярче. В спальне полумрак, там яркость и тонкий корпус не нужны.
Для кухни напротив окна наоборот нужно поярче наверное, матрицы специально делают глянцевыми, чтобы повысить яркость, а глянцевая матрица бликует сильно. Я даже не знаю, какие модели сейчас матовые есть...Так что в идеале на кухню будет матовый LED, FullHD пох, ибо там постоянно эфир будет работать, а когда у нас хоть половина эфира будет в FullHD?..и кто там его на кухне будет рассматривать? по функциям USB пригодится все-таки со встроенным проигрывателем, раз в год кино посмотреть или домашнее видео с гостями
кстати, интересный прикол у самсунгов в 6,7,8 сериях стоит процессор, который масштабирует картинку низкого разрешения под 1080. Почти невозможно различить в итоге 720 и 1080, а цифровое ТВ при этом очень даже неплохо смотрится

кто-то тут про сони говорил...сони в теликах отстала года на 2 примерно, все последние - гавно полное, самс лидер по соотношению цена/качество, ну а шарп - это канешна идеал по качеству, но там же цена...