.........
Нормы усилились для всех. Теперь решение суда ....
Появилась возможность ...
После попадания "дела" в суд, суд не имеет права отправить его на дорасследование, а обязан вынести приговор! Это сделает невозможным гонять дела на дорасследование по десять лет.
И так далее и тому подобное.
Очень много позитивных сдвигов в уголовно-процессуальном законодательстве.
Я согласен, что много положительных сдвигов.
Но так же много и отрицательных, которые тщательно запрятаны в юридической казуистике.
Я видел несколько интерьвю и читал статьи, в которых обсуждались положительные и отрицательные нормы нового УПК.
Сейчас я, конечно, не вспомню конкретных моментов, но в целом, на основании всей полученной информации, у меня сложилось мнение, что в новый УПК специально заложили какие-то хитрые моменты, которые развязывают руки провоохранительной системе.
Я постараюсь что-нибудь выложить здесь в подтверждение моих слов.
Так вот и скажите, где именно. Назовите конкретные нормы, которые ограничивают права человека в уголовном процессе?
Лично я таких не нашёл. Возможно что-то пропустил. Подскажите.
Понимаете, lichiy, в данном случае недостаточно просто привести тот или иной пункт нового УПК.
Мы с Вами не такие эксперты, чтобы оценить "с листа" ту или иную норму закона.
Я видел, как эксперт в телестудии приводил совершенно положительный и даже прогрессивный пункт этого закона, а потом рассказывал, как эта норма будет работать в реальной правоприменительной практике, как она будет взаимодействовать с другими нормами, инструкциями, даже традициями, которые имеют место в нашей правоохранительной системе.
Так что, здесь мало прочесть норму закона, надо еще быть экспертом и практиком, чтобы увидеть то, что написано между строк.
....
Чем миллионы Авакова, Тимошенко и т.д. благороднее миллионов Кернеса?
Ни надо выбиркового морализаторства.
Как по-мне, то миллионы всех трех товариСЧей одинаково неблагородны, а зачастую даже преступны.
Это правда.
Но с другой стороны, если я скажу плохо про Гепу, то я тут же должен сказать плохо и об остальных? Ну, чтобы меня не упрекнули в двойных стандартах.
А вообще-то у нас в стране десятки тысяч таких богатых людей, которые нажили свои миллионы не честным и преступным путем (почти все).
Я думаю, что правильнее все же критиковать тех воров, которые сейчас у власти. Они обворовывают нас сейчас, в эту самую минуту. А те, кто раньше были у власти, те, либо раздавлены и выпотрошены теперешними, либо сидят под следствием, либо в тюрьме, либо сотрудничают с нынешними, спасая украденное раньше.
Цитата от vicselc:
Нет, Гепа реальный лидер.
[/B][/B]
Вы наверное случайно Л поставили вместо П... ?
Хоть Л, хоть П... можно шутить сколько угодно, но я тоже считаю Гепу сильным лидером.
Этот человек способен собирать вокруг себя людей, ставить цели и добиваться их реализации.
Но его цели и методы криминальны, и окружение его соответствующее.
Для меня он - лидер ОПГ.