Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телепрограмма "Я-против!" - Part 1

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, пиар-фигура человек или нет определить легко. Если чел говорит от себя и долго, то вначале спича любой человек будет еще придерживаться заранее продуманных установок, но обычно уже после 10-20 минут нгепрерывного спича рациональное мышление сдает перед интуицией и чел говорит то, что на самом деле происходит и как он реально думает по теме. Вы слышали хоть раз Янука с его длинным спичем без бумажки? Т.е. какой он на самом деле - НЕ ИЗВЕСТНО.

Нет, Гепа реальный лидер. Почему - я выше написал.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для более полного понимания добавлю. Некоторые народные депутаты, которые не вылазят из политических шоу, и вроде как говорят без бумажки и долго, они НЕ ГОВОРЯТ правду. Просто политический опыт (выпускают ТОЛЬКО тех, кто не скажет лишнего) и артистические способности воспитывают человека так, что перед и во время спича он реально начинает верить в туфту, которую несет и потому внешне это воспринимается как его глубокие убеждения и его правда.

Вы наверное случайно Л поставили вместо П... ?
Кто такой Пидор в социальном смысле я как-то писал Эврикону. Он понял и потому понимающе таких вопросов не задает :)

... "Я хотів би зосередити увагу на двох нормах, які закріплені у новому КПК. Вони дозволяють незаконно, таємно проникати правоохоронним органам в житло і інші володіння особи...

... Новоизбранные оппозиционные депутаты отказалась от квартир в Киеве. ПР нет.

... Защищать крымского бандита-депутата Мелю позвали российско-израильского уголовника Марка Бен Наима

---
Доборолися, добалакалися,
досварилися, аж гримить.
Україно, чи ти була колись
незалежною, хоч на мить
Від кайданів, що волю сковують?
Від копит, що у душу б’ють?
Він чужих, що тебе скуповують?
І своїх, що тебе продають?
_____________________Лина Костенко

... Избранный народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион не считает обидным слово «жид» и говорит, что это слово очень часто употребляли в своем творчестве неоспоримые классики: Тарас Шевченко, Иван Франко, Иван Нечуй-Левицкий.
Об этом она сказала в интервью «Главкому», комментируя скандал, возникший после того, как «свободовец» Игорь Мирошниченко назвал американскую актрису украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой».

--- Прекрасен новый УПК! Мы все очень-очень его ждали. Ну, теперь заживем!!! ;)

--- Депутаты от ПР не для того кровь проливали, чтоб теперь от квартир оказываться. ;)

--- Нереальное бандитское рыло. Блеать, какое такое стадо за него проголосовало? Как вообще такое существо могло пролезть в парламент?
Кто-нибудь помнит, сколько бандитов было в Верховной Раде первых созывов? Таксистов помню, писателей и поэтов помню, партийных деятелей помню, директоров заводов тоже помню.
Бандитов не помню...

--- Лина Костенко. Крик души...

--- Конечно же классики употребляли. И люди в быту тоже употребляли это слово. Все дело в том, в каком контексте и с какой интонацией это сказать. Можно сказать слово "жид" и обидеть, а можно сказать и не обидеть. А Ирина Фарион, в данном случае, конечно же попросту отмазывает своего однопартийца Игоря Мирошниченко, так же, как это делает Анна Герман после очередного ляпа Виктора Януковича.
А Игорю Мирошниченко следует быть осторожнее в высказываниях.
Когда западенец говорит "жид", он не всегда хочет оскjрбить по национальному признаку. Просто ни так привыкли называть евреев..., просто, как нацию, без оскорбительного оттенка.
"... Дядько, поспішно оглянувшись, повідомив, що в село до батьків приїхала з Радомишля чекістка.
І ось вже п’ятеро вершників із більшовицькими зірками на шапках їдуть із дядьком у село...
За півгодини її привели. “Молода, жидівочка, гарна. Тільки очі якісь нелюдські, дивляться вбік”. Питає:
– Што вам, таваріщ камандір, нужно?
Підполковник, командир відділу, розпитує у неї про “бандітів”. Чекістка спокійно і самовпевнено відповідає:
– Іх тут уже нєту...
Їй кажуть, що вона помиляється, що “ми – ті самі бандіти”.
Не вірить, сміється... Та ось посмішку змінює жахлива гримаса – нарешті втямила, що її не розігрують. “Кидається на коліна, обіцяє золото, пропонує своє тіло, аби тільки жити...”
Її повісили при дорозі. Від землі підтягували поволі. Вже мертвій почепили на груди записку: “Така доля чекає вас усіх”.
Перші бої з великими відділами червоних настрою не підняли... Як зацьковані звірі, мусили ми ховатися в лісах..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Андрей, для того чтобы интереснее было читать ваши посты, неплохо бы добавлять к новости ваше мнение, взгляды, комментарии. Чтобы было о чём подискутировать. Поскольку многое из того, что вы постите обсуждается в других темах либо в этом разделе, либо в новостях.

Я присоединяюсь к сказанному.

Останнє редагування:

Все хуй...ня.
Сейчас даже дебилы и дауны знают, что, если суд признает виновным человека, который против власти, значит этот человек 100-пудово не виноват.
И наоборот, если суд говорит, что парень не виноват, а этот парень от ПР, то не сомневайтесь, этот парень точно виновен.

Только, бля, опять прошу некоторых дебилов.
Ну не требуйте от меня ссылок или документальных подтверждений.

Не совсем так. Из "золото-валютного резерва" доллары отдают (покупают) за "ценные облигации" США. Т.е. реальный доллар отдают опять США, а взамен берут "ценную" расписку, где просто указано сколько она стоит и при якобы необходимости ее можно обменять на реальные доллары, но потом. Эту необходимость определяют сами США. Или просто обесценивают - за последние 20 лет - впятеро. Так что "золото-валютный резерв" - это хранилище бумажек с надписями. В активно развивающейся экономике никаких резервов, а тем более резеровов чужих обязательств, быть априори не может, деньги мигом идут на инновационные проекты, если это валюта - то на закупку технологий или важного импорта, но никак не в хранилище. Но Украина - не самостоятельная страна. Она "незалежна".

Я очень-преочень с Вами согласен.

"Вождь" - специально для шавкотората от ПР. :D

Останнє редагування:
... В активно развивающейся экономике никаких резервов, а тем более резеровов чужих обязательств, быть априори не может, деньги мигом идут на инновационные проекты, если это валюта - то на закупку технологий или важного импорта, но никак не в хранилище. ....
А как обеспечивается свободная конвертация своей валюты и доллара в активно развивающихся экономиках?

Ну, то есть, как без запаса доллара можно поддерживать курс нац.валюты, периодически проводя интервенции его на валютном рынке или скупая за нац.валюту?:D

Ну какие суды - вы у нас знаете.

Знаю. Нормальные у нас суды, пусть и не все, исключаем прикормленные.
Возможность подкупа судьи и влияния на его решения властью разумеется необходимо решать измененем в законодательстве о суде, а не с помощью УПК. Поэтому необоходимо поддержать инициативу ВО Свобода о выборности судей и возможности их отзыва населением, единственным представителем президента (власти) должен быть только прокурор.

К тому же на суд вас могут и не приглашать.

Ну, не совсем так. На суды обязаны приглашать, и только если дв раза ответчик не является по повестке, получение которой он подтвердил, то в третий раз судебное заседание проводится без его присутствия. Хотя де-факто действительно есть механизмы, позволяющие обойти эту процедуру, и не сообщить о суде ответчику. Но опять же это проблемы не УПК, а законодательства о суде.
ПС: В уголовном суде проведение судебных заседаний без присутствия обвиняемого недопустимо. Исключение: только по состоянию здоровья и с согласия суда, обвинения и защиты.

Я на следующей неделе сделаю подробный ролик, с интервью экспертами. Тогда поспорите.
Договорились.

Нормы УПК сильно усилились в пользу нашей неподкупной милиции... 3 часа задержания заменили на 72 часа и т.д. Я думаю, что вы сами скоро, на своей шкуре, почувствуете эти демократические изменения. Сильной руки вам захотелось. :)

Нормы усилились для всех. Теперь решение суда не может основываться только лишь на голых показаниях левых свидетелей или даже собственном признании обвиняемого, если эти слова не подкреплены прямыми вещественными доказательствами. Это делает бессмысленным применение пыток при выбивании признания.
Появились понятия: проступок и преступление. По первой категории расследование и дознание происходит по упрощённой процедуре, и наказание значительно легче, чем по второй категории.
Появилась возможность заявления любым человеком о нарушениях, которые никак не связаны с заявителем лично, например, о коррупции на предприятии, где он работает, и прокуратура обязана в этом случае провести досудебное расследование и передать материалы в суд. После попадания "дела" в суд, суд не имеет права отправить его на дорасследование, а обязан вынести приговор! Это сделает невозможным гонять дела на дорасследование по десять лет.
И так далее и тому подобное. Очень много позитивных сдвигов в уголовно-процессуальном законодательстве.

Останнє редагування:
Почему только свободы? КПУ и СПУ об этом уже 20 лет .:eek:

КПУ и СПУ я не интересуюсь из-за идеологической несовместимости и тленности этих сил.

Я же не говорю, что там все плохо. Но наезд на права человека все же заметен.
Так вот и скажите, где именно. Назовите конкретные нормы, которые ограничивают права человека в уголовном процессе?
Лично я таких не нашёл. Возможно что-то пропустил. Подскажите.

Подскажу.

Компания, проверявшая "Базис", получила многомиллионный подряд на работы в парке Горького

Вопросы есть?
Конечно есть! Я же не телепат, и так и не понял, что вы хотели сказать этой статьёй.
В статье указаны компании, которые получили подряды при благоустройстве парка им. Горького, а также промелькнуло сообщение "КУА «Финэкс-Капитал» проводила анализ финансового состояния банка «Базис» Арсена Авакова накануне возбуждения уголовных дел против должностных лиц банка.", при этом КУА «Финэкс-Капитал» является одним из юр.лиц-учредителей компании, которая позже получила подряд в парке Горького.
Вы видите какую-то скрытую подоплёку в этом? Что КУА «Финэкс-Капитал» при проверке банка "Базис", долю в котором имел Арсен Аваков, нашло якобы несуществующие нарушения и документы по заказу ПР в лице пана Кернеса? Как-то дико за уши притянуто.

И какова связь вашего сообщения с новым УПК Украины? 0_о
И где собственно ссылки на нормы УПК, урезающие права человека в уголовном процессе? Я их не увидел, а о них, собственно и речь.

Андрей Войцеховский, я люблю работать с первоисточниками, а не с кисельными мыслями второсортных журналистишек в электронной прессе, которые к тому же не являются чётко сформулированными, а умышленно размыты для додумывания читателем в рамках его социальных страхов и политических убеждений.

Нужно или нападать на богатство вообще, или же помалкивать.
Чем миллионы Авакова, Тимошенко и т.д. благороднее миллионов Кернеса?
Ни нада выбиркового морализаторства.

Ни какая. Это другая тема!:D Я же сказал, что возьму развернутое интервью. Да, у вас нет юриста, который бы похвалил этот кодекс? А то все настоящие юристы или отказываются говорить или говорят плохо! Может ЛжеЛуценко даст интервью?

Насколько я знаю, всё обстоит наоборот. Новый УПК юристы как раз хвалят. Уже много статей по этому поводу есть.
А когда начинаешь читать кртику УПК, то при обращении к первоисточникам выясняется, что авторы статей или юристы бесстыдно лгут или же порят ересь. Как уже было с предоставленной вами статьёй с оценкой УПК юриста Николая Сирого.

Нет, не вижу. Разве что только если включить фантазию и социально-политические страшилки. А при трезвом взгляде на факты не вижу ничего криминального и даже подозрительного.

.........
Нормы усилились для всех. Теперь решение суда ....
Появилась возможность ...
После попадания "дела" в суд, суд не имеет права отправить его на дорасследование, а обязан вынести приговор! Это сделает невозможным гонять дела на дорасследование по десять лет.
И так далее и тому подобное.
Очень много позитивных сдвигов в уголовно-процессуальном законодательстве.

Я согласен, что много положительных сдвигов.
Но так же много и отрицательных, которые тщательно запрятаны в юридической казуистике.
Я видел несколько интерьвю и читал статьи, в которых обсуждались положительные и отрицательные нормы нового УПК.

Сейчас я, конечно, не вспомню конкретных моментов, но в целом, на основании всей полученной информации, у меня сложилось мнение, что в новый УПК специально заложили какие-то хитрые моменты, которые развязывают руки провоохранительной системе.

Я постараюсь что-нибудь выложить здесь в подтверждение моих слов.

Так вот и скажите, где именно. Назовите конкретные нормы, которые ограничивают права человека в уголовном процессе?
Лично я таких не нашёл. Возможно что-то пропустил. Подскажите.

Понимаете, lichiy, в данном случае недостаточно просто привести тот или иной пункт нового УПК.
Мы с Вами не такие эксперты, чтобы оценить "с листа" ту или иную норму закона.
Я видел, как эксперт в телестудии приводил совершенно положительный и даже прогрессивный пункт этого закона, а потом рассказывал, как эта норма будет работать в реальной правоприменительной практике, как она будет взаимодействовать с другими нормами, инструкциями, даже традициями, которые имеют место в нашей правоохранительной системе.
Так что, здесь мало прочесть норму закона, надо еще быть экспертом и практиком, чтобы увидеть то, что написано между строк.

....
Ни надо выбиркового морализаторства.

Как по-мне, то миллионы всех трех товариСЧей одинаково неблагородны, а зачастую даже преступны.
Это правда.
Но с другой стороны, если я скажу плохо про Гепу, то я тут же должен сказать плохо и об остальных? Ну, чтобы меня не упрекнули в двойных стандартах.
А вообще-то у нас в стране десятки тысяч таких богатых людей, которые нажили свои миллионы не честным и преступным путем (почти все).

Я думаю, что правильнее все же критиковать тех воров, которые сейчас у власти. Они обворовывают нас сейчас, в эту самую минуту. А те, кто раньше были у власти, те, либо раздавлены и выпотрошены теперешними, либо сидят под следствием, либо в тюрьме, либо сотрудничают с нынешними, спасая украденное раньше.

Цитата от vicselc:
Нет, Гепа реальный лидер.

[/B][/B]
Вы наверное случайно Л поставили вместо П... ?

Хоть Л, хоть П... можно шутить сколько угодно, но я тоже считаю Гепу сильным лидером.
Этот человек способен собирать вокруг себя людей, ставить цели и добиваться их реализации.
Но его цели и методы криминальны, и окружение его соответствующее.
Для меня он - лидер ОПГ.

Останнє редагування:
Нужно или нападать на богатство вообще, или же помалкивать.
Ни нада выбиркового морализаторства.

Все правильно.

По поводу нового КПК

Комментарий юриста:
- По-сути, любой работник ОБЭП может попросить знакомого написать, а то и за него написать, а тот подать соответствующее заявление, которое будет внесено в реестр, в котором он укажет какую-нибудь ахинею, которая будет являться основанием для соответствующей проверки на данных предприятиях...

Сергій Власенко впевнений, що новий КПК - це встановлення поліцейскої держави в Україні. Адже разом з можливістю порушити кримінальну справу за будь-якою заявою, опративні працівники отримують більш розширені повноваження і мають право проводити таки негласні дії, як аудіо та відео нагляд, арешт, та виїмка кореспонденції без рішення суду, зняття інформації з єлектронних систем, та навіть більше...
- Особа, щодо которої порушується кримінальна справа, навіть не ставиться до відома про те, що прогти неї порушена кримінальна справа.
Власенко читає КПК:
- "Слідчій має право обстеждити публічно недоступні місця, житло чи інше володіння особи шляхом таємного проникнення у них... " ___ довга пауза...
"Тобто, не порушуючы кримынальноъ справи, вашу квартиру можуть обшукати... "

"Реформа, котра була запропонована конкретними людьми, а конкретно заступником голови Адмінистрації Президента, вона слугє і спрямована на переросподіл грошових потоків на ринку замовних судових рішень. Після вступу нового КПК в силу трішечки ті потоки поінакшому підуть. Тобто, якщо головним тримачем, так би мовити, касси, на сьогодняшний день є органи прокуратури, то тепер грошові потоки, з одного боку, підуть суддям, котрі і так не бідні, з іншого боку... дуже буде перепадати, саме завдяки скасуванню статті 97 ... буде перепадати і молодшим ланкам міліцейским.
Тому, що дуже просто буде написати папірця, невідомо чий підпис. Взяли в конвертик кинули на адресу відділу...
Якщо зареєстрували заяву, невідомо ким написану, це вже автоматично є кримінальна справа. ...
Скоріше за все ми будемо зараз мати вал отаких кримінальних справ, часто безпідставних, які будуть потім закриватися молодшими ланками міліцейскими за певну мзду... "

Людмила Квачко говорит:
- У новому КПК відсутня можливість для близьких обвинувачених захищати їх у суді. Хоча нерідко саме вони краще за призначених адвакатів вивчають спраи, та ведуть захист.
Не скасова і норма, яка була внесена за останніми правками... що фактично не дозволяє переглядати незаконний вирок у крайніх випадках.
- "... Сегодня такая возможность не предусмотрена. Это, либо вновь открівшиеся обстоятелства, либо нарушение прав, прошедшее аж через Европейский Суд... "

========>>>>>>>>>
Если вы адвокат, то вы обязаны быть членом Национальной Ассоциации Адвокатов Украины. В противном случае, вы не можете быть допущенным к уголовному делу и к защите своих клиентов. Это обстоятельство позволяет контролировать адвокатов и оказывать на них давление через структуры Ассоциации...

Останнє редагування:
Комментарий юриста:
- По-сути, любой работник ОБЭП может попросить знакомого написать, а то и за него написать, а тот подать соответствующее заявление, которое будет внесено в реестр, в котором он укажет какую-нибудь ахинею, которая будет являться основанием для соответствующей проверки на данных предприятиях...

Ну, и что? :D Если у предприятия всё в порядке, чего им бояться? Прийдёт проверка, ничего не найдёт, передаст дело в суд, суд не найдёт состава преступления. И всё круто!
А если не всё в порядке, то на кого пенять? При этом на тех, кто критикует эту норму, шапка горит! ;)

Адже разом з можливістю порушити кримінальну справу за будь-якою заявою, опративні працівники отримують більш розширені повноваження і мають право проводити таки негласні дії, як аудіо та відео нагляд, арешт, та виїмка кореспонденції без рішення суду, зняття інформації з єлектронних систем, та навіть більше...

1. Слідчий суддя зобов’язаний розглянути клопотання про надання дозволу на проведення негласної слідчої (розшукової) дії протягом шести годин з моменту його отримання. Розгляд клопотання здійснюється за участю особи, яка подала клопотання.

2. У клопотанні зазначаються:

1) найменування кримінального провадження та його реєстраційний номер;

2) короткий виклад обставин злочину, у зв’язку з розслідуванням якого подається клопотання;

3) правова кваліфікація злочину із зазначенням статті (частини статті) Кримінального кодексу України;

4) відомості про особу (осіб), місце або річ, щодо яких необхідно провести негласну слідчу (розшукову) дію;

5) обставини, що дають підстави підозрювати особу у вчиненні злочину;

6) вид негласної слідчої (розшукової) дії та обґрунтування строку її проведення;

7) обґрунтування неможливості отримання відомостей про злочин та особу, яка його вчинила, в іншій спосіб;

8) відомості залежно від виду негласної слідчої дії про ідентифікаційні ознаки, які дозволять унікально ідентифікувати абонента спостереження, телекомунікаційну мережу, кінцеве обладнання тощо;

9) обґрунтування можливості отримання під час проведення негласної слідчої (розшукової) дії доказів, які самостійно або в сукупності з іншими доказами можуть мати суттєве значення для з’ясування обставин злочину або встановлення осіб, які його вчинили.

До клопотання слідчого, прокурора додається витяг з Єдиного реєстру досудових розслідувань щодо кримінального провадження, у рамках якого подається клопотання.

3. Слідчий суддя постановляє ухвалу про дозвіл на проведення негласної слідчої (розшукової) дії, якщо прокурор, слідчий доведе наявність достатніх підстав вважати, що:

1) вчинений злочин відповідної тяжкості;

2) під час проведення негласної слідчої (розшукової) дії можуть бути отримані докази, які самостійно або в сукупності з іншими доказами можуть мати суттєве значення для з’ясування обставин злочину або встановлення осіб, які вчинили злочин.

4. Ухвала слідчого судді про дозвіл на проведення негласної слідчої (розшукової) дії повинна відповідати загальним вимогам до судових рішень, передбачених цим Кодексом, а також містити відомості про:

1) прокурора, слідчого, який звернувся з клопотанням;

2) злочин, у зв’язку із досудовим розслідуванням якого постановляється ухвала;

3) особу (осіб), місце або річ, щодо яких необхідно провести негласну слідчу (розшукову) дію;

4) вид негласної слідчої (розшукової) дії та відомості залежно від виду негласної слідчої дії про ідентифікаційні ознаки, які дозволять унікально ідентифікувати абонента спостереження, телекомунікаційну мережу, кінцеве обладнання тощо;

5) строк дії ухвали.

5. Постановлення слідчим суддею ухвали про відмову в наданні дозволу на проведення негласної слідчої (розшукової) дії не перешкоджає повторному зверненню з новим клопотанням про надання такого дозволу.

1. У виняткових невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням життя людей та запобіганням вчиненню тяжкого або особливо тяжкого злочину, передбаченого розділами І, ІІ, VI, VII (статті 201 та 209), IX, XIII, XIV, XV, XVII Особливої частини Кримінального кодексу України, негласна слідча (розшукова) дія може бути розпочата до постановлення ухвали слідчого судді у випадках, передбачених цим Кодексом, за рішенням слідчого, узгодженого з прокурором, або прокурора. У такому випадку прокурор зобов’язаний невідкладно після початку такої негласної слідчої (розшукової) дії звернутися з відповідним клопотанням до слідчого судді.

2. Слідчий суддя розглядає таке клопотання згідно з вимогами статті 248 цього Кодексу.

3. Виконання будь-яких дій з проведення негласної слідчої (розшукової) дії повинно бути негайно припинено, якщо слідчий суддя постановить ухвалу про відмову в наданні дозволу на проведення негласної слідчої (розшукової) дії. Отримана внаслідок такої негласної слідчої (розшукової) дії інформація повинна бути знищена в порядку, передбаченому статтею 255 цього Кодексу.

Власенко - гондон и ничтожество.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу