Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Текст соглашения о вступлении Украины в ЕС

• Автор теми Автор теми Pyssy
  • Дата створення Дата створення
В европейский союз ушло уже много республик бывшего СССР ,и все они были во много раз хуже и экономически и социально развиты нынешней Украины И ничего живут не жалуются.

Много - это сколько? Аж три (Эстония, Латвия, Литва) - это много?

Далее - "во много раз хуже развиты нынешней Украины". Ты хотя бы раз побывал в прибалтийских республиках до распада СССР? А если побывал, то не будучи слепым, мог бы заметить там так называемых "покупантов" - приезжих из Украины и России, которые сметали товары с полок тамошних магазинов. Эти покупанты приезжали в Прибалтику на так называемых "туристских" поездах. Но это был не туризм, а шоппинг. Эти поезда останавливались на ночлег в столицах - Вильнюсе, Риге и Таллине, где покупанты ночью переводили дух после набегов на магазины. Местные жители молча-вежливо смотрели на этих дикарей, демонстрируя свой низкий уровень социального развития. Не удивительно, что при первой же возможности они проголосовали за отделение от Советского Союза.

Насчёт "хуже экономически развиты нынешней Украины" я сошлюсь на первого президента Украины Кравчука. Он заявил, что до распада СССР Киеву подчинялось лишь 6% промышленности Украины. Все остальные предприятия были союзного подчинения. И где эти предприятия сейчас? Возьмём, к примеру, Харьков. В Харькове было сосредоточено 40% всей ракетно-космической отрасли СССР. После распада Союза их продукция стала никому не нужна, и эти предприятия тихо умерли - вмести с другими харьковскими гигантами индустрии. И на этом высокий уровень экономического развития прекратил своё существование.

Так что не надо надувать щёки о заявлять, что Украина была супер-пупер, а другие советские республики ей якобы сильно уступали. Все вместе они оказались в глубокой **** - что Прибалтика, что Украина. Разница проявилась лишь в социально-культурном развитии. Прибалтика была и осталась Европой, а Украина - полу-евразией.

Насчёт "не жалуются" - это тоже очень сомнительно. Достаточно посмотреть на уровень безработицы в прибалтийских государствах. Нихрена там хорошего нет - кроме того, что теперь они живут без указки из Москвы. Многим это нравится, но многие жалеют об ушедших временах, когда к ним приезжали покупанты. Потому что это создавало впечатление, что они живут лучше, чем в Украине или России.

Польша туда интегрировалась очень тяжело .а сейчас говорят что когда проезжаешь по их территориям разницы не замечаешь.

Не надо сравнивать соглашение о ассоциации и членство в ЕС. Никто не будет поддерживать украинское сельское хозяйство дотациями евросоюза, как это происходит в Польше. Ну и Польша стала аграрной страной, после присоединения, промышленность в ней переживает не лучшие времена. Красочным примером этого является Гданьская верфь (в советские времена имени Ленина). С нее началось движение за независимость, именно там работал электриком Вацлав Гавел, котороый потом стал президентом Польши. И что с ней сейчас, в ЕС? Задница.
Gdansk shipyards have fallen on hard times. Once a place of work for over 20,000 people, the Gdansk shipyards provide only 2,200 jobs today. The European Union has backed a restructuring plan for the shipyard

Проблемы будут, после изучения документов это уже, наверное, всем понятно. Не понятно другое, почему наши власти внушали три года людям одно, потом за неделю резко изменили курс на 180 градусов и внесли смуту в народ?

Откуда я знаю? Мне они не отчитывались.

Как я понял происходили два процесса, которые власть не синхронизировала: формирование общественного мнения за ЕС и сам переговорный процесс. Пока переговорный процесс буксовал, формирование общественного мнения преуспело.

Надо так же отметить, что в нашей стране, которую так любят называть забитой и не демократичной, опозиция быстро вывела людей на площать с требованием подписать сейчас же. То что сразу же было сказано что переговоры будут продолжены никого с площади не отвлекло.

Вот здесь говорят "за что они там на майдане стоят, они же даже договор не читали и не ****изировали". Вы меня извините, но что это за страна, в которой договоры подобного уровня должны ****изировать простые люди? Янукович что - зарплату экономистам зажал, что они три года молчали?

Ну во-первых они действительно не читали, и сейчас уже протестующие требуют кучу всего - и отставку президента и правительства в том числе. Во-вторых текст соглашения, которое отказались подписывать, появился только после известных событий, да и какой смысл обсуждать черновики договаривающихся сторон?

Вообще есть довольно много людей, которые уже во время переговоров говорили что соглашение не выгодное. Я еще летом слушал интересную передачу по радио Эра в которой бывший глава парламентской комиссии по взаимодействию с ЕС рассказывал что он ничего хорошего от соглашения не ждет, что он участвовал в обсуждениях инвестиционного проекта на основе ЗАЗ, когда пытались привлечь к нему ЕС а в результате стали сотрудничать с корейцами. Фунцкионеры ЕС ни в какую не хотели делать локализацию производства, настаивали только на отверточной сборке и все. Основной аргумент был - мы не хотим терять рабочие места в ЕС. Вот так.

Останнє редагування:
Фунцкионеры ЕС ни в какую не хотели делать локализацию производства, настаивали только на отверточной сборке и все. Основной аргумент был - мы не хотим терять рабочие места в ЕС. Вот так.

Это вполне закономерно. Я, собственно, не верю в доброго дядюшку, который нас к свету вытянет из чисто гуманных побуждений. ЕС этот договор выгоден, Украине - сомнительно. Но не подписать его Украина уже не может.

Красочным примером этого является Гданьская верфь (в советские времена имени Ленина). С нее началось движение за независимость, именно там работал электриком Вацлав Гавел, котороый потом стал президентом Польши. И что с ней сейчас, в ЕС? Задница.

Не Вацлав Гавел, а Луис Корвалан.
И не электриком, а сантехником.
И не Польши, а Албании. :увага:

Откуда я знаю? Мне они не отчитывались.

Как я понял происходили два процесса, которые власть не синхронизировала: формирование общественного мнения за ЕС и сам переговорный процесс.

Отчитывались. Ещё как отчитывались!
Середа, 18 вересня 2013, 11:23
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ксёндзы охмурили Микалаяновича

П'ятниця, 1 листопада 2013, 17:46
и его верных соратников, да. :(
Середа, 23 жовтня 2013, 17:22

Не Вацлав Гавел, а Луис Корвалан.
И не электриком, а сантехником.
И не Польши, а Албании. :увага:

ЫЫЫЫ. :D Да, Лех Валенса, писал по памяти и перепутал. В этих европейских чорноволах черт ногу сломит.:D

Отчитывались. Ещё как отчитывались!

Ну это как сказать :) Тот текст соглашения, который лежит на сайте
не содержит самого интересного - приложений, в которых все цифры и по которым проходились на прошлых страницах этой темы. Так что одобрить текст соглашения еще не значит быть согласным с соглашением с приложениями :) Вот такая петрушка :)

Останнє редагування:
Тот текст соглашения, который лежит на сайте нашей ****Рады не содержит самого интересного - приложений, в которых все цифры и по которым проходились на прошлых страницах этой темы. Так что одобрить текст соглашения еще не значит быть согласным с соглашением с приложениями

Вот тебе полный текст соглашения: (
). Все 906 страниц.
Готов обсудить с тобой "вопиющие" моменты.

). Все 906 страниц.

Я как бы уже высказалися в этой теме и раз, и два.

В кратце - по сахару и зерновым квоты беспошлинного ввоза гораздо меньше (в разы) чем потенциальные возможности Украины произвести эти товары. Так же плохо скажутся на маслобойных и металлургических предприятиях отмены экспортных пошлин на семена масличных культур и лом ферросплавов. Хреново скажется на автомобильной и швейной промышленности отмены импортных пошлин на подержанные автомобили и одежду.

В кратце - по сахару и зерновым квоты беспошлинного ввоза гораздо меньше (в разы) чем потенциальные возможности Украины произвести эти товары.

По пшенице:

Согласно этому документу (
), с 2006 по 2010 Украина экспортировала 32,8 млн.тонн, из которых 20% ушло в страны ЕС. Я ни разу не математик, но сделал над собой усили и подсчитал, что средний размер экспорта в ЕС был около 1,3 млн. тонн в год. Это приблизительно равно квоте (1 млн).
Коль скоро пошлины предполагалось обнулить, то доход должен был вырасти. Это если зацикливаться на деньгах, а не на тоннах.

По сахару:

Из 300 тыс. т. сахара, которые Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено поставлять в 10 раз меньше!

За 9 месяцев Украина экспортировала всего 76 тыс. тонн, из которых в EC ушло аж 1,7 тыс. (
). В реале, а не "потенциально возможно".

"Потенциальные возможности" - это категория, которой оперируют в "если бы у бабушки были фаберже".

Очень сложно опровергать полуправду. Утомительно, занимает много времени, а результат непредсказуем, поскольку оппонент может просто не читать контраргументов, либо опровергнуть классическим "Не верю!"

). Все 906 страниц.

Это бессмысленное предложение. Обсуждать должны эксперты. Причём разные люди. Кто-то эксперт в сельском хозяйстве, кто-то в телекоммуникациях, а кто-то в банковском деле. И по каждому направлению должны участвовать по нескольку экспертов - дабы можно было их выводы перепроверить. Это должно было организовать правительство ещё год назад - чтобы общество было проинформировано. Однако этим пренебрегли - нас всех держали за *****. На самом деле такая экспертиза стоила бы недорого - порядка 20 млн гривен. Власти эти деньги сэкономили и сейчас несут миллиардные убытки из-за разногласий в обществе и беспорядков в столице.

Когда страсти успокоятся, я бы привлёк правительство к ответственности за эту преступную халатность.

По пшенице:

Согласно этому документу (
), с 2006 по 2010 Украина экспортировала 32,8 млн.тонн, из которых 20% ушло в страны ЕС. Я ни разу не математик, но сделал над собой усили и подсчитал, что средний размер экспорта в ЕС был около 1,3 млн. тонн в год. Это приблизительно равно квоте (1 млн).
Я не готов гадать на кофейной гуще,
, где указывается, что :

"В последние годы поставки зерна в ЕС были достаточно большими — около 4,1 млн тонн в 2011 г., 7,8 млн тонн в 2012-м, около 4 млн тонн в первом полугодии 2013 года.

и далее

Также, по словам эксперта, Украина имеет все возможности для того, чтобы увеличить урожай зерновых вплоть до 100 млн т.

Так что бабушка активно отращивает фаберже и становится дедушкой.

Вообще статейка интересная и передергиванием. В ней вначале пишут, что

сказал Александр Одосий, отметив, что поскольку ЕС позиционирует себя как экспортер высококачественного зерна, перед украинскими экспортерами открываются большие экспортные возможности в отношении фуражной группы зерновых. Европейский союз является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков зерновых культур, конкурируя с такими странами как США, Бразилия, Аргентина, Австралия, Канада, россия, и конечно Украина. Однако ЕС, в основном, экспортирует продовольственную пшеницу и ячмень, при этом импортируя кукурузу и масличные культуры.

При этом чуть ниже в статье утверждается, что

То есть, квота в размере 950 тыс. тонн (1 млн тонн через 5 лет) распространяется, как на экспорт пшеницы, так и муки. Именно это дает определенные преференции украинским производителям. Ведь экспорт муки, как товара с большей добавленной стоимостью более выгоден.

Какая мука из фуражной пшеницы? Откуда брать деньги на мукомольное производство которое будет сертифицировано в ЕС, и сколько времени и денег займет переход - не понятно. Но о "определенных" преференицях надо сказать.

Коль скоро пошлины предполагалось обнулить, то доход должен был вырасти. Это если зацикливаться на деньгах, а не на тоннах.
С чего? Почему ЕС не может увеличить пошлины на поставки того что сверх квоты (квота не большая, и как будут распределяться пошлины сверх нее никак не оговаривается) и не мы не получим прироста ни по тоннам ни по деньгам.

По сахару:

За 9 месяцев Украина экспортировала всего 76 тыс. тонн, из которых в EC ушло аж 1,7 тыс. (
). В реале, а не "потенциально возможно".

В реале неплохо бы посмотреть сколько продали сахара не только в ЕС но и в Россию (надеюсь, есть понимание что продажи в Россию упадут, а скомпенсировать мы их экспортом в ЕС не сможем).

Ну так же посмотреть
при подготовке соглашения с Россией -

Напомним также, Украина не первый год пытается достичь договоренностей с Россией на беспошлинный экспорт в данную страну своего свекловичного сахара в объеме 100-300 тыс. тонн. Однако до сих пор попытки так и не увенчались успехом.

100-300 тыс тонн. Для 130 миллионной России. И после этого 20 тыс тонн сахара и 10 тыс тонн других сахаров (я так понял конд изделия?) в соглашении с 500 миллионным ЕС как то совсем уныло, согласись.

"Потенциальные возможности" - это категория, которой оперируют в "если бы у бабушки были фаберже".
Т.е. надо подписывать согдашение с ЕС без закладки запаса на рост производства? Все же кричат как начнем торговать, так благоденствие и попрет, а куда это все девать? Столько сами не сожрем, пыка луснэ.

Очень сложно опровергать полуправду. Утомительно, занимает много времени, а результат непредсказуем, поскольку оппонент может просто не читать контраргументов, либо опровергнуть классическим "Не верю!"

Не говори, сам устал уже опровергать.

Останнє редагування:
Да, и еще по кукурузе.

в приложении к соглашению квота
Maize (кукуруза), flour and pellets квоты на беспошлинный экспорт установлены на уровне 400 000 tons/year with linear increase in 5 years to 650 000 tons/year

но

Испания 2450,8 тыс. тонн
Италия 1259,4 тыс. тонн
Португалия 622,4 тыс. тонн
Ирландия 384,8 тыс. тонн

Не надо быть ни разу математиком чтобы оценить насколько квоты не соответствуют даже текущим поставкам.

Ну так и зачем же Вы гадаете? Берете какую-то левую статью из СМИ и дальше весь ваш комментарий скатывается к ее ****изу.

Т.е. "НЕ ВЕРЮ", как порутчик и говорил :) Я стараюсь давать ссылки на издания которые имеют нормальную репутацию и интервью конкретных людей.

Есть официальный сайт со всей статистикой - когда, в какую страну и сколько было отправлено товаров -

Если не разберетесь, как там найти эту инфо - спрашивайте.

Я знаю о существовании сайта управления статистики. Иногда использую. Он сделан, как бы помягче сказать, через задницу.

Спрашиваю - объемы продаж в страны ЕС и Россию по пшенице, сахару и кукурузе за 2010-2013 годы. Буду очень признателен за ссылки с этого сайта. Если бы Вы еще привели по пшенице соотношение фуражной в общем объеме пшеницы проданной в ЕС было бы просто замечательно.

Эта информация есть
, но она очень платная. Приходится смотреть на перепечатки на delо.ua

Останнє редагування:
Наталья Витренко говорит, что прочла его весь. Говорит там 906 страниц, неделю потратила, чтоб прочитать.

Ок. Тогда для всех желающих небольшая инструкция :)
PS Все просто и бесплатно :пиво:

Спасибо! :пиво: Я должен сознаться, я пытался продраться сквозь нашу статистику но это далеко не просто, а еще сложнее убедить человека с которым соревнуешься
:)

Вот иллюстрация к тому что говорю. Спорим мы с порутчиком сколько пшеницы продала Украина в ЕС в 2012 году. Вот и
. И что в нем по пшенице в ЕС? Есть три позиции по группе 1001 (которая пшеница) из
- 1001000000 Пшениця i сумiш пшеницi та жита (меслин), 1001100000 - пшениця тверда и 1001900000 - iншi. Если их суммировать, то в Европу(там не ЕС, там Европа, да) продано 3 миллиона тонн пшеницы, а если нет, то 1,5 миллиона (только группа 1001000000). Разница как бы в два раза, а пояснений нет. Скорее всего пшеницу продавали как проходящую по группе прочее чтобы избежать каких-то накруток, но как это доказать?
. Возможно, этот Александр считает зерно урожая 2011 года, т.е. с августа 2011 года по август 2012 скажем, которое продавалось в 2012 году, но кто ж разберет?

По кукурузе в 2012 году (код 1005) в том документе та же история. Сама кукуруза 6 миллионов тонн и группа 1005 инша (кукуруза?) тоже 6 миллионов тонн продано в Европу - итого более 12 миллионов тонн (при квоте в 600 тысяч тонн через 5 лет, согласно проекту соглашения с ЕС).

В любом случае, как ни крути, продано больше чем квота, но при одних подсчетах на 50% больше (порутчик считает что это нормально, кстати , надо подписывать такой договор:)), а при других на 700% больше. Ну и отдельная радость это скриншоты табличек, возникающие в посте из ниоткуда, которые не процитируешь.

Останнє редагування:
Спасибо! :пиво: Я должен сознаться, я пытался продраться сквозь

В любом случае, как ни крути, продано больше чем квота, но при одних подсчетах на 50% больше (порутчик считает что это нормально, кстати , надо подписывать такой договор:)), а при других на 700% больше. Ну и отдельная радость это скриншоты табличек, возникающие в посте из ниоткуда, которые не процитируешь.

Что же Вы такой умный, а пытаетесь оценить весь договор по одному пункту..Так не делается ибо таких договоров не бывает ибо договариваются разные стороны, а значит у них разные и может даже противоположные интересы по разным пунктам договора. Поэтому приходится где-то уступать, соглашаться..

Текст Угоди про асоціацію - це щось на зразок "Курса молодова байца" з тим, щоб підготуватись до членства в ЕС. Пройшов курс - приймуть в ЕС, не пройшов, пашьоль на ...

(порутчик считает что это нормально, кстати , надо подписывать такой договор:))

Оказывается, проект СА утвердил не Азирив, не ВР, а поручик? :eek:
Сударь, ты просто шулер.
Впредь не обижайся, если тебе будут приписывать дичайшую ахинею, а потом с гордым видом её опровергать с кучей ссылок и букв.

Это должно было организовать правительство ещё год назад - чтобы общество было проинформировано. Однако этим пренебрегли - нас всех держали за *****.
Каким боком ты из оклахомского дома престарелых к жителям Украины?Что значит "Нас всех".Ты сидишь в США на содержании правительства сиди себе и дальше.

Когда страсти успокоятся, я бы привлёк правительство к ответственности за эту преступную халатность.
А что бы ты еще сделал?Ты у себя в комнате убери для начала.

Назад
Зверху Знизу