Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Текст соглашения о вступлении Украины в ЕС

  • Автор теми Автор теми Pyssy
  • Дата створення Дата створення
А ничего, что в ЕС нет единого стандарта ширины ж/д колеи?

Причём тут стандарт? Мы обсуждаем текст Соглашения.
А насчёт единого стандарта - вот карта:

1024px-Rail_gauge_world.webp


Резко отличаются только Португалия с Испанией. Надо детально почитать Директиву Евросоюза - там указан срок обеспечения совместимости. Возможно, для этих стран сделали исключение - это могло быть предметом переговоров. Кроме того, Португалия и Испания исторически - великие морские державы. При их географическом положении морские перевозки, скажем, в Румынию или Польшу могут быть не дороже, чем по железной дороге.

Что касается соглашения с Украиной, то железнодорожный транспорт для неё основной. Поэтому требование совместимости железных дорог в соглашении записано в явном виде. Но денег на это европейцы не дают. Хотя, судя по очень большой активности еврочиновников в последние недели, Евросоюз больше заинтересован, чем Украина. Поэтому ИМХО они и должны оплатить этот банкет.
 
Без перешивки ж-д путей это сделать невозможно. Это 22 тысячи километров.
сами поезда тоже должны соответствовать директиве № 2008/57/ЄС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и , естественно , все это за счет государства украина. :(
Графік: Положення Директиви мають бути впроваджені протягом 8 років з дати набрання чинності цією Угодою.
 
Он уже полностью совместим со странами Прибалтики. Финляндию с 1917 г. как-то никто не заставил колею поменять.

Вы отрицаете скопированный мной текст на странице 724? Откройте документ и сами убедитесь.

На вашем месте я бы потребовал убрать этот раздел совсем. То, что в бывшей Советской Прибалтике до сих пор не перешили ж-д колею, может означать одно из двух:

1) Евросоюз в двусторонних договорах не потребовал этого сделать - вероятно, потому, что прибалтийские страны имеют морской транспорт, который в состоянии справиться с перевозками.
2) Ещё не наступил срок имплементации технического регламента для этих стран.

Однако для Украины всё записано чётко: вот вам 8 лет на обеспечение совместимости и ни одного евроцента денег.
 
сами поезда тоже должны соответствовать директиве № 2008/57/ЄС
...

вы бы эту директиву почитали, прежде чем сюда с умным видом тянуть...
там ни слова о перешивке и переделке существующих сетей/подвижного состава нет. :D
 
Текст никто не отрицает. Ваша его трактовка сомнительна.
Это не более, чем ваши выдумки.

Предложите свою трактовку требования the ability of a rail system to allow the safe and uninterrupted movement of trains и мы тут её обсудим.

Насчёт выдумок - я бы это назвал ****изом и логическим выводом. Раз уж многие евросоглашения дифференцированы для разных стран, то вполне можно допустить, что в результате переговоров Украина могла бы выторговать для себя более выгодные условия. Тем более сейчас, когда Евросоюз так засуетился. Но этого не было сделано раньше, и сейчас непонятно будет ли что-то сделано для смягчения негативных последствий для экономики Украины.

А ситуация совсем хреновая. Украина стоит на грани дефолта. И если он случится, то мало никому не покажется. ИМХО страна может впасть в хаос и начаться гражданская война.
 
вы бы эту директиву почитали, прежде чем сюда с умным видом тянуть...
там ни слова о перешивке и переделке существующих сетей/подвижного состава нет. :D

Лучше писать: "я не нашёл". Нет - это слишком категорично.

Я тоже не нашёл ни слова о перешивке и переделке. Там написано всего лишь об uninterrupted movement of trains. А как этого добиться - оставлено догадываться. Я высказал свою догадку - придётся перешивать колею. Если вы не согласны - предложите свой вариант выполнения этого требования.

Поначалу у меня было сомнение - не означает ли оно всего лишь оборудование пограничных ж-д станций инфраструктурой для смены вагонных тележек? Однако известно, что на западной границе все станции уже давно были для этого оборудованы ещё при СССР. И раз уж это требование выполнено, то зачем его тогда записывать в Соглашение? А зачем тебе жужжать если ты не пчела?

Из этого я делаю вывод, что требуется нечто бОльшее, чем смена тележек под вагонами. А что ещё можно сделать кроме прешивки путей?
 
Из этого я делаю вывод, что требуется нечто бОльшее, чем смена тележек под вагонами. А что ещё можно сделать кроме прешивки путей?
Правильный вывод. Проект договора, как всегда, написан "эзоповым" языком с целью оставить себе возможность на манипуляцию правительством Украины - свой человек у власти - требуем чуть-чуть, а ежели чужой - не взыщи, договор есть договор...:D
 
Да, часть экспортеров получит сверхприбыль, но по сути за счет похорон всего остального. Про ту же одежду тут выше упоминалось.
Я вижу возможный путь справедливого распределения прибыли от сниженных пошлин - национализация экспортных операций. Не обязательно всех - лишь по определённым позициям. В этом случае государственное агентство стало бы закупать у украинских экспортёров зерно (и др.) по фиксированным ценам и затем продавать его на внешнем рынке. Полученную прибыль направлять в госбюджет. Таким образом льготные квоты стали бы обезличенными и никто не получал бы преимуществ от их несправедливого распределения.

Регулируемыми параметрами тут могут быть два - закупочная цена и общий объём закупок. Их величину можно определить на товарных биржах.

Такое агенство существует, например, в Канаде - Canadian Wheat Board https://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_Wheat_Board. Оно регулирует продажу пшеницы и ячменя и обеспечивает фермеров маркетинговой информацией.

It was illegal for any farmer in areas under the CWB's jurisdiction to sell their wheat and barley through any other channel than the CWB.

Впрочем, в Канаде действие этой нормы прекратили в 2012 году и остался только маркетинг. Я вижу причину в том, что в проблемы распределения льготных квот там не существует за отсутствием таких квот.

4. Держава-**** не зобов’язана брати участь, як зазначено у частинах 1 та 2, якщо вона має залізничну мережу, в якій ширина колії відрізняється від ширини колії основної залізничної мережі у Союзі.

Ну, это сильно меняет суть дела. Похоже что пути можно не перешивать.
На какой странице этот текст? Я не нашёл этого в английском варианте Соглашения. Спасибо.

Было бы хорошо, чтобы эксперты детально прокомментировали все положения СОглашения и сделали это достоянием общественности. Правител;ство Украины обязано было это сделать уже давно. И за это работу хорошо заплатить.
 
Останнє редагування:
Возможно, для этих стран сделали исключение - это могло быть предметом переговоров. Кроме того, Португалия и Испания исторически - великие морские державы. При их географическом положении морские перевозки, скажем, в Румынию или Польшу могут быть не дороже, чем по железной дороге.

морской транспорт - дешевле железнодорожного..
 
:рл:так хорошо начиналась дискуссия.....
 
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Боюсь, что это касается не только данной дискусии, но и всей ассоциации с Евросоюзом.

сейчас нужен порядок в стране.а потом уже можно думать об ассоциации...:(
 
сейчас нужен порядок в стране.а потом уже можно думать об ассоциации...:(

Это не наш метод. Надо всё и сразу

Які економісти, які юристи? Ахметову, братам Клюєвим і т.д. вигідно чи ні? Якщо їм вигідно, то і їх робітникам вигідно.

Но у нас же майдан, демократия! Как скажем, так и будет)))
 
вы бы эту директиву почитали, прежде чем сюда с умным видом тянуть...
ее полезно почитать тем , кому интересно.
касательно директивы уже все разжевано
вы выдернули один абзац из документа.
чего тока додатки стоят. очч много чему должны соответствовать
железнодор. системы.
 
Да, с одной стороны маловато. Но давайте посмотрим на цифры. Вот официальный сайт гос статистики -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Куда и сколько экспортируется того же сахара:

51b894702384c6fbe8f88ffc753ac49e.webp


Как видно, в страны СНГ - 81 473 т, в Европу - 5 822 т (округленно за январь-сенбярь)

Ну так и какие претензии к ЕС в данном случае? Получается, что они нам даже с запасом выделяют 20 000 т :)

Тут все дело в империалистической политике России. Подписываете с ЕС - мы вас блокируем, подписываете ТС - оставляем все по-прежнему :)

При подписании соглашений часто возникают конфликты интересов с третьей стороной. И это, конечно, империалистическая россия виновата что Украина с ЕС подписала соглашение не учтя этого конфликта интересов и не перенаправив экспортный потенциал Украины по сахару в другое русло.

Еще раз повторю - с Россией обсуждали объемы в 100-300 тысяч тонн сахара в год. Это то что Украина может произвести. При подписании соглашения с ЕС этот потеницал будет урезан раз в десять. По хорошему, надо в соглашение закладывать что если мы можем потенциально поставить Х единиц товара, то квоту надо бы устанавливать в Y, при этом Y>=X (на рост отрасли). Если Y в десятки раз меньше Х, о каком развитии отрасли может идти речь?

Как бы там нибыло, то, что у сахарной промышленности будут проблемы (из за того что сократится экспорт в страны СНГ), отрицать не будем? И с зерном, и с продукцией животноводства.



Хотел дописать еще про отмену Украиной экспортных пошлин на лом ферросплавов и семена масличных культур (это может сильно уменьшить количество сырья для металлургической промышленности и маслобойных производств), но нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
c ****изом текста документа, без занудных цифр но с выводами, с которыми я, посмотрев документ, в общем-то вынужден согласиться:

1. Украина вряд ли сможет извлечь значительную выгоду из отмены странами Евросоюза пошлин на импорт товаров из нашей страны. Для сельскохозяйственной и продовольственной продукции Европа установила для нас слишком низкие квоты на беспошлинный импорт, а что касается сырья и металлургии, то в этих отраслях пошлины в основном отсутствуют и так.
2. Отмена нашей страной экспортных пошлин на сырьё, вывозимое в Европу, окажет отрицательное влияние на отечественную промышленность. Данная мера будет способствовать вывозу из Украины сырья, что создаст проблемы, в частности, для металлургической и пищевой промышленности.

3. Украина почти полностью отменяет пошлины на ввоз товаров из ЕС, что создаст серьёзные проблемы для украинских производителей. В частности, можно ожидать, что наиболее серьёзные проблемы начнут испытывать предприятия, занимающиеся производством одежды, мебели, продуктов питания, машиностроение и так далее.

4. Доходы государственного бюджета Украины серьёзно уменьшатся вследствие отказа от импортных и экспортных пошлин. Так, только из-за отмены пошлин на экспорт ферросплавов и семян рапса госбюджет ежегодно будет терять более двух миллиардов гривен в год.
 
Останнє редагування:
сейчас нужен порядок в стране.а потом уже можно думать об ассоциации...:(
В европейский союз ушло уже много республик бывшего СССР ,и все они были во много раз хуже и экономически и социально развиты нынешней Украины И ничего живут не жалуются. И перестали от туда бежать граждане в Россию . Да бегут, но бегут в Норвегию Швецию германию. Польша туда интегрировалась очень тяжело .а сейчас говорят что когда проезжаешь по их территориям разницы не замечаешь. Да с МВФ не просто но надо понимать это не благотворительный фонд ,а частная структура. А сами кредиты в которые все упирается.
А почему украина из берет?
А что их не нужно отдавать?
Или это без процентов?
А сколько Украина их набрала?
И почему с таким рвением она их ищет?
И из каких средств отдавать?
А если посмотреть когда Украина подсела на эту иглу,то видно кто тогда был ответственен за экономику .
За все это будут платить наши потомки .
кредит то ли с России то ли с Брюселя возьмут ,часть уйдет на генеральские и депутатские выплаты ,на содержание миллионной армии милиции .Остальное как вода через сито быстренько по карманом (может еще с дюжину миллионеров получится)
Все эти "сопли" повесили на нас.
 
Назад
Зверху Знизу