Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течет стояк. Кто оплачивает замену - Я или Государство?

• Автор теми Автор теми Savikon
  • Дата створення Дата створення
Скажу так у всех по разному.Я не менял сам,потому что менять надо все,а варить к гнилой трубе глупо как минимум и чревато последствиями.Соседи обычно гавнюки.Ко мне один бегал, требовал заменить себе стоят,пока у него не сорвала,да так что и хомут не поставить.Тогда только поменяли всем.Опять же договорились с соседями скинутся на стояк соседка пенсионерки,жалко думал одинокая.Приходит какое то мурло и говорит,я родственник дай мне 500 грн за то что менять стояк собираешься,я охринел просто,а то мы в суд пойдем и кидается еще,но хитрожопа за спиной пенсионерки,жаль не добрался до него,дверь закрыла эта пенсионерка долбаная.Еще наглости хватило потом спрашивать, когда я ей буду стояк менять.Была послана далеко.

Должна починить обслуживающая организация, но нигде не написано, что сразу. Как будет у нее возможность. Это может быть и через год.
Вы и все соседи готовы сидеть год без воды?
Обычно жэковский сантехник ставит хомут. Бесплатно. Если нужен более серьезный ремонт, его люди вынуждены делать за свои. Получить компенсацию невозможно, так как вам никто официально не отказывался его менять, но попозже. Когда будет время и лишние деньги. А то, что вы не дождались и сделали сами за дурные деньги, это ваши проблемы.

Не исключаю, что кому-то починил ЖЭК. Либо ЖЭК слишком честный, либо человек слишком пробивной. Мне ни разу даже в голову не приходило ходить в ЖЭК и требовать.

Спасибо за адекватный и четкий ответ!

С ЖЭКом тоже должен быть договор.
договор публичный.
в квитанции *квартплаты* расписано за что берутся деньги.
капитального ремонта (к которому относится замена стояка) там нет.

да, меняют по заявам при стечении кучи обстоятельств, но неизвестно сколько этого ждать.

В доме потек стояк.
Подозреваю, что коммунальщики начнут требовать деньги за замену. Но мы же вроде платим все коммунальные услуги - по идее не должны за это платить...
1. Кто должен оплачивать?
Только содержатель дома. Стояк - его имущество. Я максимум на что право иногда имею - входной вентиль заменить. А и то это самостоятельная замена на грани фола.

чтоб за городские деньги, куда скинулись все, отремонтировали чью то собственность?
Даже если дом приватизирован. Пусть ремонтируют бесплатно. В оплату коммунальных услуг ремонт заложен, о юридически безграмотное создание!
И, шоб ты знала, перегоревшие лампочки в подъезде мне тоже бесплатно менять должны. Ты кто по образованию? Домохозяйка?

***** что оплачиваешь !
и при чем тут государство к ГЕПЕ стояку - ***окамсервис частная лавочка
Написал письмо в ***оком.... - хочу заключить договор с вами согласно конституции страны.
они не в какую
не плачу !!!!!!!!!! НИ копейки
в суде - я им предлагал заключить договор - вот доказательства - суд их послал !
ИБО никто ВАМ НИЧЕГО ЧИНИТЬ НЕ будет !

а можно ссылочку на судебное решение ?

Только содержатель дома. Стояк - его имущество. .
:D надо содержателю сказать, пусть стояки поснимают, на металлолом сдадут, это ж их (как оказывается) имущество, деньги будут, а жители как хотят без них/стояков обходятся.:клас:

Даже если дом приватизирован. Пусть ремонтируют бесплатно. В оплату коммунальных услуг ремонт заложен, о юридически безграмотное создание!
И, шоб ты знала, перегоревшие лампочки в подъезде мне тоже бесплатно менять должны. Ты кто по образованию? Домохозяйка?

откуда вы беретесь, такие нервные?
вам нервы лечить надо, а не пытаться незнакомых теток обижать.:)

а чью еще частную собственность бесплатно поремонтировать?
покажите пункт в оплате коммунальных услуг в который заложено менять стояк, или балабол.

лампочки менять должны, это входит в пункт *освещение мест общего пользования*, который вы оплачиваете.

покажите пункт в оплате коммунальных услуг в который заложено менять стояк,
Тю...Кап. ремонт заложен в стоимость коммунальных услуг, о безграмотное создание.
Простой вопрос убогой - откуда деньги на ремонт дома берутся? Да из квартплаты.
И лифт тоже ремонтируют за наши деньги.
И чего такие якобы юристы, азов не знающие, со своими советами дикими лезут?

надо содержателю сказать, пусть стояки поснимают, на металлолом сдадут, это ж их (как оказывается) имущество
Да уж. Скудоумие изумительное! И как потом плату за воду взимать?
Стояк хозяин квартиры, о убогая, менять может лишь под надзором хозяина/содержателя дома, так как это общедомовое имущество. Но НЕ обязан, опять потому, о скудоумная, что это общедомовое имущество.
Иди лучше на кухню мыть посуду. Толку, как от ложкомойки, больше будет.

.Кап. ремонт заложен в стоимость коммунальных услуг,
нет. пункт из *квартплаты* не показали, потому что его там нет, таки балабол.:yahoo:
откуда деньги на ремонт дома берутся? Да из квартплаты.
нет. это городские деньги на *содержания жилищного фонда*.
И как потом плату за воду взимать?
по количеству зарегистрированных.:yahoo:
хозяина/содержателя дома
это разные лица.:)
общедомовое имущество
новое слово в юриспруденции.:незнаю:
безграмотное создание.
убогой
Скудоумие изумительное
о убогая
о скудоумная
таблеточку таки примите.:)

Тут Таня **** о чем-то, ну совершенно не понимая, что-то булькает.
Стояк, то есть магистраль, как газовая, так и водопроводная, находится в введении собственника дома.
Квартиросъемщик, оплачивая квартплату, одновременно платит деньги за будущий и текущий ремонт.
Юридически безграмотных существ типа ТАНЯ ****, не знающих, что такое общедомовое имущество, нужно гнать с Форума.
Или мужика им найти.

да нее тут сидят видать те кто подмахивает и готов лизать у гепчика
не понимая что их попросту наеб.......... и никто ничего делать им не собирается
и казачки ***окомсервиса

это городские деньги на *содержания жилищного фонда*.
А откуда они берутся? Это не дороги. ремонт которых автомобилисты оплачивают за счет дорожного сбора.. Жилищный фонд ремонтируется за наш же счет. Еще за юриста себя держит, совершенно не зная ну ничего!

Для особо тупых повторяю - что водопроводный, что газовый стояк, что канализацию обязан ремонтировать владелец или, как там говорят, содержатель дома. Или своими силами, или через обслуживающую фирму.
В квартплату отчисления на все эти ремонты заложены.
Владелец квартиры не имеет права что-то вытворять с общедомовыми коммуникациями.

Тут Таня **** о чем-то, ну совершенно не понимая, что-то булькает.
:D по ходу вы не ту таблетку выпили.
или... вы мой старый поклонник?:збентежений:
помнится, уже переименовывали меня из *устроительницы чудес* в *солнечного ребенка*.:)
Стояк, то есть магистраль, как газовая, так и водопроводная, находится в введении собственника дома.
смешались в кучу кони, люди.
реально есть люди которые еще так мыслят?

стояк и магистраль - разные вещи.
стояком владеет собственник дома.

собственником дома являются владельцы квартир, даже если дом стоит на балансе Жилкомсервиса, который является обслуживающей конторой, и только обслуживает дом, согласно статьям оплаченным в *квартплате*.
Квартиросъемщик, оплачивая квартплату, одновременно платит деньги за будущий и текущий ремонт.
нет.
понятие *квартиросъемщик* осталось только в неприватизированных/государственных квартирах.

понятия *квартплата* давно уже нет, есть оплата Услуг по содержанию дома и придомовой территории.
понятия *будущий* ремонт в перечне услуг нет.
Юридически безграмотных существ типа ТАНЯ ****, не знающих, что такое общедомовое имущество, нужно гнать с Форума.
:confused: из России что ль вещаете?
нет такого в Украине.
Или мужика им найти.
ага, не дай Бог, такой как вы попадется.:незнаю:

А откуда они берутся? Это не дороги. ремонт которых автомобилисты оплачивают за счет дорожного сбора.. Жилищный фонд ремонтируется за наш же счет. Еще за юриста себя держит, совершенно не зная ну ничего!
опа. а причем здесь откуда?
вы назвали один источник, я написала, что вы неправы.

Для особо тупых повторяю - что водопроводный, что газовый стояк, что канализацию обязан ремонтировать владелец или, как там говорят, содержатель дома.
владелец и содержатель - это разные лица.
владелец - обязан.
содержатель - делает только то, за что платят.
Или своими силами, или через обслуживающую фирму.
В квартплату отчисления на все эти ремонты заложены.
НЕ заложены. посмотрите квитанцию.

Назад
Зверху Знизу