Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течет стояк. Кто оплачивает замену - Я или Государство?

• Автор теми Автор теми Savikon
  • Дата створення Дата створення
Юридически безграмотных существ типа ТАНЯ ****, не знающих, что такое общедомовое имущество, нужно гнать с Форума.

да нее тут сидят видать те кто подмахивает и готов лизать у гепчика
И таня **** из первых.

все как обычно..
перешли на личности не предоставив ни одного аргумента по теме.

а какие аргументы нужны !
открываем ЗАКОНЫ и читаем
только комунальники эти законы перекручивают и выполнять не хотят
а ТУПОЕ население только платит гепчику И никто ничего не делает !

открываем ЗАКОНЫ и читаем
именно так, и видим, что там так, как я пишу.
не надо читать законы советского времени, когда все дома были государственной собственностью и содержались государством.

договор публичный.
в квитанции *квартплаты* расписано за что берутся деньги.
капитального ремонта (к которому относится замена стояка) там нет.

да, меняют по заявам при стечении кучи обстоятельств, но неизвестно сколько этого ждать.

а при чем тут квартплата?! если стояк с водой/ канализацией это водоканал :D

все что вне квартиры(или до счетчика) собственность водоканала ) если не оговорено другое по договору )

Для особо тупых повторяю - что водопроводный, что газовый стояк, что канализацию обязан ремонтировать владелец или, как там говорят, содержатель дома. Или своими силами, или через обслуживающую фирму.
В квартплату отчисления на все эти ремонты заложены.
Владелец квартиры не имеет права что-то вытворять с общедомовыми коммуникациями.

правильно... только владелец стояка водоканал как и трубы в подвале :іржач:

нет этого в квартплате.... ибо все включено в оплату воды в кваитанции от водоканала :D

стояк газовый -горгаз ))) либо все что до счетчика

Мне придётся менять небольшой кусок стояка хол. воды в ванной комнате. Аварийка в соседнем доме обитает. Она от ЖЭКа, как я понял. Значит пойду, в первую очередь, в ЖЭК.
Лет пять назад меняли кусок стояка горячей воды. Пришли работники нашей частной ТЭЦ

а при чем тут квартплата?! если стояк с водой/ канализацией это водоканал

все что вне квартиры(или до счетчика) собственность водоканала ) если не оговорено другое по договору )
нет. водоканал владеет трубами до ввода в дом.
все трубы в доме - совместная собственность владельцев квартир.

нет. водоканал владеет трубами до ввода в дом.
все трубы в доме - совместная собственность владельцев квартир.

где такие сказки пишут?! :D

открою страшную тайну по воде стояки и трубы в подвале собственность водоканала а обслуживает их жилкомсервис, если серьезная поломка то водоканал уже присылает машину )

перекрывать стояк запрещается, без согласования с водоканалом или местным жэком.... отсюда какая нахрен это коллективная собственность )

это если новый дом в котором и земля в аренде у города (кто не в курсе дома из СССр не имеют придомовой территории как таковой если ее не оформляли жильцы ), там и коммуникации уже да принадлежат дому или обслуживающей организации. но таких домов куда меньше чем тех где собственность водоканала все до входа в квартиру

открою страшную тайну по воде стояки и трубы в подвале собственность водоканала а обслуживает их жилкомсервис, если серьезная поломка то водоканал уже присылает машину )
эээ, тут как бы из-за *несовершенства нашего законодательства* происходит путаница понятий *собственность* и *на балансе*.
да, трубы на балансе водоканала.

если бы трубы были собственностью водоканала, то при переходе дома в ОСМД жильцам пришлось бы выкупать все трубы, но этого не происходит, т.к. трубы были приватизированы жильцами во время приватизациеи квартир.

перекрывать стояк запрещается, без согласования с водоканалом или местным жэком.... отсюда какая нахрен это коллективная собственность )
вы специалист по перекрытию?
запрещают, чтоб жильцы не сломали чего.
у нас, например, есть обученный сантехником жэка жилец, он и перекрывает в нужных ситуациях.

это если новый дом в котором и земля в аренде у города (кто не в курсе дома из СССр не имеют придомовой территории как таковой если ее не оформляли жильцы ), там и коммуникации уже да принадлежат дому или обслуживающей организации. но таких домов куда меньше чем тех где собственность водоканала все до входа в квартиру
нет. они принадлежат владельцам квартир.

собственность водоканала все до входа в квартиру
А стояками владеет КРЖЭП, быший ЖЭК, или обслуживающая компания.
запрещают, чтоб жильцы не сломали чего.
Сама себе противоречишь, о якобы юрист.
они принадлежат владельцам квартир.
Удивительно, как такие безграмотные создания дают советы, как профессор Преображенский говорил, космического масштаба и космической глупости?
Если я полезу в стояк, то могу случайно без воды весь подъезд оставить. или случайно его залить, ссылаясь на твое тупое право собственности.
Это как в аренду взять один метр Государственной Границы.

Сама себе противоречишь, о якобы юрист.
где вы противоречие увидели?
они обслуживают, соответственно, за них отвечают, зачем им чтоб каждый крутил и ломал? запрещают.
я не юрист (100 раз уже писала), я домоправитель. :yahoo::D
Если я полезу в стояк, то могу случайно без воды весь подъезд оставить. или случайно его залить, ссылаясь на твое тупое право собственности.
совместное право собственности.
т.е. прежде чем полезть крутить стояк, вы обязаны собрать общее собрание всех владельцев квартир, поставить на голосование вопрос о *полезу в стояк*.
если проголосуют большинством, что разрешают вам лезть - лезите.
не проголосуют - не лезите.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не юрист (100 раз уже писала), я домоправитель
Ах, ДОМОПРАВИТЕЛЬ!! Так чего же ты не в свой огород лезешь? Человек о КОММУНАЛЬНОЙ собственности говорит, а ты, совершенно не разобравшись в вопросе, лезешь уже в 5-й раз с советами, не имеющими ну никакого отношения к реальной действительности.

Ты бы пост первый почитала, а потом уж советовала.
Ну, баба есть баба. Ей только тему задай, и уходи. Дальше без тебя все расскажет, всех научит.

Ты бы пост первый почитала, а потом уж советовала.
я почитала.
Подскажите - кто должен платить по закону?
вот и пишу, как оно по закону.
а вы вашими фантазиями и воспоминаниями советского прошлого пытаетесь
рассказать, что я не права.:D

КОММУНАЛЬНОЙ собственности
как только приватизация перевалила за 50 квартир в доме, это словосочетание стало просто словосочетанием.
и то, что вы громыхаете им по старинке говорит только о том, что вы современных законов не знаете.

как только приватизация перевалила за 50 квартир в доме, это словосочетание стало просто словосочетанием.
А вот и нет! Домом кто владеет, о Таня ****?

вы современных законов не знаете.
Как раз знаю. У дома есть владелец. Советую поглубже изучить и понять, какие владельцы дома бывают, о ДОМОПРАВИТЕЛЬНИЦА!!!
Популярно объясняю - если народ скучковался, и взял дом в свое управление (как там - ЛБГТ, или БДСМ - я ведь в суть смотрю, эти сокращения мне ни к чему), то да. Все сразу от дома отказываются, как в бывших кооперативах, и все, что в доме уже их. Все трубы, вся проводка. То есть, как в частном секторе.
Но если дом находится в коммунальной собственности, то есть народ не скучковался, то содержатель дома (бывший ЖЭК) отвечает за содержание труб и проводов до ввода в квартиру.
Мой дом, к примеру, о ДОМОПРАВИТЕЛЬНИЦА, приватизирован на 100%. Но ОБСДМ, или как там ругаются, не создан.
По той причине мы дрючим ЖЭК, ***комсервис на уровне вкручивания лампочек на лестничных площадках.
Таки полезно законы знать, и не лезть с юридически безграмотными советами.

ВЫВОД - если дом в коммунальной собственности - то бывший ЖЭК, извольте прогнуться и отремонтировать стояк

Назад
Зверху Знизу