Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течет стояк. Кто оплачивает замену - Я или Государство?

• Автор теми Автор теми Savikon
  • Дата створення Дата створення
А вот и нет! Домом кто владеет, о Таня ****?
в 100500 раз: дом - совместная собственность владельцев квартир, если в доме не создано ОСМД, то дом находится на балансе ЖКС и обслуживает его (не владеет) ЖКС.

Все сразу от дома отказываются, как в бывших кооперативах, и все, что в доме уже их. Все трубы, вся проводка. То есть, как в частном секторе.
кооперативы сразу живут по другому закону.

Но если дом находится в коммунальной собственности, то есть народ не скучковался, то содержатель дома (бывший ЖЭК) отвечает за содержание труб и проводов до ввода в квартиру.
вы все время путаетесь между *собственностью* и *содержанием*.
да, написали правильно: отвечает за содержание (а не капитальный ремонт), т.е. латка на трубу, а не замена трубы.

По той причине мы дрючим ЖЭК, ***комсервис на уровне вкручивания лампочек на лестничных площадках.
да, обязаны вкручивать, т.к. в *квартплате* вы оплачиваете *освещение мест общего пользования*. (сбора на капитальный ремонт в *квартплате* нет).

ВЫВОД - если дом в коммунальной собственности - то бывший ЖЭК, извольте прогнуться и отремонтировать стояк
да, именно отремонтировать (не заменить).

еще со мной побеседуете - таки начнете разбираться в вопросе. :yahoo::D

в 100500 раз: дом - совместная собственность владельцев квартир, если в доме не создано ОСМД, то дом находится на балансе ЖКС и обслуживает его (не владеет) ЖКС.
Ключевая фраза -
если в доме не создано ОСМД, то дом находится на балансе ЖКСи
О, господи, Таня ****! Человек о КОММУНАЛЬНОЙ собственности говорит. Нет у него твоего ОСМД! А ты уже в 20-й раз, извини, со своим ОСМД лезешь,
Иди лучше полы мой.

Человек о КОММУНАЛЬНОЙ собственности говорит. Нет у него твоего ОСМД! А ты уже в 20-й раз, извини, со своим ОСМД лезешь,
человек уже про тему давно забыл.
это я вам пишу, ба до вас все никак не доходит разница между *собственностью* и * обслуживанием*.

Наоборот. Ты в вопросе начнешь разбираться.
ну, пока что, у вас прогресс намечается.
вот еще в терминах разберетесь и вообще хорошо будет.

Таня-****. Когда же заткнется?:рл:

Свищ на стояке ГВС. 3 см от пола. Воду отключили 1-го в 22-00 на весь подъезд. Дал заявку в ЖЭК. Пришёл где-то в 10 утра 2-го мая работник Жэка - "сварки щас нет, сварщика нет, придём после завтра". Но главное, что соседка снизу требует немедленного устранения и чтобы её не трогали, мол ремонт у неё и трогать ничего не дам... Весь подъезд страдает, а я им говорю - так я ж не против и оплатить - пусть делают - я денег дам... Отпишусь завтра как будет.

Дом 1986 года постройки 9-ти этажка. Думаю стояку уже кирдык настал - как папиросная бумага, наверно. А соседка снизу этого не понимает. Ну посмотрим чем закончится...

Ггы - у меня-то бак, мне по-фигу.

соседка снизу требует немедленного устранения и чтобы её не трогали, мол ремонт у неё и трогать ничего не дам... Весь подъезд страдает,
Где свищ - у соседки или у вас?
Смело ломаем пол, варим. И плюем на соседский ремонт. Есть такое понятие "Техническая необходимость".
Или спокойно заливаем соседку, предварительно собрав подписи свидетелей, что она ремонтом обеспокоена.
Когда рухнет ее ремонт, то сама возопит - выручайте, люди.
А вот тут можно пару деньков подождать. Ты же сама не позволяла? Теперь жди, когда сантехники штаны оденут, да приедут.
Шелковая станет

Продолжаю, чем закончилось.
К соседке позвонил начальник теплосетей Шевченковского района и она вынужденно разобрала пластиковый потолок. Пришли мои сантехники и установили толстую пластиковую трубу. Всем хорошо - теплосети ничего не потратили и жильцы теперь с почти горячей водой.

Продолжаю, чем закончилось.
К соседке позвонил начальник теплосетей Шевченковского района и она вынужденно разобрала пластиковый потолок. Пришли мои сантехники и установили толстую пластиковую трубу. Всем хорошо - теплосети ничего не потратили и жильцы теперь с почти горячей водой.

Пришли мои сантехники и .... А теперь берем квитанцию от ***ОКОМСЕРВИСА и смотрим пункт 3,4 - обслуживание чего то. ТО есть ты заплатил и своим сантехникам и инвалиду !! и они себе еще и галочку поставили. И цены за обслуживание подняли до 3.2
Платите и дальше ... и да прибудет с вами маразм !

Эт точно. Все правильно, пока у тебя самого труба, дай бог, потечет. Вот тогда я с интересом посмотрю, как ты от Гепы ремонта добьешься, квитанциями размахивая, как знаменем.
Да пребудет с тобой скудоумие навеки!
Не забудь рассказать. как мужики из ЖЭКА БЕСПЛАТНО хомут на трубу ставили.

Не буду ничего рассказывать. Тек стояк линевка ***окомсервисные мальчики сделать ничего не хотели ибо нет материалов. Нашли нормальных сантехников - сделали весь стояк причем не разбирая ничего - дали на работу 40 лет гарантии и ВСЕ ДОКУМЕНТЫ !
уже 3 года не платим за ***окомсервис - ИБО по ЗАКОНУ ОНИ не могут доказать что что то делают - а У нас есть все документы !!
суды их послали !
учись ..............:відстій:

Назад
Зверху Знизу