Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Театр абсурда: российский премьер путин считает, что к победе в ВОВ Украина не имеет отношения (видео)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Прав ли путин в своём высказывании ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
  • Опитування закрито .
Еще вчера:

Вклад в Великую Победу Беларуси, Молдовы, России и Украины - четырех стран СНГ, на территории которых проходили военные действия во время Второй мировой войны, - колоссален и неизмерим. Об этом сказал сегодня постоянный представитель РФ при уставных и других органах СНГ Игорь Громыко, открывая в штаб-квартире Исполкома СНГ выставку фотографий, посвященную 65-летию героического подвига наших народов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Здесь неверно было бы что-то исчислять и взвешивать, определять в процентах долю этого вклада. Все четыре республики принесли колоссальные жертвы на общий алтарь победы и освобождения", - отметил Игорь Громыко.
19.05.2010
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще вчера:

19.05.2010
мдэ, политлол какойто получается. или янукович ему сегодня утром забыл отрапортовать по телефону?

Имхо.. у тебя, персонально, "такое чувстово" ко всему, что скажет Пу-Ме, и всегда безотносительно того, что именно они говорят... твое мировоззрение, однако... ;)

Это не зависит не только от того ЧТО они говорят. Это никак не зависит даже от того говорят ли они это вообще, или он за них досочиняет какую-то отсебятину (как собственно в заголовке этой темы и происходит)

Стенограмма ответов путина. там ещё много интересного есть.

М.КИТАЕВА: Владимир Владимирович, здесь присутствуют Ваши давние знакомые, с которыми Вы уже не раз виделись, - это "Ночные волки". Я хочу передать слово их лидеру, Александру Залдостанову, больше известному как Хирург. Вы с ним проехались "дуэтом".

А.ЗАЛДОСТАНОВ: Владимир Владимирович, я хотел адресовать Вам вопрос по поводу Украины. В этом году мы свое байк-шоу проводили в Севастополе. Мы посвятили его 65-летию Победы. Мысль о том, что мы вряд ли бы в этой войне победили, если бы были разными государствами. Я имел честь ехать с Вами на мотоцикле. С нами ехало вместе 5 тыс. мотоциклов из разных городов и стран.

На байк-шоу побывало порядка, по самым скромным подсчетам, не менее 50 тыс. человек. Я хотел Вас спросить вот о чем. Как-то Вы сказали, я не могу дословно повторить, полностью процитировать Вашу фразу, но смысл ее заключался в том, что у человека, который не хотел бы объединения Украины с Россией, нет сердца, а вот тот, кто хочет этого объединения - у того нет разума.

Вот мой вопрос такой. Согласились бы Вы с тем, что сердце иногда способно заменить разум, а вот разум никогда не способен заменить сердце?

В.путин: Александр, мудрено Вы спросили. Я даже и не могу понять, в чем вопрос заключается.

Во-первых, я помню то, о чем я говорил. Я говорил о распаде Советского союза. Я говорил о том, что "кто не жалеет о распаде Советского союза - у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде - у того нет головы". Это оставим за скобками. Это в прошлом.

...

Теперь по поводу наших отношений с Украиной.

Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.

И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.

Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как россия, Белоруссия, Украина.

1) я не пью
2) А разве в Ирландии есть скотч?
3) Нет, я вполне серьёзно предлагаю вам опредилиться какую из сторон вы поддерживаете? Тех украинцев, которые воевали на стороне Красной Армии? Или тех украинцев, которые воевали на стороне ******ской Германии и против Красной Армии? Какие из них вам дороже и ближе?
Причём здесь русские? Мы сейчас говорим о вас, свидомых, каких украинцев вы поддерживаете? Тех кто был за Гитлера или тех кто был за Сталина?
мы не делим украинцев на тех кто воевал за или против...
и у тех, и у других были свои мотивы и причины... и не вам судить людей, воевавших в то время...
и не нужно выставлять СССР сказочной страной -освободителем от ******ской агрессии в Европе...
история показала, что коммунизм не меньшее зло, чем ******...

а вот войдя в Россию столкнулись с настоящим сопротивлением, прежде не виданным ими, и о победе они уже не мечтали.
нуда.. они встретили две главные беды России.. *****ов и дороги :D, ну и еще зима их добила

как-то очень похожи аватарка ТСа и пан Крабе на фото :D

Давно не было слышно "дружественных" заявлений от российского премьера путина и вот наконец-то:

"Без Украины россия все равно бы победила в Великой Отечественной войне."

Вы зря кипятитесь. Давайте вспомним советскую историю и пропаганду, касающуюся Второй Мировой. Война между СССР и Германией вообще была выделена в отдельную ВОВ. Роль союзников во Второй Мировой преуменьшалась и замалчивалась. А ведь этих союзников, на минуточку, было не 2 и не 3, а 19. Думаете, хоть один советский человек, за исключением докторов исторических наук, мог их перечислить?

Всё это конечно было невежливо, нехорошо, некрасиво по отношению к союзникам. Но! Это ведь была внутрисоветская пропаганда. Внутренние, свои дела. Какое советам дело до Эфиопии, Бразилии или Мексики и того, что они подумают? Пусть себе обижаются.

Так вот сейчас Украина для РФ и стала как для СССР та же Эфиопия. Т.е. путину на нас просто ******ь. Только и всего. И ****ь они имеют полное право, между прочим. Мы же с вами первыми возмущались, когда РФ лезла с поучениями про бандеровцев и прочие украинские дела. Так вот и нам не надо их поучать. Пусть путин занимается своим мифотворчеством. Это его телевиденье, его народ, его лабрадор и его каракачанская овчарка.

Владимир Владимирович совершенно прав. я тоже не умоляю заслуги укр.ветеранов, но там западная часть больше вреда нам принесла чем пользы. поэтому это нивелирует роль украины полностью. немцы прошли по украине без особых потерь. взгляните карту оккупации:
...
и украину и белорусь немцы оккупировали полностью, а вот войдя в Россию столкнулись с настоящим сопротивлением, прежде не виданным ими, и о победе они уже не мечтали. Владимир путин прав, победа осуществлена народом-победителем т.е нами россиянами, но это нисколько не умаляет положительную роль некоторых других народов, о чем он кстати тоже упомянул в конце.

Нордекс в который раз подтвердил свою признательность лично ВВП и в его лице всем россиянам (в т.ч. и себе лично) за Великую победу 1945г.! :yahoo: "россия, вперёд! Е..ть Кавказ, е..ть Украину, е..ть Европу с Америкой" :D

Один далпайоп забыл про русскую зиму и дороги, другой далпайоп чуть не ******* пол-страны из-за своих далпайопских планов. Когда народы СССР расставили всё по местам, вытянув войну на своих жилах и крови, тот же далпайоп объявил русский народ "любимой женой". И сейчас в 2010 нашелся ещё один далпайоп, который с этим согласен.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. И.В.Сталин

В России к тем предателям относятся с презрением, а вот Украина своих ******ских героев дюже полюбляет

поясните пожалуйста, как это нынешнее отоношение меняет вклад в победу, сделаный 65 лет тому назад. Спасибо.

Только что услышала это по 5 каналу, сейчас кстати, там будут эту тему обсуждать.
Бред сивой кобылы. путин уже вообще не соображает, что говорит. Аби не мовчки.

Так вот сейчас Украина для РФ и стала как для СССР та же Эфиопия. Т.е. путину на нас просто ******ь.
Вове может конечно и ******ь на нас, как и на своих граждан. Но государству россия ох как не ******ь. Оно спит и видит Украину в составе Российской федерации вместе с Крымом.

І це він нам ще казав про недопустимість спекуляцій на тему ВВВ? "Ну вьі блин даете!"(с)
От тепер і уявимо, що було б якби залишилася УНР и зайняла б нейтралітет.

Каким бы ностальгически-советскофильским ни было в нынешнем году официальное празднование победы над нацизмом — победы, которая не принесла свободу Украине, но более двух недель (готовились бы так ко дню рождения Кобзаря или ко Дню Независимости!) с рекламных экранов киевского метро не сходила статистика переписей населения Украины, проведенных в январе 1941 года, когда нас здесь было 41,6 миллиона человек, и в 1946 году, когда людей в Украине осталось 27,4 миллиона. Разница, следовательно, — 14,2 миллиона, киевляне уже хорошо это запомнили. Учтите и то, что почти полгода в 1941-м жестокой войны между двумя тоталитарными режимами еще не было и население в Украине за это время выросло, а также на «коррективы» в линии границы УССР в 40-х годах. Явно ближе к истине аналитики, называющие 16 миллионов людских потерь Украины во Второй мировой войне. Да и это только так называемые прямые потери. Демография считает и тех, кто мог родиться, но из-за определенных обстоятельств не родился. Если прибавить и косвенные потери — еще миллионов 8—10, прилагательное «великая» относительно этой войны может показаться нам слишком упрощенной оценкой.

Владимир Владимирович совершенно прав. я тоже не умоляю заслуги укр.ветеранов, но там западная часть больше вреда нам принесла чем пользы. поэтому это нивелирует роль украины полностью. немцы прошли по украине без особых потерь. взгляните карту оккупации:

250px-second_world_war_europe_1941-1942_map_de.webp

и украину и белорусь немцы оккупировали полностью, а вот войдя в Россию столкнулись с настоящим сопротивлением, прежде не виданным ими, и о победе они уже не мечтали. Владимир путин прав, победа осуществлена народом-победителем т.е нами россиянами, но это нисколько не умаляет положительную роль некоторых других народов, о чем он кстати тоже упомянул в конце.
Дякую, смішно. Тобто УПА нанесла більше шкоди, ніж користі від Т-34?
Ну-ну, побачив би я "велику переможницю Росію" якби німцям не довелося із боями проходити таку величезну територію, як Україна.

Я отвечаю за свои мысли, это Вы страдаете за всех. А обкаканные в первую очередь граждане России.Мы наших "серунов" чаще меняем:іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу