Ладно, расскажу Вам о самом первом Тайном Обществе, в котором я состоял. Только не смейтесь, мне всего пять лет тогда было.
Так вот, как раз день варенья у меня было. Были разные подарки, коих не помню за давностью лет. Помню о трех юбилейных рублях, монетки такие. На рубль тогда можно было купить с пяток мороженных.
Дня три я их таскал, время от время ими любуясь. Застав меня за этим занятием, двоюродный брат Вадик(на пару лет меня старше) предложил мне создать Самое Тайное Общество в мире. Тайна заключалась в том, что мы с ним должны были зарыть эти три рубля и его увеличительное стекло в сарае и свято хранить эту страшную тайну. Клятва прилагалась и серьезное выражение лица. Нашу тайну мы должны были посещать только вместе. Потому что мы общество.
Вот, где то с неделю я никак не мог уговорить брата посмотреть, как там поживает наша Тайна. А я намного хитрее брата и решил сам, один, пойти и посмотреть. Не было ни трех рублей, ни увеличительного стекла. Исчезли. Брат потом мне рассказал, что он видел какого то страшного старика с черной пречерной бородой возле сарая. Наверняка этот страшный старик и подмел с концами нашу тайну.
Я брату конечно верю. Но вот отношение к тайным обществам у меня после этого нехорошее.
Да, а когда вырос, мне много раз разные женщины предлагали организовать тайное общество. Результат тот же, но это уже другая история.