Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тайные общества (масоны и пр.)

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Так ведь львами и крестами и создали христианство. До того Римская империя принимала любые культы и крайне мало вмешивалась в дела духовные. А когда стали так жестоко травить христиан - христиане нуачились быть жесткими, закрытыми и ещё и получили всеобщее сочувствие, а империю и до того не любили, а ту ещё такой повод.

Так, блин, самое плохой в истории - всегда политическая непоследовательность.
Начали лвами? Надо было ими и продолжать, а потом и закончить ими же...

Логика достойна инквизитора. В закрепощённом и де-факто тоталитарном обществе группы вольнодумцев всегда вынуждены "шифроваться". Что сделали с Кирилло-Мефодиевским братством в свое время власти? А это была практически масонская ложа. Плохо прятались, очевидно.
и я ж об этом , только вот вопрос зачем им прятаться и что они прятали и от кого ?

и я ж об этом , только вот вопрос зачем им прятаться и что они прятали и от кого ?
Например от каторги, лишения чинов, званий и привелегий, телесных наказаний и казни. Уже очень весомые причины прятаться, не находите? Размышляя о свободе, равенстве и братстве недолго получить обвинение в государственной измене, таковы были реалии того времени.

Например от каторги, лишения чинов, званий и привелегий, телесных наказаний и казни. Уже очень весомые причины прятаться, не находите? Размышляя о свободе, равенстве и братстве недолго получить обвинение в государственной измене, таковы были реалии того времени.
нет не нахожу , напротив такие реалии как раз и были созданы масонами и им подобными , а вернее их кукловодами ( только не стоит искать этих кукловодов среди землян ) , а вот нормальным людям пришлось ныкаться .
Позволю себе утверждать что
Размышляя о свободе, равенстве и братстве
всего лишь аляповатая тряпка на фасаде .

Ни каким масонам , раввинам , тайным еврейским организациям не под силу провернуть многотысячелетний план порабощения землян ( в частности и путем уничтожения знаний и подсовывания вместо них какой то правдоподоной хрени ) , по одной простой причине у них на это нет мотивов , или кто то полагает , что Березовский , Фельдман , Абрамович и им подобные едят ведро красной икры каждый день или им бабла на курево не хватает , сомневаюсь , но я уверен в том , что они сами не в состоянии будут ответить на предельно простой вопрос , какова конечная цель всей их деятельности ?
Все они лишь тупо исполнители , как они наверняка полагают своих интересов или амбиций .

2 @leonidas@ прокашлялся ?

Acoustic сказав(ла):
конечная цель всей их деятельности ?

Власть. Она как ********. Они уже не понимают зачем... Так хочется. Зачем Александр Македонский хотел завоевать весь мир?

или (если предположить что они инструменты):

Уничтожения людей вечным врагом порядка - хаосом, с помощью добровольного (почти) саморазрушения.

2 @Leonidas@ прокашлялся ?

О да, спасибо. Теперь уже окончательно.
Пожалуй обсуждение зашло в такие сферы, знания о которых у меня весьма смутны и ненадёжны. Но надеюсь Ваше последнее сообщение будет оценено по достоинству и более адекватно кем-нибудь покомпетентнее меня. Здесь мои познания ограничиваются кое-какой классикой научной фантастики и парой популярных книг писателей вроде Тихоплавов.

... провернуть многотысячелетний план порабощения землян...
Что-то не соображу, зачем наблюдать, как развиваются технологии землян, и много тысяч лет усираться над порабощением, если много тысяч лет назад всех землян можно было поработить в течение часа имея при себе ручной пулемет.

... Березовский , Фельдман , Абрамович... не в состоянии будут ответить на предельно простой вопрос , какова конечная цель всей их деятельности ?
И какова же? Накопить денег для инопланетян-поработителей?
А зачем, если не секрет, порабощать землян? Если нужны ископаемые ресурсы, тогда скоро порабощать человечество будет незачем - не останется ресурсов.
Если нужен человеческий ресурс, зачем так издалека подходить - захватили бы планету много тысяч лет назад и заставили бы землян плодиться и размножаться.
Или инопланетянам в кайф самолюбие потешить - типа не дикарей поработили, а, ёбтить, целую цивилизацию?

Velud сказав(ла):
а массоны учили людей думать?
Людей... Не думаю, что им есть дело до остальных людей :)
Они принимают в свои ряды тех, кто уже умеет думать! И конечно культивируют у них такую способность:)
По сути, это механизм создания элиты.

Acoustic сказав(ла):
Я буду краток ©
Номальным людям , чьи помыслы чисты , НЕ ЗАЧЕМ СОБИРАТЬСЯ В ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА .
Нормальность - нечеткое понятие. Я например. возмущаюсь, когда меня называют нормальной;)
Чисты ли мои помыслы? Мои помыслы обусловлены внутренней мотивацией. И многим они могут показаться недостаточно чистыми, так как часто противоречат потребностям социума.

Acoustic сказав(ла):
Они просеивают людей, отделяя зерна от плевел. Принимает в свои ряды только тех, кто удовлетворяет определенным критериям.
Открытые общества полны мусором...

Какие нах души? За души воюют только Программер - бог с бетатестером - дьяволом у христиан...
Все остальные люди на земле воюют за деньги... или другие метериальные блага.

Дык вот. Пирамиду не надо валять. У неё, конечно, просторное и крепкое основание, но та капелька клея, которая все держит - в самом верху.
Достаточно нанести точный удар, чтобы колпачек слетел :), и всё превратится сначала в хаос, а затем во вполне природную кривую распределения Гаусса...
Пирамиды не природны... в природе нет остроугольных фигур :) В пирамиде плохо то, что вершина имеет минимальную площадь - если смотреть с социологической точки зрения, то это единицы людей, а в основании принесены в жертву миллиарды... В общем - не природно. Неаая доля анархии не повредит... надо делать из пирамиды как минимум - усеченный конус (в смысле - грани тоже пообтесать) :)

Этого мы не можем знать.
"эээмммм... конечно можем. Если человек продает душу дьяволу - он в него верит. Если он верит в дьявола - значит верит и в бога :)

Ресет, ты очень пересмотрел духа времени,там много ЛЖИ
Не знаю... может лжи, а может ЛАЖИ... не скажу - я его не смотрел

Складываеться впечетление что человек уверенно и гордо шагает по лестнице в верх, каждая ступенька новое достижение в материальном плане, одежда, мобильник, квартира, машина, ... но каждая ступенька это годы. 1, год, 2года, 10лет, 5, лет ... а потом лестница ВСЕГДА обрываеться. Когда человек подходит к последней грани и оборачиветься назад, то понимает, что все это пустое. И падает в обрыв.

Ты затрагиваешь очень старые философские вопросы. На эту тему исписаны тома книг и изломаны леса копий и перьев... Лень ещё раз к ним возвращаться.
Я живу для себя. То что я пишу - это мое мнение, но это не значит, что я следую каждому слову из мной написанного :)
Я конечно люблю материальные блага и стараюсь по возможности от них не отказываться, но живу я не для карьеры, машины и т.д. Я живу для себя и как мне нравится :)
Я обходился без мобильника очень долго. Ну не люблю я телефонных разговоров. Когда он был необходим - я его себе завел...
Я люблю ездить на природу и вести бродячий образ жизни. Я езжу и так, но на машине удобнее, и когда мне станет совсем лень тягать рюкзак - я заведу себе машину.
Квартира, тьфу-тьфу-тьфу, у меня есть...

На все ступеньки и 1 и 5 и 10 лет я смотрю через неправильную призму дна стакана с улыбкой каждый свой день рождения и ни когда ни о чем не жалею. Когда я подойду к обрыву мне будет на что оглянуться :)

С чего ты решил, что моя жизнь основана на сотонинцкай злобе? Кем я обманут? Что ты несёшь??? :іржач:

Ты затрагиваешь очень старые философские вопросы. На эту тему исписаны тома книг и изломаны леса копий и перьев... Лень ещё раз к ним возвращаться.
Я живу для себя. То что я пишу - это мое мнение, но это не значит, что я следую каждому слову из мной написанного :)
Я конечно люблю материальные блага и стараюсь по возможности от них не отказываться, но живу я не для карьеры, машины и т.д. Я живу для себя и как мне нравится :)
Я обходился без мобильника очень долго. Ну не люблю я телефонных разговоров. Когда он был необходим - я его себе завел...
Я люблю ездить на природу и вести бродячий образ жизни. Я езжу и так, но на машине удобнее, и когда мне станет совсем лень тягать рюкзак - я заведу себе машину.
Квартира, тьфу-тьфу-тьфу, у меня есть...

На все ступеньки и 1 и 5 и 10 лет я смотрю через неправильную призму дна стакана с улыбкой каждый свой день рождения и ни когда ни о чем не жалею. Когда я подойду к обрыву мне будет на что оглянуться :)

С чего ты решил, что моя жизнь основана на сотонинцкай злобе? Кем я обманут? Что ты несёшь??? :іржач:
Конечно обманут! Дьявол пляшет на твоей голове, говоря "живи для себя, живи для других", а на самом деле ты должен жить для Бога. А лучше вообще не жить, ибо жизнь мешает приблизиться к истинной сути вещей. - Думаю приблизительно такова должна быть позиция уважаемого WEYDER, если я правильно ухватил мысль.

Конечно обманут! Дьявол пляшет на твоей голове, говоря "живи для себя, живи для других", а на самом деле ты должен жить для Бога. А лучше вообще не жить, ибо жизнь мешает приблизиться к истинной сути вещей. - Думаю приблизительно такова должна быть позиция уважаемого WEYDER, если я правильно ухватил мысль.

ыыы... я думаю, что можно это сократить до основного тезиса:
"УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!!" :іржач:

я думаю конечная цель этой войны не в этом, это цель лишь некоторых исполнителей.

Да, блин, войны и делают исполнители.
Меня смешат все одновременно теории заговоров и тайных обществ, а ещё антисемиты по одной простой причине: ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕКА ОН СОЗДАЕТ СЕБЕ САМ!!!
Если все одновременно устанут воевать - ни какое правительство не заставит этого делать. И будут тогда бить друг другу морду лично правительства враждующих сторон. НО! Обязательно найдется стадо скота, которое за деньги согласится пойти мочить людей. При нынешнем развитии цивилизации это замалчивается ( в смысле, что воевать за деньги - в общем-то скотство), из армии создается культ и мода..., но все же понимают, что это не выход? А центровой отговоркой служит то, что, мол, если мы сейчас упразним армию - все остальные этого не сделают и нас кто-то завоюет. Ну что... правильная отговорка! Так оно и будет! Но... возьмем, хотя бы, ту же недавнюю Грузию. Какие шансы были у Саакашвилли чего-то там завоевать? Он не знал, что россия (страна-террорист) выступит за Осетию? Не поверю... бред...
Но, огонь открыл не Саакашвилли, а те кто сидел за орудиями - исполнители. Они не знали шансов? Ну, в это можно поверить...
Что имеем в итоге? Имеем следующее:
Если президент, хрен с ним, получил какие-то обещания, бабло или ещё что-нибудь, он ни чего не сможет сделать, если общество, которым он управляет имеет доступ ко всесторонней информации. Если бы в армии Грузии знали последствия своих действий - хрен бы кто выполнил приказ.

По этому и существует тенденция в мире с помощью средств массовой информации воспитывать из людей дыбилов. Если будет сильно много думающих людей - общество станет неуправляемым. Его нельзя будет склонить к проигрышной авантюре.

Но... опять же, - во всем виноваты исполнители. Правитель может скомандовать, и только каждый человек для себя сам может решить - выполнять эту команду, или нет. Все, что мы делаем - мы делаем сами.

Назад
Зверху Знизу