Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тайные общества (масоны и пр.)

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
10 Конец голода и страдания.

Не вижу методов решения этого вопроса и сейчас, ведь так или иначе государство обрекает своих людей на голод и страдания, только у кого-то голод это когда нет ИКРЫ, а у другого нет хлеба и молока.

11 неограниченная Свобода мнения и манифестация.

скорее всего сдесь имелось в виду отсутствие любых свобод, так предыдущие пункты показывают о стандартах навязываемых государством.

12 Moralization существа(человека): конец нищеты, проституции, инфантильной работы и слишком больших факторов.

Как нищету можно искоренить?
2-мя способами
1-ый дать всем денег.
2-ой уничтожить всех бедных.

13 Создание Политики и Армии Нового порядка

Этот пункт оправдывает предположения всех остальных пунктов, policy так же может говорить О создании полиции и Армии нового порядка, есть сходство с СС войсками (государство в государстве) полицейское государство.

12 пунктов, вроде, неплохие... 13-й вызывает некоторое внутреннее напряжение. Но он - плата за первые 12. только с его помощью они становятся возможны...

Не согласен с тобой ))) как Ты уже увидела.

Самый большой парадокс тайных обществ - О НИХ ВСЕ ЗНАЮТ!!! :)

Reset сказав(ла):
Самый большой парадокс тайных обществ - О НИХ ВСЕ ЗНАЮТ!!!
Мне кажется их тайность не в том, что о них не занют, а в том, что туда берут только через рекомендации и испытательный срок. Не войдешь ты в такое общество "с улицы".
А пока ты не внутри, ты знаешь о их существовании, но тебе неизвестно, что и как происходит внутри. Это остается для тебя тайной.
Есть сведения общего характера, но нет конкретики. В принципе, могут быть извесны цели, но только те, котторые посчитали нужным до тебя донести. Ты можешь догадываться о стратегии (вернее аппрксимировать имеющиеся исторические данные), но тебе ничего не известно о тактике...
Velud сказав(ла):
максиум - они влияют на какие-нить криминальные структуры, не больше.
При чем здесь крименальные структуры?
Velud сказав(ла):
а как бороться с подобными
А зачем с ними бороться?
Velud сказав(ла):
если, например, солдаты не пойдут воевать(сами подумайте им то зачем, например в Ирак), ниче и не будет.
А при чем тут война и тем более - Ирак?

А зачем с ними бороться?

А я не поверю, что некто создает структуру для управления людьми с целью поиграццо :)
Бороться надо, хотя бы, по тому, что есть над тобой достаточно мощная организация, чтобы её какое-либо решение повлияло на всю твою жизнь.
Бороться надо, хотя бы, по тому, что твои интересы эта организация не учитывает и учитывать не будет ни когда.

Зачем строить дома? Есть природа, есть климат, они естественны, сложились без нашего влияния... давайте учиться спать на снегу и вернемся к собирательству и охоте?
Наличие факторов, которые могут повлиять на человека, а он на них - нет, само по себе порождает желание борьбы с ними. Это обычный инстинкт самосохранения.

Reset сказав(ла):
А я не поверю, что некто создает структуру для управления людьми с целью поиграццо
А Вы точно знаете, что массоны создали организацию, чтобы управлять вами?

Reset сказав(ла):
Наличие факторов, которые могут повлиять на человека, а он на них - нет, само по себе порождает желание борьбы с ними.
А Вы уверены, что организация не может быть создана для влияния именно на собственных членов. Скажем, как любая церковь или секта. Как любая школа.

Reset сказав(ла):
Это обычный инстинкт самосохранения.
А Вы уверены, что они враждебны Вам и несут для Вас угрозу?

А Вы точно знаете, что массоны создали организацию, чтобы управлять вами?
Они создали, чтобы управлять. Если есть не нулевая вероятность, что в поле их влияния попаду и я - есть смысл этого избегать. Лучший способ обороны - это нападение.
Ни кто не удержится, имея некий механизм, от его использования, если знает - за это ни чего не будет.

А Вы уверены, что организация не может быть создана для влияния именно на собственных членов. Скажем, как любая церковь или секта. Как любая школа.
Массоны не проповедуют на улицах :) Создавать машину для влияния на своих подопечных стоит тогда, когда подопечные приходят с улицы и ими надо как-то рулить, чтобы не ушли и чтобы польза была :)

А Вы уверены, что они враждебны Вам и несут для Вас угрозу?
Представьте себе, по земле ходит 100тонный динозавр, который абсолютно не враждебен, так как не воспринимает вас как конкурента или опасность...
Вы уверены, что он не несет для вас угрозу? Даже когда он прёт в ближайший лесок пожрать листиков, а вы в этом леске? Он же не будет вас есть... он травоядный... одна фигня - в нём 100 тонн веса и он воспринимает вас как часть ландшафта :)
P.S. Есть так же не нулевая вероятность, что угроза действительно есть. Такая же, как и того, что её нет.
Если нет - что бы я ни делал - ни чего не случится со мной. Если есть - я окажусь прав.. выигрыш во втором случае больше, чем в первом. Проигрыш во втором - тяжелее, чем в первом. Какай следует выбрать? Правильно... по логике - второй.

Это все какие-то предположения, фантазии, страхи и аллегории :)
А мне так кажется, что нужен, выгоден обществу образ врага, чтоб пУгало, чтоб супротив него - всем миром. И нужно, чтобы непонятное это было чудище, и тем - страшно...
О де управление-то начинается... ;)
И совсем не массонами... А?

И совсем не массонами... А?

Ну не я про массонов начал :) Конечно же не только массонами.
Есть еврейские организации такого плана.
Есть ещё Исламская Умма (всемирная община)
Скорее всего есть другие национальные мафиозные структуры мирового массштаба.
Есть не национальные объединения, скорее всего...

И те и другие - обычная мафия, как бы они не называли себя.

И те и другие, по моему скромному мнению, должны разоблачаться, а лучше - уничтожаться физически.
Просто тема - про массонов, ну и я про них :)

О_о это-ж надо было так с английского перевести, в целом получилась каша, а местами смысл и вовсе изменен на противоположный.
Reset - масоны, это во многом преданье старины глубокой, но ведь и сейчас немало зарождающихся тайных обществ. Меня вот интригует КОБ и эти милые ребята, убеждающие что всё понимают в мировой политике и готовы поделиться сими сокровенными знаниями на своих семинарах или на страницах своих книг.
А масоны - ну были модны когда-то, колбасило людей, думали они что изменят мир к лучшему, а проходимцы как всегда на этом наивном желании наживались. Или кто-нибудт здесь верит в возможность столь крепкого, тайного и достаточно массового общественного договора с полной преданностью идеалам да ещё и на протящении трёх веков? Чтобы сильные мира сего, вместо того, чтобы искать у противника месте, где удобнее вцепиться зубами под ручку ходили на тайные ритуалы субботними вечерами и вместе вели мир к единству и равенству?

кстати, по поводу КОБ
в их лекции достаточно большая доля правды.
и похоже все таки учат людей думать.
это ИМХО.
хотя я на 100% не уверен.

Если бы в их лекциях не было значительной доли правды - где бы они были? Вопрос в примесях и векторе этой правды.
Думаете масоны в своё время неправду говорили? Тоже ведь механизмы всякие объясняли, думать головой призывали. А сегодня превратились в пугало, которым пользуются все кому ни лень.

Я буду краток ©
Номальным людям , чьи помыслы чисты , НЕ ЗАЧЕМ СОБИРАТЬСЯ В ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА .

Могли ли они иначе привлечь интеллектуальную элиту того общества? Было бы глупо создавать второе христианство из масонства.

Я буду краток ©
Номальным людям , чьи помыслы чисты , НЕ ЗАЧЕМ СОБИРАТЬСЯ В ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА .

Логика достойна инквизитора. В закрепощённом и де-факто тоталитарном обществе группы вольнодумцев всегда вынуждены "шифроваться". Что сделали с Кирилло-Мефодиевским братством в свое время власти? А это была практически масонская ложа. Плохо прятались, очевидно.

а толку? ну прибьешь ты десятк-другой бандитов, появяться еще десятка 2. чего измениться?

Нууу.... странная прогрессия :) Я думаю - наоборот. В следующий раз появится не 10, а 9... и так до тех пор пока охоту не отобьёт появляться :) Это ж не гидра мифическая. У человека вместо головы две не отрастает... проверено веками и святой инквизицией ;)

Thirteen Points for the New Order:

1° world-wide Currency;
2° universal Language;
3° total Security (monitoring);
4° Complete and Continuous Social Assistance (minimum income, full job, gratuitous education, public health);
5° Not concentration of the income and power of the State (minimum taxes, collaborating minimums, minimization);
6° absolute Equality of the beings: social status, ethnic, economic, of the customs, inexistence of the authority;
7° International Justice: total repression the contravention, to the crime, the tyranny and the corruption;
8° Sanitation and Health in world-wide level
9° familiar Planning;
10° End of the hunger and the misery;
11° unrestricted Freedom of opinion and manifestation;
12° Moralization of the being: end of the beggary, prostitution, the infantile work and too much factors;
13° Creation of the Policy and the Army of the New Order.

К чему стремиться масонство!!!!

Это какие-то марксисты, а никакие не масоны.

Могли ли они иначе привлечь интеллектуальную элиту того общества? Было бы глупо создавать второе христианство из масонства.

Дя... я считаю, что и первое христианство создали зря... Зря создали - зря не затравили львами в начале, зря не перевешали на крестах потом...
Знали бы римляне какие будут последствия - ... но они не знали.

Назад
Зверху Знизу