Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таинственная атака банков, закрытая тема и подводные концы.

• Автор теми Автор теми kasy
  • Дата створення Дата створення
А предложи доказательства по 190й !

Она так и называется " Работа по доверию", и доказать практически не возможно.

не было этого. ему деньги отдали в руки добровольно

Deryni, не спорь, ты не прав :)

А что если вам отдали в руки деньги и вы пересчитав их обнаружили что там больше, но при этом улыбнулись кассиру и спрятали их в карман - это не злоупотребление доверием?

Хотелось бы услышать комментарий профессионального юриста.

А предложи доказательства по 190й !

Она так и называется " Работа по доверию", и доказать практически не возможно.

Робята, давайте жить дружно :) Мне пох, что там можно применить, я ж вам написал что клиент принес деньги сам, правда меньше чем взял как выяснилось, а дальше пусть там скарапы, ващуки и т.д. и т.п. хоть глотку себе перегрызут.

А что если вам отдали в руки деньги и вы пересчитав их обнаружили что там больше, но при этом улыбнулись кассиру и спрятали их в карман - это не злоупотребление доверием?

попробуйте доказать что я обнаружил что их там больше. может быть из за жары я действовал невнимательно... и вообще, кассир не имеет права давать мне лишние деньги в руки..

Нет конечно.
Кассир, должностное лицо, и действует по должностной инструкции.
Где там написано, что они имеет право используя денежные средства кассы банка проверять клиентов на добропорядочность?

Господа, читайте внимательно законы
Вы не внимательно читаете.
1. Незаконне привласнення особою знайденого чи такого, що випадково опинилося у неї, чужого майна або скарбу, які мають особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність, карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

Слово які относится и к майну и к скарбу, если бы только к скарбу, было бы написано "який" и т.д.

Статья 190. Мошенничество.
Это только кассиршу можно привлечь, она подсунула деньги.

попробуйте доказать что я обнаружил что их там больше. может быть из за жары я действовал невнимательно... и вообще, кассир не имеет права давать мне лишние деньги в руки..
Та вы тут все перегрелись :D Вас послушать так можно жарой все оправдать - простите, я сбил человека насмерть, это все жара и я был невнимателен, докажите что это был я, а не дух жары в меня вселился и действовал за меня. Простите, *****изм.

193 статья будет подходить только в том случае если 700баксов зарыть в землю(я серьезно :) ), но конечно потом нужно как то доказать что $ принадлежат банку..

upd забыл добавить, $ коленька должен случайно найти и откопать... только так прокатит...

Чисто из любопытства проконсультировался у спящей под боком брюнетки-юристки :)
Наказание за присвоение случайных лишних денег возможно только в случае, когда человек действовал умышленно. Однако доказать это практически невозможно - человек всегда может сказать, что просто ошибся, даже если на 3-х камерах будет видно, что он два раза пересчитал деньги. Может он их не считал, а просто любовался переливами и игрой оттенков зеленого цвета :)

Кассир отвечать должен и отдавать деньги.
Если Коля взял и отдавать не хочет, у него забрать никто не может...
он не воровал, не заставлял...

После темы пленника в запертой комнате это первая тема с интригой.

Чисто из любопытства проконсультировался у спящей под боком брюнетки-юристки :)
Наказание за присвоение случайных лишних денег возможно только в случае, когда человек действовал умышленно. Однако доказать это практически невозможно - человек всегда может сказать, что просто ошибся, даже если на 3-х камерах будет видно, что он два раза пересчитал деньги. Может он их не считал, а просто любовался переливами и игрой оттенков зеленого цвета :)

Предлагаю совместную акцию: будем обучать гопников брать чужое не умышленно, а случайно, любуясь переливами серебрянного, золотого или зеленого с гривниевым цветов. ;)

почему чужое?

Ладно, признаю, что ***** и эта статья не подходит.

Холмс, я же пытался отучить вас курить.. засовывая трубку вам в ж.. желтый футляр :D

У нас есть уже два мудака: один сам признался, за другого признался друг. Может закроем тему? :)

Ладно, признаю, что ***** и эта статья не подходит.
да почемуж *****, все ошибаются... вон коля с совестью продешевил...
да и выше есть вариант как статью можно применить :)

он не воровал, не заставлял...

В краже его никто не обвинял.
А вот заставил...
Может он гипнотизер!
И подрабатывает таким образом.
Согласитесь, что отдать все долларовые купюры из кассы в здравом уме и твердо памяти сложно.

:)

Та вы тут все перегрелись :D Вас послушать так можно жарой все оправдать - простите, я сбил человека насмерть, это все жара и я был невнимателен, докажите что это был я, а не дух жары в меня вселился и действовал за меня. Простите, *****изм.

неправда ваша. если кассир может ошибиться и дать вместо 10 бумажек 17, то чего я не могу точно так же ошибиться. Пусть кассиршу сажают тогда, за мошенничество в отношении банка

да почемуж *****, все ошибаются... вон коля с совестью продешевил...
да и выше есть вариант как статью можно применить :)

Давайте изловим скараба и колю и пусть они сойдутся в честной схватке. Почему один из лучших аналитических мозгов форума, Дерини, должен признаваться в том, что он м. малознаком с УК Украины.

Назад
Зверху Знизу