Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таинственная атака банков, закрытая тема и подводные концы.

• Автор теми Автор теми kasy
  • Дата створення Дата створення
Стаття 193. Незаконне привласнення особою знайденого або чужого майна, що випадково опинилося у неї

1. Незаконне привласнення особою знайденого чи такого, що випадково опинилося у неї, чужого майна або скарбу, які мають особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність, карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

Счёт расчётный? У меня был счёт в ПУМБе, могу поделиться впечатлениями, пиши в личку.
Расчетный счет фопа. Да мне, собственно, впечатлений уже хватило.... Лучше я какой нить другой банк присмотрю, слава богу, их щас дохрена.

я в шоке... народ рассуждает на уровне мелких гопников: Коля вернул в банк 700 баксов.
млять, та для банка 700 баксов - это потери на округлении центов за один операционный день! рассуждение в стиле "заплатил за лотерейные билеты миллион, зато выиграл рубль!"
я скажу как должен был поступить нормальный банк: молчать, связаться с клиентом и ещё ему 100 баксов приплатить, чтобы он тоже молчал. почему? да потому главное правило любого банка должно быть "копеечка в копеечку!", и если узнают о том что в банке работают непрофессионалы (в любую сторону!!!), то это отвернёт от него серьёзных клиентов. и тогда банк потерет столько, что те 700 баксов будут атомом в море. главное - РЕПУТАЦИЯ! а после этой тему репутация ПУМБ сииильно подмочена, и пресловутые 700 долларов ну совершенно никак не компенсируют возникшие потери.

+1 :клас:

В этой теме я согласна со всеми аргументами Lavaget, в его постах - здравый смысл, логика и уважение к собеседнику, несмотря на оскорбления со стороны оппонента Piont of Sirocco.
В постах Piont of Sirocco - гордыня, пренебрежение к чужому мнению и неудачные попытки вернуть доверие к ПУМБу. Только сейчас не те времена и беседа на жаргоне братков середины 90-х уже не проходит:

:іржач::іржач::іржач::іржач: Ну тогда Коля дважды ***, потому что он за них бабки отдал :іржач::іржач:

А себя на месте кассира не представляли?
Ну уж точно не наяривал клиенту с угрозами ;), тем паче виноват кассир а не клиент.

Официальные комментарии от банка не поступали ж, или я что-то пропустил? Если их нет то или банку плевать на репутацию или они хотят все по тихому решить, а значит виноваты.

Lavaget, в его постах - здравый смысл
В постах Piont of Sirocco

В постах Миколи Мокрого радіє сонечко, пшениця забарвилася красою літа, щирість людини не має краю, слова та співи про порядність, єдність народу в боротьби проти суворої долі вкладників шахрайського банку...

Сказочка, вы заканчивайте юморину свою :D
Особенно понравилась фраза пренебрежение и неуважение к собеседнику с моей стороны.. да на фоне ХФ обитателей я ангельский посланник :іржач::іржач:

Только сейчас не те времена и беседа на жаргоне братков середины 90-х уже не проходит:
К вам уже выехали, сейчас проверят проходит или нет :D

В постах Миколи Мокрого радіє сонечко, пшениця забарвилася красою літа, щирість людини не має краю, слова та співи про порядність, єдність народу в боротьби проти суворої долі вкладників шахрайського банку...

Сказочка, вы заканчивайте юморину свою :D
Особенно понравилась фраза пренебрежение и неуважение к собеседнику с моей стороны.. да на фоне ХФ обитателей я ангельский посланник :іржач::іржач:

:іржач::іржач::іржач: убил

Расчетный счет фопа. Да мне, собственно, впечатлений уже хватило.... Лучше я какой нить другой банк присмотрю, слава богу, их щас дохрена.

Да в общем банк как банк, но когда они сделали за платёжку 25 грн, я их послал ***. А их клиент-банк меня мало интересует с ежемесячной абонплатой. Претензиий по обслуживанию к этому банку у меня нет. Просто лично мне неудобно с ними работать.

В этой теме я согласна со всеми аргументами Lavaget, в его постах - здравый смысл, логика и уважение к собеседнику, несмотря на оскорбления со стороны оппонента Piont of Sirocco.

Признайтесь вам просто хочется поверить, что большой банк напугал и обобрал маленького человека. Поэтому те аргументы, которые говорят в пользу этой версии вы учитваете, а прочие отвергаете.

Спасибо, но вроде как не подходит статья.

Где конкретно не подходит?
700 баксов имущество банка? Банка.
Николай завладел им незаконно (ведь по документам он получил только 1000)? Незаконно. (Конечно если предположить, что 700 баксов он всё-таки получил).
В каком месте статья не подходит?

В выделеном месте:
1. Незаконне привласнення особою знайденого чи такого, що випадково опинилося у неї, чужого майна або скарбу, які мають особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність

в том, что речь идет об
чужого майна або скарбу, які мають особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність
700 долларов не являются исторической, культурной, научной или художественной ценностью. значит данная статья не подходит

Господа, читайте внимательно законы
там написано: "чужого имущества" ИЛИ "сокровища, имеющего особую ценность"
Слово ИЛИ вам понятно?
Имеется ввиду, что ИЛИ взял чужие 700 ИЛИ нашёл сокровище и не сообщил. Это разные случаи.

Где конкретно не подходит?
700 баксов имущество банка? Банка.
Николай завладел им незаконно (ведь по документам он получил только 1000)? Незаконно. (Конечно если предположить, что 700 баксов он всё-таки получил).

Читай не куски из форума, а оригинальный текст:
Статья 193. Присвоение лицом найденного или случайно оказавшегося у него чужого имущества

Присвоение лицом найденного или случайно оказавшегося у него чужого имущества, которое имеет особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, а также клада, —
наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

Если эти 700 баксов представляют историческую, научную или художественную ценность...

Господа, читайте внимательно законы
там написано: "чужого имущества" ИЛИ "сокровища, имеющего особую ценность"
Слово ИЛИ вам понятно?
Имеется ввиду, что ИЛИ взял чужие 700 ИЛИ нашёл сокровище и не сообщил. Это разные случаи.

Ну такого еще небыло на форуме, что кто-то редактирует нормы кодекса под ситуацию, и потом выставляет свои коменты.

Где там ИЛИ ???

Если эти 700 баксов представляют историческую, научную или художественную ценность...

В каком месте вам непонятны слова "ИЛИ СОКРОВИЩА"
Слово ИЛИ вам понятно?

Чувак, ты в какой стране живёшь?
АБО по украински - это ИЛИ по русски.

Признайтесь вам просто хочется поверить, что большой банк напугал и обобрал маленького человека. Поэтому те аргументы, которые говорят в пользу этой версии вы учитваете, а прочие отвергаете.

Я просто не люблю некомпетентность, ******ь и хамство. А когда у человека нет логических аргументов, он тупо срывается на грубость.

В каком месте вам непонятны слова "ИЛИ СОКРОВИЩА"
Слово ИЛИ вам понятно?

Чувак, ты в какой стране живёшь?
АБО по украински - это ИЛИ по русски.

Чувак, ты про знаки препинания вообще-то слыхал?

А чем всех не устроила статья 190 пункт адын:
Статья 190. Мошенничество.

1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) — наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Назад
Зверху Знизу