по каким именно параметрам ???
Расход топлива ? в городе- на трассе ???
Не смешите людей...
расход мне пох.
остальное перечисляю:
1. комфорт.
пластик не гремит, торпедо не как чемодан, а мягкое. качественные материалы. широкая. сосед не мешает. посадка улучшена установкой сидух рекаро. дверные карты мягкие, приятные на ощупь. не гремучие пласмаски. сзади садятся 3 человека без вопросов. диван там ваще как дома. Если двое - есть подлокотник.
Хорошая звукоизоляция. Двери закрываются со звуком автомобильных дверей, а не холодильника Днепр.
тля, в тавроне даже нет прерывистого режима дворника, который ваще один.
ахеренного объема бардачок. удобная полчока для всяких штуковин типа мобилки над магнитолой. обдув стекол гораздо правильнее решен. печка аццкая.
2. грузовместимость.
багажник немаленький и отдельно от салона. При погрузке - разгрузке не вымораживается салон, и если там чтото гермит - то в салоне не слышно.
3. мотор
более мощный, коробка переключается четко - нету кучи рычагов, тянущихся от кулисы хер знает куда - переключение четкое, как курок. как выстрел. Задняя скорость там, где ей и положенно быть - сзади.
полный комплект удобных, хорошо читаемых приборов (тахометр, указатель давления масла).
в моторе - привод ГРМ цепью - соотв. нет гемора с ремнем...
4. ходовая.
нормальная конструкция передних ступиц и дисков, а не вздрочь, вывернутая наизнаку и держащаяся на 3х болтах. Весь ассортимент мировых производителей литых дисков к нашим услугам. Дубовые рычаги, шаровые. сзади ваще конструкция как у паровоза - надежная, хоть и дубовая.
5. свет.
4 круглых фары, это я вам доложу, мега-рулез. ненадо никаких +90% филипсов, кетайского ксенона. светит огого. Дальний -ваще ППЦ. видно _все_. завидуют даже владельцы БМВ гораздо более молодых, чем мое рыжее чудовище.
6. тормоза.
без вариантов. у таврии даже вакуумника нет.
7. кузов.
гораздо более прочный и не гниючий. обилие хрома в отделке. выглядит куда как радостнее нежели таврон.
это только конструктивно что в машину заложенно. про особенность юзания и ломучесть разговор отдельный, т.к. очень сильно зависит от владельца.