Таргет: условия труда и ЗП

• Автор теми Автор теми Tom Sawyer
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение о Таргете как о месте работы:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
Танкред сказав(ла):
Кстати, если чтобы заработать 1К нужно работать один час в день, то получается, работая 8 часов, будет получаться 8К. Что составляет в год 96К. Зарплата по американским меркам намного выше средней. Ты часом не приврал?

Как я уже сказал, у меня есть приятели, зарабатывающие в несколько раз больше меня. И не скажу чтобы они во столько же раз больше работали. Реально я видел как люди зарабатывают 20К в месяц. Если верить понтам, которые на форумах кидают, то есть люди и 50К в месяц зарабатывающие. Но я их лично не знаю.

Это, замечу, не владельцы крупных фирм, а люди работающие в одиночку или максимум с 1-2 работниками. Владелец крупной фирмы понятное дело может и 100-200К в месяц зарабатывать.

zewaKA сказав(ла):
выдерживают только самые хитрые и изворотливые, но не талантливые и перспективыне. в этом есть серьезный смысл, не беспокойтесь, у "Таргета" все будет в порядке, работников(читай: приезжих студентов) в Харькове хватит! ;)
да и для покупателей "Таргет" - это хорошо...еще бы...КПД - максимальный у корпорации!!!

Система знакома. Вполне рабочая. И что характерно - во многих случаях иначе просто нельзя. У нас очень много ****истых людей, и пускать их в нормальную систему нельзя - они просто не умеют ничего делать кроме как лизать зад начальству.

Я к сожалению сталкивался с этим с противоположной стороны - не как работник, а как ответственный за организацию труда.

Кстати, года 2 назад я занимался немного другим делом и тогда чтобы заработать 1К мне надо было работать не менее 7-8 часов в день, причем работать тяжело.

Это я опять к тому, что важно правильно выбрать род занятий, чтобы нормально зарабатывать, а время и усилия затрачиваемые на работу не так важны...

Заинтриговал :)
Сознавайся, "крышей" работаешь ? :-)

Burchun сказав(ла):
Заинтриговал :)
Сознавайся, "крышей" работаешь ? :-)

У вас какие то неправильные представления о том что такое крыша. Простые бойцы никогда и нигде много не получают, а работают куда больше часа в день. Для тех же что уровнем выше 1К в месяц - это не деньги.

Я обычный программист.

Kittyhawk сказав(ла):
Вы судите Таргет с точки зрения наемного работника. Что ж, это - позиция. Но попробуйте на минуту поставить себя на место работодателя, имеющего своей целью - получение как можно большей прибыли в кратчайшие сроки - и вы поймете, что линия поведения руководства Таргета - себя оправдывает, ибо она полностью подчинена данной святой цели.:yahoo:

На самом деле есть и другие пути. Но они сложнее. Намного.

На самом деле здесь обсуждение с точки зоения наемного сотрудника, а не руководства Таргета.
zewaKA, респект, все так и было. 2 года назад работал в Таргете. Работал 3 дня. Для теста. Идя в первый день в пятницу получил от ожидаемого работодателя звонок с предложением работы с понедельника, но решил потестить себя в Таргете на 3 дня до понедельника. Потестил, в пятницу после работы упал на диван и встал только утром. В субботу нашел силы после работы поесть, и также упал на диван.
Итак, некоторые "фишки": штрафы за все, за опоздание, на частые отлучки, за дерзость (читай шершавый, некомфортный в **** клиента по мнению клиента язык), за нарушение процедуры проводки при продаже товара, за взгляд на потолок с установленными наблюдательными за продавцами камерами, за непоставленное клеймо ПРОДАНО на бутылке газировки, купленной в маркете (пищевом торговом зале), за то что присел на 5 минут на стул отдохнуть и не подорвался полизать очко тусующимся возле витрины 14-летним гамадрилам, желающим позадрачивать консультантов, за частое использование единственного на отдел выходного жетона, дающего право ОДНОМУ из сотрудников отдела на отлучку из отдела на короткий промежуток времени, за неправильно поставленный или непоставленный ценник, за неправильное подбитие товара в конце рабочего дня в 22.00, за..., за..., за...
Из всей братии продавцов-консультантов не светит ничего в плане карьерного роста, ибо в Таргете на Жукова был лишь ОДИН претендент, когда выходец из простых смертных продавцов поднялся аж до замзава торговым залом электроники. Выше и ему дорога была закрыта, т.к. более высоких назначали сверзу из "своих". Т.е. шанс у тебя всегда есть стать замзавом зала, этак 1 из 100-120. Для этого надо делать еще и то, о чем говорил zewaKA, и работать, работать, работать, ****ы, солнце еще высоко!

Останнє редагування:
Те, кого я знаю, из работников Таргета, говорили, что работать там очень трудно. Что отношение к сотрудникам сродни отношению к рабам на плантации, однако они работали в зале, а в залах супера работать вообще трудно.
Я сама была менеджером отдела в супермаркете и не скажу, что моим продавцам было хорошо. Но я старалась все-таки сделать так. что бы они были довольны. Ибо текучка - это не очень выгодно. зАТРАТЫ НА ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ПРИ ЭТОМ ВСЕГДА ВЫШЕ, ЧЕМ ДЕНЬГИ, СЭКОНОМЛЕННЫЕ НА ТРАФАХ И ЗАРПЛАТЕ.

Эх... Таргет... работал и на Академика и на Жукова... уважаю продавцов некоторых - столько терпения и еще при этом язык в **** надо засунуть - я бы не смог, при этом я сам неплохую должность имел, и все-равно не вытерпел хамства (очень понравилась фраза, не буду говорить от кого: "ЭТО не люди, это персонал!" - отчасти правда, но еслиб вы знали в каком это контексте было сказано)... Потом еще чуть на офис не пошел - хорошо что другая работа подвернулась ;-) в итоге - постепенное восстановление нервной системы и нормальной личной жизни.

kostet сказав(ла):
за неправильно поставленный или непоставленный ценник,
С точки зрения покупателя, это весьма правильно. Неправильно, не на месте поставленные и непоставленные ценники очень раздражают. Многое из остального, наверное, правильно с точки зрения руководства. Единственное что мне как покупателю не нравится, это то что консультанты предлагают свою помощь, мне больше понравилось бы чтобы они были просто рядом и доступны если я захочу что-то спросить. Кроме того, мне кажется, что их субъективно слишком много, особенно в винном отделе.

Танкред сказав(ла):
Кроме того, мне кажется, что их субъективно слишком много, особенно в винном отделе.
В винных отделах тусуются представители производителей, а не продавцы супермаркета, их задача уговорить покупателя купить именно их бутылочку.

Kittyhawk сказав(ла):
Ну и как тебе в кабале теперь живется, а Лорелей?;)
Без обид, пожалуйста, но... прикалывают меня люди: гордятся тем, что их З\П позволяет... нет, не купить квартиру! А взять кредит! Лорелей, со всем уважением - прими истину: плевать банку на твою З\П! Его кредит обеспечен залогом твоей квартиры, а значит он - практически безрисковый. Для банка. Но не для тебя!
да причем тут гордость? жить-то надо где-то :) папы-мамы не снабдили, посему хочешь-не хочешь, а пришлось в кабалу. Этот вопрос долго обсуждался, рисовались даже диаграммы :), как чего и при каких условиях, в итоге выбрано меньшее зло. ;)

Kittyhawk сказав(ла):
Во, блинн! Пока отвечал - Лорелей свой пост удалила!
ГЛУПО ПОЛУЧИЛОСЬ!:-)
Кум, я подумал, ты случайно сюда ответ из другой ветки кинул, совсем заработался!:-)

kostet сказав(ла):
На самом деле здесь обсуждение с точки зоения наемного сотрудника, а не руководства Таргета.
zewaKA, респект, все так и было. 2 года назад работал в Таргете. Работал 3 дня. Для теста. Идя в первый день в пятницу получил от ожидаемого работодателя звонок с предложением работы с понедельника, но решил потестить себя в Таргете на 3 дня до понедельника. Потестил, в пятницу после работы упал на диван и встал только утром. В субботу нашел силы после работы поесть, и также упал на диван.
Итак, некоторые "фишки": штрафы за все, за опоздание, на частые отлучки, за дерзость (читай шершавый, некомфортный в **** клиента по мнению клиента язык), за нарушение процедуры проводки при продаже товара, за взгляд на потолок с установленными наблюдательными за продавцами камерами, за непоставленное клеймо ПРОДАНО на бутылке газировки, купленной в маркете (пищевом торговом зале), за то что присел на 5 минут на стул отдохнуть и не подорвался полизать очко тусующимся возле витрины 14-летним гамадрилам, желающим позадрачивать консультантов, за частое использование единственного на отдел выходного жетона, дающего право ОДНОМУ из сотрудников отдела на отлучку из отдела на короткий промежуток времени, за неправильно поставленный или непоставленный ценник, за неправильное подбитие товара в конце рабочего дня в 22.00, за..., за..., за...
Из всей братии продавцов-консультантов не светит ничего в плане карьерного роста, ибо в Таргете на Жукова был лишь ОДИН претендент, когда выходец из простых смертных продавцов поднялся аж до замзава торговым залом электроники. Выше и ему дорога была закрыта, т.к. более высоких назначали сверзу из "своих". Т.е. шанс у тебя всегда есть стать замзавом зала, этак 1 из 100-120. Для этого надо делать еще и то, о чем говорил zewaKA, и работать, работать, работать, ****ы, солнце еще высоко!
Зачот Таргету! Если бы все так дрючили, мы бы уже все давно хорошо жили ;) Даже при такой вздрючке работа Таргета не идеальна.

хм...Узнал много нового, спасибо! :) А кто поделится опытом работы в РОСТе? Или там также...

kostet сказав(ла):
А как же иначе? Наш народ, если его не загнать в такие рамки.ю работать совсем не может! Я сейчас старательно воспитываю двадцатидвухлетнего новенького "специалиста" - да он просто не хочет и не может работать! Он у меня один, могу обходиться просто воспитательными беседами. А когда их сотни - только так, как описано выше!

Назад
Зверху Знизу