Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Тапашолты!

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Так кто из них должен ждать оттуда уроков???
вообще-то эти самые пресловутые "уроки" - это и так каждая секунда нашей жизни.
Так что оба. И не совсем понятно, в чем же в таком случае был ее урок, а он-то, собственно, в этом случае о своем и не догадался:(

но тут явно присутствовала гордыня, эгоизм, себялюбие, агрессия
ну да, в некотором роде с обеих сторон. Но не ясно, от чего это не имеет право на существование и должно влиять на принятие личных решений.
как парень, так и подружка сыграли в минус своей карме.
ты мог бы это доказать?

если бы такое услышал, то к такому "специалисту" уже бы не пошёл.
хз. я думала над этим.
Я бы скорее наоборот пошла бы.
Дух его порочен и пока еще низок.
ну, этого ты не знаешь.
А вообще есть страшная мысль: вот как раз высокий, так сказать. духом выгнал бы пацика и вообще бы не занимался целительством - чтоб дать возможность "пострадавшим" пройти свои уроки самостоятельно.
занимающиеся духовными практиками в первую очередь не проработали свои пороки?
какие там занимающиеся.... человек - волшебник по рождению :D

теперь-то ей уже не узнать этого.
увы.
а был шанс.
Но точно, такое совпадение не случайно.

В одних людях живет Бог, в других Дьявол.
две стороны одной и той же монетки.
И кто возьмется судить гравера?;)

теперь-то ей уже не узнать этого.
а вот раз не узнать, то и нЕчего.....

но я все таки согласна с тем, что она, как и любой другой человек, имеет право на собственный выбор и сама решает, как ей жить. И, главное, никому ничего не должна. А уж человеку, не уступившему даме место ....... :D

гравер не бросит монетку тому, кто в своей жизни имел дело только с глистами.
А тому, кто уже одарен таковой, глупо отворачиваться от новой, пусть и не похожей на свою

А уж человеку, не уступившему даме место .......
и собаке, помочившейся на памятник Фрунзе(с)

гравер не бросит монетку тому.
да он ее уже создал - как раз с двумя неотделимыми друг от друга половинками целого, если ты не понял ;)
А тому, кто уже одарен таковой, глупо отворачиваться от новой, пусть и не похожей на свою
это твой личный выбор? Или это - опыт веков и ты мог бы привести примеры?

ну да, в некотором роде с обеих сторон. Но не ясно, от чего это не имеет право на существование и должно влиять на принятие личных решений.

право-то имеет, но вот нарушает оно Вселенские законы. один из них "поступай с человеком так, как бы ты хотел чтобы поступили с тобой"

ты мог бы это доказать?

подловила;) я вообще иногда думаю, что сама наша жизнь всего-то плод воображения, какого-нить Высшего существа, а нас как не было, так и не будет. возможна также еще теория, что все теории ложны и всем мы во всём глубоко заблуждаемся:D

ну, этого ты не знаешь.

ну как же не знаю, если же налицо столько порока, то тут и "к гадалке не ходи":D как говорил один дед-книголюб "человечество на стадии между животными и Высшими существами, но всё же еще ближе к животным ибо тело его грубо, а мысли скверны"

какие там занимающиеся.... человек - волшебник по рождению :D

я запутался. мама, роди меня обратно:D
если человек от рождения такой, то это свидетельствует и сильном Духе и явно более просветленном, чем у приходившего пацика, но откуда столько порока?

право-то имеет, но вот нарушает оно Вселенские законы.
какие именно?
один из них "поступай с человеком так, как бы ты хотел чтобы поступили с тобой"
это не вселенский закон, это - правило подобия. И, собственно, нарушено оно не было, если теоретически остановить цепочку. Он не помог ей, она - ему, в чем проблема?

ну как же не знаю, если же налицо столько порока
, а именно?
Если перенести твою фразу на частный пример, то ее полезность для мира гораздо выше, а его поведение - действительно порочно.

я запутался. мама, роди меня обратно:D
если человек от рождения такой, то это свидетельствует и сильном Духе и явно более просветленном
это просто свидетельствует о возрасте души, все там будем. И почему ты решил, что он должен проявляться в милосердии? Милосердие - это что-то низшей ступени всеприятия и неделимости, но в этом случае она действительно вообще не должна целительством заниматься - она, вынимая людей из жопы, на самом деле ломает естественный ход вещей, где выживает сильнейший.
но откуда столько порока?
не, ну пойди у него и спроси, чего его в детстве мама не воспитывала, чего ты меня спрашиваешь?;)

монеткой я назвал знаки на пути духовного развития,
у каждого они индивидуальны.
глупо отворачиваться от них
милосердие и целительство здесь не при чем

ёпсель, такого намутили. а всё из-за места в метро. кто вообще сказал, что мужики "обязаны" или "должны" уступать место? как по мне, то это, лишь воля и благородство человека, а вот, если он этого не сделал, а его пустили на суд, то вот тот кто начал низменными пороками грешить и есть виновен, ибо "не судите и не судимы будете"

з.ы. лично я всегда и везде уступаю место, ну кроме если это не автобус\поезд с купленным билетом.

з.з.ы. поначалу я тоже как-то плохо относился к людям, которые "типа спят", но потом до меня дошло, что опущусь до их уровня, если начну указывать, что им делать, а еще хуже будет, если буду их судить, даже мысленно.

монеткой я назвал знаки на пути духовного развития,
но я-то тебе говорила том, что мир неделим и создан одним итем же мастером. И одно без другого существовать не может. "Духовное развитие" само по себе очень стремный, вопросительный, но очень лирический элемент. Романтики кому-то не хватает....слишком многое впихивается в это самое "духовное развитие", когда им и не пахнет на самом деле, но зато такое определение очень здорово подстегивает адепта - так легче увериться, что ты - на верном пути ;)
у каждого они индивидуальны.
глупо отворачиваться от них
и ты твердо уверен в том, что это был некий духовный знак? Ты можешь это доказать?
милосердие и целительство здесь не при чем
согласно идее этого топика - при чем.

ёпсель, такого намутили. а всё из-за места в метро. кто вообще сказал, что мужики "обязаны" или "должны" уступать место?
в той группе, социальной группе, к которой оба они принадлежат, как ты понимаешь, женщине принято уступать место ;)
Человек в праве не соблюдать эту традицию, это его выбор.
Но вот тут он кагбе слегка за свой выбор заплатил. Ничего страшного.
И мне было интересно, кто еще настолько видит связь "ты мне- я тебе"
как по мне, то это, лишь воля и благородство человека,
ну тоже выбор, хоть благородного, хоть нет. Он чего-то стоит.
а вот, если он этого не сделал, а его пустили на суд, то вот тот кто начал низменными пороками грешить и есть виновен, ибо "не судите и не судимы будете"
а его разве кто-то судил?! ты мне можешь указать на что-нибудь, из чего ты сделал такой вывод?:)
з.з.ы. поначалу я тоже как-то плохо относился к людям, которые "типа спят", но потом до меня дошло, что опущусь до их уровня, если начну указывать, что им делать,
никто, ведь, не указывал, не?
а еще хуже будет, если буду их судить, даже мысленно.
никто, ведь, не судил, не?;)

а его разве кто-то судил?! ты мне можешь указать на что-нибудь, из чего ты сделал такой вывод?:)

никто тут не судил. но подруга твоя поступком всё показала

никто, ведь, не указывал, не?

не:)

никто, ведь, не судил, не?;)

не:)

никто тут не судил. но подруга твоя поступком всё показала
вот конкретне про это "все" я хотела бы.
А то свободный выбор человека ты считаешь судом....почему?
Я знаю людей, которые плохо переносят звук пенопласта по стеклу, они стараются оказаться по-дальше от этого звука. Как ты думаешь, они его судят или просто он им неприятен безоценочно и они хотели бы его не слышать?

зашёл на другой сайт и тут же в глаза - бабах:
"Смотрите на поведение Мастера, на его терпимость, толерантность и уважение к другим учениям и взглядам - чем добрее и проще - тем ближе этот человек к понятию Мастер."
ну как-то так и я думаю. как говорится - имхо

зашёл на другой сайт и тут же в глаза - бабах: ну как-то так и я думаю. как говорится - имхо
понимаю тебя.
Но вообще-то это - принципиальная ошибка (я не касаюсь толерантности по отношению к другим учениям) :D И серьезная (без всяких хиханек). Знаешь почему? Потому что по этому критерию отбирается комфортный тебе человек, а не действительно знающий и качественный специалист. То есть критерий выбора мастера будет: мне не важно, чему научит, лишь бы человек был для меня хороший. И писал то, что ты процитировал - тот, кто ищет кого-нибудь, кто согласен подтирать сопли тому, кто может быть захочет приложить хоть чуть-чуть сил для того, чтоб его, так и быть, попробовали научить чему-нибудь.
Если столкнешься сам когда-нибудь, - поймешь, о чем речь. ;)

вот конкретне про это "все" я хотела бы.
А то свободный выбор человека ты считаешь судом....почему?
Я знаю людей, которые плохо переносят звук пенопласта по стеклу, они стараются оказаться по-дальше от этого звука. Как ты думаешь, они его судят или просто он им неприятен безоценочно и они хотели бы его не слышать?

о, как))

мой мозг не в состоянии поддерживать дискуссию на эту тему.
но вот чё-то мне подсказывает, что там уже нужно брать личные ощущения и суждения. а еще, скорее всего, ей нужно понять, что нужно работать над собой, ситуация ей в урок, что терпимости и смирения маловато как-то.

понимаю тебя.
Но вообще-то это - принципиальная ошибка (я не касаюсь толерантности по отношению к другим учениям) :D И серьезная (без всяких хиханек). Знаешь почему? Потому что по этому критерию отбирается комфортный тебе человек, а не действительно знающий и качественный специалист. То есть критерий выбора мастера будет: мне не важно, чему научит, лишь бы человек был для меня хороший. И писал то, что ты процитировал - тот, кто ищет кого-нибудь, кто согласен подтирать сопли тому, кто может быть захочет приложить хоть чуть-чуть сил для того, чтоб его, так и быть, попробовали научить чему-нибудь.
Если столкнешься сам когда-нибудь, - поймешь, о чем речь. ;)

спасибо за мнение. но, Ир, ты с каждым постом просто взрываешь мой совсем не сформировавшийся мозг:D

я каждый твой пост на следующие день перечитываю и пытаюсь заново осознать, в скайпе так же;)

Правильно, все переходите на нашу тёмную сторону! У нас есть печеньки! )))

*гадким голосом: пичееееееееньки!!!! :D

не люблю печеньки :D

Правильно, все переходите на нашу тёмную сторону! У нас есть печеньки! )))

перейти на тёмную сторону, это как с универа вернуться в школу на повторное обучение;)

хотя всё зависит от того что за печеньки и дают ли к ним халву с топлёным молоком :D

перейти на тёмную сторону, это как с универа вернуться в школу на повторное обучение;)
1. нет ни темной ни светлой стороны
2. "это как с универа вернуться в школу на повторное обучение;)", - кто тебе это сказал? ;)

1. нет ни темной ни светлой стороны
2. "это как с универа вернуться в школу на повторное обучение;)", - кто тебе это сказал? ;)

1. ну как бы да, там речь идёт больше о просветлённости и невежестве;)
2. а я точно не могу сказать - чуйка. а её мог "нашептать" много кто;)

Назад
Зверху Знизу